• 正在加载中...
  • 长泽雅美

    长泽雅美,1987年6月3日出生于日本静冈县磐田市,日本女演员、模特。2000年,12岁的长泽雅美获得第五回“东宝灰姑娘”选拔赛最优秀奖;同年,凭借悬疑电影《走火入魔》进入演艺圈。2002年,出演奇幻爱情电影《黄泉归来》。2003年,凭借喜剧电影《机器人竞赛》获得第27届日本电影学院奖新人奖。2004年,凭借纯爱电影《在世界中心呼唤爱》获得第28届日本电影学院奖最佳女配角奖。2011年,凭借爱情喜剧片《桃花期》获得第54届日本电影蓝丝带奖最佳女配角奖。2012年,凭借侦探剧《都市传说之女》获得第73届日剧学院赏最佳女主角奖。2013年,主演侦探剧《都市传说之女第二季》。2014年,主演灾难爱情片《太平轮(上)》。2015年,凭借剧情片《海街日记》获得第70届日本每日映画大奖最佳女配角奖。2016年,出演大河剧《真田丸》。2017年,凭借科幻悬疑片《散步的侵略者》获得第41届日本电影学院奖最佳女主角提名。2018年,凭借悬疑喜剧《行骗天下JP》获得第97届日剧学院奖最佳女主角奖。2020年1月25日,主演的《唐人街探案3》上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 长泽雅美 英文名: Masami Nagasawa
    其它外文名: 长泽まさみ 别名: 长泽正美、长泽まさみ、东宝甜心
    性别: 出生日期: 1987年6月3日
    国籍: 日本 出生地: 日本静冈县磐田市
    民族: 大和族 毕业院校: 堀越高校
    身高: 168cm 职业: 演员、模特
    主要成就: 第27届日本电影学院奖新人奖 第28届日本电影学院奖最优秀女配角奖 第73届日剧学院赏最佳女主角奖 代表作品: 在世界中心呼唤爱、棒球英豪、求婚大作战、桃花期、海街日记
    获得荣誉: 第30届日本电影学院奖优秀女主角奖 第35届日本电影学院奖优秀女主角奖 出道地区: 日本
    经纪公司: 东宝艺能事务所 星座: 双子座
    血型: A型

    目录

    早年经历/长泽雅美 编辑

    少女长泽雅美少女长泽雅美
    2000年1月9日,12岁的长泽雅美从35153位参赛者中脱颖而出,获得了东宝公司主办的第五回“东宝灰姑娘”选拔赛最优秀奖,成为史上最年轻的最高奖获得者。
    之后,长泽雅美顺利进入演艺圈,在同年公开的电影《走火入魔》中初次亮相,并成为了青少年杂志《pichilemon》的专属模特。[1]

    演艺经历/长泽雅美 编辑

    长泽雅美长泽雅美
    2002年,参与NHK电视台的晨间剧《樱》的拍摄。1月18日,参与拍摄的电影《黄泉路》在日本上映。4月27日,参与参摄的电影《残雪》在日本上映,在剧中饰演Natsuho Mizuta。

    2003年,初次主演电影《机器人竞赛》,并凭借该片获得第27届日本奥斯卡优秀新人奖。在同年上映的哥斯拉系列第27部作品《哥斯拉东京SOS》以及翌年的系列最终作《哥斯拉FINAL WARS》中,和与其同届的“东宝灰姑娘”评委特别奖得主大冢千寻共同出演小美人的角色。

    2004年上映的纯爱电影《在世界的中心呼唤爱》中,长泽雅美饰演了清纯坚强的高中女生亚纪。为了饰演因治疗白血病而脱发症的亚纪,长泽亲自剃掉长发以光头形象示人,造成了轰动一时的话题。而长泽也因片中的精彩演出,几乎横扫日本电影学院赏和蓝丝带大奖在内的2004-2005年各大电影节奖项的最佳女配角奖。

    2005年1月13日,主演的电视剧《温柔时刻》在日本首播。7月8日,与阿部宽、长谷川京子、山下智久主演的电视剧《龙樱》在日本首映。9月10日,主演由犬童一心导演的电影《棒球英豪》在日本上映。12月31日,以评委身份参加第56届NHK红白歌合战。

    长泽雅美长泽雅美
    2006年1月8日,参演的NHK大河剧《功名十字路口》在日本首播。8月26日,主演电影《我爱芳邻》在日本首映,饰演剧中女主角二之宫亚美。9月30日,与妻夫木聪主演的电影《泪光闪闪》在日本上映,长泽雅美凭借该片入围日本奥斯卡最佳女主角。10月13日,主演根据1981年电影大作《水手服与机关枪》改编的同名电视剧,并以剧中角色“星泉”的名义发表同名主题歌。

    2007年1月3日,主演电视迷你剧集《明智光秀 不为神眷顾的男人》在日本首播。4月16日,与山下智久主演的“月9”电视剧《求婚大作战》在日本首播。6月2日,主演电影《等待只为与你相遇》在日本首映。同年远赴印度为名古屋电视台拍摄45周年台庆电视剧《在恒河游蝶泳》,于同年九月在日本上映。10月14日,主演电视剧《二十岁恋人》日本首播。

    2008年3月25日,主演《求婚大作战SP》日本上映。4月10日,与上野树里、瑛太主演的电视剧《最后的朋友》在日本首播,长泽雅美在剧中饰演蓝田美知留。5月10日,主演翻拍自黑泽明导演原作的电影《暗堡里的三恶人》。8月10日,参与动画短片《回忆积木小屋》的配音。10月31日,主演电视迷你剧集《藤子・F・不二雄的Parallel Space》日本首播,该剧改篇自漫画家藤子・F・不二雄先生(1996年过世,享年62岁)的SF空想漫画《异色短编集》。

    长泽雅美杂志封面图长泽雅美杂志封面图
    2009年1月4日,与妻夫木聪主演NHK大河剧《天地人》,在剧中饰演初音。1月12日,主演电影《原来你已不在身边》在日本上映,该剧根据作家城山三郎遗作改编。4月19日,主演的电视剧《我的妹妹》在日本上映。同年作为“日本放送”电台55周年台庆形象大使,连续6月登上电台刊物《I AM 1242》封面。6月27日,主演根据手机小说改编的同名电影《群青》上映。11月21日,主演的电影《弯曲吧!汤匙》在日本上映。

    2010年3月1日,参与拍摄的TBS特别剧《毕业之歌》(主演第四话)日本首映。同年剪短30厘米长发开始拍摄电影《岳》,以雪山为背景进行了艰苦的3个月拍摄。7月8日,出演天海佑希主演的夏季木十档连续剧《GOLD》日本首播。同年参演富士台台庆剧《我家的历史》,在其中饰演一之赖ゆかり,八女义男的恋人。

    2011年5月7日,主演的电影《》在日本上映。6月11日,与阿部宽主演的电影《奇迹》在日本上映。6月30日,出席视觉杂志《PLUP SERIES》在东京都内举行创刊发表会。7月,与吉卜力合作的作品《来自虞美人之坡》上映,为女主角配音。8月,首次挑战舞台剧《CRAZY HONEY》。9月,主演的电影《桃花期》在日本上映,片中长泽一改清纯路线,剪短头发,以直率性感的新形象示人,获得了获得第54回蓝丝带映画赏的助演女优赏,并再次入围第35届日本奥斯卡最佳女主角。

    长泽雅美长泽雅美
    2012年2月,主演WOWOW电视台《分身》开播。4月,主演朝日电视台深夜剧《都市传说之女》,首次挑战警察角色,并凭借此角色获得当季日剧学院赏最佳女主角。10月,主演CX秋季土十一档深夜剧《高校入试》在日本首播,凑佳苗脚本。

    2013年,参演富士台夏季月九剧《SUMMER NUDE》。10月起,主演的电视剧《都市传说之女》第二部每周五晚11点在朝日电视台播出。10月26日,与冈田将生主演的纯爱电影《纯净脆弱的心》在日本上映。同年参与拍摄吴宇森导演的中日韩三国合拍电影《太平轮》。

    2014年1月10日,主演的电视剧《流氓蛋糕店》在日本首播。5月,主演的电影《WOOD JOB!哪啊哪啊神去村》日本上映。

    2015年6月13日,与绫濑遥、夏帆、广濑丝丝联袂主演的文艺电影《海街日记》在日本上映,在剧中饰演二姐佳乃,并凭借该片入围了第39届日本电影学院奖最佳女配角提名。

    2016年,长泽雅美加盟了堺雅人主演的大河剧《真田丸》,饰演剧中男主角的妻子。同年,与大泉洋、有村架纯共同出演了漫改电影《请叫我英雄》。同年,给动漫电影《你的名字》里角色奥寺美纪配音。

