• 正在加载中...
  • 金荷娜”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    金荷娜[韩国女演员]

    金荷娜(Kim Ha Neul),1978年2月21日出生于韩国忠清北道丹阳郡。韩国女演员,毕业于首尔艺术大学。1996年,参加模特大赛出道;1998年,主演首部电影处女作《再见,俊》;2003年,主演电影《我的野蛮女老师》,该片累计创下520万观众观看的票房;2004年,凭借电影《不要相信她》获得第40届百想艺术大赏最佳女主角奖;2006年,主演电影《青春漫画》;2008年,凭借电影《六年之痒》获得第29届韩国电影青龙奖最佳人气女演员。同年主演电视剧《On Air》。2011年,凭借电影《盲眼》荣获第32届韩国青龙电影奖最佳女主角奖和第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖;2012年,主演电视剧《绅士的品格》,获得SBS演技大赏最优秀演技奖;2014年,拍摄中韩合作电影《幸福家庭打造计》。2015年,主演电影《不期儿遇》和《女教师》。2016年,主演电影《不要忘记我》。9月主演爱情剧《通往机场的路》,获得KBS演技大赏最优秀演技奖。2017年,1月主演爱情片《女教师》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 金荷娜 英文名: Kim Ha Neul
    其它外文名: 김하늘 性别:
    出生日期: 1978年7月21日 国籍: 韩国
    出生地: 韩国忠清北道丹阳郡 毕业院校: 首尔艺术大学电影学学士
    身高: 167cm 体重: 48kg
    职业: 演员 主要成就: 2011年第32届韩国电影青龙奖最佳女主角奖 2008年第29届韩国电影青龙奖最佳人气女演员奖 2011年第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖
    代表作品: 我的野蛮女老师》、《不要相信她》、《绅士的品格》、《盲证》、《7级公务员》、《On Air》 获得荣誉: 2003年第39届韩国百想艺术大赏最佳人气奖 2004年第40届韩国百想艺术大赏最佳女演员奖
    出道地区: 韩国 经纪公司: SM C&C
    星座: 双鱼座 血型: B型

    目录

    早年经历/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜影视形象金荷娜影视形象
    1978年2月21日,金荷娜出生于韩国忠清北道丹阳郡 。荷娜在韩文里的意思是 “天空”;1996年,金荷娜参加模特 大赛而出道。

    演艺经历/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    荷娜与李秉宪、宋承宪合作拍摄首部电视剧《欢乐时光》,饰演个性温柔乐观的“陈秀荷”一角1998年,金荷娜主演首部电影《再见,俊》,正式荧幕出道。

    2003年,金荷娜与权相佑主演喜剧电影《我的野蛮女老师[1] ,该片上映5天观众就冲破100万人次,总共创下500多万观众观看的票房。凭借野蛮的大学生一角获得第39届韩国百想艺术大赏最佳人气奖。

    2004年,金荷娜和姜东元主演电影《不要相信她》,并且获得第40届韩国百想艺术大赏电影部门最佳女主角奖。

    2006年,金荷娜与权相佑再次合作拍摄喜剧爱情电影《青春漫画》,该电影不仅第一天就创下了13万观众的成绩,仅用6天时间观影人数就成功突破一百万大关。同时日本发行公司更是通过美国电影销售公司以520万美元高价买走该电影的版权。

    2008年,2月金荷娜主演电影《六年之痒》,并且获得第29届韩国电影青龙奖最佳人气女演员。3月主演电视剧《On Air》。该剧不仅最高收视率达25.8%(大韩民国全国AGB收视率),更是多次蝉联水木剧冠军。金荷娜凭借“吴承雅”一角获得2008年韩国电视剧盛典最优秀女演员奖。

