陈乔恩

编辑词条
点击认领

陈乔恩(Joe Chen),中国台湾女演员、歌手、主持人,出生于台湾新竹,2001年9月23日正式出道。 2001年以《薰衣草》中配角身份首次踏足演艺圈。2002年凭借《中国那么大》走红主持界。2004年以女子团体七朵花名义正式进军乐坛。2005年、2008年分别凭借《王子变青蛙》《命中注定我爱你》连续打破台湾偶像剧收视纪录 ,广为人知 ,并且稳居冠军位置 。 2009年开始转往内地发展,投身大银幕,不断挑战多种表演风格。2010年出演网络小说改编剧《佳期如梦》 、青春爱情电影《激浪青春》、神话3D电影《西游记之大闹天宫》。2011年主演催泪电影《倾城之泪》、都市时尚职场剧《胜女的代价》。2012年领衔主演舞台剧《面包树上的女人》。2013年在《笑傲江湖》中成功塑造女版“东方不败”,逆袭大获高人气 。2014年出演《后会无期》《嫁个老公过日子》《我是女王》等影视作品。

编辑摘要
百科帮你涨姿势
陈乔恩 陈乔恩

主演《命中注定我爱你》等 曾先后两次打破台湾偶像剧收视纪录

与阮经天做客《快乐大本营》 以收视率3.17创造12年来最高收视

凭借东方不败一角引发“乔恩教主效应” 成为网友搜索最多女艺人

2014-06-10陈乔恩:聚会抽烟照曝光 一改往日清纯形象百科档案

据环球网报道:

  近日,有网友通过微博曝光一张陈乔恩在饭桌上抽烟的照片,照片中,陈乔恩戴套头帽,猛嘬烟嘴,抽烟的样子很是陶醉,动作看起来也非常熟练自然。有网友称破坏了其在自己心中的清纯形象,也有网友认为无所谓,“如果世界上人的清纯是用抽烟来判断的,那判断的人真的太幼稚了!”

2014-05-30陈乔恩:晒“性感拳击照”宣传新作品百科档案
中文名: 陈乔恩 英文名: Joe Chen
别名: 小红恩、阿伯、教主、东方姑娘、球恩 性别:
出生年月: 1979年4月4日 国籍: 中国
籍贯: 中国台湾 出生地: 台湾新竹(客家人)
民族: 汉族 毕业院校: 新竹光复高中毕(专科)
身高: 165厘米 体重: 45kg
职业: 歌手 主要成就: 王子变青蛙、命中注定我爱你、佳期如梦、胜女的代价、笑傲江湖
获得荣誉: 2013百度沸点最佳飞跃女成就奖 全球华语榜中榜最佳电视剧女演员 观众节年度观众喜爱十大影视演员 中国UGC传播大奖 年度偶像艺人 亚洲偶像盛典最受欢迎港台女演员 台北影视嘉年华 偶像剧天后大奖 华鼎奖 电视剧都市类最佳女演员 亚洲十大红人盛典亚洲十大红人奖 金钟奖戏剧节目女主角奖(提名) CCTV中国文艺榜港台电视剧女演员 腾讯星光大典港台最受欢迎女演员 代表作品: 王子变青蛙》,《命中注定我爱你》《胜女的代价》、《笑傲江湖
出道地区: 台湾 三围: 34D、24、34
星座: 白羊座 血型: O型
爱好: 看书看碟、听音乐
语 言 : 国语/客家语/英语/粤语 娱乐团体 : 安氏企业
家中排行 : 老二(一兄一弟) 出版书籍 : 乔见没?!、乔见巴黎、乔见猫
新浪微博

