• 正在加载中...
  • 陆虎

    陆虎,1986年4月24日出生于河南省周口市,中国内地著名唱作歌手、音乐制作人、演员,被媒体誉为“中国创作才子”,已发行原创音乐作品60首左右。2004年获湖南经视《明星学院》第四名出道,2005年闪亮新主播全国九强,2007年快乐男声长沙赛区冠军(全国13强)。代表原创作品有2013年个人首张唱片第一主打歌《花吃泡面男》、2012年陆虎个人单曲《拉过勾的》、2007年快乐男声13强陆虎个人单曲《爸爸妈妈去上班我去幼儿园》、2009年陆虎个人贺岁单曲《宝贝宝贝》、2010年快乐男声主题曲《梦的怒放》魏晨演唱)、《丑女无敌》主题曲《大女人》(张亚飞演唱)、张杰专辑主打歌《看月亮爬上来》等,参演《一起来看流星雨》、《丝丝心动》等多部热播电视剧。陆虎2013年5月17日首张个人专辑花吃泡面男发行。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陆虎 英文名: L.T.
    别名: 虎子 性别:
    出生日期: 1986年4月24日 国籍: 中国
    籍贯: 中国河南周口 出生地: 中国河南周口
    民族: 汉族 毕业院校: 湖南传媒大学
    身高: 176cm 体重: 62kg
    职业: 唱作歌手,音乐制作人,演员 主要成就: 2007年快乐男声全国第13名 2007年快乐男声长沙唱区冠军 2005年闪亮新主播全国九强
    代表作品: 拉过勾的;爸爸妈妈去上班我去幼儿园;宝贝宝贝;谢谢你一直陪我唱歌;梦的怒放;大女人;看月亮爬上来;一起来看流星雨;一起又看流星雨;丝丝心动 出道地区: 内地
    活跃年代: 现代 经纪公司: 天娱传媒有限公司
    星座: 金牛座 血型: O型

    目录

    演艺经历/陆虎 编辑

    路虎陆虎

    2004年,参加湖南经视选秀娱乐节目《明星学院》比赛获得全国总决赛第四名;[1]
    2005年,参加《闪亮新主播》主持人比赛,获得杭州赛区五强、全国总决赛前十强;
    2007年,参加湖南卫视《快乐男声》比赛,获得长沙赛区冠军、全国总决赛第十三名,赛后推出个人单曲《爸爸妈妈去上班我去幼儿园》;同年推出与阳蕾合唱歌曲《1234舞》;
    2008年,与杨紫、马可共同出演校园青春剧《男生日记》,在剧中饰演“武绍阳”;
    2009年,推出个人贺岁宣传单曲《宝贝宝贝》,之后,他出演了张翰郑爽、俞灏明主演的青春偶像《一起来看流星雨》,在剧中饰演郭蓉蓉;同年,与唐笑、俞灏明、王铮亮合作主演电影《乐火男孩》,在剧中饰演男主角袁晓虎;
    2010年,出演了张翰、郑爽、俞灏明主演的青春偶像剧《一起又看流星雨》,在剧中饰演郭蓉蓉;同年,推出单曲《所有》,并作为电视剧《丝丝心动》的插曲;
    2011年,为湖南卫视红色纪录片《青春放歌》演唱主题曲《几千公里》;
    2012年,推出单曲《拉过勾的》,并作为电视剧《我家有喜》的插曲;
    2013年5月17日,推出首张个人专辑《花吃泡面男》;同年,出演搜狐视频自制剧《我的极品是前任》;
    2014年,客串王岳伦执导的电视剧《人生需要揭穿》;之后,凭借首张专辑《花吃泡面男》入围2013年度music radio中国top排行榜年度最受欢迎新人奖和校园人气歌手奖;同年,推出单曲《石板路》,并作为电影《新京华烟云》的片尾曲;
    2015年11月11日,推出个人原创单曲《单身GO》;
    2016年7月21日,推出个人原创单曲《留言》。2017年5月15日,推出个人翻唱单曲《那五年》,收录于覃桢纪念专辑《情真》中;
    2018年2月6日,其负责作曲及编曲的贺岁单曲《打Call青春》上线,该歌曲由范世錡、谢彬彬、圈9、张新成等共同演唱。[2]

    主要作品/陆虎 编辑

    音乐作品/陆虎 编辑

    陆虎陆虎
    《无聊随笔》
    《快乐随笔》
    《明星学院随笔》
    《名声大震》
    《丢》
    《小时候》
    《是你是我》
    《牡丹娘子》
    《村儿男》
    《1234舞》
    《地狱交响》
    《天黑请闭眼》
    《香水童话》 词:海雷 曲:陆虎
    《爱你一切》
    《相思病》
    《练爱》
    《再听妈妈的话》
    《爸爸妈妈去上班 我去幼儿园》
    《黄小花》(虎子歌)
    《展信快乐》
    《露珠游乐场》
    《天使》
    《足够》
    《因为有你在》
    《我同意你爱他》 词:海雷 曲:陆虎
    《二次界碑》
    《谢谢你们一直陪我唱歌》TY三周年庆典,全体TY艺人演唱
    《离爱不远》特地为四川大地震的震区同胞们而写
    《陪伴》
    《拾忆》
    《我是一条虫》
    《一起来挑麦》
    《看月亮爬上来》
    《消失》(张杰)
    《小小快乐》(魏晨)
    《齐天大盛》(至上励合) (20091119首播)
    《大女人》
    《还有我疼你》词曲:陆虎
    《梦的怒放》
    《我想爱》作词:姜忆萱 作曲:陆虎
    《温存记忆》作词:陆虎 魏晨 作曲:陆虎
    《所有》词曲:陆虎 演唱陆虎
    《炎帝》词曲:陆虎(2010快男五强演唱)
    《男人婆》 词曲:陆虎 演唱:杜海涛
    《啦啦歌》(快乐家族)
    《WE CAN》(何炅)
    《开心无敌》(陆虎作曲 师子涵作词 陆虎演唱)
    《Wishing For u》(天娱所有艺人演唱)
    《快乐1+1》 (陆虎作词作曲)
    《给力星期天》主题曲 演唱:张翰、魏晨、朱梓骁 作词、作曲:马雪阳 编曲、制作人:陆虎
    《几千公里》词曲:陆虎 (纪录片青春放歌DEMO插曲版)-陆虎-送给你思念的那个人

    为他人创作

    ​歌曲名称(歌曲说明)            演唱者                      所属专辑          
    黄小花                      黄雅莉                      崽崽
    小小快乐                     魏晨                       乐天派
    消失                        张杰                       最美的太阳
    疯人愿                       魏晨                      千方百计
    拾忆(《一起来看流星雨》插曲)       张翰                      一起来看流星雨
    看月亮爬上来                   张杰                      穿越三部曲
    齐天大盛                     至上励合                   齐天大盛
    还有我疼你                    李宇春                     李宇春同名专辑
    大女人(《丑女无敌完美季》片尾曲)    张亚飞                      丑女无敌完美季
    梦的怒放                      魏晨                       千方百计
    窈窕爱                       艾梦萌                      艾梦萌同名专辑
    我想爱                        魏晨                       千方百计  
    温存记忆                       魏晨                       千方百计
    男人婆                        杜海涛                      快乐你懂的
    啦啦歌                        快乐家族                     快乐你懂的
    背影里的沉默                    苏妙玲                      baby sister
    爱多少                        洪辰                        baby sister
    默默数                        陆翊                        baby sister
    打报告                        金银玲                       baby sister
    甜心口袋                       魏晨                        破晓
    marry me                      张杰                        最接近天堂的地方 
    原来就是你 (《落跑甜心》插曲)     谈莉娜                 柴格 落跑甜心原声带
    哈喽                         魏晨                       登"封"造极 
    剑伤(《古剑奇谭》百里屠苏人物主题曲)  李易峰                       古剑奇谭 电视原声带 
    星期天孩子                     苏妙玲                       漫步失物招领处 
    最美丽的谎言                    魏晨                        帽子戏法
    打Call青春                     天娱群星 

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 一起又看流星雨 郭蓉蓉 丁仰国 , 宋洋 郑爽, 张翰 , 俞灏明
    2010 丝丝心动 候齐圣 丁仰国 张嘉倪 , 蓝正龙 , 张丹峰
    2010 娱乐没有圈 帅哥 林清振 韩雪 , 朱泳腾 , 杨乐乐
    2009 一起来看流星雨 郭蓉蓉 沈怡 , 丁仰国 郑爽 , 张翰 , 俞灏明
    2009 三班五班 武绍阳 钟海 杨紫 , 马可 , 潘粤明
    2008 男生日记 武绍阳 黄军 崔彬斌 , 康璐洁 , 杨紫

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 动画电影 ,《, 齐天大圣前传 ,》 配音 ---- ----
    2009 三班五班 老武 ---- ----
    2009 乐火男孩 袁晓虎 ---- ----
    2007 那时花正开 ---- ---- ----

    广告代言

    仁和闪亮牙洁素
    韩国“新肤宝”
    仁和闪亮滴眼液
    步狮运动鞋
    特步

    获奖记录

    陆虎陆虎
    2007第一届快乐男声长沙赛区冠军(获奖);
    2007第一届快乐男声全国总决赛第十三名(获奖);
    2005第一届闪亮新主播杭州赛区五强(获奖);
    2005第一届闪亮新主播全国总决赛十强(获奖);
    2004明星学院全国总决赛第四名(获奖)。

    人物评价/陆虎 编辑

    陆虎陆虎
    陆虎帅气可爱并且还有露出尖尖角的才华。[3] 专辑《花吃泡面男》中,陆虎集“制作人、词曲创作、编曲、演唱、导演”等多重身份于一身,着实体现了这位全能音乐人的才华横溢和不俗实力。[4]
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-08-23
    [2]^引用日期:2018-08-23
    [3]^引用日期:2018-02-27
    [4]^引用日期:2018-08-23
    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:63次 历史版本
    2. 参与编辑人数:42
    3. 最近更新时间:2018-02-08 01:29:13

    人物关系

    编辑

    陆虎

    互动百科

    扫码下载APP