• 正在加载中...
  • 钟丽缇

    钟丽缇(Christy Chung),中国香港女演员。1970年9月19日出生于加拿大蒙特利尔,中越混血,毕业于加拿大魁北克大学。

    1993年在香港参选国际华裔小姐而入行演艺界,1994年凭借《人鱼传说》一片而迅速走红东南亚。1999年,被知名男性杂志《FHM》评为2000年度亚洲最性感女性。2001年,出演泰国影片《晚娘》。2014年1月,钟丽缇携小女儿Cayla严稚棱一起参加浙江卫视《人生第一次》第二季。2018年10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚魅力榜样大奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 钟丽缇 英文名: Christy Chung
    性别: 出生日期: 1970年9月19日
    国籍: 加拿大(香港永久居留权) 出生地: 加拿大蒙特利尔
    毕业院校: 魁北克大学工商市场系 身高: 168cm
    体重: 49kg 职业: 演员
    主要成就: 1993年年度华埠小姐冠军 《FHM》杂志亚洲最性感女人第一 《Marie Claire》杂志最美双眸奖 代表作品: 中南海保镖、人鱼传说破坏之王
    出道地区: 香港 三围: B88/W56/H88
    星座: 处女座 血型: O型
    语言: 英语、越南语、法语、普通话等

    目录

    演艺经历/钟丽缇 编辑

    钟丽缇钟丽缇
    钟丽缇,出生在加拿大的第2大城市蒙特利尔,母亲越南人,中越混血。毕业于加拿大魁北克大学工商市场系,主修行销,其后到香港参选国际华裔小姐而入行,曾主演数十部港产电影,包括《九品芝麻官之白面包青天》、《破坏之王》、《97家有喜事》、《晚娘》等,与李连杰一同主演的电影《中南海保镖》更是让钟丽缇的事业更上一层楼。

    1993年,钟丽缇在香港参选国际华裔小姐获国际华裔小姐冠军和俊朗造型奖。1993年,获蒙特利尔华人小姐称号。1993年,获国际华人小姐称号。

    从1994年《人鱼传说》中的性感玉女到2001年《晚娘》中成熟妖艳的继母,《色戒》中美丽诱人的琶玛,钟丽缇亦被媒体称为“性感女神”。1994年,与郑伊健、金城武、麦家琪合作出演的《人鱼传说》中饰小美,让她迅速走红东南亚。

    钟丽缇钟丽缇

    1999年,获新马地区《FHM》杂志读者评选的亚洲最性感女人之一。

    钟丽缇钟丽缇
    2001年,获得“亚洲性感女神”称号。

    2003年,获北京—云南中华环境奖宣传万里行宣传大使。

    2004年,获中华环境奖形象宣传大使。

    2006年,获舒肤佳儿童少年基金会爱心大使。

    2007年,获M.A.C艾滋病基金中国大使。2007年,获中国最美50女人。

    2011年,获TCCandler世界百大最美脸孔—第57位。2011年,获TCCandler世界百大最美脸孔。

    2012年,获一路有你爱心大使。

    2013年,粉红丝带形象大使。2013年4月8日,《时尚先生》曝光了一组钟丽缇为杂志拍摄的写真大片,被誉为"性感女神"的钟丽缇再一次向我们完美展现冷艳、性感、妩媚的女神气质。2013年12月,参加网友在新浪微博发起的辣妈大赛,摘得首届“辣妈大赛”总冠军,被网友获封最性感的“中国辣妈”。[1]

    2014年1月11日,钟丽缇与三女儿第一次携手参加《人生第一次》。

    2017年1月,作为首发阵容加盟《花漾梦工厂》第二季,并于第二期晋级。2018年10月26日,获得凤凰网时尚之选时尚魅力榜样大奖。[2]

    个人生活/钟丽缇 编辑

    钟丽缇钟丽缇
    1998年,钟丽缇怀孕产女,安心与外籍丈夫GlenRoss过婚姻生活,二人育有一女YasmineRoss,但好景不长,婚姻于2002年宣布结束。在第一段婚姻未结束时,钟丽缇与其第二任丈夫严铮相识,在2004年两人办理婚礼并开始7年的婚姻生活,2008年,钟丽缇在北京生下一名女婴取名为Jaden,2010年在北京诞下Cayla。

    2015年7月,与张伦硕合作真人秀节目《如果爱》日久生情,6月初更被媒体拍到在港穿情侣装蜜游山顶。Christy与张伦硕在港会见传媒时,大方确认恋人关系。

    2016年9月,钟丽缇和张伦硕拍京剧婚纱照。11月8日,张伦硕和钟丽缇于北京举办婚礼。[3]

    主要作品/钟丽缇 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-11-07坏姐姐之拆婚联盟前妻金泰均池珍熙
    2014将错就错客串警察王宁小沈阳, 熊黛林, 陈小春
    2013人间蒸发卫凌梁德森柳岩, 李灿森, 国村隼
    2013越来越好之村晚赵姐张一白, 谢东燊郭富城, 梁家辉, 吴君如
    2012请叫我英雄刘姐傅咏乔任梁, 林雪, 吴镇宇
    2011亲密敌人Lucy徐静蕾徐静蕾, 梁咏琪, 黄立行
    2010李小龙我的兄弟何爱榆文隽, 叶伟民梁家辉, 李治延, 谢婷婷
    201011度青春系列电影客串肖央肖央, 王太利, 章鑫
    2006俏黄蓉2006关新钱升玮李学庆, 梁莹莹, 马冬冬
    2004惊心动魄雯雯邱礼涛方中信, 方力申, 侯莎莎
    2004凶男寡女Moon王晶张耀扬, 谢天华, 何华超
    2003鬼马狂想曲林亚珍韦家辉古天乐, 张柏芝, 刘青云
    2003飞龙再生雪乐陈嘉上成龙, 克莱尔·弗兰妮, 李·埃文斯
    2002色戒PemaNalin Pan古桑, Neelesha BaVora, Lhakpa Tsering
    2001晚娘Khun Boonlueang朗斯·尼美毕达Suwinit Panjamawat, Santisuk Promsiri
    2001神探俏娇娃黄安琪麦当雄吴辰君, 林熙蕾, 瞿颖
    2000特警新人类2Inspector Chung陈木胜冯德伦, 李灿森, 陈冠希
    2000冷战于利亚梁家仁任达华, 尹扬明, 孟飞
    2000偷窥女教师Sophia朱锐斌冯德伦, 吴文忻, 张绮桐
    2000中华赌侠Banana程小东古天乐, 朱茵, 张家辉
    1997最佳拍档之醉街拍档Li Lai-Shen钱嘉乐梁朝伟, 吴镇宇, 谭咏麟
    199797家有喜事Little Shien张坚庭周星驰, 黄百鸣, 吴镇宇
    1997阴阳路杜太太郑伟文, 谭郎昌, 邱礼涛古天乐, 郭可盈, 陈锦鸿
    1996功夫小子闯情关曹央云袁和平, 张鑫炎吴京, 胡慧中, 计春华
    1996运财至叻星九天玄女王晶袁咏仪, 陈百祥, 王敏德
    1996食神初恋(客串)周星驰周星驰, 莫文蔚, 吴孟达
    1995旺角的天空蓉蓉陈木胜任达华, 于荣光, 罗家英
    1995虎猛威龙Lai袁和平何家劲, 邹兆龙, 袁祥仁
    1995流氓医生Jamie李志毅梁朝伟, 刘青云, 梁咏琪
    1995叛逆情缘邓玲谭朗昌周华健, 叶童
    1995冒险游戏Tina霍耀良王喜, 任达华, 罗家英
    1994九品芝麻官之白面包青天吴好缇王晶周星驰, 吴孟达, 张敏
    1994中南海保镖杨倩儿元奎李连杰, 邹兆龙, 郑则仕
    1994破坏之王阿丽李力持, 周星驰周星驰, 吴孟达, 林国斌
    1994神探磨辘Ron张志成刘青云, 吴镇宇, 伍咏薇
    1994恋爱的天空Ady王晶邱淑贞, 吴君如, 吴家丽
    1994珠光宝气高明珠王晶陈小春, 袁咏仪, 王敏德
    1994人鱼传说小美罗文郑伊健, 金城武, 麦家琪
    1993至尊三十六计之偷天换日莉莉王晶刘德华, 梁家辉, 陈百祥
    1993白发魔女传2月儿胡大为张国荣, 林青霞, 陈锦

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2004江湖俏佳人十三姨林棕伦, 邵芳杜淳, 赵子惠, 梁冠华
    2003天龙八部康敏/马夫人周晓文, 于敏;胡军, 刘涛, 林志颖

    演唱歌曲

    作品备注
    《Expressing Myself》
    女神组合
    《好姐妹》《我的青春谁做主》片尾曲
    《一生爱你一个》与郑伊健
    《希腊之旅》与郭富城
    《只想一生跟你走》与张学友
    《Loving you》与杜德伟
    《不再》与申玄俊

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-01-07花漾梦工厂第二季 山东卫视每周六晚21:20,明星极致艺能挑战秀
    2015-07-02如果爱湖北卫视,明星恋爱真人秀 

    写真和书刊

    作品名称
    《Feel Christy Chung》
    《我的s牛仔裤计划》

    社会活动/钟丽缇 编辑

    母亲水窖—巨星慈善大汇演、“集雨水窖”慈善项目、时尚芭莎明星慈善夜、“上海芭比”慈善活动、“壹基金”慈善事业、5.12映秀“壹家人壹起走”、成龙杯慈善房车赛、千合名仁会明星拍卖网线酒会。

    获奖记录/钟丽缇 编辑

    成就荣誉
    •  2012    OnlyLady美容天后无龄臻美明星奖    (获奖)    
    •  2012    中国娇子中国爱爱心公益人物    (获奖)    
    •  2012    年度公益人物    (获奖)    
    •  2011    时尚妈咪家庭奖    (获奖)    
    •  2008    “纵横天下华人成就艺术”奖    (获奖)    
    •  2007    《粤港十年 网娱盛典》“最具人气女星”奖    (获奖)    
    •  2007    青少年儿童基金会“爱心大使”奖    (获奖)    
    •  2007    “最具健康影响力伊人”奖    (获奖)    
    •  2006    时尚《好管家》风情女人味奖    (获奖)    
    •  2003    十大秀身之星    (获奖)    
    •  2003    专业评审大奖    (获奖)    
    •  2002    莱卡风尚女演员(港台)    (获奖)    
    •  2002    “健与美”大使奖    (获奖)    
    •  1999    《Marie Claire》杂志评选的最美双眸奖    (获奖)    
    •  1999    香港6家女性杂志评选的完美肌肤奖    (获奖)    
    •  1999    Tag Heuter Link动感魅力大奖    (获奖)    

    人物评价/钟丽缇 编辑

    钟丽缇钟丽缇
    出道之初就以性感形象示人,之后20余年,年届40依然葆有“性感女神”的美誉。对于感情,钟丽缇也是相当敢爱敢恨。在自己事业最好的时候能放弃一切,为相识仅一月的外国男友息影产子,结婚后很快离婚又义无反顾地跨入第二段婚姻,钟丽缇在感情世界里也是自己的主宰。做了妈妈后的钟丽缇以让人惊讶的速度完成了一个女人从含苞到怒放的过程,而变得更加成熟。(凤凰网评
    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-15
    [2]^引用日期:2019-05-15
    [3]^引用日期:2019-05-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 11月8日钟丽缇与张伦硕在北京举行婚礼。

    • 6月5日《如果爱》拍摄现场,张伦硕在节目中正式求婚。

    • 6月4日拍摄内地节目《如果爱》第三季时传来好消息,张伦硕在节目中终于正式求婚。

    • 2015
    • 7月10日钟丽缇与两位爱女Cayla和Jaden参加《天天向上》节目。

    • 7月与张伦硕传绯闻,合作真人秀节目《如果爱》日久生情,6月初更被媒体拍到在港穿情侣装蜜游山顶。

    • 2014
    • 1月11日钟丽缇与三女儿第一次携手参加《人生第一次》。

    • 2013
    • 12月参加网友在新浪微博发起的辣妈大赛,摘得首届“辣妈大赛”总冠军,被网友获封最性感的“中国辣妈”。

    • 4月8日《时尚先生》曝光了一组钟丽缇为杂志拍摄的写真大片,被誉为"性感女神"的钟丽缇再一次向我们完美展现冷艳、性感、妩媚的女神气质。

    • 粉红丝带形象大使。

    • 2012
    • 获一路有你爱心大使。

    • 2011
    • 获TCCandler世界百大最美脸孔。

    • 2010
    • 2月6日钟丽缇在北京诞下一名6斤6两女婴,母女平安,这是钟丽缇的第三名千金。

    • 2007
    • 获中国最美50女人。

    • 2006
    • 获舒肤佳儿童少年基金会爱心大使。

    • 2004
    • 在第一段婚姻未结束时,钟丽缇与其第二任丈夫严铮相识,在2004年两人办理婚礼并开始7年的婚姻生活,2008年,钟丽缇在北京生下一名女婴取名为Jaden,2010年在北京诞下Cayla。

    • 2003
    • 获北京—云南中华环境奖宣传万里行宣传大使。

    • 2001
    • 获得“亚洲性感女神”称号。

    • 1999
    • 获新马地区《FHM》杂志读者评选的亚洲最性感女人之一。

    • 1998
    • 钟丽缇怀孕产女,安心与外籍丈夫GlenRoss过婚姻生活,二人育有一女YasmineRoss,好景不长,婚姻于2002年宣布结束。

    • 1994
    • 与郑伊健、金城武、麦家琪合作出演的《人鱼传说》中饰小美,让她迅速走红东南亚。

    • 1993
    • 获国际华人小姐称号。

    • 1970
    • 9月19日钟丽缇(ChristyChung),1970年9月19日生于加拿大蒙特利尔,中越混血儿,香港著名影视女演员,且精通五种语言(英语、法语、粤语、国语、越南语),现定居于香港。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:174次 历史版本
    2. 参与编辑人数:92
    3. 最近更新时间:2019-11-03 17:56:01