    长泽雅美长泽雅美
    2017年,加盟1月到2月间上演的百老汇音乐剧《小酒馆》日本版,饰演女主角萨莉。主演黑泽清执导的悬疑片《散步的侵略者》,饰演因丈夫的奇怪言行饱受冲击的妻子加濑鸣海,该片入围第70届戛纳国际电影节一种注目单元。在降旗康男执导的剧情片《追忆》中饰演主人公的妻子四方美那子。在《银魂》真人电影中饰演志村妙。出演SP剧《献给你的徽章》,饰演天才足球运动员的未婚妻仲川未希。出演纪录片形式的日剧《山田孝之的戛纳电影节》,并担任旁白。

    2018年1月20日,与高桥一生合作电影《爱上谎言的女人》将上映,饰演工作能力强的职业女性川原由加利[2] ;6月1日,与山田孝之双主演福田雄一执导的第一部王道爱情电影《第50次初吻》将上映,剧中饰演因为事故每天都会失忆的美丽女子瑠依。继续参演漫改电影《银魂2》。参演漫改电影《死神》。

    2019年,主演《行骗天下JP》电影版。在改编自东野圭吾同名小说的悬疑电影《假面饭店》中饰演酒店前台山岸尚美。在真人漫改电影《王者天下》中饰演杨端和[3] 。8月,在电影《新奥特曼》中饰演“对抗巨大生物”组织的成员。[4]  

    2020年1月25日,主演的《唐人街探案3》上映。[5]

    个人生活/长泽雅美 编辑

    长泽雅美的父亲长泽和明是原日本国家足球队的中场,磐田喜悦足球俱乐部第一任主教练,浜松大学足球队教练。家中还有母亲和比她长三岁的哥哥。

    2017年6月,长泽雅美与摇滚乐团RADWIMPS主唱野田洋次郎闪婚。[6]

    主要作品/长泽雅美 编辑

    参演电视剧

    首播时间
    剧名
    扮演角色
    导演合作演员
    2018-04-09行骗天下达子田中亮东出昌大,小日向文世
    2017-01-06山田孝之的戛纳电影节长泽雅美山下敦弘,松江哲明山田孝之,芦田爱菜
    2017-01-03
    献给你的徽章
    仲川未希
    西浦正记樱井翔,市原隼人,安藤政信
    2016-01
    真田丸
    阿桐
    ----堺雅人,大泉洋
    2014-07-09
    年轻人们2014
    屋代多香子
    杉田成道,中江功
    妻夫木聪,瑛太,满岛光
    2014-01-10
    流氓蛋糕店
    辰巳千夜子
    北村丰晴蓝正龙,马如龙
    2013-10-11
    都市传说之女第二季
    音无月子
    星野和成
    竹中直人,沟端淳平
    2013-07-08
    SUMMER NUDE
    一仓香澄
    石井祐介
    山下智久,香里奈,户田惠梨香
    2012-12-08
    再会SP
    松本博美
    石井祐介
    江口洋介,堤真一,常盘贵子
    2012-12
    女信长
    御市
    武内英树
    天海佑希,玉山铁二,小雪
    2012-10-06
    高校入试
    春山杏子
    星护, 北川学南泽奈央,中尾明庆
    2012-07-05东野圭吾推理系列
    青山弥生石井克人安藤政信,池脇千鹤
    2012-04都市传说之女音无月子星野和成
    竹中直人,沟端淳平
    2012-02分身氏家鞠子/小林双叶/阿部晶子永田琴胜地凉,臼田麻美
    2011-04
    比谁都爱你
    佐久间华子
    小林圣太郎高桥克实
    2011-04侦探X的挑战书ナビゲーター井徳郎
    竹中直人,永冈佑,田中圭
    2011-04比谁都爱你佐久间华子吉田秋生
    坂井真纪,芦名星
    2010-07GOLD新仓リカ河毛俊作
    天海佑希,反町隆史,武井咲
    2010-04我家的历史一之赖ゆかり河野圭太
    松本润,柴咲幸
    2010-03毕业之歌立花仁美德永友一
    志田未来,北乃纪伊,国仲凉子
    2009-06父亲最长的一天墨田千晴林彻
    国村隼
    2009-04我的妹妹
    江上飒金子文纪小田切让,千原浩史
    2009-01回首你已不在杉浦容子土井裕泰
    田村正和
    2009-01天地人初音片冈敬司
    妻夫木聪,常盘贵子,小栗旬
    2008-10神探伽利略塩野谷あかり西谷弘
    福山雅治,北村一辉,香里奈
    2008-10藤子F不二雄的Parallel匰瀀愀挀攀竹子箭内道彦
    ----
    2008-06最后的朋友之祭父SP蓝田美知留加藤裕将
    上野树里,瑛太,锦户亮
    2008-04最后的朋友蓝田美知留加藤裕将,西坂瑞城
    上野树里,瑛太,锦户亮
    2008-03求婚大作战SP吉田礼成田岳,加藤裕将
    山下智久,荣仓奈奈
    2007-10在恒河游蝶泳高野照子李闘士男
    竹下景子,冢本高史,中谷美纪
    2007-1020岁的恋人泽田友理
    清弘诚明石家秋刀鱼,冢本高史,小泉今日子
    2007-04求婚大作战吉田礼成田岳,加藤裕将山下智久,荣仓奈奈,藤木直人
    2007-04罗密欧与茱丽叶木平树里----泷泽秀明,三浦友和
    2007-03厨房战争2-妈妈做饭的理由SP幸田みゆき----广末凉子
    2007-01明智光秀~不被神眷顾的男人~明智熙子----唐泽寿明
    2006-10水手服与机关枪星泉----堤真一,中尾明庆,小泉今日子
    2006-01功名十字路小凛----仲间由纪惠
    2005-08广岛昭和20年8月6日SP矢岛真希----松隆子,加藤爱
    2005-07龙樱
    水野直美----山下智久,阿部宽,长谷川京子
    2005-01温柔时光皆川梓----寺尾聪,二宫和也
    2004-07逃亡者鬼冢咲----江口洋介,水野美纪
    2004-02背后的女人真由
    ----金沢映子,塩泽英真
    2004土曜ワイド剧场·杀人スタント高见沢仁美--------
    2002さくら(朝ドラ)沼田佳奈子--------
    2001PureSoul瀬田円--------
    2000弁迫まり子の遗言作成ファイル3三枝美帆--------