    2009年,金荷娜与姜至奂主演爱情电影《七级公务员》,饰演国防要员“安秀芝”一角。该片上映8天观众人数就突破了100万人,19天突破250万观众观看。上映8天观影人数突破100万人,更是被选为第15届富川国际奇幻电影节的闭幕影片。凭借该片金荷娜获得第32届韩国青龙电影奖最佳女主角奖2011年,8月金荷娜与主演由安尚勋执导的电影《盲眼》,该片不仅上

    和第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖。11月金荷娜与张根硕主演改编自漫画的电影《宠物情人》。

    2012年,金荷娜与张东健主演电视剧《绅士的品格》,饰演高中老师“徐依秀”一角。在年末的SBS演技大赏上《绅士的品格》一共横扫13项大奖,金荷娜获得最佳十大明星奖 、最优秀演技奖、人气奖。

    2014年,金荷娜与李治廷搭档拍摄中韩合作浪漫喜剧电影《幸福家庭打造计》。

    2016年,1月主演由郑雨盛制作及出演的爱情片《不要忘记我》。9月搭档李尚允主演爱情剧《通往机场的路》,饰演一名乘务员。11月主演由中韩合作的喜剧片《非常父子档》。年末获得KBS演技大赏最优秀演技奖以及最佳情侣奖。
    2017年,1月与李源根主演爱情片《女教师》,饰演一名高中女教师。12月参演奇幻片《与神一起》。

    成长故事/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜金荷娜
    第一篇 出生

    1978年2月21日凌晨两点,我在忠北丹阳(DanYang)出生了。在我出生之前,父亲说他曾梦见一条比房子还大的巨龙,坐在大圆石上低望着他,所以他认为我应该是个男孩。有个关于梦见龙的说法,是指会生个儿子。当他知道是个女儿时,他相信我会成为一位成功的大人物。并获得世界上所有人的疼爱。

    至于我的名字,荷娜,在韩文里的意思是“天空”,父母尽所能的给予我一个最美的名字。我相信父母给予我这个名字,使我成为一个伟大的人…一个有影响力的人物。

    第二篇 我成长的地方

    我人生的头五年都是住在丹阳。当我回想时,总是会先回忆起和朋友们在我祖母家四周游玩的情境。那儿附近是一片广阔的土地,我和朋友在那儿嬉戏。我们用鲜花制造出指环和项炼等种种的回忆经常让我会心微笑…我不认为那儿是没乐趣的。每当星期日时,我经常和妈妈前往村中的天主教堂。我因此得了一个圣名叫Cecilia。

    丹阳是一个充满深情回忆的地方,一个我很想重游的地方,但不幸地,当这个地方被 Choong Ju Dam 重新建设,整个村子便长埋于水里,所以现在这个地方只存在于我的回忆里。唯一能保留下来的建筑物是教堂,这是唯一证明这个充满我儿时回忆的地方是真实的存在过。

    第三篇 难忘的旅程

    我会给大家推介前往这个名叫“丹阳 Pal Gyung”的地方,“Pal

    Gyung”是解作“丹阳最为美丽的地方”。我和家人只来过这个地方一次,但已经给了我难以忘怀的体验。我更建议我所有的朋友和我一起去这个地方。这八个地方都是风景优美以及充满了历史的价值。特别是“Suk Moon”, 一个由石柱弧成的彩虹桥,你根本不愿意放弃参观。但有一件事令我很遗憾,就是我忙于拍摄风景而忘了拍照留念……

    第四篇 酒精饮料

    当我在20岁时,我第一次喝酒精饮料,喝的原因是由于酒精饮料的苦味令我有种得到解放的感觉,总好过喝醉。然而,我在初次演出前已经停止没有再喝了,主要是因为我不喜欢它的味道,除了偶尔喝一两杯啤酒。现在,当我遇着合适的人时,我不会避免去喝酒。你可以说我喝酒时变得更为轻松了…这些日子里,我间中和朋友或者和公司的管理人员喝,甚至我会自己一个人独自享受。这也对我的工作有所帮助。喝过数杯后,我感觉到…快乐。我和友善的人在一起,所以我很快乐,而同时我对于能看到另一面的自己感到很快乐。但我不会沉迷的,因为这对健康没有好处。