目录

陈乔恩 - 人物档案


本名:陈乔恩
11


中文拼音:Chen Qiao En

昵称:小红恩、阿伯、教主、东方姑娘、球恩

个性:自在、直率、宅、简单

语言:普通话、客家话、英语、台语、粤语

偶像:林志颖、金城武、丹泽尔·华盛顿、凯文·斯贝西 、吴秀波

最喜欢的花:向日葵

最喜欢的食物:牛排、甜食、巧克力、冰淇淋

最喜欢的颜色:红、黄、白

最喜欢的打扮:轻松、休闲风

最满意自己的部位:肩膀、嘴和眼

最喜欢的季节:秋天

最喜欢的动物:猫

最喜欢的运动:骑脚踏车、旅游

最喜欢的作家:几米、张小娴

最喜欢做的事:看书、看电影、写心情小札、宅在家里跟猫玩

最喜欢的电影:《肖申克的救赎》、《美国X档案》、《黑天鹅》

《美国心玫瑰情(美国丽人)》、《男孩别哭》、《24个比利》

《捉迷藏》、《孤儿院》、《全民目击》、《致命ID》、《汉尼拔》

最坚持的事:就是演戏

最讨厌的事:睡不饱、没理由的空等

最无奈的事:不笑或放空的时候,天生很臭脸

最奇葩的事:小学开始泡图书馆、一个人墓地发呆、一个人KTV自嗨

娱乐团体:安氏企业

粉丝聚集地:百度陈乔恩吧

陈乔恩 - 简介

陈乔恩陈乔恩(点击查看更多

陈乔恩,台湾女艺人,2001年9月23日出道,曾担任乔杰立唯一女子团体“七朵花”的副队长。后出演多部偶像剧,有“偶像剧女王”之称,其主演的戏剧《王子变青蛙《命中注定我爱你》先后打破了台湾偶像剧收视纪录,陈乔恩更是凭借《命中注定我爱你》入围第43届金钟奖最佳女主角。之后陈乔恩又转战内地,接连出演《佳期如梦》《西游记之大闹天宫》《倾城之泪》《胜女的代价》《笑傲江湖》《最佳嫌疑人》《后会无期》等影视剧,其作品《我是女王》《锦绣缘之华丽冒险》将于2014年11月份上档。

陈乔恩 - 演艺经历

主持出道

2001年,22岁的陈乔恩搞怪、搞笑,搞出一片天,妆扮成“七先生”和“阳婆婆”的综合体,在选秀会中脱颖而出,成了主持圈中的抢手货。
2001年9月23日正式出道,未出道前是平面模特和助理。
2002年1月,陈乔恩化名“小红恩”,主持一档行脚类旅游新节目《中国那么大》,并因此备受瞩目,一举成为主持界新秀。多个主持合约纷纷上门。11月,被综艺大哥吴宗宪点名合作主持台视《综艺旗舰》。

冷冻付出

陈乔恩

2003年,因对演戏的执着被经纪公司老板孙德荣冷冻约半年,于年尾受三立都会台高层苏丽媚钦点,出演三立偶像剧《千金百分百》,该剧是陈乔恩首次担当女主角。大家都对苏丽媚开玩笑说:“你把陈乔恩从冰箱拿出来,难道你平常没事就会去翻冰箱里的剩菜?”苏副总的回应非常妙,“她不是剩菜,是鱼翅,平常冰在冰箱里,偶尔要拿出来晒一晒啊!”而该剧一播出便拿下了收视冠军,剧集红到多个国家,也证实了苏副总的眼光独到,陈乔恩也因此剧复出。

组团经历

2004年,接拍偶像剧《爱上千金美眉》,与许孟哲合演。同年,她和小乔、小洁、薇如、馒头、仔仔、

七朵花七朵花
宇婕7人组成乔杰立唯一的女子团体七朵花,并担任副团长。等待一年半的训练筹备后,正式进军乐坛,代表花是黄色阳光花花——向日葵。另外同时,与七朵花的其他成员和师兄5566搭档主持《斗阵俱乐部之五六大胜利》等综艺节目。之后几年里,七朵花发行自己的音乐专辑,并且在《紫禁之巅》、《爱上千金美眉》、《王子变青蛙》、 《爱情魔发师》等电视剧中演唱主题曲或插曲,在多个舞台晚会、演唱会中登台演出。2006年,七朵花在印度尼西亚举办自己的首场演唱会。

全面走红

2005年,因饰演《王子变青蛙》中的“叶天瑜”一角而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破8女主角 。

