• 正在加载中...
  • 金贤珠

    金贤珠,1978年4月24日出生,毕业于高丽大学,韩国演员及歌手。1998年,凭借爱情片《下雪的圣诞节》而出道 。2003年,出演爱情片《少年阿虎》 。2007年,凭借影片《仁顺真美丽》获得KBS最优秀女演员奖 。2011年,凭借《一闪一闪亮晶晶》获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角 。2013年,出演《宫中残酷史:花儿的战争》 。金贤珠来上海宣传“少年阿虎”时被问及整形问题,她直言,自己的双眼皮是小时候发炎变肿,之后就“从单变双”了,而被盛传的“整形美人”金喜善,贤珠妹却果决的说:“她没整过”,以韩剧“玻璃鞋”走红的金贤珠,这半年来完成了一部中韩合资的电影“少年阿虎”,“少”片也成为金贤珠进军海外电影市场的第一炮,她补充说,日前她已经接受了好莱坞片商的邀请,将和演技派的西恩潘合作演出电影,目前她正准备和美国投资方见面。

    编辑摘要
    中文名: 金贤珠 外文名: KimHyunJu
    性别: 国籍: 韩国
    出生年月: 1978年4月24日 职业: 演员、歌手
    毕业院校: 韩国大学 代表作品: 《一闪一闪亮晶晶》、《宫中残酷史:花儿的战争》
    身高: 168 体重: 50
    特长: 钢琴,小提琴,唱歌、跳舞、溜冰 经济公司: SBS电视广播有限公司

    目录

    金贤珠 - 人物简介

    金贤珠(1978年4月24日-),英文名KimHyunJu,韩国演员及歌手,现为SBS电视广播有限公司其下艺员,已効力20年,为公司演出的剧集逾30余部。第一次参与演出的电影是《IfItSnowsatChristmas》。入行数年的金贤珠,由最初做少女时装杂志《Ceci》的模特儿,之后踏入视坛,并曾涉足DJ、司仪及电影等工作。

    金贤珠 - 个人描述

    第一次见到金贤珠时,给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛。上学时被人叫作“小牛”,1978年生。就这样一来,与鼠的关系更近了。金贤珠的父亲是在教育战线工作的,所以特别重视子女的教育。再加上托两个哥哥的福,她从小就受到良好的教育。不但会拉小提琴拉,还会弹钢琴。

    从高中开始,她就一直梦想着成为一名演员。

    金贤珠金贤珠

    在1999年大学二年级时,同系的前辈瞒着金贤珠,替她报名参加明星选拔赛。真的是象电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯。从小就作的电影明星梦就这样实现了。随后又转向唱歌,在歌唱方面也取得了一定的成绩。观众通过她所拍摄的作品,也逐渐的认识了她。但是让观众真正认识她的,要算她在中扮演的“亚米温”。此后,她更是不断地努力去尝试塑造其他的形象。正气凛然的女强人、20世纪年的美女新娘等都给观众留下了深刻的印象。

    金贤珠 - 演艺经历

    1998年,参演爱情片《下雪的圣诞节》

    2001年,金贤珠与李在龙、洪恩熙、金有美参演了由同名小说改编的历史剧《商道》,饰演朴妙玉,该剧讲述了主人公林尚沃一生的奋斗历程

    2002年,金贤珠与韩在石主演了由崔允锡执导的《玻璃鞋》,饰演李善宇,该剧讲述了一对父母双亡的苦情姊妹戏剧化的人生际遇故事

    金贤珠生活照金贤珠生活照

    2003年,参演由李仁港执导的爱情片《少年阿虎》,与吴建豪演绎一段师生恋

    2004年,与柳俊尚主演了由女作家朴景利的长篇同名小说改编的古装爱情剧《土地》

    2005年,金贤珠与高修主演都市爱情剧《嫁给百万富翁》,饰演一个银行女职员,该剧的创意来源于美国的一档真人秀征婚节目《谁要嫁给百万富翁乔伊》

    2007年,主演由表民洙执导的《仁顺真美丽》,饰演高中时期因失手而杀人入狱的仁顺,获得KBS最优秀女演员奖

    2009年,金贤珠与李东旭、崔哲浩主演法政题材的《伙伴》,饰演很晚才入行的大妈级律师姜恩浩,是个不知道法律界的人情世故,追求正义的热血律师,该剧讲述两个价值观完全不同的律师的故事

    2011年,参演《一闪一闪亮晶晶》,饰演出版社社长女儿的韩贞媛一角,该剧讲述了身为富家女儿的一个女人因为别人的一时失误而改变一生的命运后,没有向命运妥协而是积极努力最终大获成功的故事,获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角

    2012年,与河希拉参演了由崔文静的同名小说改编而成《傻瓜妈妈》,该剧讲述了三名女人的爱与谅解的故事

    2013年,参演《宫中残酷史:花儿的战争》

    2014年,参演KBS2周末剧《家族之间何必这样》,饰演车江心。

    2015年,参演SBS新周末剧《我有爱人了》,饰演的两个角色是一对双胞胎姐妹,于8月份播出

    金贤珠 - 感情生活

    金贤珠与苏志燮刚出道时就是情侣,只是随着双方日益走红,两人都宣称因为事业忙碌,只好走上分手一途,虽当不成恋人彼此还是好友。好玩的是,这对金童玉女在宣告分手之后,互动反而更加密切,不仅一起合作电视剧《玻璃鞋》,收工后也会相偕吃消夜,两人公、私交流频繁,让人怀疑由地上情变为地下情的成份浓厚。

    金贤珠 - 个人事迹

    金贤珠金贤珠

    韩国靓女金贤珠为拍“星皓”电影《少年阿虎》逗留香港两个多月,与F4的吴建豪在片中演绎一段师生恋。金贤珠一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,不过访问中其自信及开朗笑声却最耀目,难怪她亦指乐观的性格是她事业上的最佳武器。尽管金贤珠来港已数天,但一直埋首电影的宣传工作,马不停蹄做访问,故仍未能外出领略香港的风情,她接受访问,为了照片效果理想,由早上开始一直空着肚子,专业精神认真可嘉。?

    金贤珠表示虽然在《少年阿虎》中的角色像以往曾演绎的一样,都是坚强的女性,但角色的性格起初是比较被动、柔弱,全靠与吴建豪相恋才令她变得主动活泼。现实中的她却无疑是个彻头彻尾信心十足的人,被问到她为电影而学的广东话进展时,她笑说:“虽然只是开始,不过最后一定会学得好好。”

    入行数年的金贤珠,由最初做少女时装杂志《Ceci》的模特儿,之后踏入视坛,并曾涉足DJ、司仪及电影等工作,她对自己的评价是:“我觉得金贤珠是一个好有前途,仍然有好多可塑性的演员,我最自豪的是我入行以来,从来没人见过我不开心,我是一个好开朗的人,任何人都喜欢开开心心。”不过再自信的人依然有死穴,对金贤珠来说,她就仍未有胆量推出唱片,原来她并没信心在同一时间应付两种吃力的工作。

    感情态度

    金贤珠金贤珠

    她对最近好友朴勇河、宋慧乔相继公开拍拖时,似乎触及她一个死穴,她竟嘟着嘴说:“真是好羡慕,不过都希望他们有好结果,韩国艺人拍拖真是有好多要顾及,如果他们都成功,相信以后艺人拍拖都不用再这样避忌。”她又指现时感情生活空白一片,但记者指她身边有不少追求者,只是她暂不选择,她又再发挥其自信本色,说:“当然!”不过其终极目标,却与普天下的女人一样,“工作有表现,但最紧要有个幸福家庭!”

    整容事件

    金贤珠金贤珠

    韩国女星都整形?金贤珠为同为金字辈的大美女金喜善叫屈!金贤珠来上海宣传“少年阿虎”时被问及整形问题,她直言,自己的双眼皮是小时候发炎变肿,之后就“从单变双”了,而被盛传的“整形美人”金喜善,贤珠妹却果决的说:“她没整过”,以韩剧“玻璃鞋”走红的金贤珠,这半年来完成了一部中韩合资的电影“少年阿虎”,“少”片也成为金贤珠进军海外电影市场的第一炮,她补充说,日前她已经接受了好莱坞片商的邀请,将和演技派的西恩潘合作演出电影,目前她正准备和美国投资方见面。她表示:“只要是好影片,我不在乎在哪里发展”,当然在外拍戏想家、想妈妈是难免的,像SARS其间她还从韩国带来微波炉、影碟,坚持在香港拍完戏在“少年阿虎”里,金贤珠与吴建豪展开一段师生恋,虽然语言有障碍,但幸好金贤珠中文学得蛮快的,基本问候语不成问题,唯一好笑的是,金贤珠常有NG的演出,像是扮演韩文老师的她居然对“学生”吴建豪说:“你是我的老师,我是你的学生”,当场把学生、老师地位易主,拍完后吴建豪大声笑金贤珠是最脱线的老师。