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2020-01-25​​唐人街探案3 ​——​陈思诚​王宝强
    ​2019-05-17​行骗天下JP​达子(主演)​田中亮​东出昌大;小日向文世
    2019-04-19​王者天下​杨端和​佐藤信介​山崎贤人;吉泽亮
    ​2019-01-18​假面饭店​山岸尚美​铃木雅之​木村拓哉
    ​2018-08-17​银魂2​志村妙​福田雄一​小栗旬
    ​2018-07-20​死神黑崎真咲​佐藤信介​福士苍汰
    ​2018-06-01​初吻50次​藤岛瑠依(主演​福田雄一​山田孝之
    ​2018-01-20​爱上谎言的女人川原由加利(主演)​中江和仁​高桥一生;吉田钢太郎
    ​2017-09-09​散步的侵略者加濑鸣海(主演)​黑泽清​松田龙平;长谷川博己

    2017

    银魂

    阿妙

    福田雄一

    小栗旬

    2016-12-02
    你的名字奥寺美纪新海诚
    神木隆之介,上白石萌音,市原悦子

    2016-10-08

    早安秀

    小川圭子

    君冢良一

    中井贵一

    2015-06-13海街日记香田佳乃是枝裕和
    ​绫濑遥,广濑铃,夏帆

    2016-04-23

    请叫我英雄

    佐藤信介

    大泉洋,有村架纯

    2014-12-02

    太平轮﹕乱世浮生

    志村雅子

    吴宇森

    金城武,章子怡,黑木瞳

    2014-05

    WOOD JOB!哪啊哪啊神去村

    石井直纪

    矢口史靖

    染谷将太,伊藤英明

    2013-10-26

    纯净脆弱的心

    瀬戸カンナ

    新城毅彦

    冈田将生,高良健吾,古川雄辉

    2013-03-23

    我们的交换日记

    新谷久美

    内村光良

    小出惠介,伊藤淳史

    2011-09-23

    桃花期

    松尾みゆき

    大根仁

    森山未来,麻生久美子

    2011-06-11

    奇迹

    三村幸知

    是枝裕和

    前田航基,小田切让

    2011-06-11

    冬之日

    リサ

    ----

    ----

    2011-05-07

    椎名久美

    片山修

    小栗旬,佐佐木藏之介

    2009-11-21

    弯曲吧汤勺

    樱井米

    本广克行

    志贺广太郎,寺岛进

    2009-06-27

    群青

    仲村凉子

    中川阳介

    福士诚治,佐佐木藏之介

    2008-05

    暗堡里的三恶人

    雪姫

    樋口真嗣

    松本润,阿部宽,宫川大辅

    2007-06

    等待,只为与你相遇

    泷川花梨

    平川雄一朗

    山田孝之,冢本高史

    2006-09

    泪光闪闪

    新垣熏

    土井裕泰

    妻夫木聪

    2006-08

    我爱芳邻

    二之宫亚美

    大谷健太郎

    速水重道,阿部力

    2005-09

    棒球英豪

    浅仓南

    犬童一心

    齐藤祥太,齐藤庆太

    2004-12

    哥斯拉

    小美人

    手冢昌明

    金子升,吉冈美穗,大冢千寻

    2004-05

    深呼吸的必要

    土居加奈子

    筱原哲雄

    香里奈,谷原章介,成宫宽贵

    2004-05

    在世界中心呼唤爱

    广濑亚纪

    行定勋

    大泽隆夫,柴咲幸,森山未来

    2003-12

    哥斯拉东京

    小美人

    手冢昌明

    金子升,吉冈美穗,大冢千寻

    2003-11

    阿修罗的孤独

    里见洋子

    森田芳光

    大竹忍,黑木瞳,深津绘里

    2003-09

    机器人竞赛

    叶泽里美

    古厩智之

    小栗旬,冢本高史,荒川良良

    2003-01

    黄泉路

    森下直美

    塩田明彦

    草彅刚,竹内结子,市原隼人

    2002-09

    残雪

    水田夏帆

    大林宣彦

    三浦友和,须藤温子

    2000-06

    走火入魔

    仓田薫

    金子修介

    矢田亚希子,伊藤英明

    参演舞台剧

    演出时间剧名角色
    2017年1月-小酒馆日本版 萨莉(主演)
    2014年紫式部日记紫式部(主演)
    2013年11月Like Dorothy(主演)
    2011年8月5日-8月28日Crazy Honey(主演)

    参与配音

    时间作品性质作品名角色
    角色配音
    2008动画OVA重金摇滚双面人相川由利
    2010游戏二之国玛鲁
    2011动画电影来自虞美人之坡松崎海
    2015动画电影妖怪手表:阎魔大王和五个故事喵惠美 
    2016动画电影你的名字。奥寺美纪
    2017动画电影欢乐好声音豪猪 
    2018动画电影哆啦A梦:大雄的宝岛菲奥娜 
    旁白
    2008动画短片回忆积木小屋旁白
    2012纪录片日本列岛-美丽生灵物语
    旁白
    2017电视剧山田孝之的戛纳电影节旁白

    出版写真集

    出版时间名称出版社
    2001そら学研
    2002meホーム社
    2002少女传说双叶社
    2003Summertime Blue学习研究社
    2007NO MEANING幻冬舍
    2008チャイ饮む?幻冬舍
    2007-2009长泽まさみSmart宝岛社
    2012IQUEEN VOL.1PARCO
    2012IQUEEN VOL.11PARCO

    参演PV

    时间作品名称
    2004
    ツバサ/アンダーグラフ
    2006セーラー服と机関铳/星泉
    2006今日だけは/DREAMS COME TRUE
    2009ラブソング/サンボマスター
    2011白いマフラー/DEEP
    2012End roll/androp

    参演SP剧

    播出时间剧名出演角色
    2017年1月3日献给你的徽章仲川未希
    2013年4月5日·6日女信长御市
    2012年12月8日再会松本博美
    2011年8月5日来自侦探X的挑战书SP江户川兰子
    2011年4月17日比谁都爱你佐久间华子(主演)
    2011年3月21日有屋顶平台的公寓桂木麻子(主演)
    2010年4月9日-11日我家的历史一之濑由加里
    2010年3月1日-4日毕业之歌立花仁美(主演)
    2009年6月19日父亲最长的一天墨田千晴(主演)
    2009年1月12日回首你已不在杉浦容子
    2008年10月4日神探伽里略:第0章盐野谷明
    2008年10月31日藤子·F·不二雄异色短篇集之「价值照相机」竹子
    2008年6月26日最后的朋友SP蓝田美知留(主演)
    2008年3月25日求婚大作战SP吉田礼(主演)
    2007年10月5·6日在恒河游蝶泳高野照子
    2007年4月7日罗密欧与朱丽叶~交错~木平树里
    2007年3月3日妈妈做饭的理由幸田美由纪
    2007年1月3日明智光秀~不被神爱的男人~明智熙子
    2005年8月29日广岛昭和20年8月6日矢岛真希
    2004年7月17日杀人噱头高见泽仁美
    2004年2月7日毛骨悚然撞鬼经之「后面的女人」真由(主演)
    2000年12月11日辩护士迫麻里子的遗言作成文件3「秘密」三枝美帆

    参演电影短片

    上映时间片名出演角色
    2011年6月11日冬之日Risa(主演)

    杂志写真

    杂志名称期数备注
    GINGER2017年10月号封面

    音乐作品

    专辑

    时间​名称​
    ​2006​水手服与机关枪

    获奖记录/长泽雅美 编辑

    影视
    2018   第12届    CONFiDENCE日剧大奖 最佳女主角    行骗天下JP   (获奖)
    2012   第3届    日本シアタースタッフ映画祭助演女优赏    桃花期    (获奖)
    2012   第11届    纽约亚洲电影节最佳新人奖    (获奖)
    2009   第10届    “最佳泳者奖”颁奖典礼最佳泳坛健将    我爱芳邻    (获奖)
    2007   第11届    日刊运动连续剧最佳女主角奖    求婚大作战    (获奖)
    2005   第42届    金奖电影奖最优秀女配角演员奖    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2005   路透社电影奖最优秀新人奖    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2005   第29届    电影报告奖最优秀女配角演员奖    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2004   第29届    报知电影奖最优秀女配角奖    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2004   第25届    横滨电影节最优秀新人奖    宛如阿修罗    (获奖)
    2004   第17届    日刊体育电影大奖新人奖    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2003   第8届    ニフティ映画大赏 最优秀新人奖    黄泉归来    (获奖)
    日本电影学院奖
    2016   第39届    日本电影学院奖最佳女配角   海街日记    (提名)
    2012   第35届    日本电影学院奖最佳女主角    桃花期    (提名)
    2007   第30届    日本电影学院奖最佳女主角   泪光闪闪    (提名)
    2005   第28届    日本电影学院奖话题奖-最具话题演员奖    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2005   第28届    日本电影学院奖最佳女配角    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    2004   第27届    日本电影学院奖新人奖    机器人竞赛    (获奖)
    日剧学院奖
    2018   第97届    最佳女主角    行骗天下JP    (获奖)
    2012   第73届    最佳女主角    都市传说之女    (获奖)
    日本电影蓝丝带奖
    2012   第54届    日本电影蓝丝带奖最佳女主角    岳:冰峰救援    (提名)
    2005   第47届    日本电影蓝丝带奖最佳女配角    在世界中心呼唤爱    (获奖)
    日本每日映画大奖
    2018   第72届    日本每日映画大奖最佳女主角奖    散步的侵略者    (获奖)
    2016   第70届    日本每日映画大奖最佳女配角奖    海街日记    (获奖)
    东京体育电影大奖
    2018   第27届    最佳女主角奖    极恶非道最终章    (获奖)

    人物评价/长泽雅美 编辑

    《太平轮》剧照《太平轮》剧照
    凭借日剧《龙樱》中甜美可人的形象赢得观众缘之后,长泽雅美温暖的治愈系笑容,清纯嗲憨的声线,横扫整个东瀛,随后《在世界中心呼唤爱》等一系列青春电影热卖,长泽成为日本新生代演员中软妹子的代表。尽管如今已步入“轻熟女”阶段,但是“长泽风”依然强劲,甚至能HOLD住素颜的考验。货真价实的美貌与天然治愈气场,让长泽雅美影响了整整一代人。年纪已步入“轻熟女”阶段的长泽雅美如今依然保留着少女容颜,《太平轮》里作为金城武最纯真的一抹初恋,她如梦如幻的出镜为电影加分不少;无论是浴衣式和服,抑或学生装,长泽的清甜气息都是《太平轮》上的一汪治愈清泉。(时光网评)[7]
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-02
    [2]^引用日期:2017-06-02
    [3]^引用日期:2019-06-10
    [4]^引用日期:2019-08-02
    [5]^引用日期:2019-11-08
    [6]^引用日期:2017-06-02
    [7]^引用日期:2017-06-02

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:104次 历史版本
    2. 参与编辑人数:54
    3. 最近更新时间:2019-11-08 14:06:15

    人物关系

    编辑

    长泽雅美