金英光

金英光(김영광),1987年1月11日出生于韩国,模特、演员。2006年,作为模特出道。2008年获得韩国时尚摄影师协会新人模特奖。2009年,获得亚洲时尚节时尚模特奖;同年,获得Style Icon Awards模特部门奖;同年,作为演员出道,在多部电视剧中出演角色。2012年,在JTBC浪漫爱情剧《我们可以结婚吗》中,饰演男二号“孔琦中”。2014年1月,主演电影《热血青春》上映;8月,首次作为男主角出演TVN金土剧《九数少年》;11月,主演SBS水木剧《Pinocchio》。

编辑摘要
中文名: 金英光 英文名: Young Kim
其它外文名: 김영광 出生年月: 1987年1月11日
国籍: 韩国 民族: 朝鲜族
身高: 187厘米 体重: 70kg
职业: 模特,演员 出道地区: 韩国

目录

金英光 - 演艺经历

金英光金英光
金英光,2006年通过时尚秀Lone Costume F/W作为模特出道。2008年获得韩国时尚摄影师协会新人模特奖。2009年,获得亚洲时尚节时尚模特奖;同年,获得Style Icon Awards模特部门奖。

2009年,在电视剧《他们生活的世界》中短暂亮相,随后几年中,作为配角出演了多部电视剧,包括《拜托小姐》、《白色圣诞节》、《小伙的蔬菜店》、《爱情雨》、《Good Doctor》、《出生的秘密》。

2012年,主演JTBC浪漫爱情剧《我们可以结婚吗》,饰演男二号“孔琦中”。

2014年1月,主演青春电影《热血青春》上映,饰演木讷的洪城工高问题少年“光石”;8月,首次出演电视剧男主角,在TVN金土剧《九数少年》中,饰演“姜镇九”。11月12日,出演SBS水木剧《Pinocchio》,饰演富二代记者“徐范株”。[1]

金英光 - 个人生活

金英光于2013年12月12日入伍,因为金英光的父亲曾参加越战,被韩国政府认定对国家有功,金英光只需以社会服务要员的形式服役6个月;于2014年6月正式退伍。[2]

金英光 - 主要作品

参演电视剧

时间 剧名  饰演角色  
2014  Pinocchio  徐范株  
2014  九数少年  姜镇九  
2014  Secret Love  俊文  
2013  Good Doctor  韩镇旭  
2013  出生的秘密  朴修昌  
2012  我们可以结婚吗  孔祈中  
2012  爱情雨  允儿的前辈  
2011  小伙的蔬菜店  李瑟佑  
2011  白色圣诞节  赵英载  
2010 越看越撒娇满分 李英光 
2009 拜托小姐 管家 
2009 Triple 曲棍球队队员 
2008 他们生活的世界  

参演电影

时间  电影名  角色  
2015  沐浴之神  许世  
2014  热血青春  打架大王  
2012  车警官  韩胜宇  

网络剧

时间  剧名  合作演员  
2015年3月中  Dr.某 Clinic  朴山多拉  

出演MV

时间  项目  
2007  李承桓《我的心不那样》
Mc The Max《爱的呼喊》  
2008  申彗星&Lyn《是你吧》 
2009  《夜晚的单轨铁路》with李赫秀  
2011  朴春(2NE1成员)《Don't Cry》  
2013  Brown Eyed Soul《你》with庆收真  

话剧作品

时间  名称  
2009.11.24至2010.01.03  《Beautiful Sunday》 

金英光 - 获奖记录

金英光金英光
韩国时尚摄影师协会:2008年新人模特奖(获奖)

亚洲时尚节2009年时尚模特奖(获奖)

Style Icon Awards年2009模特部门奖(获奖)

SBS演技大赏2014年新人赏(获奖)[3]

金英光 - 人物评价

个性别致的时尚装彰显模特气质,帅气养眼魅力无边。[4] (新浪评)

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2015-01-27
[2]^引用日期:2015-01-27
[3]^引用日期:2015-01-27
[4]^引用日期:2015-01-27
开放分类:我来补充
越看越可爱越看越撒娇满分韩国明星

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:12次 历史版本
  3. 参与编辑人数:8
  4. 最近更新时间:2015-01-27 14:08:05

人物关系

编辑

你感兴趣

关闭