• 正在加载中...
  • 金贤珠

    金贤珠,1978年4月24日出生,毕业于高丽大学,韩国演员及歌手。

    1998年,凭借爱情片《下雪的圣诞节》而出道 。2003年,出演爱情片《少年阿虎》 。2007年,凭借影片《仁顺真美丽》获得KBS最优秀女演员奖 。2011年,凭借《一闪一闪亮晶晶》获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角 。2013年,出演《宫中残酷史:花儿的战争》 。2015年12月31日,获得韩国SBS演技大奖长篇剧集最优秀女演员、网民投票人气奖、10代明星奖和最佳荧幕情侣奖。 2016年,出演JTBC电视台新剧《Fantastic》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/金贤珠 编辑

    金贤珠杂志写真图片 金贤珠杂志写真图片

    金贤珠上学时被人叫作“小牛”,不但会拉小提琴拉,还会弹钢琴。从高中开始,她就一直梦想着成为一名演员。

    在1999年大学二年级时,同系的前辈瞒着金贤珠,替她报名参加明星选拔赛,真的是像电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯 [1]

    演艺经历/金贤珠 编辑

    1998年,参演爱情片《下雪的圣诞节》 [2]

    2001年,金贤珠与李在龙、洪恩熙、金有美参演了由同名小说改编的历史剧《商道》,饰演朴妙玉,该剧讲述了主人公林尚沃一生的奋斗历程   。

    2002年,金贤珠与韩在石主演了由崔允锡执导的《玻璃鞋》,饰演李善宇,该剧讲述了一对父母双亡的苦情姊妹戏剧化的人生际遇故事   。

    金贤珠生活照 金贤珠生活照

    2003年,参演由李仁港执导的爱情片《少年阿虎》,与吴建豪演绎一段师生恋 [3] [4]

    2004年,与柳俊尚主演了由女作家朴景利的长篇同名小说改编的古装爱情剧《土地》   。

    2005年,金贤珠与高修主演都市爱情剧《嫁给百万富翁》,饰演一个银行女职员,该剧的创意来源于美国的一档真人秀征婚节目《谁要嫁给百万富翁乔伊》 [5] [6]

    2007年,主演由表民洙执导的《仁顺真美丽》,饰演高中时期因失手而杀人入狱的仁顺,获得KBS最优秀女演员奖   。

    2009年,金贤珠与李东旭、崔哲浩主演法政题材的《伙伴》,饰演很晚才入行的大妈级律师姜恩浩,是个不知道法律界的人情世故,追求正义的热血律师,该剧讲述两个价值观完全不同的律师的故事 [7]

    2011年,参演《一闪一闪亮晶晶》,饰演出版社社长女儿的韩贞媛一角,该剧讲述了身为富家女儿的一个女人因为别人的一时失误而改变一生的命运后,没有向命运妥协而是积极努力最终大获成功的故事,获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角   。

    2012年,与河希拉参演了由崔文静的同名小说改编而成《傻瓜妈妈》,该剧讲述了三名女人的爱与谅解的故事   。

    金贤珠 金贤珠

    2013年,参演《宫中残酷史:花儿的战争》   。

    2014年,参演KBS2周末剧《家族之间何必这样》,饰演车江心。 [8]

    2015年,参演SBS新周末剧《我有爱人了》,饰演的两个角色是一对双胞胎姐妹,于8月份播出 [9]

    2016年,出演JTBC金土剧《Fantastic》,饰演女主角—人气电视剧编剧李素惠 [10]

    个人生活/金贤珠 编辑

    金贤珠的父亲是在教育战线工作的,还有两个哥哥 [1]

    主要作品/金贤珠 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-09-02 Fantastic 李素惠 赵南国 朱相昱, 朴诗妍, 金志洙
    2015-08 我有爱人了 池珍熙
    2014 家族之间何必这样 全昌根 金相庆;朴炯植;徐康俊;孙丹菲;南智贤;尹博;柳东根
    2013 宫中残酷史:花儿的战争 贵人赵氏 卢钟灿 李德华;宋善美
    2012 傻瓜妈妈 金英珠 李东勋 金桢勋;河熙罗
    2011 一闪一闪亮晶晶 韩晶苑 卢道哲 李宥利;金锡勋
    2009 伙伴 姜恩湖 黄义景 李东旭;李荷妮;崔哲浩
    2009 花样男子 具俊熙 全基尚 李敏镐
    2007 仁顺真美丽 朴仁顺 表民洙 金民俊;李莞
    2005 嫁给百万富翁 韩恩英 姜信孝, 李明宇 高修;尹尚贤
    2004 土地 崔瑞熙 李钟汉 柳俊相;李在恩
    2002 玻璃鞋 李善宇 崔允锡 苏志燮;韩在石;金芝荷
    2001 那女人的家 朴英彩 金南珠;车仁表
    2001 商道 朴多宁 李炳勋 李在龙;李顺才;郑宝石
    1999 青春岁月 车元瑛 崔尹旭 张东健;黄秀贞
    1999 最后的战争 金相庆
    1999 沐浴阳光 李妍姬 朴成洙 车太贤;金荷娜
    1998 爱在心中 金芝荷;申贤俊
    1997 我生存的理由 朴钟 孙昌敏;李英爱
    1997 准备出发 李昌汉, 李炳善 元斌;张东健;车太铉

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2004 忧郁的申石基 贞英 金道赫 李成宰
    2003 少年阿虎 李仁港 吴建豪;安志杰
    1999 百合花缘分再生恋 尹秀珍 宋承宪;金喜善
    1998 下雪的圣诞节(If It Snows At Christmas) 张同宏 朴容夏

    获奖记录/金贤珠 编辑

    人物评价/金贤珠 编辑

    金贤珠给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛 [1] (pclady评),她一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,无疑是个彻头彻尾信心十足的人   (南方网评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-11-07
    [2]^引用日期:2014-11-07
    [3]^引用日期:2014-11-06
    [4]^引用日期:2014-06-16
    [5]^引用日期:2014-11-06
    [6]^引用日期:2014-11-06
    [7]^引用日期:2014-11-06
    [8]^引用日期:2015-01-12
    [9]^引用日期:2015-07-30
    [10]^引用日期:2016-07-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-08-04 01:27:50

    人物关系

    编辑

    金贤珠