• 正在加载中...
  • 阿德里安·布劳迪

    阿德里安·布劳迪(Adrien Brody),1973年4月14日出生于美国纽约,自小就立志成为一个演员。 1993年参演名导演史蒂文·索德伯格的剧情片《山丘之王》,赢得关注并得到机会。1998年,主演导演埃里克·布罗斯的电影《餐馆》,并凭借该片成为“独立精神奖最佳男演员”的提名者 。2003年,出演导演罗曼·波兰斯基执导的《钢琴师》,在片中饰演一位犹太钢琴师,并凭借该片获得第75届奥斯卡奖最佳男演员等多个奖项 。2008年,与碧昂丝·诺尔斯主演电影《蓝调传奇》 。2009年,他担任了自己主演的影片《铅黄》的制片 。2012年,出演冯小刚执导电影《一九四二》,客串《时代周刊》记者白修德 。2015年,出演由李仁港执导的电影《天将雄师》 。2016年3月,参演梅尔·吉布森监制的战争影片《大轰炸》将上映 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 阿德里安·布劳迪 英文名: Adrien Brody
    别名: 阿德里恩·布洛迪、亚德里安·布洛迪 出生地: 纽约市
    国籍: 美国 星座: 白羊座
    职业: 演员 制片人 毕业院校: 国拉瓜迪亚表演艺术高中和美国戏剧艺术学院
    代表作品: 《山丘之王》《餐馆》、《钢琴家》 身高: 186cm
    体重: 61kg
    主要成就: 第75届奥斯卡奖最佳男主角

    目录

    早年经历 /阿德里安·布劳迪 编辑

    从小到大,阿德里安·布洛迪一直被新闻照片包围着,无论浴室、走廊还是CD架上都挂满了冲好的照片。而这些都是出自他的母亲摄影家西尔维亚·普莱奇之手,生在这样的家庭,自幼耳濡目染,年轻的阿德里安沾染上了表演的欲望   。

    1985年,12岁时他在一次儿童聚会上表演过魔术师,这是他第一次登台表演。阿德里安的母亲、摄影家西尔维亚-普莱奇( Sylvia Plachy)从家庭照片中看出他的表演天赋,鼓励他去参加各种表演班,先后进入表演艺术高中( High School for the Performing Arts)和美国戏剧艺术学院( American Academy of Dramatic Arts)就读。

    演艺经历 /阿德里安·布劳迪 编辑

    1988年,阿德里安第一次出镜是参加美国公共广播公司的电视剧《终于回家》( Home at Last),在剧中饰演一位来自纽约的孤儿比利,前往内布拉加斯州寻求新的生活。同年,他还在哥伦比亚广播公司的情景短剧《安妮-麦圭尔》( Annie McGuire)中饰演玛丽·泰勒·摩尔( Mary Tyler Moore)的继子伦尼·麦圭尔( Lenny McGuire)。不久,阿德里安又回到大学继续了一年的学业。

    阿德里恩·布劳迪Adrien Brody出席活动照片 阿德里恩·布劳迪Adrien Brody出席活动照片

    1989年,与塔莉娅·夏尔合作出演由弗朗西斯·福特·科波拉、伍迪·艾伦、马丁·斯科塞斯执导的电影《纽约故事》   。

    1993年,年方二十的阿德里安·布洛迪与史蒂文·索德伯格合作电影《山丘之王》。《山丘之王》的成功让双方受益,也是阿德里安演艺生涯第一个亮点,片约也差不多从此开始纷至沓来   。

    1997年,阿德里安与基努-里维斯及当时还不出名的格雷奇恩·莫尔和克莱尔-福兰尼合演了斯蒂芬-T-凯独立制作的剧情片《意气风发》,他在这部影片中饰演诗人本。同年,他还在《婚姻的责任》和《在各方面》二片中担纲主角   。

    1998年,他再次与埃里克-布罗斯合作,出演了影片《餐馆》,他因此片的出色表现于2001年获独立精神奖最佳男演员提名。这一年,他还参加了特兰斯-马利克执导、描写二战瓜达康纳尔岛战役的战争片《细细的红线》的拍摄,这部战争思考影片获第71届奥斯卡奖7项提名,但他只在片中出演了一个小角色法伊夫下士   。

    1999年,黑人导演斯派克·李发现了他的潜质,邀他在恐怖片《山姆的夏天》中主演连环杀手的替罪羊里奇,劲爆前卫的形象令人印象深刻。随后他又在理查德·谢泼德( Richard Shepard)同类题材的罪案惊悚片《极速杀阵》中饰演哈里一角。这一年他的重头戏是主演了奥斯卡金牌导演巴里·莱文森反映种族问题的剧情片《飞扬的年代》   。

    2000年,阿德里安主演了英国写实导演肯·洛区的剧情片《面包与玫瑰》,在片中饰演一位多情的工会组织者萨姆,组织社会底层的工人为权利而抗争的故事。以及法国导演伊利·乔拉基执导的《危机密布》   。

    2001年,阿德里安与希拉里·斯旺克合作出演了查尔斯·施伊尔执导的剧情片《项链事件》,在片中饰演伯爵尼古拉斯·德·拉·莫特。这部影片描写了18世纪成为法国大革命导火线之一的“项链事件”,再现了当时巴黎上流社会的生活。

    2002年2月21日,与米拉·乔沃维奇等主演的电影《哑巴》在美国上映,在剧中饰演一名不善表达的年轻人。

    2003年,阿德里安·布劳迪在罗曼·波兰斯基执导的《钢琴家》中扮演大屠杀幸存者瓦拉迪斯罗·斯皮曼,凭借在片中演出荣获奥斯卡最佳男演员奖,并先后获得了美国影评人协会最佳男演员奖、波士顿影评协会奖、英国学院奖、美国演员工会奖、以及金球奖最佳男演员提名。凭借此部影片,布落迪还获得了“法国奥斯卡”——恺撒电影奖,成为第一个获此奖项的外籍演员   。

    2004年7月26日,与威廉·赫特、华金·菲尼克斯等主演的电影《神秘村》在美国上映。

    2005年3月4日,与凯拉·奈特莉、克里斯·克里斯托佛森、詹妮弗·杰森·李等主演的电影《灵幻夹克》在美国上映。12月5日,与娜奥米·沃茨、杰克·布莱克、托马斯·克莱舒曼等主演的电影《金刚》在美国上映。

    2006年9月8日,与黛安·莲恩、本·阿弗莱克等主演的电影《好莱坞庄园》在美国上映,在剧中饰演私家侦探路易斯·西摩   。

    2007年10月26日,与欧文·威尔逊、詹森·舒瓦兹曼、安杰丽卡·休斯顿等主演的电影《穿越大吉岭》在美国上映。

    2008年9月6日,与佩内洛普·克鲁兹、胡安·查诺华等主演的电影《马诺莱特》在加拿大上映,在剧中饰演具有传奇色彩的西班牙斗牛士曼纽尔·罗德里格斯·桑切斯   。12月5日,与碧昂丝·诺尔斯、埃曼纽尔·施莱琪、杰弗里·怀特等主演的电影《蓝调传奇》在美国上映,在剧中饰演1947年芝加哥南侧的一家小酒吧的经营者伦纳德·切斯   。

    2009年5月15日,与蕾切尔·薇姿、马克·鲁法洛、菊地凛子等主演的电影《布鲁姆兄弟》在美国上映,在剧中与马克·鲁弗洛饰演一对骗子兄弟   。6月4日,与萨拉·波莉、德尔菲娜·尚内亚克、阿比盖尔·朱等主演的电影《人兽杂交》在美国上映,在剧中饰演反叛的科学家克里夫   。6月25日,与艾玛纽尔·塞尼耶、埃尔莎·帕塔奇等主演的电影《铅黄》在美国上映,在剧中饰演一名意大利调查员   。11月13日,参与拍摄动画电影《了不起的狐狸爸爸》,为其中的角色配音   。

    2010年7月9日,与艾莉丝·布拉加、丹尼·特乔、托弗·戈瑞斯等主演的电影《铁血战士》在美国上映,在剧中饰演一个叫做罗伊斯的雇佣兵,他被奇异的外星怪物--“掠夺者”( Predator)绑架,并被甩到了掠夺者的星球上   。9月21日,与福里斯特·惠特克、凯姆·吉甘戴、小克利夫顿·克林斯等主演的电影《死亡实验》在美国上映   。

    阿德里恩·布劳迪Adrien Brody艺术照 阿德里恩·布劳迪Adrien Brody艺术照

    2011年4月1日,与卡洛琳·达芙娜、瑞恩·罗宾斯、艾德里安·霍姆斯等主演的电影《失事》在美国上映,在剧中饰演失忆并身处一辆失事于谷底的汽车里的银行劫匪   。6月10日,出演电影《午夜巴黎》,在剧中客串名流   。

    2012年3月16日,与马西娅·盖伊·哈登、詹姆斯·凯恩、克里斯蒂娜·亨德里克斯等主演的电影《超脱》在美国公映   。6月3日,主演的电影《迷幻高中》在北美上映,阿德里安·布洛迪在片中扮演了一名大毒枭,他在预告片中更是颠覆形象出现,变身成了一脸大胡子,满身纹身的“恶人”   。11月29日,出演由冯小刚执导的电影《一九四二》在中国内地上映,在剧中饰演出演《时代周刊》记者白修德   。

    2013年4月24日,出演的电影《出轨幻想》在美国首映,同年在加拿大多伦多电影节放映   。同年,主演的电影《不良喜剧》在美国首映,他在剧中饰演一个叫做海瑞的警察。

    2014年3月7日,与拉尔夫·费因斯、托尼·雷沃罗利、西尔莎·罗南等主演的电影《布达佩斯大饭店》在北美首映,在剧中实验D夫人的长子,为了争夺遗产和母亲的名画不择手段   。9月2日,主演的历史题材迷你剧《魔术大师霍迪尼》在美国历史频道首播,在剧中饰演美国魔术师、遁术师胡迪尼   。9月11日,与海登·克里斯滕森主演电影《美国劫案》,两人饰演一对兄弟   。

    2015年2月19日,与成龙、约翰·库萨克、崔始源等主演的由李仁港执导的电影《天将雄师》在全球同步公映,在剧中饰演为夺皇权杀父害弟的罗马大王子   。8月,倪妮与阿德里安·布洛迪搭档爱情片《曼哈顿爱情故事》开拍   。

    2016年1月29日,与山姆·尼尔主演电影《回溯》,饰演心理学家皮特   。3月,参演梅尔·吉布森监制的战争影片《大轰炸》将上映。片中与黄圣依饰演一对战地恋人   。

    2017年11月15日,参演英剧《浴血黑帮》第四季播出   。

    个人生活 /阿德里安·布劳迪 编辑

    家庭情况

    阿德里安出生于纽约皇后区的一个中产家庭,父亲是一名教师,母亲是一名摄影师   。

    阿德里安的父亲Elliot Brody是波兰犹太人后裔   ,在大屠杀中失去了家人   。阿德里安的母亲Sylvia Plachy出生于匈牙利   。外祖父是匈牙利贵族   。阿德里安的外祖母是捷克犹太人后裔,她的父母在大屠杀中丧生   。

    感情生活

    2012年10月,阿德里安·布洛迪与女友Lara Lieto出现在意大利罗马街头,为即将到来的万圣节准备行头。即便是在大街上,也掩饰不住“囧眉”对女友的浓浓爱意,不时搂搂抱抱,亲吻示爱   。

    主要作品 /阿德里安·布劳迪 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 大轰炸
    2018 皇帝 Charles V - The Emperor
    2017 子弹头
    2016 曼哈顿夜曲 Porter Wren
    2015 回溯 Peter Bower
    2015 天将雄师 Tiberius
    2015 设拉子的九月 Isaac
    2014 布达佩斯大饭店 Dmitri
    2014 美国劫案 Frankie Kelly
    2013 出轨幻想 Scott
    2013 不良喜剧 Flirty Harry
    2012 一九四二 Theodore Harold White
    2011 午夜巴黎 Salvador Dalí
    2011 超脱 Henry Barthes
    2010 失事 Man
    2010 铁血战士 Royce
    2010 死亡实验 Travis
    2010 迷幻高中 Psycho Ed
    2009 人兽杂交 Clive Nicoli
    2009 铅黄 Inspector Enzo Avolfi / Giallo (as Byron Deidra)
    2008 蓝调传奇 Leonard Chess
    2008 布鲁姆兄弟 Bloom
    2008 马诺莱特 Manuel Rodríguez Sánchez "Manolete"
    2007 穿越大吉岭 Peter
    2006 好莱坞庄园 Louis Simo
    2005 金刚 Jack Driscoll
    2005 灵幻夹克 Jack Starks
    2004 灵异村 Noah Percy
    2003 歌唱侦探 First Hood
    2002 钢琴家 Wladyslaw Szpilman
    2002 新郎百分百 Steven
    2001 项链事件 Count Nicolas De La Motte
    2001 爱得辛苦 Jack Grace
    2000 面包与玫瑰 Sam Shapiro
    2000 危机密布 Kyle Morris
    1999 飞扬的年代 Van Kurtzman
    1999 山姆的夏天 Richie
    1999 极速杀阵 Harry
    1998 细细的红线 Cpl. Fife
    1998 餐馆 Chris Calloway
    1997 婚姻的责任 Mario Bellini
    1997 意气风发 Ben
    1997 在各方面 Arnie Finklestein
    1996 黑街杀手 Ruby Stein
    1995 破釜沉舟 Ray Diglovanni
    1994 棒球天使 Danny Hemmerling
    1993 山丘之王 Lester
    1991 青葱岁月 Eddie
    1989 纽约故事 Mel (segment "Life without Zoe") 弗朗西斯·福特·科波拉, 伍迪·艾伦, 马丁·斯科塞斯 吉安卡罗·吉安尼尼, 塔莉娅·夏尔, 吉亚·科波拉

    参演电视剧

    参演动画

    制片作品

    获奖记录 /阿德里安·布劳迪 编辑

    以上内容参考资料 

    人物评价 /阿德里安·布劳迪 编辑

    有着1米85瘦高身材的阿德里安,为了拍戏认真起来真的是玩命的,在让自己的身体“忽大忽小”方面的狂热劲绝对不逊色于“机械师”克里斯蒂安·贝尔,为了拍《钢琴家》他硬是把自己在六周的时间内减掉了将近30磅,而为了拍摄《铁血战士》,他又特意增加了12磅的肌肉   。 (时光网 评)

    不得不承认,他因为《钢琴家》而赢得奥斯卡影帝,肯定不是因为他的穿衣品味,而是因为他在银幕上的表演天赋。不过,更容易让人辨认的或许还要算布洛迪那张与众不同的脸,还有那个鼻子,在银幕之外也同样令人印象深刻。这个人长得就像是一个演员,所以他宽广的衣着选择范围就很有优势,也从不会让那些衣服抢去了他自己的风头   。 (《Esquire》杂志评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 38次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 25
    3. 最近更新时间:2019-04-24 14:14:59

    人物关系

    编辑

    阿德里安·布劳迪

    互动百科

    扫码下载APP