王子变青蛙王子变青蛙
但陈乔恩并没有因为此剧中的出色表现被经纪公司重用,甚至海外的宣传都没有女主角的身影,也导致收视破8的女主角一整年没戏可演。这使热爱演戏事业的陈乔恩再次受到打击,甚至开始怀疑自己。

2005年末,陈乔恩接棒主持外景游戏节目《冒险奇兵》。在其加入后,节目收视率节节攀升,2006年5月成功破1,其制作单位6月就决定再为陈乔恩和曾国城开辟一档新节目《型男大主厨》。此后,陈乔恩和曾国城这对主持父女档,幽默、独特的主持方式,让型男的收视率接连破新高,成为台湾数一数二的美食节目,每期的录制时间也由原来的30分钟延长至60分钟。直到2008年才离开《冒险奇兵》和《型男大主厨》的主持群,一直都很有爱,相继在台湾、菲律宾、印尼、美国关岛、韩国、新加坡、澳门、海南、南关岛、香港等海内外各地取景。

2006年,接拍华视9点档电视剧《剪刀石头布》,是陈乔恩首次在电视荧屏中挑战、展现舞技,张扬火红的佛朗明哥。2007年,陈乔恩接拍三立校园侦探偶像剧《樱野3加1》,并演唱该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。

2008年,因主演《命中注定我爱你》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破13的女主角,

命中注定我爱你命中注定我爱你
惊人战果,刷新自己维持三年的良好纪录,深受多个国家观众喜爱,甚至引发美国媒体的关注(《华尔街日报》开辟专栏报道)。起初并不被看好的《命中注定我爱你》最后红透海内外,被称为2008年电视圈的一大奇迹,而剧中的“便利贴女孩”-陈欣怡不仅是一个经典的荧幕形象,也成为人们现实生活中的一个流行标签,一炮而红,赢得粉丝无数,陈乔恩成为当之无愧的收视女王。入围2008年台湾第43届金钟奖“戏剧节目女主角奖”提名,并摘得台北影视节“偶像剧天后”的桂冠。2010年陈乔恩凭此从五强连续逐一晋级,成功斩获第四届华鼎奖-“都市类最佳女演员大奖”。

2008下半年,红包价客串三立接档戏《无敌珊宝妹》,受邀客串德云社出品的土匪剧《县长老叶》,接拍偶像剧《守着阳光守着你》。10月同阮经天作客录制湖南卫视《快乐大本营》,2009年1月10日播出后,以收视率3.17、份额7.3%的成绩刷新了《快乐大本营》12年收视的最高记录。

2009年,4月接演三立偶像剧《福气又安康》,饰演“草食女”谢福安一角。11月经琼瑶的儿媳妇何琇琼钦点,陈乔恩出演为其量身打造的都市情感剧《佳期如梦》中的女主角“尤佳期”一角。该剧根据当红网络小说《佳期如梦》改编,是陈乔恩正式进军内地的首部作品,在湖南卫视热播 。

2009年12月31日,和经纪公司乔杰立合约到期后[65] ,陈乔恩将演艺重心转向内地,自主尝试不同角色。同时七朵花也正式解散,成员各自单飞,在戏剧、主持等领域,都各有发展。 

进军内地 

2010年,3月受“春猪系列”导演范小天邀请,出演《春光灿烂猪九妹》剧中女主角“猪九妹”一角。这是陈乔恩首次尝试神话剧。

2010年,7月接拍亚运献礼片《激浪青春》(由名导吴宇森监制、梁柏坚执导),颠覆以往的银幕形象,变身麻辣教师“阮小月”,有点“神经质”,和黄晓明、黄轩、曾志伟、董璇等合作。该片是陈乔恩的电影处女作,定档2014年6月6日。 

2010年,11月接拍魔幻神话3D巨制《西游记之大闹天宫》(由著名导演郑保瑞执导),与郭富城、周润发、甄子丹等合作,出演“铁扇公主”一角。虽影片中戏份不多,但陈乔恩的表现被赞让人印象深刻,得到发哥周润发、导演郑保瑞、一些知名影评人以及不少观众等多方好评。该片在2014年春节档全球32个国家地区先后上映,是陈乔恩参演的第一部3D电影。此外,其铁扇公主蜡像也于2013年进驻杜莎夫人蜡像馆的香港分馆。11月21日,正式加盟签约星皓电影公司,和星皓多种合作。
王的女人王的女人

2011年,4月接拍大型古装剧《王的女人》,出演在中国历史上极富争议的“吕后”(或吕乐)一角,不同于以往吕后恶毒的形象,也是陈乔恩首次挑战皇后的角色。

2011年,8月接拍催泪电影《倾城之泪》(由才女导演黄真真执导),与窦骁合演其中的“第三滴泪——雨之泪”。12月22日《倾城之泪》在中国大陆地区上档,是陈乔恩首部公映的电影作品。同年,接拍现代都市迷情电影《幸福迷途》(由张全欣、江约诚联合执导),与邵兵、刘桦、惠英红等演员合作。
2011年,9月阔别偶像剧两年的陈乔恩接拍《胜女的代价》,出演女主角“林晓洁”一角,华丽转身成御姐范十足的“胜女”,阐释职场胜利守则,用自身的内外在为“胜女”一词增加漂亮注解,引领起一股都市胜女风潮。并献唱《胜女的代价》的片头曲《喜欢孤独》,由陈乔恩自己作词,也是其久别歌坛四年后的首度发声,而《喜欢孤独》在以“搜索量”为依据指标的百度中文金曲榜中连续两周蝉联榜单冠军。在2012年7月播出后,刷新湖南卫视当年黄金档的电视剧开播纪录。

2012年3月接拍于正工作室改编的金庸名著《笑傲江湖》同名电视剧,饰演东方不败一角,首次挑战武侠角色,谈到“陈氏”东方不败的特点,陈乔恩将其形容为性格阴险的暴君。虽然和自己性格大不同,但陈乔恩称和角色也有共同点,“我们都是活在自己星球的人”。新版《笑傲江湖》因大篇幅改编金庸原著惹争议,但戏愈炒愈热,创下大陆黄金档卫视收视第一佳绩,网络点击率近13亿。陈乔恩也因而成为这个月网友搜索最高的女艺人。这股热潮在大结局播出后持续发酵,陈乔恩则被网友追捧,连当年她主持《中国那么大》

笑傲江湖笑傲江湖
小红恩的各种搞笑身影都被挖出来讨论,这个风潮被称为“乔恩教主效应”。同时被媒体誉为“最妩媚版东方不败”。更有观众自组“冲东党”,呼吁令狐冲和东方不败在一起,网友则将她奉为新一代“女神”。

2012年,10月领衔主演根据香港知性作家张小娴同名小说改编的的舞台剧《面包树上的女人》(由陈铭章、何念监制,青年新锐李李执导)。该剧编排大量歌舞元素,对演员的声乐、舞蹈功底要求很高,而陈乔恩首次接触舞台剧,一个多月排练的难度和强度很大。抱着对演戏的热爱、重新学习的心态,挑战舞台剧很忐忑,但其舞台上收放自如的出色演技,令观众赞叹不已,多位明星好友专程到场看剧,甚至引发同名小说再度畅销,并获得“现代戏剧谷2013壹戏剧大赏年度新锐女演员”提名的肯定。

影视拓展

2013年,5月代言完美世界旗下最受期待3D网游大作笑傲江湖online。并接拍多结局互动式微电影《东方不败外传》 。剧中,陈乔恩分饰正邪两面“东方不败”。11月陈乔恩同担任笑傲江湖online的台湾地区代言人,并在真人版广告中饰演新一番的东方不败。
2013年,9月接拍烧脑悬疑电影《最佳嫌疑人》(由知名编剧、导演张承执导),
最佳嫌疑人最佳嫌疑人
饰演一个敢爱敢恨清醒自立的“安琪儿”一角,是一个“真爱小三”,与苏有朋、林俊贤、洪晓熙等演员合作。
2013年,11月接拍民国戏《锦绣缘华丽冒险》,陈乔恩在剧中一饰两角,分饰女主角“荣锦绣”及一位日本女孩“洋子”。该剧改编自念一的经典小说《锦绣缘》,乱世迷途,十里洋场,一场爱的华丽冒险,是陈乔恩首次主演这种剧集故事发生在上世纪三十年代上海的民国年代剧。
2014年,2月神秘加盟韩寒自编自导的电影处女作《后会无期》。3月接拍都市轻喜剧《嫁个老公过日子》,饰演一位嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐-“陈佳玉”,也是其首次主演这种当代家庭题材的生活剧。4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动[134] ,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》这两首歌曲。 
2014年,5月获美丽教主伊能静的邀请,加盟其电影导演处女作《我是女王》,和宋慧乔、杨佑宁、窦骁、郑元畅、邬君梅等合作主演一部女性题材的都会爱情电影。[136] 

陈乔恩 - 主要作品

 电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014锦绣缘华丽冒险荣锦绣;洋子林合隆黄晓明;乔任梁;吕佳容
2014嫁个老公过日子陈佳玉刘二威张译;蔡明;朱锐
2013-02-06笑傲江湖东方不败胡意涓;黄俊文霍建华;袁姗姗;杨蓉
2012-12-02王的女人吕乐成志超;胡储玺罗晋;明道;袁姗姗
2012-07-15胜女的代价林晓洁张博昱张翰;高以翔;张檬
2011-01-23春光灿烂猪九妹猪九妹范小天;谭铭乔任梁;徐震;徐海乔
2010-06-04佳期如梦尤佳期沈怡;宋洋邱泽;冯绍峰;吉杰
2010-03-05县长老叶飘飘(客串)郭德纲郭德纲;于谦;林心如
2009-11-11守着阳光守着你丁小寒霍耀良明道;张默;戴菲菲
2009-06-07福气又安康谢福安刘俊杰蓝正龙;王怡仁;邱泽
2008-08-24无敌珊宝妹陈欣怡(客串)刘俊杰阮经天;张栋梁;郭采洁
2008-03-16命中注定我爱你陈欣怡陈铭章阮经天;陈楚河;白歆惠
2007-07-29樱野三加一夏天陈铭章明道;黄志玮;许孟哲
2006-11-08剪刀石头布叶朵丽张哲书王绍伟;张勋杰;夏于乔
2005-06-05王子变青蛙叶天瑜陈铭章;刘俊杰明道;王绍伟;赵虹乔
2005-06-01大熊医师家徐小恩(客串)刘俊杰赵虹乔;屈旻洁;赖薇如
2005-05-27SugoMeiLi(客串)----李查‧古铁礼斯;朱莲‧李
2004-12-12红色女人花之别恋罗巧芸菅浩淳林立青;胡凯欣;沈孟生
2004-08-12爱上千金美眉艾碧(Albee)周晓鹏许孟哲;田家达;黄玉荣
2003-11-13千金百分百梁小凤;庄飞扬沈怡;龙冠武温兆伦;霍建华;林韦君
2003-07-01老嫩大细刘金星----罗时丰;戴士尧 ;向语洁
2002-07-21MVP情人方亦雪(芭比)陈铭章;刘俊杰孙协志;颜行书;张韶涵
2001-12-06薰衣草小卉刘俊杰许绍洋;陈怡蓉;王建隆

电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014我是女王豫嘉(Candy)伊能静宋慧乔;窦骁;杨佑宁
2014-07-24后会无期周沫韩寒冯绍峰;陈柏霖;袁泉
2014-06-06激浪青春阮小月梁柏坚黄晓明;黄轩;董璇
2014-04-18最佳嫌疑人安琪儿张承苏有朋;林俊贤;刘桦
2014-01-31西游记之大闹天宫铁扇公主郑保瑞郭富城;周润发;甄子丹
2012-11-09幸福迷途宋淇张全欣;江约诚邵兵;惠英红;中孝介
2011-12-22倾城之泪张彩黄真真窦骁;任贤齐;梁咏琪

微电影

上映时间微电影名称扮演角色导演
2012年08月23日《勇敢爱之末日来电》阿宝叶念琛
2013年06月28日《东方不败外传》东方不败(正邪两面)伟然

舞台剧

《面包树上的女人》饰演:程韵      
2012年10月19日--2012年11月04日,上海人民大舞台连演16场    
2013年01月10日--2013年01月13日。北京保利国际剧院连演4场

配音作品

2006年 美国动画电影《丛林大反攻》  角色:贝丝

主持节目

年份主持单元“神来一笔”
2001年三立都会台-《完全娱乐》

早期主持图册

早期主持图
三立都会台-《薰衣草日记》
2002年纬来综合台-《全民快打》
台视-《娱乐短波新闻》
三立都会台-《中国那么大》
三立都会台-《电子情人》
台视-《综艺旗舰》[155] ,与吴宗宪、NONO合作
2004年中视-《爱情万万岁》[156] 、《综艺最前线》
三立都会台-《完全娱乐-外景单元》:完全假掰手册、澳游行、“双乔”马来西亚冒险日记
华视-《斗阵俱乐部之少年特警队》,与5566,七朵花搭档

希腊拍摄花絮

希腊拍摄花絮
华视-《斗阵俱乐部之56大冒险》,与5566、七朵花搭档
2005-2008年三立都会台-《冒险奇兵》,与曾国城搭档主持
2006年中视-《我猜我猜我猜猜猜》,与吴宗宪再度合作(代班)[157] 
三立都会台-《世界那么大》(前身是《中国那么大》),客串数集
2006-2008年三立都会台-《型男大主厨》,与曾国城搭档主持
2008年9月25日中央电视台新闻频道CCTV13-《中华看神州》,台湾地区明星观察员做现场连线[158] 
2008年元旦夜与曾国城共同主持《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》 

专辑

2005-10-28  七朵花首张同名专辑   国语

单曲

                                         歌曲名称(歌曲说明)                                                                          发行时间                        
Too Young (紫禁之巅 电视原声带<七朵花>)  2004-05  
谁最漂亮 (电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>)  2004-08  
闭上眼默念3遍 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>)  2005-06  
Bye! Boy (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>)  2005-06  
我只想要 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>)  2005-06  
迷宫 (爱情魔发师 电视原声带<七朵花>)  2006-02  
2 Sweet (爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>)  2006-02  
不明白 (专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>)  2006-10  
棉花糖 (专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>)  2007-02  
其实你懂我 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 2007-08 
野蛮女友 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>)2007-08 
再次相信 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩&明道>) 2007-08 
喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲<陈乔恩>) 2012-06 
不明白 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<陈乔恩独唱>) 2012-10 
窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<合唱>) 2012-10 

演唱会


举办时间
演唱会名称
总场次
2004.12.11新加坡“爱在星光”演唱会1
2006.10.26印度尼西亚“七朵花首场演唱会”1

参演MV

MV
2003年 5566-《枪声》2006年 庭竹-《小女人》
2003年 霍建华-《Somebody》2007年 JSTAR-《摇滚万岁》
2004年 5566-《C'est si bon》2007年 七朵花-《棉花糖》
2004年 JSTAR-《因为爱》2007年 明道、陈乔恩-《再次相信》
2005年 JSTAR-《爱的奇迹》2007年 陈乔恩-《其实你懂我》
2005年 七朵花-《谁最漂亮》2008年 元若蓝、吴忠明-《心愿便利贴》
2005年 七朵花、183club-《闭上眼默念3遍》2008年 光良-《右手边》
2005年 七朵花-《我只想要》2009年 康师傅绿茶-《晒出好心情》
2005年 七朵花、183club-《好爱她好想他》2010年 康师傅绿茶-《FUN好心情》
2005年 七朵花-《拜金女郎》2010年 郭静-《聊天》
2005年 七朵花-《笑着放手》2010年 林俊杰-《她说》
2005年 七朵花-《I Only Want to be With You》2011年 杨千嬅-《女人三十》
2006年 JSTAR-《新年快乐》2012年 张杰-《他不爱我》
2006年 Kone、陈乔恩-《不明白》2012年 陈乔恩-《喜欢孤独》
2006年 殷悦-《爱不在》

出版书籍

出版时间散文写真出版社发表会、签书会
2008年《乔见没》尖端出版社
台北新书发表会(08/04/02)
台北签书会(08/04/05)
2009年《乔见·巴黎》凯特文化出版社
台北新书发表会(09/07/03)
台北、高雄签书会(09/07/11)
台中签书会(09/07/18)
上海签书会(09/08/16)
2009年北方妇女儿童出版社(简体中文版第一版)
2013年花城出版社(简体中文第二版)
2011年《乔见猫》凯特文化出版社台北新书发表会(11/07/05)
台北签书会(11/07/10)
台中、高雄签书会(11/07/16)
香港签书会(11/07/23)
2013年
漓江出版社(简体中文版)
成都签书会(13/05/31)
北京签书会(13/06/01)

陈乔恩 - 获奖记录



音乐类
2006   hito流行音乐奖2005年度HITO电视原声带 183club&七朵花《王子变青蛙电视原声带》   (获奖)
2006   TVBS-G华语金曲榜最具潜力女组合七朵花   (获奖)
影视类
2013   第二届亚洲偶像盛典(亚洲青春派)   最受欢迎港台女演员  笑傲江湖   (获奖)
2013   第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏   年度新锐女演员  舞台剧《面包树上的女人》   (提名)
2013   第八届中国(浙江)电视观众节   年度观众喜爱的十大影视演员  笑傲江湖   (获奖)
2013   第四届中国大学生电视节   最受大学生喜爱电视剧女演员  笑傲江湖   (提名)
2013   第一届中国UGC传播大奖   年度偶像艺人   (获奖)
2013   第五届国剧盛典   港台人气女演员  (获奖)
2013   2013百度沸点   最佳飞跃成就女演员 (获奖)
2012   第三届华娱卫视亚洲十大红人盛典   亚洲十大红人奖 (获奖)
2012   第三届乐视影视盛典   港台地区最受欢迎女演员  胜女的代价   (获奖)
2012   第一届亚洲偶像盛典   “00年代”经典角色奖  命中注定我爱你   (获奖)
2012   第八届华鼎奖   中国偶像励志题材电视剧最佳女演员  胜女的代价   (提名)
2012   第八届华鼎奖   全国观众最喜爱的影视明星   (提名)
2010   第十四届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典   台湾地区最佳电视剧女演员  (获奖)
2010   第五届腾讯网星光大典   2009年度港台最受欢迎女演员   (获奖)
2010   第四届华鼎奖   电视剧都市类最佳女演员[  命中注定我爱你   (获奖)
2008   第一届中国海西时尚娱乐盛典   时尚偶像艺人[   (获奖)
2008   第四十三届台湾电视金钟奖   戏剧节目女主角  命中注定我爱你   (提名)
2008   第三届腾讯网星光大典   2008年度港台地区电视女演员[  (获奖)
2008   台北影视嘉年华“偶像剧天后”   (获奖)
2007   第二届腾讯网星光大典   2007年度最受欢迎台湾女演员  王子变青蛙   (获奖)
2006   第一届CCTV中国文艺榜   港台电视剧女演员[  (获奖)
票选类
2014   2013湖南卫视电视剧年度票选   最抢镜配角  笑傲江湖  (获奖)
2014   第三届腾讯手机娱乐风云榜   最受欢迎电视剧女演员  王的女人   (获奖)
其他类
2014   福布斯中国名人榜第65名   (获奖)
2013   福布斯中国名人榜第99名(获奖)
2012   2012年度青春励志人物 (提名)
2009   台湾名人百科2008-2009文化年度模范名人 (获奖)

陈乔恩 - 广告代言.

陈乔恩陈乔恩

2002–统一面Fun时间  

2002–青箭口香糖(躲雨篇)   

2002–玉泉葡萄酒   

2003–台盐牙膏(手术篇)   

2003–远传电信(溜冰篇)   

2004–7朵花代言三立都会台韩剧“雨后的幸福”   

2005–代言2005影视节   

2005–代言屈臣氏耶诞募款活动   

2005–出席Avon化妆品   

笑傲江湖 游戏代言笑傲江湖 游戏代言

2005–千万巨星选秀活动   

2006–代言潘婷《遇见潘婷氨基酸女孩》   

2006–代言M.A.C彩妆   

2006–代言2006年第一届Zespri 新西兰奇异果环游世界活动  

2007–代言CAT手表   

2007–代言台视卡通《结界师》   

2007–代言台视卡通《少年冒险王》   

2007–代言江苏卫视《绝对唱响》   

2007–卡乐B热浪薯片   

2008–代言CAT手表   

2008–代言宝德利品牌运动鞋(内地)

2008–代言《电影版流星花园2 皇冠的秘密》   

2008–代言网游《十二之天贰online》(台湾)   

2009–代言宝德利品牌运动鞋(内地)   

2009–代言网游《十二之天贰online》(台湾)   

2009–代言保养品雅芳(AVON)新活焕颜系列(台湾)   

2009–代言康师傅绿茶(内地)(陈乔恩&郑元畅&贺军翔)   

2009–代言蕾黛丝小妹大系列内衣(台湾)

2009–代言宝岛眼镜(台湾)   

2009–代言蕾黛丝靠过来系列内衣(台湾)   

2010–代言保养品雅芳(AVON)新活焕颜系列(台湾)   

2010–代言蕾黛丝真水系列内衣(台湾)   

2010–代言蕾黛丝“我型我塑”系列塑形内衣(台湾)   

2010–代言康师傅绿茶(内地)(陈乔恩&郑元畅&贺军翔)   

2010–代言蕾黛丝双钢圈靠过来系列(台湾)  

2010–代言亚太婚纱代言   

2010--代言嘉华公司安妮娜系列卫生巾   

2010--代言植物彩妆品牌伊卡露诗(icarlus)   

2010--代言诗德登牛仔裤   

2010--代言轩尼诗XO   

2010--代言真丽斯化妆品年度代言人   

2011--代言康师傅绿茶   

2011--代言植物彩妆品牌伊卡露诗(icarlus) 

2011--代言安妮娜系列卫生巾   

2011--代言真丽斯化妆品   

2011--代言雅芳(AVON)新活光嫩焕颜系列(台湾)   

2011–代言亚太婚纱代言   

2011–代言DQ冰雪皇后   

2012–代言佐丹奴女装(中国大陆及台湾地区)   

2012–代言F.A.Y.E女包(台湾)   

2012–代言船井生医-倍热 超孅锭(台湾)

陈乔恩 - 外界评价

陈乔恩清新风趣 ,细腻灵动,形象百变,深具才华,低调谦和,特有一种专属气场。

陈乔恩陈乔恩

苏丽媚:“与导演重新看了薰衣草的带子,无意间看见第一次演戏的乔恩,想起许久不见,有一点小想念,乔恩一直有‘一种意境人不识的特质’,但我一直都还算懂这个心里住着一个小孩的女生……前阵子车祸意外的新闻,希望她一切安好,在外要多照顾自己……”(2011-02-21苏副总新浪微博)
黄轩:“其实不在拍戏的状态下,真的看不出陈乔恩是一个可以演这么凶狠麻辣的角色的人,戏外她对大家都很好但是惟独对自己很严格。” 
惠英红:“她很棒,她真的很努力,很会充实自己。”
安以轩:“其实陈小姐我觉得她个人有一个很特别的性格特质,就是有时候有些事情我们都觉得她做不到,可是她却是我们当中最勇敢的……陈小姐她是一个突然有很多想法她就会去做,不管再困难的人,然后,她也会自己在家里写很多东西,写文章写剧本,她就是一个特别的人。”[ 
伊能静:“一直好喜欢你,你的戏都看了,表演总是真心。喜欢你善良、努力工作,认真生活、善待朋友。厚脸皮的请朋友传达对你的喜欢,希望你知道有人一直在为你加油~也希望我的戏你能演出。”(2013-08-26伊教主新浪微博)
周润发:“我们第一场戏,她一见到我马上就哭了,我感动得不得了,这种演技好得让我很紧张!我们虽然是第一次合作,但感觉她真的是很专业的演员。”
苏有朋:“她为人帅气,演戏很有杀气”。      

显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: