• 正在加载中...
  • 阳光”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    阳光[内地青年演员]

    阳光,本名王惠。1982年8月20日出生于吉林省辽源市。毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2000年参演电视剧《八岁龙爷闹东京》而出道。2002年领衔主演动作科幻剧《少年王》。2003年出演奇幻武侠剧《水月洞天》和《灵镜传奇》。2006年出演古装奇幻剧《神鬼八阵图》。2008年参演的电视剧《大国医》获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。2011年在张纪中版《西游记》中饰演嫦娥。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 阳光 英文名: Sunny
    别名: 王惠 性别:
    出生日期: 1982年8月20日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省辽源市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 168cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    代表作品: 《少年王》、《水月洞天》、《灵镜传奇》、《我的武林男友》 获得荣誉: 第十一届精神文明建设“五个一工程”奖 第9届北京大学生电影节最受大学生欢迎的电视电影
    星座: 狮子座 血型: O

    目录

    演艺经历/阳光[内地青年演员] 编辑

    女演员阳光王惠女演员阳光王惠
    2000年出演古装喜剧《八岁龙爷闹东京》出道,正式开启演艺事业。

    2001年出演方刚亮执导的电影《情不自禁》,饰演一个女警察,该片获得第9届北京大学生电影节最受大学生欢迎的电视电影。

    2002年与吴奇隆共同主演动作科幻剧《少年王》饰白素,夺得当年收视率冠军。

    2003年搭档蔡少芬、陈法蓉、于波主演奇幻武侠剧《水月洞天》和续集《灵镜传奇》,在剧中饰演反派人物—御剑山庄庄主夫人赵云。

    2004年出演3D魔幻电视剧剧《幻影神针》饰平遥王的爱妻德妃;同年参演古装剧《少年宝亲王》和武侠喜剧《我的武林男友》。

    2005年分别在电视剧《李卫辞官》和《傲剑江湖》中饰演佟皇后和杜芙。

    2006年在古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演纣王的妃子;同年出演家族年代剧剧《戊子风雪同仁堂》;同年11月13日与于波、蔡少芬、周海媚等合作的古装奇幻剧《神鬼八阵图》上映,在剧中饰演伶牙俐齿、爱财如命的美艳牙婆桃花。

    2008年出演吴子牛执导,徐帆、赵文瑄领衔主演的女性传奇励志剧作剧《大国医》,该剧获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。

    2011年在张纪中版《西游记》中饰演嫦娥[1] 合作演员吴樾、聂远。

    个人生活/阳光[内地青年演员] 编辑

    2007年初王惠与同门师兄聂远相识相恋。2008年9月28日两人在北京举行结婚喜宴,由导演吴子牛担任证婚人。婚后王惠逐渐淡出演艺圈。2010年在张纪中版电视剧《西游记》中与丈夫聂远合作,聂远饰演唐僧,王惠饰演嫦娥,有不少对手戏。

    2012年4月王惠与聂远这对演员夫妇办理离婚手续,结束了为期不到4年的婚姻。[2]

    主要作品/阳光[内地青年演员] 编辑

    参演电视剧

    ​时间​片名角色​导演​合作演员​
    2008​​大国医​川妻​吴子牛​赵文瑄徐帆韩晓
    ​2006​戊子风雪同仁堂​乐小珊​宫晓东​王学圻、马羚、翟万臣
    2006​​褡裢王爷媚娘​​招振强吕良伟关咏荷陶红
    ​2006​封神榜之凤鸣岐山​杨贵妃​金国钊、程力栋范冰冰马景涛、刘德凯
    ​2005​李卫辞官​佟皇后​鞠觉亮、邹集成​于波、秦沛、温兆伦
    2005​​把酒问青天​杜芙​李达超​于波、吕良伟、周海媚
    ​2004​幻影神针​德妃、蓉妃​鞠觉亮​于波、梁小冰温碧霞
    ​2004​少年宝亲王​如花​白秋林张国立张默王艳
    ​2004​我的武林男友​徐蓉蓉​石刚李威陈好
    ​2003​灵镜传奇​赵云李达超、叶成康​于波、蔡少芬、陈法蓉
    ​2003​水月洞天​赵云梁国冠、李达超​于波、陈法蓉、蔡少芬
    ​2002​少年王​白素​黎文彦、王中伟​吴奇隆、于波、谷洋
    ​2001​王中王​小八哥​-----蒋勤勤黄海冰周迅
    ​2000​八岁龙爷闹东京​侯儿​井泉、李海兴释小龙焦恩俊许还山
    2011年7月28日​​西游记​嫦娥​张纪中、张建亚​吴樾、聂远、臧金生
    ​2006年11月13日​八阵图​桃花李文龙
    于波、蔡少芬周海媚

    参演电影

    ​时间片名​​角色导演​​合作演员
    ​2001​情不自禁​女警察​方刚亮潘粤明、邬玉君

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2011-01-07我爱每一天旅游卫视
    2010-05-22超级访问北京电视台财经频道
    2010-04-28美丽俏佳人旅游卫视
    2010-04-27美丽俏佳人
    旅游卫视
    2010-04-25超级访问北京卫视节目
    2010-01-28美丽俏佳人旅游卫视
    2010-01-21美丽俏佳人旅游卫视
    2009-12-28美丽俏佳人旅游卫视
    2009-12-16静距离安徽卫视节目
    2009-12-15美丽俏佳人旅游卫视
    2009-12-14美丽俏佳人旅游卫视
    2009-12-09潮流实验室搜狐娱乐
    2009-01-25爱秀电影央视六套节目
    2008-02-02津夜嘉年华天津卫视节目
    2006-12-29全明星音雄会湖南娱乐频道节目

    获奖记录/阳光[内地青年演员] 编辑

    作品奖项
    •  2009    第十一届精神文明建设“五个一工程”奖    《大国医》    (获奖)    
    •  2002    第9届北京大学生电影节最受大学生欢迎的电视电影    《情不自禁》    (获奖)    

    人物评价/阳光[内地青年演员] 编辑

    阳光阳光
    从奇幻武侠剧《水月洞天》、《灵镜传奇》中的蛇蝎美人赵云,再到古装神话剧《西游记》中的仙气十足嫦娥,王惠在性格迥异的角色之间转换的游刃有余,多变的人物形象也给观众留下深刻印象。[1] (网易新闻评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-08
    [2]^引用日期:2018-04-08
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2018-04-08 13:05:10

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP