• 正在加载中...
  • 阳蕾”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    阳蕾[歌手]

    阳蕾(Shine Yang),1984年10月12日出生于重庆市万盛区,中国内地影视演员、流行乐女歌手、世界杯9球形象大使 。 2006年,阳蕾因参加湖南卫视《超级女声》比赛获得成都唱区季军和全国十强而出道演艺圈。2009年,阳蕾发行首张个人EP《熊猫来了》 。2010年,阳蕾出演了仙侣剧《天地姻缘七仙女》。2012年,阳蕾出演了年代剧《鸳鸯配》 。此后三年,阳蕾参与了众多的慈善公益活动,并开始以乐乐的身份担任北京电视台卡酷少儿卫视节目主持人 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 阳蕾 籍贯: 中国重庆
    出生地: 重庆 民族: 汉族
    国籍: 中国 职业: 演艺 影视演员,歌手 教师
    毕业院校: 重庆师范学院 政党:
    代表作品: 《学会》;《那小子真帅》;《瞬间的誓言》 身高: 162cm

    目录

    早年经历/阳蕾[歌手] 编辑

    1991年,阳蕾开始就读于重庆市红岩子弟校,初中毕业后她考进了重庆师范院校学习专业的音乐知识,在学校阳蕾是优秀学生,在班上则是团支部书记,学校纪律部长,同时她也爱好各种文娱活动,并多次获奖,随后,阳蕾获得了全国声乐8级证书,2005年,毕业后阳蕾被分配到万盛区和平艺术学校任小学音乐教师,并在学校第一期教师演讲中获得了一等奖,之后,阳蕾又获得了重庆市碚城之星二等奖 [1]  。

    演艺经历/阳蕾[歌手] 编辑

    2006年,阳蕾参加了湖南卫视举办的《超级女声》歌唱选秀比赛,并以成都唱区季军的成绩进军总决赛;之后,阳蕾又在《超级女声》总决赛中过关斩将取得了全国十强的成绩,从而也正式出道演艺圈;赛后,阳蕾推出了首支个人单曲《学会》   。

    2007年,阳蕾与罗彬、厉娜、袁嘉乐共同主演了偶像喜剧《那小子真帅》,并在剧中饰演了天真可爱的女主角韩千穗 [2]  。

    2008年,阳蕾与马可、杨紫、崔彬斌合作出演了校园励志剧《男生日记》;同年,阳蕾还推出的汶川大地震救灾歌曲《爱,勇气》   。

    2009年,阳蕾与王黎雯、袁新、马羚共同出演了个人的首部大银幕作品《芳心驿动》;同年,阳蕾发行了首张个人EP《熊猫来了》;此外,阳蕾还出演了都市偶像剧《我们青春那些事儿》;以及客串出演了爱情电影《终极匹配》   。

    2010年,阳蕾与刘洋、陈浩民、赵鸿飞等人共同出演了古装仙侣剧《天地姻缘七仙女》;同年,阳蕾还与江宏恩、谢兰、王宇婕合作出演了都市爱情剧《忘掉我是谁》   。

    2011年,阳蕾与刘德凯、李子雄、潘时七共同出演了古装商战剧《天下盐商》。

    2012年,阳蕾又与马浚伟、张檬、黄少祺合作出演了年代爱情剧《鸳鸯配》 [3]  。

    2013年,阳蕾与徐海乔、蒋松、王洁合作主演了现代惊悚片《古镇凶灵之巫咒缠身》,并在片中饰演了小女儿美弥   ;同年,阳蕾还在与牛莉、徐洪浩、刘丛丹共同出演的现代军旅奇怪剧《军婚姐妹》饰演了女三号李双军 [4]  。

    2015年,阳蕾在怪咖剧团的原创音乐剧《狂奔的拖鞋》中饰演YY [5]  。

    2016年,阳蕾先是出演了中国首部以火锅为题材的年代喜剧《火锅传奇》 [6]  ;同年9月,她还在澳大利亚墨尔本举办了《生命之蕾》全球巡回演唱会的第一场 [7]  。

    主要作品/阳蕾[歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    熊猫来了 2009 2009
    超级女声 美梦成真 2009
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    学会 (个人首支单曲) 2006
    爱我不罗嗦 (电视剧《那小子真帅》插曲) 2007
    1234舞 (vs陆虎,无线电视主题曲) 2008
    快乐由我 (天娱群星贺年单曲) 2008
    Loving All The Way (世界杯9球锦标赛主题曲) 2016

