钟汉良

钟汉良,香港影视歌舞四栖明星。早年香港无线电视舞蹈训练班毕业,1995年以一首《OREA》在台湾乐坛一炮而红,有歌坛“小太阳”之称。先后出过《在你身边》《亲热》、《视觉动物》等十余张专辑,连续两届被评为台湾十大最受欢迎偶像之一。1999年开始将工作重心转向内地,以影视剧表演为主。2012年凭《一触即发》《天涯明月刀》获得中国电视金鹰奖观众喜爱的港澳台演员奖。2014年其领衔主演的电视剧《十月围城》将于3月28日登陆青岛新闻综合频道。领衔主演的电视剧《勇士之城》于5月31日登陆贵州,黑龙江,辽宁,广东黄金档联合播出,并同时在天津卫视播出。2014年3月,出演由韩寒导演及编剧电影《后会无期》,饰演神秘人阿吕。2014年7月,与妹妹Jackie录制深圳卫视全明星环球竞速真人秀综艺节目《极速前进》,并勇夺冠军。2014年6月,拍摄由同名小说改编的电视剧《何以笙箫默》,饰演男主角何以琛,并演唱片尾曲《何以爱情》。2015年7月16日开始,东方卫视每周四22:00将播出由钟汉良参与的东方卫视与爱奇艺联合打造的综艺节目《我去上学啦》。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

曾考入香港无线电视舞蹈训练班 并被借调艺员部演出《少年五虎 》

2000年与滚石唱片经纪部签约 成为经纪部旗下第一位签约多栖艺人

中国儿童少年基金会授予其中国儿童慈善之星称号 名字镌刻长城上

中文名: 钟汉良 英文名: Wallace Chung
别名: 小太阳、小哇、Wallace 性别:
出生年月: 1974年11月30日 国籍: 中国
籍贯: 中国广东省惠州市惠阳区 出生地: 中国香港
民族: 汉族 身高: 183厘米
体重: 70kg 职业: 歌手、演员、舞者
主要成就: 2012金鹰节观众最喜爱港澳台演员 第26届金鹰奖观众喜爱男演员提名 2011中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖 出道地区: 香港
影视代表作品: 《四大名捕会京师》、《逆水寒》、《康熙秘史》、《鹿鼎记》、《上海王》、《火线追凶》、《内线》、《十》 音乐代表作品: 《爱神》、《有一天我们都会老》、《视觉动物》
经纪公司: 银河海润演艺有限公司 星座: 射手座
血型: A
新浪微博

目录

钟汉良 - 代表作品 

电视剧

2015
何以笙箫默饰演何以琛导演刘俊杰主演唐嫣,谭凯,杨玏
2014
十月围城饰演王阿四,李重光导演鞠觉亮主演吴刚,吴孟达,刘筱筱
勇士之城饰演何平安导演陈健主演于荣光,林永健,王力可
2013
天龙八部饰演萧峰,萧远山(青年)导演赖水清主演金起范,贾青,韩栋
最美的时光饰演陆励成导演曾丽珍主演张钧甯,贾乃亮,韩熙庭
2012
天涯明月刀饰演傅红雪导演赖水清主演陈楚河,张檬,张定涵
2011
一触即发饰演杨慕初,杨慕次导演甘露主演杨蕊,李立群,李玥
2010
菩提树下饰演关厚朴导演赖水清主演吕一,杨蕊,李子雄
别无选择饰演齐天白导演兰少寅主演萧蔷,任程伟,徐熙颜
2009
来不及说我爱你饰演慕容沣导演曾丽珍主演李小冉,齐芳,谭凯
不如跳舞饰演罗鹏导演张国立主演张国立,韩雨芹,范明
内线饰演梁冬哥导演陶玲玲主演孙淳,孙菲菲,樊志起
2007
玫瑰江湖饰演沐晟导演袁英明主演霍思燕,孙菲菲,何晟铭
上海王饰演余其扬导演潘文杰主演袁莉,巍子,宋佳
2006
鹿鼎记饰演康熙导演于敏主演黄晓明,舒畅,应采儿
康熙秘史饰演纳兰性德导演尤小刚主演胡静,夏雨,蔡琳
2005
侠骨丹心饰演厉南星导演鞠觉亮主演陈龙,萧蔷,何美钿
2004
午夜阳光饰演于佑和导演张晓光主演罗珊珊,柯蓝,郭晓冬
魔界之龙珠饰演陆逸导演潘文杰主演马景涛,胡静,宁静
2003
逆水寒饰演顾惜朝Hi上班女郎饰演Johnny导演黄克义主演赖雅妍,林韦君,蔡依林
2002
四大名捕会京师饰演追命导演刘海波主演车仁表,王艳,蒋勤勤
偷偷爱上你饰演姜承飞导演胡秀兰主演郑安伦,TAE,许玮伦
2001
千丝万缕饰演韩云天导演黄以功主演江珊,汤镇宗
流星花园饰演阿松导演蔡岳勋主演许玮伦,徐熙媛,F4
风尘舞蝶饰演鲍望春导演谢鸣晓主演林志颖,郑家榆,陈红
2000
上错楼梯睡错床饰演许国泰导演许瑞生主演郑家榆,钟欣凌
1999
白手风云饰演楚云导演鞠觉亮主演李婷宜,何美钿,寇世勋
1995
刑事侦缉档案1饰演蓝恩智导演潘嘉德主演张延,郭可盈,陶大宇
1994
第三类法庭饰演湛宏量导演王心慰主演邵美琪,温兆伦,郭蔼明导演鞠觉亮主演宋佳,张智霖,李小冉
亲恩情未了饰演张家强导演徐正康主演李影,郑秀文,张国强
1993
少年五虎饰演钟镇涛主演朱建钧,洪欣,朱茵
开心华之里饰演萧光伟导演萧光汉主演魏俊杰,米雪,李子雄
原振侠饰演客串导演梅小青主演黎明,朱茵
情场妙女郎饰演苏醒导演林嘉颖主演吴君如,钟镇涛,郑伊健
不可思议星期二饰演patrick主演曹永廉,欧海伦
爱有明天II之天生我才饰演陈大文 

参演MV

发行时间MV名称 所属专辑演唱者
1995.07《OREA》《OREA》钟汉良
1995.07《是爱还是伤害》《OREA》钟汉良
1995.07
《别在下雨天偷偷的哭泣》
《OREA》钟汉良
1995.12《在你身边》《在你身边》钟汉良
1995.12《爱你说不出口》《在你身边》钟汉良
1995.12《给我机会让我爱你》《在你身边》钟汉良
1995.12《逃之夭夭》《在你身边》钟汉良
1996.06《奇迹》《奇迹》钟汉良
1996.06《爱不释手》《奇迹》钟汉良
1996.06《念忘之间》《奇迹》钟汉良
1997.01《亲热》《亲热》钟汉良
1997.01
《想飞,想飞飞过世界》《亲热》钟汉良
1997.01《天使心》《亲热》钟汉良
1997.01《为了你我哭了多少夜》《亲热》钟汉良
1997《订做一个天堂》《订做一个天堂》梅艳芳&刘德华&钟汉良
1998.01
《你爱他吗》《你爱他吗》
钟汉良
1998.01《我要你》《你爱他吗》钟汉良
1998.01《贪玩的情人》《你爱他吗》钟汉良
1998.10《Hello How Are You》《钟情2次方》钟汉良
1998.10《同学会》《钟情2次方》钟汉良
1998.10《XXX》《钟情2次方》钟汉良
2000.05《灰姑娘》《1995-2000最是精彩精选辑》钟汉良
2000.05《我说的很少》《1995-2000最是精彩精选辑》钟汉良
2001
《明天的微笑》《闪亮的星》梁静茹
2004《你那好冷的小手》《锦锈罗曼史》锦绣二重唱
2004.01《流向巴黎》《流向巴黎》钟汉良
2004.01《不太温柔》《流向巴黎》钟汉良
2004.01《乱好玩》《流向巴黎》钟汉良
2004.01《暗恋像炸弹》《流向巴黎》钟汉良
2005.07《最炫的模样》《E曲成名》钟汉良&梁静茹 
2007《风和日丽》《风和日丽》钟汉良
2007《幸福的理由》《幸福的理由》钟汉良&郭凌霞
2010.09《视觉动物》《视觉动物》钟汉良
2010.09《红色》《视觉动物》
钟汉良
2010.09《黑》《视觉动物》钟汉良&林志颖

