• 正在加载中...
  • 陈乔恩

    陈乔恩(Joe Chen),1979年4月4日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。 2001年9月23日,陈乔恩正式出道 ,并于同年出演个人首部影视剧《薰衣草》 。2002年,她凭借旅游节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2004年,陈乔恩随七朵花团体进军乐坛 。2005年,其主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录 。2008年,主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧冠军收视纪录 。 2009年,陈乔恩将工作重心转向了中国内地,并主演了其在内地的首部正式作品《佳期如梦》 。2010年,陈乔恩主演了个人首部大银幕作品《激浪青春》 。2011年,陈乔恩主演了爱情片《倾城之泪》 ;同年,她还主演了时尚剧《胜女的代价》。2012年,陈乔恩主演了个人首部舞台剧《面包树上的女人》,并因此获得第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖 。2013年,陈乔恩凭借武侠剧《笑傲江湖》在内地获得广泛关注 。2014年,陈乔恩主演了校园电影《既然青春留不住》 。2015年,陈乔恩不仅连续三年跻身福布斯中国名人榜 ;她还凭借年代剧《锦绣缘华丽冒险》获得华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员 。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 陈乔恩 英文名: Joe Chen
    别名: 小红恩、阿伯、教主、东方姑娘、球恩 性别:
    出生日期: 1979年4月4日 国籍: 中国
    出生地: 台湾省新竹县竹北市 民族: 汉族
    毕业院校: 新竹光复高中 身高: 165cm
    体重: 45kg 职业: 演员、歌手、主持人
    主要成就: 2015连续三年入选福布斯中国名人榜 第4届丹尼奖话剧最佳女演员奖 华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员 代表作品: 王子变青蛙、命中注定我爱你、笑傲江湖、锦绣缘华丽冒险、胜女的代价、鬼吹灯之精绝古城
    获得荣誉: 中国电视观众节年度观众喜爱十大影视演员 台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名 全球华语榜中榜最佳电视剧女演员 音乐代表作品: 喜欢孤独、其实你懂我、野蛮女友
    影视代表作品: 大师兄、市长夫人的秘密、奇迹:追逐彩虹 三围: 34D、24、34
    星座: 白羊座 血型: O型
    爱好: 看书看碟、听音乐
    个人工作室: 陈乔恩工作室 出版书籍: 乔见没、乔见·巴黎、乔见猫
    家中排行: 老二(一兄一弟) 粉丝聚集地: 陈乔恩吧
    娱乐团体: 安氏企业 语言: 普通话 客家语 闽南语 英语 粤语

    目录

    早年经历/陈乔恩 编辑

    陈乔恩童年照 陈乔恩童年照

    陈乔恩出生于台湾新竹县竹北市,因为小时候经常转学,这也让她早年的性格略显孤僻。那时候陈乔恩最大的爱好就是看书,因为和身边的同学没太多时间交流,所以她总是一个人独来独往。

    进入高中后陈乔恩更是三年转学三次,频繁的转学也使其学习成绩并不十分优秀,但其作文和美术两科却一直不错,而她也依靠为学校编写月刊文章和设计宣传画来填补学分上的不足。之后,陈乔恩从新竹光复高中毕业并选择进入娱乐圈发展   。

    演艺经历/陈乔恩 编辑

    青涩出道

    陈乔恩动图 陈乔恩动图

    2001年,之前担任平面模特和助理的陈乔恩以搞怪、搞笑的表演风格在台湾三立电视台选拔新秀会中出奇制胜赢得冠军   ;并于9月23日正式出道娱乐圈;同年,陈乔恩还参演了个人的首部影视剧作品《薰衣草》。

    2002年1月,陈乔恩化名“小红恩”,主持行脚类旅游节目《中国那么大》,并因此在台湾主持界崭露头角;同年11月,陈乔恩被吴宗宪点名合作主持台视综艺节目《综艺旗舰》   。

    2003年,陈乔恩因在工作选择上与经纪公司老板孙德荣产生分歧而被冷冻约半年;同年年尾,陈乔恩受三立都会台高层苏丽媚钦点,出演了三立爱情偶像剧《千金百分百》,并在剧中一人分饰了气质绝佳的庄飞扬和活力无限的梁小凤,这也是陈乔恩首次担当影视剧女主角   ,此剧在播出之后一举拿下了台湾偶像剧收视冠军   ,此后又在多个国家取得了不俗的收视成绩   ,陈乔恩也因此复出演艺圈   。

    渐入佳境

    卡通形象 卡通形象

    2004年,陈乔恩加入乔杰立唯一的女子团体七朵花并担任副团长,并在经过一年半训练筹备后正式进军乐坛,而陈乔恩的代表花则是黄色阳光花向日葵,与此同时,陈乔恩还与七朵花的其他成员和师兄5566搭档主持了《斗阵俱乐部之五六大胜利》等综艺节目   ;之后,陈乔恩随七朵花发行了同名团体音乐专辑   ,并在多个电视剧、舞台晚会、演唱会中献唱。