    对于百问不腻的整形问题,金贤珠也为韩国女星叫屈,她解释,并非我们看到的所有韩国明星都整过容,从前的韩国女星非常保守,整形后出现后遗症,而现在女星整容反而成为流行,但我相信以后又会流行“自然美女”了,比方说大家认定的大美女金喜善铁定整形过,金贤珠却直接说,她没整过,她解释,整形应该是大家对她的猜测吧,如果不是金喜善自己宣布的就不算。

    金贤珠 - 主要作品

    电视作品

    1996年:MBC《三男三女》*客串*-宋承宪、苏志燮、朴志胤、金贤珠1997年:MBC《活着的理由》(生存的理由)-李英爱、孙昌民、金贤珠

    1997年:MBC《ReadyGo》(昂首向前、准备出发)-元斌、车太贤、金贤珠、张东健

    1998年:SBS《爱你爱你》(爱在心中)-申贤俊、金芝禾、金贤珠、高斗心

    1998年:MBC《我只懂爱情》-金贤珠

    金贤珠金贤珠

    1999年:MBC《青春岁月》(青春、初恋再一次)-张东健、金贤珠、黄秀贞

    1999年:MBC《沐浴阳光》(奔向阳光)-车太贤、金贤珠、张赫、金荷娜

    1999年:MBC《最后的战争》(婚姻战争、邂逅)-金贤珠、金相庆

    2000年:SBS《德》-金贤珠、高斗心

    2001年:MBC《那女人的家》(豪门女子)-金南珠、车仁表、金贤珠、李瑞镇、张瑞希

    2001年:MBC《商道》-李在龙、金贤珠、李顺才、金有美、周炫

    2002年:SBS《玻璃鞋》-金贤珠、金芝禾、韩在石、苏志燮

    2004年:SBS《百万新娘》(金小姐打造10亿韩元计划)-金贤珠、池珍熙

    金贤珠金贤珠

    2004年:SBS《土地》-金贤珠、刘俊尚、朴相元、金美淑

    2005年:SBS《嫁给百万富翁》-金贤珠、高修、孙泰英、尹相贤

    2007年:KBS《仁顺真美丽》-金贤珠 金民俊李莞、李仁惠张英兰徐孝琳

    2009年:KBS《花样男子》-具惠善李民浩金贤重金范金俊韩彩英金贤珠

    2009年:SBS《partner》李东旭崔哲浩李哈妮

    2011年:MBC周末剧《闪闪发光的》-金贤珠 金锡勋李宥利高斗心朴贞秀朴有焕

    2012年:SBS《傻瓜妈妈》搭档(金泰宇)

    2013年:JTBC新周末剧《宫中残酷史:花儿的战争》-全泰秀、宋善美、郑成云、高熙媛

    电影作品

    1998年:《IfItSnowsatChristmas》朴龙河、金贤珠1999年:《Calla》(缘份再生恋、禾花、百合花)金喜善、宋承宪、金贤珠

    2003年:《少年阿虎》吴建豪、金贤珠、钱嘉乐、莫少聪

    2004年:《申石基布鲁斯》李诚宰、金贤珠

    参演MV

    Brown Eyes组合-《一年后》 (男主角: 张震 )

    Brown Eyes组合-《渐渐》 (男主角:张震、李凡秀) 备注:歌曲为《一年后》的续集

    金贤珠 - 荣誉记录

    1998年:SBS演技大奖新人奖

    金贤珠金贤珠

    1998年:MBC演技大奖新人奖

    2000年:SBS演技大奖优秀演技奖

    2002年:SBS演技大奖十大明星奖

    2002年:SBS演技大奖优秀演技奖

    2002年:SBS演技大奖SBSi奖

    2004年:SBS演技大奖DramaSpecial演技奖

    2004年:SBS演技大奖十大明星奖

    2005年:SBS演技大奖最高人气奖

    2005年:SBS演技大奖十大明星奖

    2007年:KBS最优秀女演技赏

    2011年:MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角(《一闪一闪亮晶晶》)

    2011年:MBC演艺大赏连续剧部门女子最优秀演技赏(《一闪一闪亮晶晶》

    金贤珠 - 人物评价

    金贤珠给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛

    (pclady评),她一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,无疑是个彻头彻尾信心十足的人

    (南方网评)。

    为本词条添加视频组图相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: