• 正在加载中...
  • 钟淑慧

    钟淑慧,1964年4月4日出生于文莱的香港女演员。丈夫为艺人吴岱融,育有一子。

    曾参与拍摄了《仙履奇缘》、《古惑女之决战江湖》、《新男欢女爱》、《水浒英雄传》和《 龙的天空》等电视剧,电影《白发魔女》和《古惑女》等。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/钟淑慧 编辑

    钟淑慧旧照 钟淑慧旧照

    1987年环球小姐竞选香港区冠军及最具气质奖得主。她是唯一一位香港参加环球小姐竞选非当届香港小姐佳丽,由于无线电视当年将香港小姐竞选推迟,于是举办“环球小姐选拔赛”选出钟淑慧为冠军,代表香港参赛。而当届香港小姐冠军杨宝玲则于1988年才出赛。此后,钟淑慧签约无线电视,曾任主持及演出剧集,但发展不佳。1990年代中期,曾接拍数部三级片,并曾与后来的丈夫吴岱融合作拍摄激情戏,及后两人于1995年结婚。钟淑慧复出电视圈,曾参演《东边西边》、《一千滴眼泪》等剧。[1]

    主要作品/钟淑慧 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 东边西边 珍妮
    2008 陆小凤传奇之银钩赌坊 丁香姨
    2006 聊斋2之义犬 刘芳
    1996 千秋英烈传·无名变 年惠娥
    1993 金牙大状 伊静
    1993 天伦 林紫琼
    1992 水浒英雄传 花玉莲
    1992 龙的天空 阮俐 王心慰 吴镇宇 林文龙 黎姿
    1992 人鬼狐 冷秋练
    1991 蜀山奇侠之仙侣奇缘 崔盈
    1990 失职丈夫

    参演电影

    音乐作品

    《潇洒走一回》

    《至少还有你》

    《恋爱程式》

    《荧光粉红》

    《一切也愿意》

    《无限》

    获奖记录/钟淑慧 编辑

    感情生活/钟淑慧 编辑

    近期照片 近期照片

    生活中的钟淑慧有一个幸福的家庭,她的老公是曾经红得发紫的无线小生吴岱融,两人育有一个16岁的儿子。早在上世纪90年代初,吴岱融因私自在亚视宣传个人唱片专辑,遭到无线“雪藏”并且解约,为了生存,他不惜接拍三级片,因此与钟淑慧相识,1992年,两人在三级片《灭门惨案之孽杀》中大演火爆床戏从而擦出爱情火花,戏未拍完两人确定了情侣关系,1995年,钟淑慧与吴岱融正式结婚,成为香港演艺圈的一段佳话。

    参考资料
    [1]^引用日期:2013-10-16
    扩展阅读
    1钟淑慧经纪公司

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:39次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-08-05 13:54:29

    人物关系

    编辑

    钟淑慧