钟汉良 - 其他作品

电影

2016
三人行饰演张礼信导演杜琪峰主演赵薇,古天乐
赏金猎人饰演特工导演申太罗主演李敏镐,吴千语
逆转之日饰演未知导演李骏主演李政宰
2015
罗曼蒂克消亡史饰演未知(客串)导演程耳主演章子怡,葛优
捉妖记饰演葛千户(特别出演)导演许诚毅主演白百何,井柏然
2014
我的早更女友饰演刘翀导演郭在容主演周迅,佟大为
闺蜜饰演林杰导演黄真真主演余文乐,陈意涵,薛凯琪
后会无期饰演阿吕导演韩寒主演冯绍峰,陈柏霖,王珞丹
2013
毒战饰演郭伟军导演杜琪峰主演孙红雷,古天乐
爱神饰演司松导演花明主演王子文,张俪
2012
秘密花园饰演金朱源导演唐丹主演谭维维,安七炫
2008
火线追凶饰演钟朗导演胡明凯,邓衍成主演齐芳,释小龙
斗爱饰演楚思南导演张挺主演爱戴,孙田莉子
2007
夜玫瑰饰演柯志宏导演胡玥主演林心如,马天宇
2000
今生有约饰演王武新导演张博昱主演蔡安荞,TAE
1999
恶女列传之阿狗阿猫饰演阿良导演詹颖郁主演贾静雯
1998
别恋饰演周汉导演杨大庆主演坣娜
1997
英雄向后转饰演林纵贯导演欧阳升主演吴宗宪,天心
飞一般爱情小说饰演Leslie导演叶锦鸿主演李绮红,许志安,舒淇
1996
超级班长饰演董震武导演金鳌勋主演吴宗宪

音乐作品
热门歌曲
01. 爱神 
02. 有一天我们都会老 
03. 黑 
04. 视觉动物 
05. Orea 
06. 念忘之间 
07. 暗恋像炸弹 
08. 风和日丽 
09. 流向巴黎 
10. 想飞,飞过世界 
11. 摇起来 
12. 幸福的理由 
专辑
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
视觉动物 2010-09-24  国语 
流向巴黎 2004-01-14  国语 
1995-2000最是精彩精选辑 2000-05-02  国/粤语 
钟情2次方(又名《Hello,How Are You》) 1998-10-22  国语 
你爱他吗 1998-01-22  国语 
自恋舞星级(Remix精选) 1997-06-15  国/粤语 
亲热 1997-01-22  国语 
礼物(又名《一千种不放心》) 1996-10  粤语 
奇迹 1996-06-18  国语 
在你身边 1995-12-20  国语 
OREA 1995-07-15  国语 
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
普通人 (电影《横冲直撞好莱坞》主题曲)2015-06-07
何以爱情 (电视剧《何以笙箫默》片尾曲)2015-01-01
中国山 (电视剧《十月围城》插曲)2014
故乡香 (电视剧《十月围城》片尾曲)2014
爱神 (电影《爱神》主题曲)2013
天下之风 (2013《新天龙八部》网游主题曲)2013
天涯明月刀 (电视剧《天涯明月刀》主题曲)2012
有一天我们都会老 (单曲)2011-08
幸福的理由 (《男生女生》主题曲)2007-03
风和日丽 (单曲)2006-12
1 / 2
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间在线试听
爱永不止息 (作曲)钟汉良《OREA》1995-07
如果能再来过 (作词)钟汉良《在你身边》1995-12
想飞,飞过世界 (作词;台湾慈善组织喜愿儿协会公益歌曲)钟汉良《亲热》1997-01
天空不快乐 (作词)钟汉良《亲热》1997-01
很像我 (作词)钟汉良《钟情2次方》1998-10
我很想知道 (作词)钟汉良《钟情2次方》1998-10
我们 (作词)钟汉良《钟情2次方》1998-10

综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-07-16我去上学啦东方卫视真人秀
2015-06-19奔跑吧兄弟电影《捉妖记》宣传
2015-01-25与星共舞担任东方卫视《与星共舞》评委
2015-01-01安徽卫视国剧盛典2015年安徽卫视跨年晚会
2014-12-312015东方卫视跨年晚会演唱《摇起来》《爱神》《何以爱情》
2014-10-25年代秀极速前进专场
2014-10-17极速前进深圳卫视全明星环球竞速真人秀,并勇夺总冠军
2014-09-092014时尚运动嘉年华时尚传媒集团倾力打造的年度趣味性公益运动盛会,带领小太阳队夺冠
2014-09-082014年中央电视台中秋晚会中央电视台中秋晚会,演唱《故乡香》
2014-08-022014中央电视台七夕晚会“天下有情人 让爱闪闪亮”中央电视台七夕大型直播节目,演唱《有一天我们都会老》
2014-07-05年代秀携新剧《十月围城》亮相深圳卫视年代秀
2014-02-01年代秀2014深圳卫视年代秀春晚(下)
2014-02-012014东方卫视春节联欢晚会2014东方卫视春晚
2014-01-31年代秀2014深圳卫视年代秀春晚(上)
2014-01-04非常静距离钟汉良携新剧《天龙八部》做客非常静距离
2014-01-04快乐大本营钟级男神携《天龙八部》《最美的时光》双剧组亮相快乐大本营
2013-12-312013-2014湖南卫视跨年演唱会“越欢聚,越青春”湖南卫视跨年演唱会,演唱《难念的经》《天下之风》《约翰屈伏塔》
2012-06-29天天向上钟汉良携《天涯明月刀》剧组做客天天向上
2011-12-02年代秀年代秀90代嘉宾
2010-10-30非常静距离小太阳钟汉良携新专辑《视觉动物》做客

主持节目

时间节目名称
1994年
《K-100》(香港无线电视台综艺节目)

写真

时间
写真名称
1997年
《旋转人马》
2006年
《风和日丽》
2011年
S-party 写真生日特别版

 

钟汉良 - 演艺经历

香港无线TVB

钟汉良钟汉良
1993年考入香港无线电视舞蹈训练班,并获选担任香港无线电视专属舞蹈艺员,成为表演时一线舞蹈艺员。其后于同年被借调到艺员部,获担刚演出香港无线电视剧集《少年五虎 》,饰演温拿乐队中之钟镇涛年轻时期一角。
1994年,先后参与香港无线电视剧集《第三类法庭》及《亲恩情未了 》的演出,其中在《亲恩情未了》当中饰演李影之子弱智少年——张家强的角色。同年主持香港无线电视综艺节目《K-100》。

艺能动音时期

钟汉良钟汉良
1995年,钟汉良在一次机缘之下被台湾歌手邰正宵发掘,与艺能动音唱片(后被BMG唱片收购)及台湾爱与诚创意制作签约,并于同年7月在台湾推出首张国语大碟《OREA》,以《OREA》、《是爱还是伤害》等主打歌进入台湾歌坛;12月,推出第二张国语大碟《在你身边》,主打歌包括《在你身边 》、《给我机会让我爱你》,并以“小太阳”封号,成为台湾新生代香港男歌手,在台湾成立亚洲歌迷会《小太阳能源俱乐部》,歌迷超过3000人。
1996年6月,推出第3张国语大碟《奇迹》,先发行先预售的营销方式,并铸造纪念金币;7月,于台湾拍摄第一部电影《超级班长》担任男主角并演唱主题曲《爱不释手》及插曲《奇迹》,此部电影为1996年台湾暑假最卖座电影;10月,推出首张粤语大碟《一千种不放心》(又名《礼物》),以《一千种不放心 》、《礼物》等主打歌成功进入香港歌坛。
1997年,推出第四张国语大碟《亲热》,并同时出版个人第一本写真集《旋转人马》;1月,拍摄由关锦鹏导演所监制的电影《飞一般爱情小说》,此电影为钟汉良自台湾走红之后返港拍摄的第一部电影;5月,于台湾拍摄龙祥辅导金电影《英雄向后转》 担任男主角,是一部以台湾两代黑道家族对抗为主的乡土喜剧;6月,推出第一张REMIX舞曲专辑《自恋舞星级》,首创五款封面同时上市;7月,经由台湾春晖影业的邀请,为日本漫画之神–手冢治虫经典之作《狮王大帝》改编而成的同名动画电影配音,饰演美洲鼠杰克。
1998年1月,推出第五张国语大碟《你爱他吗》,主打歌《你爱他吗 》、《我要你》、《贪玩的情人》获得好评。2月,与台湾实力派女歌手堂娜合作拍摄音乐电影《别恋 》,担任男主角周汉,并赴上海实地拍摄。6月,参加台湾中国电影集团首部独资拍摄三段式电影《恶女列传》担任第三段‘阿狗阿猫’ 男主角,女主角为贾静雯,该片并入围多项金马奖提名。10月,推出第六张国语大碟《钟情二次方》,大碟中另一主打歌《地下铁》并入围该年度金曲奖最佳作词。而Wallace亲自创作《很像我》、《我们》、《我很想知道》歌词收录在大碟中,获得好评。其后由于合约问题,与BMG唱片的合约于同年年底正式约满。
2000年5月,BMG唱片为钟汉良推出一张国语新曲加精选大碟《最是精彩》,收录2首国语新歌《灰姑娘》及《我说的很少》。

滚石时期

钟汉良钟汉良
1999年以后,钟汉良开始专注于台湾及中国大陆拍摄电视剧,1999年10月,参加飞腾影视公司所拍摄的电视剧《白手风云 》,担任男主角,该剧于2000年12月13日由台湾三立电视台播出。
2000年6月,与滚石唱片经纪部签约,成为经纪部旗下第一位签约艺人并将演艺规划多方发展,未来唱片、戏剧、主持、电影、演唱全方位经营;9月,参加独立发行商时代彩虹公司所投资拍摄的电影《今生有约》男主角;10月,参加台湾台视八点档电视剧《上错楼梯睡错床》担任男主角。
2001年2月,赴上海参加电视剧《花样年华》又名《风尘舞蝶 》担任男主角的演出;7月,客串台湾华视偶像剧《流星花园》演出,剧中饰演一个居住在小渔村的少年阿松;10月,赴上海徐汇区拍摄由黄以功执导年度电视剧《千丝万缕》,与大陆女星陈雨莳担任男女主角,该片被视为黄以功导演继《秋水长天》、《海角天涯》之最新年度代表作。
2002年,参加台湾华视八点档电视剧《偷偷爱上你 》演出,担任男主
角姜承飞一角,并演唱该剧主题曲《暗恋像炸弹》;10月,赴上海拍摄武侠大戏《四大名捕会京师》饰演的“追命”。2003年4月,客串台湾中视偶像剧《hi!上班女郎》第5集至第8集演出,剧中饰演Johnny一角精彩演出;9月赴宁夏银川,拍摄一出国产武侠电视剧《逆水寒 》,在剧中扮演惊才绝艳的顾惜朝。
2004年1月,推出第七张国语大碟《流向巴黎》,其中主打歌《流向巴黎》、《不太温柔》、《暗恋像炸弹》获得好评;3月,赴河北涿洲拍摄古装侠义剧《魔界之龙珠》,在剧中饰演为父寻仇的少年侠客陆逸;6月,海润阳光三部曲的《午夜阳光》在上海拍摄,并担纲男主角“于佑和”。

个人工作室时期

钟汉良钟汉良
2005年6月,赴宁夏银川参加电视剧《侠骨丹心》,并饰演厉南星一角。
2006年初拍摄尤小刚导演电视剧《康熙秘史》饰演满清第一词人纳兰性德,后拍摄张纪中制片新版电视剧《鹿鼎记》中康熙一角,完美演绎两大清朝人物。
2007年5月参演的《上海王》在上海和北京上映,剧中饰演“新一代上海王余其扬”,汉良眉眼 中蕴含的霸气和帝王锐气是吸引众多观众。10月,在北京拍摄数码电影《夜玫瑰》,原著蔡智恒(痞子蔡),饰演男主角柯志宏。
2008年3月,赴北京拍摄《舞动心灵》(现更名为《斗爱》),饰演主角——黑池国际拉丁舞比赛冠军楚思南。7月末,赴浙江横店影视基地拍摄CCTV6出品的系列数字电影《火线追凶》,饰演剧中的男主角——老虎探长钟朗。该剧于10月22日转战上海车墩继续拍摄,并于10月30日在上海顺利杀青。
2010年9月,由钟汉良等主演的电视剧《别无选择》(原名《醉红尘》)杀青,同时年代情感大剧《来不及说我爱你》在各地方台上映。
2011年6月13日,横店正式进入电视剧《天涯明月刀 》剧组,同时开始《天涯明月刀》和《一触即发》两部戏三个角色的拍摄工作。电视剧《天涯明月刀》改编自古龙同名武侠小说,小哇在该剧中饰演傅红雪。
2011年末,钟汉良加入《毒战》剧组,饰演一名千里追匪的缉毒警察。

银河海润时期

2013年11月20日由钟汉良出演的都市爱情剧《最美的时光》在湖南卫视播出,钟汉良扮演腹黑痴情大BOSS陆励成。
2013年12月22日由钟汉良主演武侠大剧《天龙八部》接档《最美的时光》于湖南卫视730剧场每天一集播出,并于2014年1月17日登陆浙江卫视三集联播。钟汉良除在剧中将“乔峰”的豪放不羁、义盖云天全新展示之外,更赋予乔峰睿智的一面。
2014年2月16日由钟汉良主演的电视剧《十月围城 》登陆上海电视剧频道黄金档,首播火爆。钟汉良在剧中一人分饰两角,假扮孙中山的革命党人李重光死后,与其长相酷似的草根车夫王阿四成为替身,继续扮演李重光的角色卷入革命党与清政府斗争的漩涡中。讲述了一个草根小人物,挽救一个家族并投身革命的故事。
2014年5月2日由钟汉良主演的电视剧《勇士之城》在山东齐鲁电视台黄金档播出。此次钟汉良在《勇士之城》中饰演男主角何平安,一个曾经身为贺龙将军手下“三条枪”之一的共产党员,后因照顾已故战友遗孀孤儿而成为常德城普通警察的“平民英雄”。
2014年3月,拍摄由韩寒导演及编剧电影《后会无期》,饰演神秘摩托车手阿吕。该片于2014年7月24日上映,票房破6亿元。
2014年6月,拍摄由同名小说改编的电视剧《何以笙箫默》,饰演男主角何以琛,并演唱片尾曲《何以爱情》,该剧于2015年1月在各大卫视播出后,钟汉良成为2015年初最红偶像之一。
2014年7月,与妹妹Jackie录制深圳卫视全明星环球竞速真人秀综艺节目第一季《极速前进》,并勇夺冠军。
2015年1月底,拍摄由程耳导演,章子怡、葛优主演的电影《浮生如梦》。 

钟汉良 - 荣誉奖项

音乐奖项
  •  2014-05    第一届    中国新歌榜最欣赏舞台演绎男歌手    爱神    (获奖)    
  •  2014-05    第一届    中国新歌榜最欣赏全能艺人    天下之风    (获奖)    
  •  2014-05    第一届    中国新歌榜最欣赏10优歌    中国山    (获奖)    
  •  2012-01    第十九届    中国歌曲排行榜“最佳舞台演绎男歌手奖”    (获奖)    
  •  2012-01    第十九届    中国歌曲排行榜年度金曲奖    有一天我们都会老    (获奖)    
  •  2011-12    音乐先锋榜“网络最具人气金曲奖”    有一天我们都会老    (获奖)    
  •  2011-12    音乐先锋榜“最具人气男歌手奖”    (获奖)    
  •  2011-12    音乐先锋榜“年度全能艺人奖”    (获奖)    
  •  2011-10    中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖颁奖典礼港台最具人气男歌手    (获奖)    
  •  2011-10    中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖港台最佳舞台表现歌手奖    (获奖)    
  •  2011-04    Music RadioTOP排行榜港台校园最受欢迎男歌手    (获奖)    
  •  2011-03    第五届    新加坡Freshmusic Awards“最喜爱男歌手”    (获奖)    
  •  2011-01    第十八届    中国歌曲排行榜“年度最佳舞台演绎男歌手奖”    (获奖)    
  •  1998    第二届    马来西亚321中文金曲奖    你爱他吗    (获奖)    
  •  1998    台湾《大成报》校园巨星榜最受欢迎男歌手奖    (获奖)    
  •  1997    第一届    马来西亚321中文金曲奖“最佳音乐录影带演绎奖”    亲热    (获奖)    
  •  1997    台湾十大最受欢迎偶像奖    (获奖)    
  •  1996    香港电台娱乐满天下十二星座舞蹈星奖    (获奖)    
  •  1996    香港新城电台第一季优秀国语歌曲奖    (获奖)    
  •  1996    商业电台十大健康偶像奖    (获奖)    
  •  1996    台湾十大最受欢迎偶像奖    (获奖)    
  •  1996    香港电台本年度进步奖    (获奖)    
  •  1996    香港电台开心印象大奖    (获奖)    
  •  1996    商业电台跳得最Yeah奖    (获奖)    
影视奖项
  •  2014    第六届    国剧盛典“年度人物”    (获奖)    
  •  2014    第六届    国剧盛典“年度媒体特别推荐演员奖”    (获奖)    
  •  2013    第五届    国剧盛典“年度风云人物”    (获奖)    
  •  2013    第四届    乐视影视盛典“年度电视剧港台最佳男演员”    最美的时光    (获奖)    
  •  2013    第五届    国剧盛典“港台最具人气男演员”    最美的时光    (获奖)    
  •  2013    第一届    电视剧导演工作委员会年度评选表彰大会“年度优秀男演员”    (提名)    
  •  2012    第三届    乐视影视盛典“年度最佳男演员”    一触即发、天涯明月刀    (获奖)    
  •  2012    第九届    中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的港澳台演员奖”    一触即发    (获奖)    
  •  2012    第二十六届    中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员奖”    一触即发    (提名)    
  •  2012    第四届    国剧盛典“年度最受欢迎全能艺人奖(港台)”    (获奖)    
  •  2012    第三届    乐视影视盛典“亚太地区最具人气男演员”    天涯明月刀    (获奖)    
  •  2012    第四届    国剧盛典“年度最具号召力男演员奖”    天涯明月刀    (获奖)    
  •  2011    第三届    国剧盛典“年度网络最受欢迎荧屏情侣奖”    来不及说我爱你    (获奖)    
  •  2011    优酷大剧盛典“年度最受欢迎男演员”    来不及说我爱你    (获奖)    
  •  2011    搜狐2011夏季电视剧互联网盛典“最佳荧幕情侣奖”    来不及说我爱你    (获奖)    
  •  2011    搜狐2011夏季电视剧互联网盛典“最具号召力男演员奖”    来不及说我爱你    (获奖)    
  •  2011    第十五届    全球华语榜中榜最佳电视剧演员(港台)    来不及说我爱你    (提名)    
  •  2010    第十四届    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳风尚演员奖    上海王    (获奖)    
  •  2010    第十四届    全球华语榜中榜港台地区最佳电视剧男演员    上海王    (提名)    
  •  2010    第十届    数字电影百合奖优秀男演员    火线追凶    (提名)    
  •  2010    CNTV电视剧风云榜最佳男配角    不如跳舞    (获奖)    
  •  2009    第十五届    上海电视节最具人气男演员    上海王    (提名)    
  •  2008    河南卫视“我的剧爱我作主”风尚男艺人奖    康熙秘史    (获奖)    
  •  2008    第十六届    北京大学生电影节最受欢迎男演员    斗爱    (提名)    
综合
  •  2015    优酷“全视频之夜”年度突破人物    (获奖)    
  •  2014    新浪微博“2013微博之夜”微博年度男神奖    最美的时光    (获奖)    
  •  2014    香港电视世界英艺奖    (获奖)    
  •  2013    第八届    BQ红人榜颁奖盛典“北青榜样奖”    (获奖)    
  •  2013    新浪微博“2012微博之夜”微博年度风尚人物奖    (获奖)    
  •  2012    《时尚COSMO》美容大奖“年度突破造型大奖”    (获奖)    
  •  2012    2012年度青春励志人物    (提名)    
  •  2011    第十一届    星尚大典“星尚影视先锋艺人奖”    (获奖)    
  •  2010    全球娱乐热势力2010最红人网络评选活动港台第一    (获奖)    
  •  2010    瑞丽时尚先锋夜“年度时尚造型风尚标艺人奖”    (获奖)    
  •  2007    莱卡风尚大典“风尚爱心奖”    (获奖)    


钟汉良 - 社会活动

慈善公益慈善公益
2005年12月28日,钟汉良作为第一期闪电星感动 的嘉宾。为一位患尿毒症 的小朋友筹集手术费,他一天的时间里,他辗转大半个上海,在街头发动募捐。
2006年6月22日,中国儿童少年基金会 成立二十五周年暨第五届“中国儿童慈善活动日 ”公益活动表彰,中国儿童慈善活动日组委会、中国儿童少年基金会授予钟汉良中国儿童慈善之星称号,名字镌刻在北京八达岭长城 的“中国儿童慈善功德碑”上。
2006年8月28日,钟汉良参加了《闪电星感动 》特别节目——心系温州、桑美台风赈灾爱心演唱会,钟汉良与另几位明星共为这次台风赈灾义演募得八十万零六千元。
2006年9月3日,钟汉良接受了中国红十字基金会颁发的聘书和爱心天使荣誉纪念牌,正式成为中国红十字基金会的形象代言人。
2007年3月11日,在上海举办的新娱乐慈善群星会颁奖礼上,钟汉良获得动力闪电之星。
2007年8月12日,钟汉良参加李连杰发起的“壹基金”杯慈善明星 赛,筹得善款用于各种自然灾害的紧急支援和救助、辅导青少年心理健康的“心灵阳光工程”以及符合红十字会的人道主义救援。
慈善公益慈善公益

2008年5月17日,参加现代快报·江苏都市网主办的“我们万众一心”大型赈灾义演活动。
2008年5月31日,钟汉良参加由贵州省红十字会、贵州人民广播电台主办的慈善晚会,与贵州本土演艺人员一道为地震灾区举行了一场慈善义演晚会。该晚会现场募得款项和物资将全部通过贵州省红十字会,捐赠给四川地震灾区。
2008年7月至5日至26日,钟汉良参加东方卫视 举办的《加油!2008——紧急救灾劝募行动》慈善募捐节目,在节目中多次凭借惊人毅力和过人智慧成功晋级,践行了其慈善理念并实现了对郭伟林的承诺。此 节目中,钟汉良等明星们共为四川地震灾区学校重建募得5.3亿元。
2009年5月10日,钟汉良作为壹基金义工,参加“壹基金”发起的“壹家人,壹起走”徒步震中纪念活动,希望可以传递灾区人民自强不息的精神,呼吁整个社会对四川的持续关注。
2010年5月29日,钟汉良冒雨慰问贵阳市某小学流动儿童学生,为孩子们送上儿童节礼物。下午,钟汉良参加贵州省人口福利基金会“万千才富行动”启动仪式,出任“爱心宣传大使”。
2011年9月16,北京。参加在五棵松体育馆举行的“2011生态行动助力中国”大型公益活动收官战北京站。

2015年5月25日,中国版《我去上学啦》在上海建平中学开始录制,同时网上也爆出节目嘉宾钟汉良在学校的一组照片,照片中钟汉良与节目其他成员孙艺洲、张凯丽、蒋劲夫、任家萱、罗云熙等一起身着青春校服,开心的体验起了校园生活。《我去上学啦》是韩国JTBC的一档热门综艺节目,节目的内容就是嘉宾们在校园中与学生们一起完成学业以及记录日常生活的点点滴滴,此次中国版的开拍,观众将有幸看到明星们校园生活的一面。
据悉,节目将会在上海、重庆、哈尔滨等地进行拍摄,预计将于今年7月开播。下面我们就先来看看钟汉良以及他小伙伴们萌萌的校服装扮吧!


钟汉良 - 外界评价

他是从《流星花园》里走出的渔村少年,以《逆水寒 》中的惊艳亮相倾倒众生,从《康熙秘史》里优雅内敛的纳兰容若到《来不及说我爱你》中一往情深的慕容四少,他游走于不同时代的角色转换中,举手投足间散发魅力无限,2012年他挑战自我,佳作频出,无论是《一触即发 》里傲世独立的双面英雄,还是《天涯明月刀》中孤独隐忍的另类大侠,从军装到古装他都信手拈来,成就荧屏收视不可撼动的霸主地位,唱跳俱佳,影视双栖,他在华丽绽放中坚守梦想,用对演艺事业的不懈追求书写小太阳的耀眼荣光。2012年,钟汉良在音乐电影等领域也都成绩斐然,无论是个人演唱会的票房大捷还是出征国际电影节的华丽转身,无不印着他的超高人气。


显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