• 正在加载中...
  • 钱泳辰

    钱泳辰,1980年12月2日出生于上海,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院。

    2002年,出演个人首部电视剧《家族利益》进入演艺圈 。2008年,因在时装都市剧《双城变奏》中饰演章乐一角而被观众所认识 。2009年,凭借民国剧《钻石豪门》获得更多关注 。2012年,主演年代剧《嫁入豪门》 。2016年,主演民国剧《忍冬艳蔷薇》 。2017年,参演谍战剧《天衣无缝》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 钱泳辰 英文名: Benny
    其它外文名: 小贝尼 别名: 小贝尼
    性别: 出生日期: 1980年12月2日
    国籍: 中国 籍贯: 上海
    出生地: 上海 民族: 汉族
    毕业院校: 1999级上海戏剧学院本科 身高: 180cm
    体重: 70kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 08年央视最受欢迎荧屏黑马 代表作品: 道德底线、致命追踪、裂变、赏金猎人、嫁入豪门、爱情悠悠药草香
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京风华堂影视
    星座: 射手座 血型: O

    目录

    演艺经历/钱泳辰 编辑

    2002年,出演个人首部电视剧《家族利益》进入演艺圈 [1]。2004年参演由吴樾、舒畅主演的古装武侠剧《连城诀》 [2]。2005年,他与赵阳、傅晶合作拍摄了都市爱情剧《恋恋不舍》。8月,主演由杨坚执导的时装偶像剧《汉城之恋》;同年,他还出演了都市情感剧《为你燃烧》,在剧中饰演留学归来的青年苏成一角 [3]

    钱泳辰 钱泳辰

    2008年,钱泳辰与马苏搭档,共同主演了都市情感剧《道德底线》   ;9月,他在时装都市剧《双城变奏》中饰演一位擅长演奏小提琴的男孩章乐 [4] [5]。2009年在戴娇倩、冯绍峰主演的民国剧《钻石豪门》里饰演家境富裕为爱执着的邵一鹏   。

    2010年参演由王百川执导的家庭伦理剧《忘掉我是谁》   ;2月在程力栋执导的古装神话剧《西游记》中饰演小白龙   ;6月,钱泳辰与马雅舒、刘恺威联合主演了年代剧《谁知女人心》   ;7月,他出演了电视剧《道德底线》的续集《夺子战争》,在剧中饰演陈秀的丈夫赵学鹏   。

    2011年,他与戴娇倩、黄维德、蒙嘉慧联合主演了时装都市剧《单身女王》,在剧中扮演地产公司设计部经理周惠明   。同年,他还出演了古装悬疑剧《大唐女巡按》   ;11月主演的谍战剧《致命追踪》播出,他在剧中饰演缉毒大队侦查员展昭阳   。

    2012年5月,钱泳辰在古装悬疑剧《赏金猎人》中饰演赏金猎人安聘远   ;9月,他与蒋欣共同主演了年代剧《裂变》   ;12月,他与佘诗曼、江祖平、陆昱霖联合主演的年代剧《嫁入豪门》播出,钱泳辰在剧中扮演江南许家酱园的少爷许家俊   。

    2013年出演由蒋家骏执导的年代剧《爱情悠悠药草香》   。同年,他还主演了抗战剧《我叫刘传说》,并在剧中饰演厨艺超群的主人公刘传说   。2014年,钱泳辰出演了爱情片《早安,冬日海》。

    2015年,钱泳辰与秋瓷炫、唐禹哲、陈昊联合主演了都市偶像剧《恋上黑天使》   。2016年,他与赵韩樱子搭档,共同主演了民国剧《忍冬艳蔷薇》,在剧中饰演一个被中医世家收养的孤儿韩冲   。7月,在李易峰、赵丽颖主演的古装玄幻剧《青云志》中饰演玉阳子;同年,钱泳辰还拍摄了年代剧《客家风云》   。

    2017年10月,参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演明堂 [6]

    个人生活/钱泳辰 编辑

    2015年,钱泳辰与女演员吕一相恋;2016年3月,两人举行婚礼   。

    主要作品/钱泳辰 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 天衣无缝 明堂 李路 秦俊杰, 徐璐
    2016-07-31 青云志 李易峰, 赵丽颖
    2016 苦乐村官 万喜 白永成
    2016 客家风云 唐子路 李依晓, 朱泳腾, 王伟
    2016 熟男养成记 赵长轩 赵晨阳 杜淳, 万茜, 高露
    2016 忍冬艳蔷薇 韩冲
    2015-10-27 恋上你爱上我 元荣 罗长安 秋瓷炫, 唐禹哲, 陈昊
    2015-09-01 我叫刘传说 刘传说 斓曦, 杨烁
    2015-06-09 花千骨 东华上仙 林玉芬 霍建华, 赵丽颖, 蒋欣
    2015-03-17 少年四大名捕 燕赵 梁胜权 张翰, 杨洋, 何晟铭
    2013-12-20 土地公土地婆 汤茂元 苏沅峯 谭耀文, 穆婷婷, 刘庭羽
    2013-08-15 爱情悠悠药草香 白乾枫 蒋家骏 娄艺潇, 韩栋, 宣萱
    2013-06-30 天天有喜 赵德住 黄建勋, 苏沅峰 陈浩民, 穆婷婷, 陈紫函
    2013-02-19 胜利者 佐藤谦 金鳌勋, 黄伟杰 霍政谚, 戴娇倩, 李解
    2013-02-06 笑傲江湖 余人彦 胡意涓 霍建华, 陈乔恩, 袁姗姗
    2012-12-17 美人无泪 卓林 梁胜权 刘恺威, 张檬, 袁姗姗
    2012-12-15 嫁入豪门 许家骏 徐惠康 佘诗曼, 江祖平, 陆昱霖
    2012-09-28 裂变 董海文 陈亚洲 蒋欣, 于小磊
    2012-05-08 赏金猎人 安聘远 成麟, 于正 江铠同, 舒畅, 颖儿
    2011-12-20 借问英雄何处 彭成儒 黄鹤 王静 唐国强, 晋松, 廉赛
    2011-11-03 致命追踪 展昭阳 郑忱, 谢小虎 肖茵, 何铁红, 王烈
    2011-07-28 新西游记 小白龙 张建亚, 黄祖权 吴越, 聂远, 臧金生
    2011-07-07 大唐女巡按 沙横天 尤小刚, 陶玲玲 钟欣桐, 陈浩民
    2011-05-03 剩女的黄金时代 郭亮 蓝志伟 陈键锋, 王丽坤
    2011-01-21 单身女王 周惠明 蔡晶盛 戴娇倩, 黄维德
    2011-00-00 归宿 李施惠 陈明新 郭金, 阮文涛
    2010-07-01 夺子战争 赵学鹏 彭军 马苏, 傅艺伟, 罗刚
    2010-06-14 谁知女人心 杜云山 何丽萍 马雅舒, 刘恺威
    2010-01-12 忘掉我是谁 吴念祖 王百川 谢兰, 江宏恩, 王宇婕
    2009-10-18 钻石豪门 邵一鹏 刘逢声, 徐惠康 戴娇倩, 冯绍峰
    2008-11-06 伤城之恋 杨简 蒋家骏 霍建华, 秦岚
    2008-09-29 双城变奏 章乐 乔梁, 黄巧力 舒畅, 黄千肯
    2008-05-03 道德底线 赵学鹏 祝君 马苏, 孙晶晶, 罗刚
    2008-00-00 女人无悔 崔文军 林健龙 何琳
    2007-05-15 在悉尼等我 米乐 朱翊 薛佳凝, 郭凯敏
    2006-00-00 给我一个爱的理由 李澍阳 谢铜 刘园园, 宋春丽, 侯天来
    2006-00-00 吴越钱王 钱传瓘 胡明凯 王亚楠, 马苏, 曹曦文
    2005-00-00 汉城之恋 李海天 杨坚 闵智慧, 韩雪
    2005-00-00 为你燃烧 苏成 蒋家骏 马景涛, 陈法蓉, 颜丹晨
    2005-00-00 恋恋不舍 Jack 张宁 傅晶, 赵阳
    2004-07-01 连城诀 万圭 王新民 吴樾, 舒畅, 六小龄童
    2004-00-00 摇摆女郎 David 杨文军 叶童, 林熙蕾, 王海珍
    2002-12-26 家族利益 柳仕杰 江澄 马景涛, 陈德容, 胡可
    2003-00-00 迷蝶 陈依 周波 叶璇, 廖京生

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 早安,冬日海 文少 胡涵清 张子文,任容萱
    2012 畹町桥 郑芬芬
    2008 手风琴 马海东 乔梁 马迎春, 马雅舒

    人物评价/钱泳辰 编辑

    钱泳辰外表帅气俊朗 [7],以塑造正面人物见长 [1],他的表演清新自然 [3],具有很强的可塑性 [3],是一位实力派演员 [1]。同时,他还熟练多种乐器,具有较高的音乐天赋 [3]。在电视剧《双城变奏》中,钱泳辰将剧中人物积极上进的精神面貌演绎得恰到好处 [8]。在《忘掉我是谁》里,他凭借精湛细腻的表演,将一个悲情浪漫的富二代演绎的淋漓尽致 [9](新浪网、夏玉顺、网易网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-02
    [2]^引用日期:2016-11-02
    [3]^引用日期:2016-11-02
    [4]^引用日期:2016-11-02
    [5]^引用日期:2016-11-02
    [6]^引用日期:2017-10-24
    [7]^引用日期:2016-11-02
    [8]^引用日期:2016-11-02
    [9]^引用日期:2016-11-02
    扩展阅读
    1南海网

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-07-03 16:26:39