• 正在加载中...
  • 阿尔·帕西诺

    阿尔·帕西诺(Al Pacino),1940年4月25日出生于美国纽约市曼哈顿,美国演员。 1969年,帕西诺首次出现在电影银幕上,在《我,娜塔丽》和《毒海鸳鸯》中出演。1971年,他出演了他的成名作《教父》。之后连续4年获得奥斯卡最佳男主角或最佳男配角提名。1993年,他凭借在电影《闻香识女人》中的演出获得第65届奥斯卡金像奖最佳男演员奖和第50届金球奖剧情类最佳男主角。2007,他获得美国电影学会颁布的终身成就奖。2012年被授予美国国家艺术勋章。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 阿尔·帕西诺 其它外文名: Al Pacino
    别名: 艾尔·帕西诺、艾尔弗莱德·帕西诺 性别:
    国籍: 美国 出生地: 美国纽约曼哈顿
    民族: 意大利后裔 身高: 170cm
    职业: 演员,编剧,导演,制片 主要成就: 美国电影学会终身成就奖 第51届威尼斯电影节终身成就金狮奖 罗马国际电影节终身成就奖
    代表作品: 莎乐美、王尔德的莎乐美、中国咖啡 获得荣誉: 第50届金球奖最佳男主角 第61届金球奖电视电影最佳男主角 第65届奥斯卡奖最佳男主角
    影视代表作品: 教父系列、闻香识女人、热天午后、疤面煞星、情枭的黎明、盗火线、忠奸人、魔鬼代言人 星座: 金牛座
    血型: A型 家庭成员: 一子,二女

    目录

    早年经历/阿尔·帕西诺 编辑

    青涩年华 青涩年华

    阿尔·帕西诺是意大利西西里岛人的后裔,原名艾尔弗莱德·帕西诺。阿尔出生时母亲才19岁,承受不了初为人母的压力,加上经济条件差,父亲把他带回他爷爷奶奶家,2年之后AL的父母离婚。他父亲移居到加州做保险及餐厅的生意。童年时期,重复模仿同样的电影情节及演员的对白成了他的嗜好之一。帕西诺对学校不感兴趣,但在学校接触戏剧之后,他的兴趣与天份得到了发挥。开始了舞台生涯之后,有很长的一段时间,帕西诺在失意与穷困中度过,甚至必须向人借钱坐巴士去试镜。为了工作,父亲将小艾尔交给外祖父母抚养。由于外祖父母和母亲都受到传统意识的束缚,帕西诺7岁以前他们不允许他出屋,更不用说去教堂做礼拜了。14岁时,小阿尔参加了他平生第一次登台演出,那是在南布朗克斯区阿尔斯米尔剧院上演的切科洛夫的《海鸥》。

    1954年,15岁的帕西诺被曼哈顿的表演艺术学校录取。可学习还不到一年,家人便不允许他继续学习表演,他们要他忘记表演,找一份报酬好的工作养活母亲   。于是,帕西诺不得不离开了表演艺术学校。可是,对表演艺术着了迷的帕西诺没过多久,又参加了赫尔伯特伯高夫的电影制片厂,遇见了演员查尔斯劳顿。4年后,利斯特拉斯伯吸收帕西诺参加了自己的演员训练班,从此,他开始了演员生涯。使帕西诺终生遗憾的是,母亲没有看到他成名,便于1962年去世了,当时的他正在外地演出。毕业后,他在外百老汇的舞台上演出。二六岁的时候,帕西诺在《印第安人想占布朗诵尼克区》的外百老汇舞台剧中演出一名精神病患者,首次赢得当年的戏剧托尼奖   。

    演艺经历/阿尔·帕西诺 编辑

    阿尔·帕西诺 阿尔·帕西诺

    1969年,帕西诺首次出现在电影银幕上,在《我,娜塔丽》和《毒海鸳鸯》中出演   。

    1971年,他出演了他的成名作《教父》。接下来他又主演的《教父2》和《热天午后》。并且,他凭借《教父》、《冲突》、《教父2》和《热天午后》连续4年获得奥斯卡最佳男主角或最佳男配角提名。

    1971年,导演弗朗西斯·科波拉要把小说《教父》搬上银幕,他想找一个特别的人来扮演《教父》的主角迈克尔·柯里昂。科波拉看到过阿尔·帕西诺在电影《毒海鸳鸯》中的表演,希望他能够出演。一开始制片厂拒绝了他的要求,不过在科波拉的强烈要求下,阿尔·帕西诺终于参与了演出。

    阿尔·帕西诺图集 阿尔·帕西诺图集

    1973年,阿尔凭借在《教父》中的精彩表演,获得了奥斯卡最佳男配角提名。

    1973年,派拉蒙公司出资六十万美元加上总利润的百分之一,邀请三十三岁的阿尔在《教父2》中再塑迈克尔·柯里昂一角。  

    20世纪80年代,帕西诺在布赖恩·德帕尔玛导演的影片《疤面煞星》饰演一个恶棍形象。1985,他出演成本为二千八百万美元的电影《革命》上映,影片的美国本土票房不足一百万,阿尔·帕西诺因此息影4年   。

    1989年,他重回到百老汇演舞台剧,出演了《凯撒大帝》、《李察三世》和获得东尼奖的《帕洛汉姆的基本训练》。同年,他出演的《午夜惊情》上映,而由他自己参与拍摄并制作了一部片长一小时的影片《本地的污点》在现代艺术博物馆中放映给小观众看。

    1990年,他出演的漫画电影《狄克崔西》和《教父3》上映。同年,他参与拍摄《至尊神探》,这部影片使他第二次获得奥斯卡最佳男配角奖的提名   。

    电影海报 电影海报

    1991年,帕西诺参加了浪漫影片《现代爱情故事》和《拜金一族》的拍摄,并再一次获得奥斯卡提名。

    1993年,他凭借在《闻香识女人》中的表演获得奥斯卡最佳男主角奖   。

    1996年,帕西诺执导了莎士比亚作品改编电影《寻找理查》。随后,他和年轻一代的演员们合作了《立体谎言》、《忠奸人》和《魔鬼代言人》等作品   。

    2003年他出演了HBO改编的电视连续短剧《天使在美国》,扮演麦卡锡主义者罗依·科恩,获得了第61届金球奖和第56届艾美奖电视连续短剧最佳男主角奖。

    2006年,他加盟《十三罗汉》   。

    2007年,阿尔·帕西诺获得了美国电影学会颁发的终身成就奖   。

    2008年,67岁的帕西诺和64岁的德尼罗抖继1995年的《盗火线》后,再次携手合作演出《正义杀戮》。同年10月,阿尔·帕西诺自导自演的影片《中国咖啡》作为第三届罗马国际电影节的开幕影片,此外,该届罗马电影节还授予帕西诺终身成就奖   。

    2012年,阿尔·帕西诺在白宫获美国总统奥巴马颁赠美国艺术勋章   。

    2013年2月,72岁的阿尔·帕西诺主演的犯罪喜剧《兄弟出头天》在北美上映   。8月,阿尔·帕西诺确认出演的编剧丹·弗格曼的导演处女作《想象》,在片中饰演一名年老的摇滚明星   。

    2014年,他带着《低入尘埃》和《曼戈霍恩》接连亮相威尼斯国际电影节与多伦多国际电影节   。

    主要作品/阿尔·帕西诺 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 爱尔兰人 Jimmy Hoffa
    2017-12-22 上吊者 卡尔·厄本
    2017 逃离索马里 Seymour Tolbin
    2017 刽子手 Detective Archer
    2017 陷阱
    2016 渎职 Charles Abrams
    2015 丹尼·科林斯 Danny Collins
    2014 低入尘埃 Simon Axler
    2014 曼戈霍恩 A.J. Manglehorn
    2013 菲尔·斯派特 Phil Spector
    2013 莎乐美 King Herod
    2012 伙计们,请起立 Val
    2011 杰克与吉尔 Al Pacino
    2011 无人之子 Detective Charles Stanford
    2010 死亡医生 Jack Kevorkian
    2008 火线特攻 Rooster
    2007 88分钟 Jack Gramm
    2007 十三罗汉 Willy Bank
    2005 利欲两心 Walter
    2004 威尼斯商人 Shylock
    2003 谍海计中计 Walter Burke
    2003 鸳鸯绑匪 Starkman
    2002 致命人脉 Eli Wurman
    2002 白夜追凶 Will Dormer
    2002 西蒙妮 Viktor Taransky
    2000 中国咖啡 Harry Levine
    1999 挑战星期天 Tony D'Amato
    1999 惊爆内幕 Lowell Bergman
    1997 魔鬼代言人 John Milton
    1997 忠奸人 Lefty
    1996 立体谎言 Mayor John Pappas
    1995 盗火线 Lt. Vincent Hanna
    1995 两毛五 Grandpa
    1993 情枭的黎明 Carlito
    1992 闻香识女人 Lieutenant Colonel Frank Slade
    1992 拜金一族 Ricky Roma
    1991 弗兰基与约翰尼 Johnny
    1990 至尊神探 Big Boy Caprice
    1990 本地污点 Graham
    1990 教父3 Don Michael Corleone
    1989 午夜惊情 Det. Frank Keller
    1985 革命 Tom Dobb
    1983 疤面煞星 Tony Montana
    1982 欢喜冤家 Ivan Travalian
    1980 虎口巡航 Steve Burns
    1979 伸张正义 Arthur Kirkland
    1977 夕阳之恋 Bobby
    1975 热天午后 Sonny
    1974 教父2 Michael
    1973 稻草人 Lion
    1973 冲突 Serpico
    1972 教父 Michael Corleone
    1971 毒海鸳鸯 Bobby
    1969 我,娜塔莉 Tony

    参演电视剧

    来源 

    执导电影

    获奖记录/阿尔·帕西诺 编辑

    来源 

    人物评价/阿尔·帕西诺 编辑

    他天生是个演员,很早就知道为梦想付出一切,高中没念完就告别学校,只为追逐心中的影像梦。年轻时他一无是处。出身贫贱,1米70身高,屡屡被人呼为侏儒;长着一张猴子脸,全身上下实在找不出亮点。借钱买票坐公交巴士去各地试镜,屡屡被拒   。然而这个银幕传奇人物因为《教父》系列、《热天午后》和《疤面煞星》等多部电影获得了八次奥斯卡最佳男主角的提名和四次奥斯卡最佳男配角的提名,并在1993年因影片《闻香识女人》而获得奥斯卡影帝的头衔。2007年的美国电影学会将终身成就奖授予他,可谓名至实归。美国电影学院委员会主席霍华德·斯特林格用“美国电影的偶像”来形容帕西诺   。他被称为“演员中的演员”,银幕上的表达方式与众不同。猫头鹰一样的眼睛炯炯有神,嗓子是一天抽两包的沙哑。这个男人饱尝过风雨,幸存并成功,生活教会他如何表演   。一个出色的导演,他的经历珍贵且不可复制,他的存在,丰富了当代电影世界   。 外滩画报、新快报、马可·穆勒评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:50次 历史版本
    2. 参与编辑人数:
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:46:40

    相关词条