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 火锅传奇 未知 晏琨, 陈江, 赵子翔 闫震, 黄伊唯, 王唯
    2013 军婚姐妹 李双军 龚艺群 牛莉, 徐洪浩, 刘丛丹
    2012 鸳鸯佩 艾雯 黄家辉 马浚伟, 张檬, 黄少祺
    2011 天下盐商 小红 王金宏 刘德凯, 李子雄, 潘时七
    2010 天地姻缘七仙女 蓝儿 霍耀良 刘洋, 陈浩民, 赵鸿飞
    2010 忘掉我是谁 曾秀丽 王百川 江宏恩, 谢兰, 王宇婕
    2009 我们青春那些事儿 未知 未知 未知
    2008 男生日记 莫欣儿 黄军 马可, 杨紫, 崔彬斌
    2007 那小子真帅 韩千穗 杨朗从 罗彬, 厉娜, 袁嘉乐

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 古镇凶灵之巫咒缠身 美弥 刘辉 徐海乔, 蒋松, 王洁
    2009 芳心驿动 马大文 钟海 王黎雯, 袁新, 马羚
    2009 终极匹配 客串 程珑 陈晓东, 吴佩慈, 孟广美

    参演舞台剧

    配音作品

    主持节目

    出任评委

    社会活动/阳蕾[歌手] 编辑

    2007年7月30日,阳蕾参与了奥运志愿心乐团走进延庆 [8]  ;同年8月10日,阳蕾又参与了奥运之星保障基金“爱心传递梦想”慈善晚会 [9]  。

    2008年3月23日,阳蕾参与了湖南卫视挑战节目《勇往直前》为失学儿童筹款活动 [10]  ;5月15日,她又参与录制了抗震救灾歌曲《爱勇气》;5月16日,参加了由五家卫视联合直播的抗震救灾晚会;5月17日,参加了由旅游卫视直播的抗震救灾晚会;5月30日,阳蕾参加了由四川卫视举办的抗震救灾晚会 [11]  ;6月1日,与众多艺人共同参与了《让灾区孩子笑起来》六一特别节目   ;6月3日,参加了由七家卫视联合直播的抗震救灾晚会;7月15日,拍摄了公益MV《熊猫来了》,并出资认养熊猫亮亮和蕾蕾   ;10月11日,参加了由湖南电视台公共频道举办的“四川理县大援建”善行之夜大型广场文化主题宣传活动。

    2009年1月2日,参加了由中华环保联合会和四川电视台等举办的“兴于环保,乐在思蜀”公益晚会   ;同年5月12日参加由“四川省文学艺术界联合会”、“ 四川省人民政府驻广州办事处”、“ 四川省人民对外友好协会” 、“四川省扶贫基金会” 在广州市省奥体中心举办一场“携手同行、明天更美好——5.12汶川大地震周年纪念晚会” [12]  。

    2010年4月28日,参与让爱把世界照亮!为玉树加油公益活动录制 [13]  ;同年9月5日参与“找回天使翅膀 让爱飞翔”关爱残障儿童公益活动   ;同年11月参与关爱大凉山儿童捐助物资公益活动。

    2012年9月,参加世贸联合基金总会在美国洛杉矶举办的《世界和平祈祷大会》慈善演唱会;同年9月随世贸联合基金总会去慰问美国洛杉矶多所敬老院 [14]  ;同年9月参加世贸联合基金总会美国洛杉矶“尊老、敬老、爱老”千人盆菜宴 [15]  ;9月29日获得绿色中国行第五届中国绿色宝贝称号 [16]  。

    2013年2月,参加并主持世贸联合基金总会香港在新春之际举办的创世界吉尼斯纪录的三万大型盆菜宴;4月,参加关爱秦皇岛光明孤儿院的慰问关爱公益活动   ;5月,参加BTV卡酷少儿的《雅安爱》公益晚会录制 [17]  ;8月世贸联合基金总会(美国)成立大典暨职员就职典礼;8月,参加世贸联合基金总会(美国)世界和平祈祷大会;12月,作为晚会节目主持人出席世贸联合基金总会(亚太)12周年庆典 [18]  。

    2014年3月,随世贸联合基金总会探访在美国洛杉矶全球最大老人院“天使之家” [19]  ;4月参加世贸联合基金总会澳洲慈善活动推介会   ;9月作为大会主持人出席世贸联合基金总会澳洲世界和平祈祷大会   ;10月,作为晚会主持人出席世贸联合基金总会在京举办的国庆招待会   ;11月,世贸联合基金总会社会服务委员会年联欢晚宴 [20]  ;在世贸联合基金总会澳洲中华总商联合会澳洲讯报成立18周年报庆“才艺金曲”总决赛中担任评委及表演嘉宾;随世贸联合基金总会慰问澳洲安老之家;作为世贸联合基金总会成员与全国政协第十届和第十一届副主席张梅颖于钓鱼台会晤 [21]  。

    2015年1月,出席世贸联合基金总会“中国梦香江情”新春联欢会就职典礼并获颁爱心大使奖项 [22]  ;同年3月作为晚会主持人出席世贸联合基金总会创新科技委员会春茗晚宴 [23]  ;同年3月作为晚会主持人出席世贸联合基金总会春茗晚宴;同年4月作为世贸联合基金总会爱心大使出席韩国国会世贸联合基金总会举办中韩建交23周年庆典   ;同年5月出席世贸联合基金总会米兰世博会中国企馆全球战略共建伙伴签约仪式   。

    2016年,阳蕾先是担任了首届澳大利亚WTUF&RSPCA澳洲皇家动物保护协会爱心大使,并受邀出席了在墨尔本澳洲皇家动物保护协会举行的“关怀动物爱心同乐日”慈善公益活动 [24]  ;同年,她还担任了世界杯9球锦标赛形像大使,并在世界杯9球锦标赛“中国之夜”演唱会上献唱了世界杯9球主题曲《Loving All The Way》 [25]  。

    2016年4月,受邀出席由世界杯9球锦标赛组委会、亚洲台球运动联盟、世贸联合基金总会、澳洲中华总商联合会、天泉鼎丰集团共同主办的世界杯9球锦标赛全球赛事推广启动仪式并担任形象大使。 [26]  5月,主演中国首部火锅题材年代大戏《火锅传奇》 [27]  。

    9月,在澳大利亚墨尔本举行了“生命之蕾”阳蕾个人全球巡回演唱会。 [28] 

    担任了首届澳大利亚WTUF&RSPCA澳洲皇家动物保护协会爱心大使,并受邀出席了在墨尔本澳洲皇家动物保护协会举行的“关怀动物爱心同乐日”慈善公益活动。 [29] 

    获奖记录/阳蕾[歌手] 编辑

    人物评价/阳蕾[歌手] 编辑

    阳蕾用一张充满绿色生机的EP《熊猫来了》证明了她虽然一直没有发片,但歌坛却依旧需要像她这样可爱有爱心且真正有实力的偶像歌手的出现,而阳蕾这个曾经不谙世事只是热爱音乐的“小可爱”女生,也在经历过超女赛事的洗礼和偶像剧的历练之后真正走向了成熟 (搜狐网评 [30] 

    超女阳蕾一直以乖巧讨喜的形象出现在人们视线里,因此她也得到了众多内地电视剧导演的青睐而出演了《那小子真帅》、《男生日记》等电视剧作品 (新浪网评 [31] 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-05-13
    [2]^引用日期:2014-05-13
    [3]^引用日期:2014-05-13
    [4]^引用日期:2015-07-12
    [5]^引用日期:2015-07-14
    [6]^引用日期:2016-10-01
    [7]^引用日期:2016-10-01
    [8]^引用日期:2015-04-04
    [9]^引用日期:2015-04-04
    [10]^引用日期:2015-04-17
    [11]^引用日期:2015-04-04
    [12]^引用日期:2015-05-12
    [13]^引用日期:2015-05-12
    [14]^引用日期:2015-07-14
    [15]^引用日期:2015-07-14
    [16]^引用日期:2015-07-14
    [17]^引用日期:2015-07-23
    [18]^引用日期:2015-07-23
    [19]^引用日期:2015-07-24
    [20]^引用日期:2015-07-24
    [21]^引用日期:2015-07-24
    [22]^引用日期:2015-07-30
    [23]^引用日期:2015-07-30
    [24]^引用日期:2016-10-01
    [25]^引用日期:2016-10-01
    [26]^引用日期:2018-07-10
    [27]^引用日期:2018-07-10
    [28]^引用日期:2018-07-22
    [29]^引用日期:2018-07-22
    [30]^引用日期:2014-05-13
    [31]^引用日期:2014-05-13
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2019-02-14 12:10:33

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP