• 正在加载中...
  • 陆玲”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陆玲[中国内地女演员]

    陆玲,1972年9月2日出生于广西壮族自治区桂林市,中国女演员,1995年就读于上海戏剧学院表演系,2001年调入上海话剧艺术中心并签约中国国际电视总公司上海分公司。

    1986年,首次参演谢晋执导的神话悬疑剧《聊斋》。1991年,搭档沈畅、王洪生、宋忆宁主演电影《大学生之死》。1993年,出演现代生活剧《风过耳》。1995年,与左翎、朱茵、傅冲领衔主演以女性为主要角色的作品《无暇人生》。1999年,与郑浩南、刘锦玲、吴家丽共同参演《红伶奇冤》。2001年,参与唐果执导的悬疑反贪局《反贪局长》 。2003年,参与拍摄同名小说改编的作品《情归》 。2005年,与王志文、王志飞合演抗日战争题材作品《龙虎人生》 。2007年,与黄志忠共同主演反特悬疑剧《天字一号》 。同年参演电视剧《新上海滩》。 2009年,参与付永强执导的都市情感剧《温柔的背叛》 。2011年,领衔主演同名小说改编的作品《锁侠》 。2012年,参演钟汉良、张钧甯主演电视剧《最美的时光》 。2013年,与殷桃共同主演都市情感励志剧《假如幸福来临》 。2014年与王志飞,张嘉译,杜江共同主演电视剧《再见,老婆大人》饰孟娟,导演王晓明 。2015年,出演电视剧《那年青春我们正好》 。2016年,参演古装战争剧《大军师司马懿之军师联盟》 。2017年,参演都市剧《欢乐颂2》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陆玲 性别:
    出生日期: 1972年9月2日 国籍: 中国
    出生地: 广西壮族自治区桂林市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院 身高: 164cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 锁侠、隐形将军、天字一号、新上海滩、我心飞翔、背叛、弥弥 出道地区: 内地
    星座: 处女座

    目录

    演艺经历/陆玲[中国内地女演员] 编辑

    1986年,首次参演谢晋执导的神话悬疑剧《聊斋》,饰红衣仙子。1988年,出演电影《布洛陀河》饰达念。

    1989年,拍摄了陈家林执导的战争剧《百色起义》。1991年,搭档沈畅、王洪生、宋忆宁主演电影《大学生之死》,饰梅子。

    1993年,出演现代生活剧《风过耳》。1995年,与左翎、朱茵、傅冲领衔主演以女性为主要角色的作品《无暇人生》,饰徐湘妹。

    1996年,出演警匪剧《捕狼人生》,饰赵歆。1999年,与郑浩南、刘锦玲、吴家丽共同参演《红伶奇冤》,饰林宛云。

    陆玲 陆玲

    2000年,出演以1998年抗洪抢险为题材拍摄的电视剧《惊涛》,饰女教师楚天浩   。2001年,参与唐果 执导的悬疑反贪局《反贪局长》,饰李文文   。

    2002年,参与傅东育执导,王洛勇、陶泽如、何赛飞参演的《生死卧底》,饰丁雅黎   。2003年,参与同名小说改编的作品《情归》,饰杜惠   。2004年,在陈应岐执导的国家安全题材作品《国家机密》中饰唐静莹   。

    2005年10月,与王志文、王志飞合演抗日战争题材作品《龙虎人生》,饰女共产党员方淑云   。

    2006年1月,出演高希希执导的翻拍剧《新上海滩》,饰山口香子   ;6月,出演小岛执导的危情惊悚电视剧《食人鱼事件》,扮演一名农业局的水产大学生罗青   ;同年,与孔琳、王茜共同主演都市情感剧《婚姻诉讼》,饰林静   。

    我心飞翔剧照 我心飞翔剧照

    2007年4月,与黄志忠共同主演反特悬疑剧《天字一号》,饰刘亦菲   ;8月,领衔主演长篇现实题材励志大戏《人生百事》,饰朱燕燕   。

    2008年10月,领衔主演李骏执导的悬疑题材剧《禁区》,饰尤莉   ;同年,搭档吴秀波、赵毅出演安泽豪执导的家庭伦理剧《昏迷不醒》,饰医生安露   。

    2009年2月,主演改编自茅盾文学奖获奖作品的同名农村题材小说《许茂和他的女儿们》,饰许茂四女儿许秀云   ;6月,出演余丁执导的真实历史事件为原型的作品《隐形将军》,饰演海归唐爱诗   ;9月,出演田有良执导的新版《玉观音》,饰女警察吴继红   ;同年,参与付永强执导的都市情感剧《温柔的背叛》,饰妻子薛茹芳   。

    2010年8月,搭档车永莉、陈丽娜主演的谍战剧《绞杀1943》,饰女一号周至柔   ;11月,与王珂、谢君豪领衔主演年代抗日剧《风云传奇》,饰演女一号舜顺   ;同年,主演都市情感戏《幸福密码》,陆玲在剧中饰演韩西凤的闺蜜秀秀   。

    2011年6月,领衔主演同名小说改编的作品《锁侠》,饰女一号花如烟   ;12月,拍摄于立清执导的年代谍战剧《天堂马帮》,饰女一号日本特务陆雪纯   。

    2012年10月,在杭州大剧院出演话剧《梅兰芳》   ;11月,参演根据同名畅销小说改编的话剧《光荣日》   。同年,与钟汉良、贾乃亮、张钧甯、韩熙庭等共同参演由曾丽珍执导的都市情感剧《最美的时光》   。

    2013年9月,与殷桃共同主演都市情感励志剧《假如幸福来临》,饰沈冰雁   ;12月,在人民大舞台首演纪念谢晋导演诞辰90周年,根据其导演的电影《最后的贵族》改编的同名话剧   。

    2014年,与王志飞、张嘉译、杜江共同主演电视剧《再见,老婆大人》饰孟娟,导演王晓明   。同年,参演由吴锦源执导的电视剧《偏偏喜欢你》,饰演陈乔恩妈   。此外,还参演电视剧《抓住彩虹的男人》,饰演李东学的妈   。

    2015年,出演郑恺、刘诗诗主演的电视剧《那年青春我们正好》,饰演郑恺母亲陈淑芬一角   。此外,还出演在上海公演的百老汇话剧《求证》,饰演克莱尔这一角色   。

    2016年,参演由张永新执导,吴秀波、刘涛领衔主演的三国题材古装战争电视剧《大军师司马懿之军师联盟》   。

    2017年,与刘涛、蒋欣合作出演都市剧《欢乐颂2》   。

    主要作品/陆玲[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 雪山不会忘记 斯洁 高冰, 刘小宁, 达珍
    2002 死亡罪证 夏姗姗 刘小宁 刘小宁
    2001 大沙暴 宋扬 高希希 刘小宁, 王丽云, 姜超
    1999 红伶奇冤 林宛云 江 平 郑浩南, 刘锦玲, 吴家丽
    1996 捕狼人生 赵 歆 周 波 朱茵, 杨倩倩, 赵德成
    1992 女大学生之死 梅 子 史蜀君 沈畅, 王洪生, 宋忆宁
    1989 百色起义 陈家林 卢奇, 李良涛, 郭绍维
    1988 布洛陀河 达 念 覃一坚 张青, 刘魁, 张青
    给19岁的我自己 莫母 黄朝亮 林柏宏, 石安妮

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 欢乐颂2 魏太 简川訸, 张开宙 刘涛, 靳东, 丁勇岱
    2017 我的前半生 莺莺 沈严 马伊俐, 许娣
    2017 大军师司马懿之军师联盟 卞夫人 张永新 吴秀波, 刘涛, 李晨
    2016 那年青春我们正好 陈淑芬 张思麟, 祝东宁 刘诗诗, 郑恺
    2014 头牌 何涛 陈楚河, 张嘉倪, 李立群
    2014 金玉良缘 江夫人 黄祖权 霍建华, 唐嫣
    2014 假如幸福来临 沈冰雁 邵警辉 殷桃, 李东学, 宋春丽
    2013 君住长江尾 叶芊芊 王文杰 王雅捷, 秦丽, 王学兵
    2013 最美的时光 许母 曾丽珍 张钧甯, 钟汉良, 贾乃亮
    2013 中国刑警803 陆姐 张族权 张磊, 董维嘉
    2012 许茂和他的女儿们 许秀云 舒崇福 刘佩琦, 陆玲, 句号
    2012 天堂马帮 陆雪纯 于立清 李雅希, 王海地, 郭铁城
    2011-04-23 玉观音 吴继红 田有良 饶敏莉, 莫小奇, 高云翔
    2011-03-10 绞杀1943 周至柔 于立清 车永莉, 陈丽娜, 林笑石
    2011 风云传奇 舜顺 刘志 王珂, 谢君豪, 陈创
    2011 锁侠 花如烟 于立清 郑晓东, 郭铁城, 侯传皋
    2011 幸福密码 秀秀 萧峰 辛柏青, 朱媛媛, 李坤霖
    2010 温柔的背叛 薛茹芳 郭方宏 牛萌萌, 贾青, 肖涵
    2010 隐形将军 唐爱诗 余丁 郭珍霓, 黄觉, 祖峰
    2009 禁区 尤莉 李骏 聂鑫, 齐襄, 张丰毅
    2009 昏迷不醒 安露 张族权 吴秀波, 赵毅, 陆玲
    2008 天字一号 刘亦菲 于立清 庄庆宁, 张宁益, 黄志忠
    2008 食人鱼事件 罗 青 小 岛 陈数, 李强, 宁晓志
    2007 婚姻诉讼 林 静 徐庆东 孔琳, 王茜, 钱勇夫
    2007 新上海滩 山口香子 高希希 黄海波, 黄晓明, 孙俪
    2007 风雨龙虎山 姆妈 于立清 郝阳, 刘汉强, 张雷
    2007 人生百事 朱燕燕 沈 涛 倪虹洁, 董勇, 贾乃亮
    2006-06-01 龙虎人生 方舒云 郭靖宇 张歆艺, 王志文, 王志飞
    2005 与爱同生 李 艺 高希希 李琳, 陈瑾, 刘佩琦
    2004 褐色美人蕉 刘若雪 包福明 奚美娟, 高泓贤, 张洪铭
    2004 银杏飘落 詹玉 何 伟 苏瑾, 潘耀武, 宋春丽
    2004 国家机密 唐静莹 陈应歧 李 欣, 吴若甫, 鲍国安
    2003 情归 杜惠 刘小宁 姜武, 高伟, 侯继林
    2003 我心飞翔 孟飞 王化洲, 姜若瑾 连奕名, 周天翔, 刘佳佳
    2002 江山 樊迟歌 巴特尔 李幼斌, 李强, 史兰芽
    2002 生死卧底 丁雅黎 江海洋, 傅东育 王洛勇, 陶泽如, 何赛飞
    2001 当代风流 楚华英 史凤和 郑晓宁, 高远, 杨璐
    2001 走过旧金山(天堂鸟的故乡) 赵亚玲 包福明 王洛勇, 邬君梅
    2001 反贪局长 李文文 唐果 孙彦军, 王辉, 潘婕
    2000 惊涛 楚天洁 周力 胡军, 刘涛, 王奎荣
    1999 上海女性 阿惠
    1997 大命运 吕燕
    1995 无暇人生 徐湘妹 包福明 左翎, 朱茵, 傅冲
    1993 风过耳
    1993 女人心事 陆箐箐
    1993 城市猎人 白茹
    1986 聊斋之鹦鹉奇缘 红衣仙子

    参演话剧

    人物评价/陆玲[中国内地女演员] 编辑

    在《天字一号》里,演活这个女特务的演员就是陆玲,毕业于上海戏剧学院的她其实早已凭借《国家机密》《我心飞翔》等热门电视剧为观众熟知,以往擅长塑造军人警察正面形象的她,演起女特务也同样活灵活现   。陆玲是国内比较优异的几位女演员之一,几部戏下来我们的合作都非常愉快,她的表演功底对戏的质量也是一种保证   。( 搜狐娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-23 11:47:56

    人物关系

    编辑

    陆玲[中国内地女演员]

    互动百科

    扫码下载APP