• 正在加载中...
  • 陆妍淇

    陆妍淇,1月15日出生于安徽淮南市,中国内地女演员,毕业于解放军艺术学院舞蹈系 。

    2015年,因出演家庭情感剧《搭错车》而正式进入影视圈。同年,凭借在芒果TV自制剧《女生日记之做决定事务所》中饰演江小夏一角受到关注。2016年,出演浪漫年代剧《翡翠恋人》;随后,主演三国题材古装剧《大军师司马懿之军师联盟》。2017年,主演跨次元校园偶像剧《班长大人》,并在剧中饰演薛肖东的小迷妹朱珊琪;同年,陆妍淇出演古代社会家庭题材剧《知否知否应是绿肥红瘦》,在剧中饰演小蝶。2018年,与菅纫姿、张博等人合作主演都市情景剧《天才管家》。2019年,出演古代传奇剧《孤城闭》。2019年7月16日,参演的电视剧《九州缥缈录》在浙江卫视播出,在剧中饰演苏玛。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陆妍淇 别名: 小花、露露
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 安徽省淮南市 民族: 汉族
    毕业院校: 中国人民解放军艺术学院 身高: 165cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 翡翠恋人微微一笑很倾城 出道地区: 内地
    经纪公司: 泰洋川禾 星座: 魔羯座
    生肖: 居住地: 北京

    目录

    早年经历/陆妍淇 编辑

    陆妍淇陆妍淇

    陆妍淇出生在淮南市,爸妈都是军人出身,其从小就在父母的培养下学习舞蹈。小学毕业后,陆妍淇参加了解放军艺术学院舞蹈系的考试并被录取。从军艺毕业后,陆妍淇考入战友文工团,并且在团期间,其演出过各类国家晚会,原创舞剧话剧等。[1]

    演艺经历/陆妍淇 编辑

    陆妍淇陆妍淇

    2015年2月,陆妍淇进组拍摄家庭情感剧《搭错车》,在剧中饰演小美的大学同学、闺蜜朵朵,由此正式进入影视圈。同年8月,她与高瀚宇等人合作主演的青春校园网络剧《女生日记之做决定事务所》播出,并凭借在剧中饰演女一号江小夏一角受到关注。[2]

    陆妍淇陆妍淇

    2016年,陆妍淇的第一部影视作品是由李钟硕郑爽主演的奇幻浪漫年代剧《翡翠恋人》;8月22日,由顾漫同名小说改编的都市网游青春偶像剧《微微一笑很倾城》上星播出,陆妍淇在剧中饰演了贝微微在网游中结识的好友雷神妮妮。

    陆妍淇陆妍淇

    2017年3月,由她出演的青春励志军旅剧《热血尖兵》播出,其在剧中饰演新兵“考验官”肖慧;6月22日,其主演的三国题材古装剧《大军师司马懿之军师联盟》播出,她在剧中饰演了被曹丕派去司马府的奸细小沅。9月8日,与李凯馨黄俊捷戴景耀等人共同主演的跨次元校园偶像剧《班长大人》在腾讯视频独家播出,她在剧中饰演了爱吃辣条的花痴小迷妹朱珊琪;10月13日,《班长大人第二季》上线,陆妍淇继续诠释朱珊琪;12月7日,《大军师司马懿之军师联盟》第二部《虎啸龙吟》播出,陆妍淇继续诠释小沅。[3]

    2018年,陆妍淇进组拍摄由刘昊然宋祖儿陈若轩等人主演的英雄史诗剧《九州缥缈录》;随后,她与菅纫姿张博等人合作主演都市情景剧《天才管家》,并在剧中饰演感性直率、打扮时尚的健身拳击教练沈嘟嘟;12月25日,其出演的古代社会家庭题材剧《知否知否应是绿肥红瘦》登陆湖南卫视金鹰独播剧场,她在剧中饰演了小蝶。[4]

    2019年,陆妍淇与张开宙导演二次合作,出演由王凯江疏影任敏等主演的古代传奇剧《孤城闭》,同年3月,签约泰洋川禾,成为其旗下艺人,4月30日,参演的电影《九克拉战栗》上映,在剧中饰演包小萱。7月16日,参演的电视剧《九州缥缈录》在浙江卫视播出,在剧中饰演苏玛。[5]

    主要作品/陆妍淇 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-7-16​九州缥缈录​苏玛​张晓波​刘昊然;宋祖儿;陈若轩
    ​2019​孤城闭​-​张开宙​王凯, 江疏影, 任敏, 杨玏
    2020翡翠恋人雷小水高翊浚, 陈赫郑爽, 李钟硕, 曾虹畅
    2019孤城闭张开宙王凯, 江疏影, 任敏, 杨玏 
    2019鹤唳华亭齐王妃杨文军罗晋, 李一桐
    2019天才管家沈嘟嘟刘新菅纫姿, 张博
    2019九州缥缈录苏玛张晓波刘昊然, 宋祖儿, 陈若轩
    2018-12-25知否知否应是绿肥红瘦小蝶张开宙赵丽颖, 冯绍峰
    2017-12-07虎啸龙吟小沅张永新吴秀波, 王洛勇, 刘涛, 张钧甯
    2017-10-13班长大人第二季朱珊琪沈文帅李凯馨, 黄俊捷, 戴景耀, 邓欣, 傅晓
    2017-09-08班长大人朱珊琪沈文帅李凯馨, 黄俊捷, 戴景耀, 邓欣, 傅晓
    2017-06-22大军师司马懿之军师联盟小沅张永新吴秀波, 李晨, 刘涛
    2017-03-07热血尖兵肖慧熊早王紫逸, 张宁江, 宣言
    2016-08-22微微一笑很倾城雷神妮妮林玉芬杨洋, 郑爽, 毛晓彤
    2015-12-17搭错车朵朵罗灿然马少骅, 关晓彤, 牛骏峰
    2015-08-27女生日记之做决定事务所江小夏陈宇 

    电影作品

    上映时间​​电影名称​扮演角色导演​合作演员
    ​2019-4-30​九克拉战栗​包小萱​林峻兆​鞠帛展
    ​2016​萌系检察官之正好的我们江慧​​赵震浩​----

    社会活动/陆妍淇 编辑

    手绘救护车手绘救护车

    2016年9月,陆妍淇首次参加由映客发起的“小映助学”公益直播活动,在活动中她呼吁大家平时可以多做些善事;[6] 9月9日,陆妍淇助力芭莎慈善为爱“画出生命线”公益活动,在直播中她手绘救护车并呼吁大家在生活中给救护车让路,让爱通行。[7]

    人物评价/陆妍淇 编辑

    陆妍淇陆妍淇

    舞蹈出身的陆妍淇有着完美的身材和恬静安然的气质。在生活中,陆妍淇与《女生日记》中的江小夏一样活泼清纯,有着笨鸟先飞的精神和独立、坚强、踏实的性格,工作上对自己要求也极为严格。(腾讯娱乐评  、新浪娱乐评)

    陆妍淇在生活中与《微微一笑很倾城》中的雷神妮妮一样,是一个朝气满满的元气少女。爽朗、仗义、有责任心是身边朋友对于她的评价,有陆妍淇的地方你总能看到她灵气的双眼弯成月牙一样的形状,随即传来一串爽朗而甜美的笑声。(新浪娱乐评)[8]

    陆妍淇身着丝绒外套搭配长纱,服饰充满质感又隐约露出美腿,搭配时尚有味道,加上她招牌大眼睛,微微一笑很迷人。陆妍淇身着牛仔裙,搭配高跟鞋,随意自然的马尾衬托了她姣好的面容,将少女的青春气息与小女人的妩媚完美诠释。(网易娱乐评 、新浪娱乐评)[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-08-01
    [2]^引用日期:2019-08-01
    [3]^引用日期:2019-08-01
    [4]^引用日期:2019-08-01
    [5]^引用日期:2019-08-01
    [6]^引用日期:2019-08-01
    [7]^引用日期:2019-08-01
    [8]^引用日期:2019-08-01
    [9]^引用日期:2019-08-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:74次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-08-02 19:48:47

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP