• 正在加载中...
  • 金铭”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    金铭[影视演员]

    金铭,1980年11月19日生于北京,中国内地女演员,毕业于北京大学国际关系学院。

    1989年拍摄电视剧《婉君》,剧中饰演小婉君,受到观众的喜爱。1990年参演琼瑶电视剧《雪珂》、《望夫崖》。1991年参演琼瑶电视剧《青青河边草》。1992年参演琼瑶电视剧《梅花烙》。1995年参加中央电视台六一晚会表演小品《我的双休日》。2003年毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。2009年主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》。2012年参演年代剧《紫檀王》。2013年参演金庸武侠电视剧《天龙八部》。2014年金铭被中国妇联心系委员会赐予“粉红丝带乳腺癌形象大使”。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 金铭 性别:
    出生日期: 1980年11月19日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 北京大学 职业: 演员,主持人,歌手
    主要成就: 粉红丝带乳腺癌形象大使 代表作品: 婉君》,《青青河边草》,《紫檀王》,《爱情悠悠药草香》,《天龙八部》
    出道地区: 内地 星座: 天蝎座
    血型: O型

    目录

    早年经历/金铭[影视演员] 编辑

    金铭小时候 金铭小时候

    1980年11月19日金铭生于北京,8岁拍摄第一部电视剧《婉君》并饰演“小婉君”, 1993年考入北京五中。高三金铭舍弃了就读艺术类院校的机会,在填报大学志愿的时候,一口气全写的是北京大学,而且只填了一个志愿——国际关系,经过努力,1999年如愿考入北京大学国际关系学院[1]

    演艺经历/金铭[影视演员] 编辑

    金铭《新天龙八部》剧照 金铭《新天龙八部》剧照

    1989年拍摄了第一部亲情电视剧《婉君》,随后又接拍了一系列琼瑶电视剧《雪珂》《望夫崖》 《青青河边草》和《梅花烙》。

    1993年参加中央电视台六一晚会,与宫傲、蒋小涵、姜珊、孙佳星演唱《心灵家园》。

    1994年参加中央电视台3·15晚会,与郭冬临、吕齐表演小品《搬家之后》。

    1995年参演电影《熊猫小太阳》剧中饰演林文全。参加中央电视台六一晚会表演小品《我的双休日》。

    1999年金铭在大江飞虹文艺晚会上朗诵《献给21世纪的江阳18岁成人仪式》。同年金铭在长城上的朗诵《一位少女与长城的对话》。参演林能宽执导的古装剧《我爱美人鱼》,金铭在剧中饰演小月。

    2000年金铭参加中央电视台六一晚会,表演情景短剧《时空的对话》。

    2002参演由沈庄执导的古装电视剧《无敌县令》,金铭在剧中饰演王夫人[2]

    2003年毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。随团参加多场慰问演出,并出访澳大利亚、新西兰及俄罗斯等国[3]

    金铭个性“小魔女”写真 金铭个性“小魔女”写真

    2004年参演由马玉辉执导的古装电视剧《江山美人》,金铭在剧中饰演刘东[4]

    2008年参演由英宁执导的情景剧《清明上河》,金铭在剧中饰演阿玉。

    2009年主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》[5]。参演电影《伴我同行》,金铭剧中饰演周老师。同年金铭与杨若兮、孙浩、张一山等加盟参与配音的泰国进口动画影片《寻找狗托邦》,为片中的流浪狗角色配音。客串都市剧《女人有约》,金铭在剧中饰演田靓女[6]

    2010年参演由唐浩执导的古装电视剧《新包青天之七侠五义》,金铭在剧中饰演丁月华。同年参演由黎涛执导的警匪题材电视剧《西部警官》,金铭在剧中饰演苏玲。

    2011年参演抗战电影《朵儿的战争》,金铭剧中饰演朵儿。同年参演谍战电视剧剧《谍影无痕》,金铭剧中饰演朵小姐。

    2012年参演王挺、王奎荣主演的年代电视剧《紫檀王》,金铭在剧中饰演玉珠[7]

    2013年参演由蒋家骏执导的民国电视剧《爱情悠悠药草香》,金铭在剧中饰演桂琴。同年参演由赖水清执导的金庸武侠电视剧《天龙八部》,金铭在剧中饰演天山童姥一角。

    2014年参加贵州卫视《完美邂逅》节目,金铭和胡夏这对“欢喜搭档”一路闹出不少状况,常常出现意外情况,让同行明星防不胜防[8]

    2014年金铭参加中央电视台《青年中国说》,以嘉宾身份与参与者共同说出青年的梦想与主张。

    2015年金铭代替李湘主持深圳卫视《辣妈学院》[9]。6月金铭为“粉红丝带防治乳腺癌”拍摄了一部短片,从一开始的想法到实行拍摄都是由金铭一人来策划完成的[10]

    主要作品/金铭[影视演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 爱情悠悠药草香 桂琴 蒋家骏 韩栋, 娄艺潇, 宣萱
    2013 天龙八部 天山童姥 赖水清 钟汉良, 金起范, 韩栋
    2012 紫檀王 玉珠 邵芳 王奎荣, 王挺
    2011 谍影无痕 朵小姐 文谦 刘子豪, 于清斌
    2010 新包青天之七侠五义 丁月华 唐浩 金超群, 何家劲, 范鸿轩
    2009 女人有约 田靓女 杨梅
    2004 江山美人 刘东 马玉辉 孙耀威, 刘晓庆, 韩雪
    2002 无敌县令 王喜鹊 沈庄 苏有朋, 宋丹丹, 王艳
    1995 我爱美人鱼 小月 林能宽 秦风, 酒井法子
    1994 倚天屠龙记 周芷若(童年) 赖水清 马景涛, 叶童, 周海媚
    1993 梅花烙 白吟霜(童年) 沈怡 马景涛, 陈德容
    1992 青青河边草 小草 沈怡 马景涛, 归亚蕾
    1991 望夫崖 康梦凡(童年) 刘立立 俞小凡, 林瑞阳
    1990 婉君 夏婉君(童年) 刘立立 俞小凡, 张佩华, 徐乃麟
    1990 雪珂 小雨点 沈怡 刘雪华, 马景涛
    西部警官 苏玲 黎涛 王奎荣, 郭达
    清明上河 阿玉 英宁 杨梅, 汤加丽

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 疯狂的导演 女明星 宋阳 徐帆, 刘桦
    2012 灵魂中转站 魏民 鲍春来, 卫小雨
    2011 朵儿的战争 朵儿 麻又台 朱一龙, 陆纪依, 菓菓
    2010 伴我同行 周老师
    2009 让爱回家 陈双印 斯琴高娃, 王学兵
    2009 冬天不冷 刘桦, 徐帆, 王宝强
    1995 熊猫小太阳 林文全 杨立国 谷小菲, 曹健
    1994 天涯歌女 小明 刘国权 李媛媛, 何赛飞, 孙松

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    琼瑶8点档大全集 1994-01-01 国语
    金铭来台义演纪念专辑2 1993-01-01 国语
    金铭来台义演纪念专辑1 1993-01-01 国语
    青青河边草 1992-01-01 国语
    金铭陪你唱歌聊天过新年 1992-01-01 国语
    金铭3 1992-01-01 国语
    小雨点2 1991-01-01 国语
    小雨点 1991-01-01 国语
    小婉君特辑 1990-01-01 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    原野牧歌 2003
    2003

    主持节目

    社会活动/金铭[影视演员] 编辑

    金铭  “健康与美丽同行”长跑活动 金铭 “健康与美丽同行”长跑活动

    2009年金铭参加在成都美术馆举办的“四川明天更美好儿童画展”活动,呼吁社会各界能够给予灾区的孩子更多的关爱,这种关爱不仅仅是物质援助,更重要的是心理的援助,帮助他们尽快走出创伤,健康成长[11]

    2014年金铭在北京参加由全国妇联妇女发展部、市妇联联合举办的妇女乳腺癌防治宣传——“健康与美丽同行”长跑活动。呼吁大家关爱女性,奉献爱心,促进社会和谐发展[12]

    人物评价/金铭[影视演员] 编辑

    金铭在电视剧《天龙八部》剧中饰演“天山童姥”一角受到了观众的好评,金铭对角色的刻画到位,有暴虐、有阴险,也有偶尔一现的仁善。饰演这样一个超级怪诞的角色,无论眼神、神情、武功、肢体语言,无不突破了年龄的界限[13](搜狐娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-11-23
    [2]^引用日期:2014-11-24
    [3]^引用日期:2014-11-23
    [4]^引用日期:2014-11-24
    [5]^引用日期:2014-11-23
    [6]^引用日期:2014-11-24
    [7]^引用日期:2014-11-23
    [8]^引用日期:2015-01-14
    [9]^引用日期:2014-11-21
    [10]^引用日期:2015-09-25
    [11]^引用日期:2014-11-21
    [12]^引用日期:2014-10-30
    [13]^引用日期:2014-11-23
    开放分类 我来补充
    娱乐人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-13 17:39:48

    人物关系

    编辑

    金铭[影视演员]