金贤珠

金贤珠(1978年4月24日——)女,毕业于韩国大学,韩国演员及歌手。1998年,凭借爱情片《下雪的圣诞节》而出道;2003年,出演爱情片《少年阿虎》;2007年,凭借影片《仁顺真美丽》获得KBS最优秀女演员奖;2011年,凭借《一闪一闪亮晶晶》获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角;2013年,出演《宫中残酷史:花儿的战争》(被称韩版《甄嬛传》)。

编辑摘要
中文名: 金贤珠 外文名: KimHyunJu
性别: 国籍: 韩国
出生年月: 1978年4月24日 职业: 演员、歌手
毕业院校: 韩国大学 代表作品: 《一闪一闪亮晶晶》、《宫中残酷史:花儿的战争》
身高: 168厘米 体重: 50公斤
特长: 钢琴,小提琴,唱歌、跳舞、溜冰 经济公司: SBS电视广播有限公司

目录

金贤珠 - 早年经历

金贤珠金贤珠

金贤珠上学时被人叫作“小牛”,不但会拉小提琴拉,还会弹钢琴。从高中开始,她就一直梦想着成为一名演员。

在1999年大学二年级时,同系的前辈瞒着金贤珠,替她报名参加明星选拔赛,真的是像电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯 。

金贤珠 - 演艺经历

1998年,参演爱情片《下雪的圣诞节》

2001年,金贤珠与李在龙洪恩熙金有美参演了由同名小说改编的历史剧《商道》,饰演朴妙玉,该剧讲述了主人公林尚沃一生的奋斗历程。

2002年,金贤珠与韩在石主演了由崔允锡执导的《玻璃鞋》,饰演李善宇,该剧讲述了一对父母双亡的苦情姊妹戏剧化的人生际遇故事。

2003年,参演由李仁港执导的爱情片《少年阿虎》,与吴建豪演绎一段师生恋。

金贤珠金贤珠

2004年,与柳俊尚主演了由女作家朴景利的长篇同名小说改编的古装爱情剧《土地》。

2005年,金贤珠与高修主演都市爱情剧《嫁给百万富翁》,饰演一个银行女职员,该剧的创意来源于美国的一档真人秀征婚节目《谁要嫁给百万富翁乔伊》。

2007年,主演由朴民洙执导的《仁顺真美丽》,饰演高中时期因失手而杀人入狱的仁顺,获得KBS最优秀女演员奖。

2009年,金贤珠与李东旭、崔哲浩主演法政题材的《伙伴》,饰演很晚才入行的大妈级律师姜恩浩,是个不知道法律界的人情世故,追求正义的热血律师,该剧讲述两个价值观完全不同的律师的故事。

2011年,参演《一闪一闪亮晶晶》,饰演出版社社长女儿的韩贞媛一角,该剧讲述了身为富家女儿的一个女人因为别人的一时失误而改变一生的命运后,没有向命运妥协而是积极努力最终大获成功的故事,获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角。

2012年,与河希拉参演了由崔文静的同名小说改编而成《傻瓜妈妈》,该剧讲述了三名女人的爱与谅解的故事。

2013年,参演《宫中残酷史:花儿的战争》。

金贤珠 - 家庭

金贤珠的父亲是在教育战线工作的,还有两个哥哥

金贤珠 - 影视作品

电视剧作品

金贤珠金贤珠
1996年:MBC《三男三女》*客串*-宋承宪、苏志燮、朴志胤、金贤珠
1997年:MBC《活著的理由》(生存的理由)-李英爱、孙昌民、金贤珠
1997年:MBC《ReadyGo》(昂首向前、准备出发)-元斌、车太贤 、金贤珠、张东健
1998年:SBS《爱你爱你》(爱在心中)-申贤俊、金芝禾 、金贤珠、高斗心
1998年:MBC《我只懂爱情》-金贤珠
1999年:MBC《青春岁月》(青春、初恋再一次)-张东健、金贤珠、黄秀贞
1999年:MBC《沐浴阳光》(奔向阳光)-车太贤、金贤珠、张赫、金荷娜
1999年:MBC《最后的战争》(婚姻战争、邂逅)-金贤珠、金相庆
2000年:SBS《德》-金贤珠、高斗心
2001年:MBC《那女人的家》(豪门女子)-金南珠、车仁表、金贤珠、李瑞镇、张瑞希
2001年:MBC《商道》-李在龙、金贤珠、李顺才、金有美、周炫
2002年:SBS《玻璃鞋》-金贤珠、金芝禾、韩在石、苏志燮
2004年:SBS《百万新娘》(金小姐打造10亿韩元计划)-金贤珠、池珍熙
2004年:SBS《土地》-金贤珠、刘俊尚 、朴相元、金美淑
2005年:SBS《嫁给百万富翁》-金贤珠、高修、孙泰英 、尹相贤
2007年:KBS《仁顺真美丽》-金贤珠 金民俊 李莞、李仁惠张英兰徐孝琳

2009年《伙伴》
2009年《花样男子》
2011年《一闪一闪亮晶晶》
2012年《傻瓜妈妈》
2013年《宫中残酷史:花儿的战争》

电影作品

1998年:《IfItSnowsatChristmas》朴龙河 、金贤珠
1999年:《Calla》(缘份再生恋、禾花、百合花)金喜善、宋承宪、金贤珠
2003年:《少年阿虎》吴建豪、金贤珠、钱嘉乐、莫少聪
2004年:《申石基布鲁斯》李诚宰、金贤珠

金贤珠 - 荣誉奖项

金贤珠金贤珠

2011    MBC演艺大赏连续剧部门女子最优秀演技赏   《一闪一闪亮晶晶》   (获奖)
2011    MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角   《一闪一闪亮晶晶》   (获奖)
2007    KBS最优秀女演技赏   (获奖)
2005    SBS演技大奖最高人气奖   (获奖)
2005    SBS演技大奖十大明星奖   (获奖)
2004    SBS演技大奖DramaSpecial演技奖   (获奖)
2004    SBS演技大奖十大明星奖   (获奖)
2002    SBS演技大奖十大明星奖   (获奖)
2002    SBS演技大奖优秀演技奖   (获奖)
2002    SBS演技大奖   (获奖)
2000    SBS演技大奖优秀演技奖   (获奖)
1998    SBS演技大奖新人奖   (获奖)
1998    MBC演技大奖新人奖   (获奖)

金贤珠 - 人物评价

金贤珠给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛(pclady评)

她一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,无疑是个彻头彻尾信心十足的人 (南方网评)。

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