    第五篇 我喜欢的电影

    “甜蜜蜜”、“四月故事”、“情书”…

    这几出电影对我而言都是难忘的。我想这是因为它们和我有着相同的感情观点… 无论如何,我非常享受它们。它们充满了感情。当你在观看的同时,你可以想像及感受一下当中的意味,我也很喜欢幻想。看完电影的时候,它的感情好像迟迟不会离去一样,并慢慢地渗入你的心里面。这就是我为什么那样喜欢这几出电影的原因。也是我最希望能演出的角色…我希望可以演出多一些成熟、富传奇性的角色,来代替我直至现在都在演出的年轻女性角色。我大部份的工作都是表达年轻、纯真的爱为题的。

    现在我希望可以尝试一些严肃的、有深度的角色。就如《甜蜜蜜》中的李翘,《Boys Don'tCry》 中的Lana。如果我的演技有所改善的话,我也希望饰演另一个如《Bye June》一样的角色。现时,我希望可以溶入角色当中,而不希望角色是为我而设的。

    第六篇 我的偶像就是

    《Oliver Stone's Killer》及 《The Bridges of Madison County》中的Meryl Streep。我能感觉她们有着从心灵深处散发出来的极高水准的演技。这就是我所希望能成为、及必须要成为的女演员类型。

    第七篇 我年幼时的梦想

    我希望成为一个好妈妈和好妻子。希望当我结婚时可以做得到。我会支持我的丈夫、成为孩子心中的好妈妈及快快乐乐地生活下去…

    第八篇 人生最快乐的一天

    那天就是我被 Storm 公司选中及当我通过大学入学试的时候。当我被拣选为 Storm公司的模特儿时,我竟然可以整夜都没睡,整夜都在想和 Sung Jae Kim (Duece Group的主唱) 会面的情形。我对于能跟他会面,比我成为了模特儿更为感到高兴。我记得当我发现我通过了大学入学试的时候,我的眼泪忍不住爆发出来。这真是一个快乐的时刻,特别是因为我前一年不合格的缘故吧。重新开始预备这一次考试是我人生一个最离捱的阶段,所以通过了考试令我重新拾回自信和动力。

    第九篇 如果我没有成为演员

    我可能只是一个普遍的女性啊。在大学毕业之后便可能投身银行的工作,然后便会结婚吧。

    回想起有一次跟家人谈起投身演艺事业这个问题时,他们说我如果没有成为演员或也许仍住在丹阳,可能只会在银行工作及与同事结婚…等等,我想有些事情我不可能找到答案,我很难对此作出想像,尤其是我已经是一个演员的时候…

    第十篇 我的初恋

    发生在幼稚园的事情是否也可以当作初恋啊?

    我想你也能知道这是一个比起爱情更为美妙的回忆。我记得这个男孩来到这所幼稚园时候、碰撞到我。他骑着车头印有"ET"和"高达"图片的单车,每天早上都会来我家接我到幼稚园。我的弟弟对此十分嫉妒,和我没有关系的,他所嫉妒的其实是那一辆单车。

    在幼稚园里,当老师吩咐我们和伙伴分组手牵手时,那男孩总会大吵大嚷,因为他希望和他牵手的人是我,不是他的伙伴。当然,我拒绝了他并和我的伙伴手牵手,哈哈。我们跟着入读了相同的小学,他并不常和我谈话,但有一天,当我们在礼堂相遇时,突然向我吐舌头。我想这是他那时喜欢我的方式吧。

    最后一次是在儿童公园见到他,但我并没有停止跟他打招呼。如果我参与一些有关找寻你过去的朋友的那种电视节目,我会很想再见到他。只是想看看他在做什么,他现在变成了那个模样而已…

    第十一篇 婚姻生活

    我很希望我可以在30岁前结婚,因为太迟结婚的话,生育小孩可能会有点问题。我听说趁年轻时生小孩子,小孩子是会较为聪明。所以现在,我希望于30岁前,能够有三个小孩子…

    当然要看实际情况罗。(现在的目标是在35岁之前结婚,婚后要两个小孩子,她说因为年龄大了,所以由原先生三个变成生两个。)

    很多人问我婚后会不会继续演员这个职业,但我此刻并不知道。我只能说,当我仍能以美丽的女演员形象展示于观众们面前时,我希望继续演下去。黄申惠给我做了一个极好的例子,她结了婚并有了一个孩子,但没有人认为她只是一个己婚的妇人,她仍被视为一个影响力的演员。如果我也能跟她一样的话,我好希望可以继续我的演艺生涯,但最终,我希望能安顿下来及享受我的家庭生活,或许是去旅行吧,这就是我认为最理想的婚姻生活。

    第十二篇 我最诱人的地方

    就是我的黑眼圈啊…我非常喜欢这种由眉毛至眼睛下的半圆型。我听说这是身体不健康的象征,但我认为这种黑色的圈圈让我看来更像一个女性啊。当然,这对我的工作来说,经常出现并不会是好事。

    第十三篇 护肤心得

    我最重视的就是清洁脸部的步骤了。

    残留在脸上的化妆品除了对皮肤有害之外,也影响到我的工作。所以呢,① 我会先用眼部专用的卸妆液,洗去睫毛膏。② 用油性卸妆液适量抹于脸上,并轻轻的用指腹按摩脸部,然后用温水洗去。很多人都习惯用面纸将脸上的东西拭去。可是我认为这样会刺激到脸部,所以我都是用温水洗净脸。不过,因为卸妆液是油性的,洗完脸之后可能有油腻的感觉,所以我会③ 用泡沫清洁剂再洗一次脸,洗去油腻的感觉。最后呢,我再用 ④ 肥皂洗脸。

    这4个步骤是我每天睡前必做的卸妆程序,不然我是不会睡觉的哦。不管多累、多不舒服,这是我一定要做的事情。洗完脸后那清新干爽的感觉真的很棒啊。你们只有经过尝试才能明白得到唷。

    习惯…我有经常触摸脸部习惯。就算是化了妆,我仍然想触摸一下,可是我听说过这会对我的皮肤有害,可是这个习惯实在是改不了!

    第十四篇 喜爱的运动

    是游泳啊!本来我是很害怕水的,所以我从来也没有想过要去学习游泳。但是有一天我决定要做点运动,所以便决定尝试一下游泳,因为有人跟我说游泳会使我的身体更为灵活。

    起初我最害怕的是我不会在水中浮动,随着学习越久,有趣的事便随之而来。最有趣的感觉是能在水中自由移动,能完成的感觉让我成为游泳的忠实支持者。现在,自由式、仰式、蛙式就像我生命的第二需要。因此我得到一个小名“小海豹”。你应该也去试一试啊!

    第十五篇 我最拿手的菜式

    Mattang,炸鱿鱼,泡菜炒饭。

    我可以灵巧地做这三个菜色,但我强烈推荐"荷娜特制泡菜炒饭"。很多人会把泡菜、饭及蛋放进炒饭里,但这不是我所用的方法。

    首先… 把蛋先轻轻一煎,然后开始剁碎泡菜。但是我不会只用一款泡菜,我会用尽冰箱所有类型的。接着加上蘑菇或牛蒡属植物,就像我妈妈做的鱿鱼菜色中的碎鱿鱼一样。加点芝士,再放一点蛋在顶端,那便是世界上最美味的泡菜炒饭。你不会不同意吧?

