• 正在加载中...
  • 阮文涛”是“阮柏霖”的同义词。

    阮柏霖

    阮柏霖,原名阮文涛,出生于陕西省西安市,中国内地影视男演员、模特,毕业于北京电影学院。

    2007年,出演个人首部电视剧《红蝎子》,从而正式进入演艺圈。2008年,出演刑侦剧《军人荣誉》 。2010年,出演个人首部古装剧《又见白娘子》 。2011年,在青春励志剧《归宿》中饰演男主角保罗 。2013年,出演谍战剧《喋血孤岛》 。2014年,在谍战剧《最危险的时刻》中饰演男主角洪猛 。2015年,主演都市情感剧《一树桃花开》 ;同年,在抗战剧《枪口》中饰演郭大路 。2016年,主演警匪电影《特警云豹》 。2017年3月,正式更改艺名为阮柏霖 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 阮柏霖 别名: 阮文涛

    目录

    早年经历/阮柏霖 编辑

    阮柏霖出生于陕西省西安市,他十多岁时就随父母来到云南定居,并在此生活了十几年 [1]。之后,阮柏霖顺利考入北京电影学院,在校期间他还多次参加模特比赛,并获得了“中国模特之星大赛”全国亚军、“全国汽车模特大赛”全国冠军。2005年,参加“第六届CCTV模特电视大赛”,获得昆明分赛区男模亚军 [2]。大学毕业后,阮柏霖获得了担任模特的机会,并拍摄了多部广告作品和平面写真 [3]

    演艺经历/阮柏霖 编辑

    阮柏霖剧照 阮柏霖剧照

    2007年,出演佟丽娅、鲁昕儿、徐熙颜主演的刑侦剧《红蝎子》,在剧中饰演罗兰的弟弟罗桂,与陈艺戈饰演一对姐弟,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2008年,出演王连平执导的刑侦剧《军人荣誉》,在剧中饰演英俊潇洒的贾成忠 [4]

    2010年,出演任泉、左小青、沈晓海主演的古装神话剧《又见白娘子》,在剧中饰演白虎尊者,这是他的首部古装剧作品 [5];同年,出演王连平执导的军旅剧《英雄荣耀》,在剧中饰演大毒枭田辉 [4]

    2011年,与钱泳辰、孙洪涛、修革合作主演青春励志剧《归宿》,在剧中饰演从小孤苦零仃、浪迹江湖的男主角保罗,与钱泳辰饰演一对生死与共的患难兄弟 [4]

    2013年,出演刘恺威、隋俊波、李欣冉主演的谍战剧《喋血孤岛》,在剧中饰演为人正直、为了抵抗日寇不惜放弃万贯家产并背井离乡的医院院长曹风 [6]

    阮柏霖写真 阮柏霖写真

    2014年,出演宋业明执导的谍战剧《最危险的时刻》,在剧中饰演重视义气、对兄弟肝胆相照的男主角洪猛 [7]

    2015年,与金庆载、郑湫泓、卜冠之合作主演浪漫爱情偶像剧《幸福小镇之浪漫满屋》,在剧中饰演温文尔雅且帅气时尚的南江 [8];同年,与王志文、徐帆、蓝盈莹合作主演都市情感剧《一树桃花开》,在剧中饰演一表人才、英俊潇洒的恐婚男杨秉超 [9];之后,出演吴樾、阎娜主演的抗战剧《枪口》,在剧中饰演粗犷大气的神枪手郭大路 [10]

    2016年,与李昆、赵铁英合作主演警匪电影《特警云豹》,这是他首次在影视作品中尝试特警的角色 [11]

    2017年3月,正式更改艺名为阮柏霖 [10]

    主要作品/阮柏霖 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-03-22 一树桃花开 杨秉超 王瑞 王志文, 徐帆
    2016-03-04 枪口 郭大路 陈林海 吴樾, 阎娜
    2016 幸福小镇之浪漫满屋 李敏敏
    2014 生存密码 易术 马建伟 王钧赫, 贡米
    2014 最危险的时刻 洪猛 宋业明 贾一平, 孙玮
    2013 归宿 保罗 陈明新 钱泳辰, 孙洪涛
    2013 喋血孤岛 曹风 陈伟祥 刘恺威, 隋俊波
    2012 婚姻诊断 郭剑南 王连平 马苏, 颜丙燕
    2010 孽缘 于荣光 霍思燕, 李晨
    2010 英雄荣耀 田辉 王连平 范志博, 高虎, 于震
    2010 又见白娘子 白虎 刘逢声 任泉, 左小青
    2008 军人荣誉 贾成中 王连平 童瑶, 曾黎
    2007 红蝎子 罗桂 王连平 佟丽娅

    参演电影

    人物评价/阮柏霖 编辑

    阮柏霖 阮柏霖

    阮柏霖有着丰富的表演经验、扎实的表演功底和出众的形象气质。 在电视剧《最危险的时刻》中,凭借其细腻而不漏痕迹的演出为角色增添了很强的质感 [7]。阮柏霖有着专业的表业功底,他所接演的角色,并没有因其俊朗阳光的外表所局限。阮柏霖是一位演技派型男,他在电视剧《归宿》中有着出色的表现 [12];他也凭借其丰富的人生阅历将保罗的多变人生把握得张弛有度 [13]。模特出身的阮柏霖,既有偶像艺人的迷人风采,又有硬朗铁汉的侠骨柔情,而他天生的偶像派魅力并未限制其演技迸发的内在张力 (新浪评) [4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-11-19 15:10:36

    人物关系

    编辑

    相关词条