    噢,还有一件事情!如果你搅拌饭的时候加入芝士,那芝士便会在平底锅上,所以必须要小心,不可让芝士去到平底锅底部!味道很好,吃后仍会感到很可口。

    第十六篇 我最爱的歌曲

    Hae Rim Kim的"The Goodbye For My Sake",Insuni的"Goodbye Trip",及朴美京的"Awkward Farewell"。想想看,它们全都是关于说再见的歌。但它们会和Ha Neul Baragi(荷娜的 fan club)联想在一起,所以它们也不是只有悲哀的。有一次当我进入Ha Neul Baragi online 社区时,我听到一首歌叫做"The Goodbye for My Sake"正在播放。我实在很喜欢它,现在有人叫我唱歌的时候,我一定会唱这一首歌。

    第十七篇 推荐的书本

    我为大家推荐两本我在开拍钢琴前看过的小说,《A Walk to Remember》和日本小说《Twinkle Twinkle》。另外我也推荐一本由 Che Bong Jung 写的散文《Mother at 20 YearsOld》, 及《Ancient Futures: Learning from Ladakh》。

    《Ancient Futures..》 这本书告诉我们关于 Ladakh 这地方的人们所拥有的快乐与智慧,这是我们所没有的。读这本书时我很想去Ladakh观光,但在读完后,我打消了这念头。如果外国文化未经过滤便开始渐渐传入Ladakh,这可能会夺去了Ladakh人们的智慧与文明。这烦恼着我去思考这问题。看一看吧,你不会对它失望的。

    第十八篇 我理想的情人

    最重要是我们要有相同的思想方式。首先,他要喜欢旅行;第二,他必须欣赏音乐;第三,他要赞赏生命中每一件小事。在我回家的一个冬天晚上,我的视线被路边一朵正在盛开的野生百合吸引着,对我来说,这是很重要的时刻。因为我的理想情人,就是要知道如何赞赏生命这个短暂但珍贵的时刻。

    主要作品/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016-09-14《​通往机场的路》​崔秀雅 ​金哲奎​李尚允, 崔汝珍
    2012 
    绅士的品格
    徐伊秀
    申友哲
    张东健, 金秀路, 金民钟
    2010 
    一号国道
    金秀妍
    李长秀
    苏志燮, 尹启相, 孙昌敏
    2008
    《On Air》  
    吴笙雅 
    申友哲
    李凡秀, 朴容夏, 宋允儿
    2006  
    《相爱90天》
    高美妍
    吴钟禄
    姜至奂, 尹熙石, 郑惠英
    2004
    《玻璃花》
    申智秀
    李昌顺
    李东健, 金圣洙 , 沈智浩
    2002 
    罗曼史
     金彩媛
    文承旭
    金载沅;韩惠珍
    2001
    《钢琴》
    李秀瑷
    吴钟禄
     高修;赵寅成
    2000
    《秘密》
    李喜静
    金史贤
    柳时元, 金民钟, 河智苑
    1999  
    《沐浴阳光》
    姜秀彬
    朴成洙
    张赫;车太贤
    1999
    《欢乐时光》
     陈秀荷
    吴钟禄
    李秉宪, 宋承宪, 全智贤

    参演电影

    上映时间
    剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017-12-20​《与神一起》​ --​金容华​河正宇, 车太贤, 朱智勋
    ​2017-01-05​《女教师》[2] ​朴孝珠​金泰泳​李源根, 柳仁英 , 李熙俊
    ​2016-11-04​《非常父子档》​顾美艳​曹振模​李治廷, 文梅森
    ​2016-01-07​《不要忘记我》​真英​李允珍​郑雨盛
    2015
    《幸福家庭打造计》——曹振模
    李治廷
    2015
    那天的氛围》  
    ——曹圭章
    文彩元、柳演锡、赵在允
    2011 《宠物情人》 池恩伊金炳坤张根硕, 柳泰俊, 郑柔美
    2011
    《盲证》
    闵秀儿
    安尚勋
    俞承豪, 赵熙奉
    2009
    《乐园》
     韩美京
    李长秀
    池珍熙, 金有贞
    2009
    《七级公务员》
    安秀芝
    申太罗
    姜至奂, 张英南, 柳承龙
    2008
    《六年之痒》
    李达珍 
    朴贤真
    尹继尚, 申成禄, 车贤静
    2006  
    《青春漫画》
      金达莱
    李翰
    权相佑, 朴智彬, 李相宇
    2004  
    《冰雨》
    京敏 
    金银素
    李成宰, 宋承宪
    2004 
    《不要相信她》
     周英珠
    裴亨俊
    姜东元, 南相美, 李英恩
    2004
    《灵》
     闵智媛
    金太京 
    姜惠贞, 申恩庆, 全慧彬
    2003 
    《我的野蛮女老师》
     崔秀婉   
    金庆尚
    权相佑, 孔刘

    MV

    拍摄时间
    歌曲名称
    演唱歌手
    2013年
    《Can't Stop》
    Besweet
    2009年
    《我曾幸福》
    曹成模
    2002年
    《最后的约定 The Final Promise》
    Position
    1998年
    《To Heaven》
    李秉宪

    音乐作品

    音乐专辑
    专辑名称
    发行时间
    语言
    《宠物情人》电影原声OST
    2011-11-30
    韩语
    夜空中的星星
    2011-02-08
    韩语
    Sky Love -《On Air》OST Part.2
    2008-04-29
    韩语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    夜空中的星星3(杨郑承单曲《夜空之星3》Feat)
    2011-02-08
    Sky Love(电视剧《爱情正在直播》OST)2008-03-05

    成长经历/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜金荷娜

    1978年2月21日出生在韩国忠北丹阳,金荷娜96年模特儿比赛出道。她给人的印象一如她名字的含义“天空”一样纯真和善良,而她的大部分电影也都是演绎清纯、乐观、开朗的角色。在电影《冰雨》中,她一改清纯玉女的形象出演火辣床戏和吻戏,展现成熟狂野的魔力。2006年,金荷娜继《我的野蛮女老师》后二度和权相宇合作,拍摄影片《青春漫画》。

    金荷娜因为拥有姣好的面容与身材,非常受到广告商的青睐,其受欢迎的程度,可从她拍一支广告就叫1亿韩币看出来,因此被称为“广告片女王”一点也不为过。创2006年度韩国国内广告报酬之最。金荷娜是在十六岁那年开始担任广告模特儿,有一次在陪朋友到SBS电视台参加音乐节目时为当时的监制所发掘,进入演艺圈,一开始就在该台担任主持工作,其后平步青云,除了主持工作外,又陆续拍了十多部的电视剧,在韩国被视为最受欢迎的女演员。

    成名背后/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜金荷娜

    俗话说,成名要趁早,而金荷娜今天被大家熟知,已经超过了30岁,其实,金荷娜出道非常非常早,她是童星出身的,出道已经20年,演技虽好却星运坎坷,在许多韩剧中只能扮演默默无闻的配角。那时的金荷娜辗转于各大电视台的大小剧组之间,出演的大多是微不足道的配角,看多了白眼,也受尽冷遇,体会到做演员冷酷现实的一面。她曾感慨地说,以前不红的时候,常被临时换角,那时只敢在电视台的洗手间哭泣,因为怕回家哭会让家人为自己担心。或许就是一种毅力,让金荷娜一直坚持着,直到被《冰雨》导演选中,她才得以首次在电视剧中担当女一号,饰演阿丽莹。在《冰雨》中,金荷娜饰演的女主角阿丽莹就像是一位“复仇女神”,有不少的内心戏发挥,金荷娜积累了多年的演艺经验终于厚积薄发。她把阿丽莹爱恨交加的情感经历表演得淋漓尽致,时而温柔贤淑,时而又怨毒泼辣,在剧中表现出的多才多艺更是让人惊叹。她在戏里跳的一段拉丁舞非常迷人,风情万种,受到与她配舞的专业演员的啧啧称赞。她还表演了一段架子鼓,充满激情,也让人刮目相看。还有一次金荷娜演出一场长达20页台词、与父亲争执十五分钟的戏,没想到她竟一口气将这场戏演完,让全场工作人员马上起立鼓掌,在演艺圈传为一段佳话。

    金荷娜冷静从容的一面

    魔羯座是以事业为重心的一个星座,有着超人的毅力,金荷娜今天的成功,跟她的努力是分不开的。现在的金荷娜身体非常瘦弱,加小号的衣服穿在她身上都显得宽松,其实过去她也有胖的时候哦。她的减肥方法是很残忍的,每天不吃饭,只喝不加糖的咖啡,这对胃的刺激很大,以至于她得了胃病住院,但确实帮她减掉了七八公斤的体重。从那次生病之后,金荷娜好像吃什么都胖不起来了。常常有人说,魔羯座女孩的身材是最棒的、不用刻意保持的,那真的只是看到表面现象哦,魔羯座女人的魔鬼身材背后可都是用过人的毅力换来的呢。

    由于这部《冰雨》,金荷娜被评为“MBC演艺大奖”五冠王,同时名列韩国“年度艺人”之榜首,还被评为“最佳韩流明星”。她终于迎来了自己演艺生涯的高峰,似乎一夜之间就从丑小鸭变成了白天鹅。面对成功,金荷娜也是比别人多了一份淡然和冷静,魔羯座一向都是那么冷静、从容而淡然,她表示,自己的目标是成为一名凭着实力长青的“国民演员”,而不是靠绯闻和外貌来左右人气。平凡就是快乐。

    整容事件/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜金荷娜

    韩国女星都整形。金荷娜为同为金字辈的大美女金荷娜叫屈。金荷娜来上海宣传《k医生》时被问及整形问题,她直言,自己的双眼皮是小时候发炎变肿,之后就“从单变双”了,而被盛传的“整形美人”金喜善,贤珠妹却果决的说:“她没整过以韩剧“玻璃鞋”走红的金荷娜,这半年来完成了一部中韩合资的电影《冰雨》片也成为金荷娜进军海外电影市场的第一炮,她补充说,日前她已经接受了好莱坞片商的邀请,将和演技派的西恩潘合作演出电影,目前她正准备和美国投资方见面。她表示:“只要是好影片,我不在乎在哪里发展”,当然在外拍戏想家、想妈妈是难免的,像SARS其间她还从韩国带来微波炉、影碟,坚持在香港拍完戏。

    在《冰雨》里,金荷娜与宋承宪展开一段师生恋,虽然语言有障碍,但幸好金荷娜中文学得蛮快的,基本问候语不成问题,唯一好笑的是,金荷娜常有NG的演出,像是扮演韩文老师的她居然对“学生”吴建豪说:“你是我的老师,我是你的学生”,当场把学生、老师地位易主,拍完后吴建豪大声笑金荷娜是最脱线的老师。

    对于百问不腻的整形问题,金荷娜也为韩国女星叫屈,她解释,并非我们看到的所有韩国明星都整过容,从前的韩国女星非常保守,整形后出现后遗症,而现在女星整容反而成为流行,但我相信以后又会流行“自然美女”了,比方说大家认定的大美女金荷娜铁定整形过,金荷娜却直接说,她没整过,她解释,整形应该是大家对她的猜测吧,如果不是金荷娜自己宣布的就不算。

    感情生活/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    2015年年9月,金荷娜与小一岁的实业家男友传出恋情,之后不久又迅速传出婚讯。金荷娜在接受采访时提到,男朋友在表达感情时既真诚又坦率的样子打动到她,于是决定走进婚姻的殿堂。金荷娜于2016年1月28日与男友前往夏威夷拍摄婚纱照,新婚夫妇决定于3月19日以非公开的方式在首尔新罗酒店举行婚礼。[3]

    2017年10月,经纪公司“SM C&C”宣布金荷娜已怀孕。[4]

    社会生活/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜金荷娜

    2008年,12月金荷娜、金善雅、李政宰、韩智慧等为了帮助贫困儿童,共同拍摄了慈善写真集。这次拍摄的慈善写真集通过收费下载等途径发布,全部收入捐给慈善机构用于帮助贫困儿童度过寒冬。

    2009年,2月韩星金荷娜和李准基一起来到位于印尼首都雅加达近郊的贫民村Red Land进行为期一周的慈善访问。此场慈善活动由韩国Tvn电视台与国际慈善机构联合举办。两人参加慈善活动的内容通过Tvn电视台播出,同时金荷娜与李准基还为该节目担任旁白。 

    获奖记录/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    电影奖项
    •  2011    第48届    韩国电影大钟奖 最佳女演员奖    盲证    (获奖)    
    •  2011    第32届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    盲证    (获奖)    
    •  2009    第30届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    七级公务员    (提名)    
    •  2008    第29届    韩国青龙电影奖 最佳人气女演员奖    六年之痒    (获奖)    
    •  2005    第25届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    不要相信她    (提名)    
    •  2004    第40届    韩国百想艺术大赏  电影部门最佳女演员奖    不要相信她    (获奖)    
    •  2004    第41届    韩国电影大钟奖 最佳女演员奖    不要相信她    (提名)    
    •  2003    第39届    韩国百想艺术大赏 最佳人气奖    我的野蛮女老师    (获奖)    
    •  2003    第20届    韩国电影节 最佳电影演员    我的野蛮女老师    (获奖)    
    •  2003    第24届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    我的野蛮女老师    (提名)    
    •  2000    第21届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    情迷步话机    (提名)    
    •  2000    第8届    春史电影节 最佳女新人奖    情迷步话机    (提名)    
    •  1999    第20届    韩国青龙电影奖 最佳女配角奖    K医生    (提名)    
    电视剧奖项
    •  2017    第53届    韩国百想艺术大赏 电视部门最佳女演员奖    通往机场的路    (提名)    
    •  2016    KBS演技大赏 最佳情侣奖(&李尚允)    通往机场的路    (获奖)    
    •  2016    KBS演技大赏 最优秀演技奖    通往机场的路    (获奖)    
    •  2012    SBS演技大赏 最优秀演技奖    绅士的品格    (获奖)    
    •  2012    SBS演技大赏 十大明星奖    绅士的品格    (获奖)[5]
    •  2012    SBS演技大赏 观众人气奖    绅士的品格    (获奖)    
    •  2008    韩国电视剧节 最优秀女演员奖    On Air    (获奖)    
    •  2005    SBS演技大赏 人气女星奖    玻璃花    (获奖)    
    •  2002    MBC演技大赏 最优秀女演员奖    罗曼史    (获奖)    
    •  2001    SBS演技大赏 最优秀女演员奖    钢琴    (获奖)    
    •  2008     SBS演技大赏 最优秀女演员奖    On Air    (获奖)    
    •  2008     SBS演技大赏 十大明星奖    On Air    (获奖)    
    其他奖项
    •  2017    第53届    韩国百想艺术大赏 最佳衣着奖    (获奖)    
    •  2007    第28届    韩国青龙电影奖 最佳衣着奖    (获奖)    

    人物评价/金荷娜[韩国女演员] 编辑

    金荷娜金荷娜

    从模特开始做演员,金荷娜有着非常自然的衔接,也不乏伯乐的青睐。从品牌专属模特到被选中做演员,金荷娜凭借着大气而美丽的外表获得了许多出演机会。她在初期几部经典作品《钢琴》、《罗曼史》等电视剧中的表现,以清纯,柔弱的女人形象深入人心。(人民网评
    [6]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-10-10
    [2]^引用日期:2017-10-10
    [3]^引用日期:2016-01-05
    [4]^引用日期:2017-10-10
    [5]^引用日期:2017-10-10
    [6]^引用日期:2017-10-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:25次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2018-01-29 22:30:35

    人物关系

    编辑

    金荷娜[韩国女演员]

    互动百科

    扫码下载APP