    2005年,陈乔恩因在爱情偶像喜剧《王子变青蛙》中饰演了有些爱财却善良聪明的女主角叶天瑜,而成为台湾电视剧史上首位收视率突破百分之八的女主角   ,但陈乔恩并没有因在此剧中不俗表现而得到经纪公司的重用,甚至在海外的宣传活动也看不到陈乔恩的身影   ,这也导致陈乔恩的演艺事业沉寂一年   ;同年年末,受曾国城邀请,陈乔恩开始主持外景游戏节目《冒险奇兵》   ,并相继在亚洲各地取景,此节目在陈乔恩加入后也取得了不俗的收视成绩。2006年5月,陈乔恩主持的《冒险奇兵》收视率突破百分之一,其制作单位也在同年6月为陈乔恩和曾国城量身打造了另一档美食节目《型男大主厨》   ;此后,陈乔恩和曾国城这对主持父女档以幽默、独特的主持方式   ,使该节目的收视率接连破记录   ,并成为了台湾综艺节目中数一数二的美食节目,每期的录制时间也由30分钟延长至60分钟;之后,陈乔恩还随七朵花在印度尼西亚举办了首场团体演唱会   ;同年,陈乔恩还主演了台湾华视9点档都市剧《剪刀石头布》,并在剧中首次挑战了张扬火红的佛朗明哥舞   。

    《命中注定我爱你》 《命中注定我爱你》

    2007年,陈乔恩接拍三立校园剧《樱野3加1》   ,并配唱了该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。

    2008年,陈乔恩因在都市爱情剧《命中注定我爱你》中饰演温和朴素的便利贴女孩陈欣怡而成为台湾电视剧史上第一位收视率突破百分之十三的女主角   ,此剧也让美国《华尔街日报》开辟专栏进行了报道   ,海外版权也外卖到了另外15个国家和地区,陈乔恩个人也凭借此角色获得第43届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名   ,台北影视节“偶像剧天后”   ,第四届华鼎奖都市类最佳女演员奖等多项荣誉   ,并在两岸三地赢得了颇高的人气与关注度;随后,陈乔恩离开《冒险奇兵》和《型男大主厨》主持群;同年,陈乔恩又连续客串出演了都市偶像剧《无敌珊宝妹》   ,内地德云社出品的年代喜剧《县长老叶》   ,以及都市爱情剧《守着阳光守着你》   ;10月,陈乔恩与阮经天作客湖南卫视《快乐大本营》   ,节目播出后则以收视率3.17、收视份额7.3%的成绩刷新了《快乐大本营》开播后的收视记录   。

    2009年4月,陈乔恩主演了偶像喜剧《福气又安康》,并在剧中饰演了草食女谢福安   ;11月,经琼瑶儿媳妇何琇琼的钦点,陈乔恩主演了根据同名网络小说改编的都市情感剧《佳期如梦》,并在剧中饰演了善良坚韧的女主角尤佳期,此剧也是陈乔恩进军内地的首部正式作品   ,并在湖南卫视播出   ;12月31日,在和经纪公司合约到期后   ,陈乔恩将演艺重心转向内地,同时七朵花也正式解散,成员各自单飞发展。

    转战内地

    陈乔恩《幸福迷途》剧照 陈乔恩《幸福迷途》剧照

    2010年3月,陈乔恩受“春猪系列”导演范小天邀请主演了古装神话喜剧《春光灿烂猪九妹》   ;7月,陈乔恩出演了个人的首部大银幕作品,她与黄轩、董璇、曾志伟合作主演了由吴宇森监制的亚运献礼片《激浪青春》   ;11月,陈乔恩又与郭富城、周润发、甄子丹等艺人合作出演了取材自中国古典四大名著之一《西游记》的3D史诗神话片《大闹天宫》   ,这也是陈乔恩参演的第一部3D电影,而其饰演的铁扇公主也被做成蜡像于2013年进驻杜莎夫人蜡像馆香港分馆   。

    2011年4月,陈乔恩主演了古装传奇剧《王的女人》   ,其在剧中则饰演了与以往恶毒形象不尽相同的另类吕后   ,8月,她还出演了由黄真真执导的催泪言情片《倾城之泪》   ,陈乔恩在片中与窦骁搭档演绎其中的“第三滴泪-雨之泪”   ,而这也是陈乔恩首部公映的电影作品;9月,陈乔恩在阔别偶像剧领域两年之后回归   ,她在湖南卫视制作的都市时尚剧《胜女的代价》中饰演了御姐范十足的女主角林晓洁   ,该剧在播出后则刷新了湖南卫视当年黄金档电视剧收视纪录   ,与此同时陈乔恩还作词并献唱了该剧的片头曲《喜欢孤独》,这也是其阔别歌坛四年后的首度发声   ,而这首歌在以搜索量为指标的百度中文金曲榜中连续两周获得榜单冠军   。

    陈乔恩-东方不败 陈乔恩-东方不败

    2012年1月,陈乔恩出演了现代都市迷情片《幸福迷途》   ;3月,陈乔恩主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《笑傲江湖》,并在剧中饰演了亦正亦邪又充满柔情的女版东方不败   ,这也是其首次挑战武侠角色   ,陈乔恩则打破了此前对她饰演此角色的诸多质疑,而被媒体誉为“最妩媚版东方不败”   ,并赢得了众多内地观众的喜爱与称赞,同时陈乔恩也取得了Vlinkage艺人新媒体指数单日第一平均指数9.2387、最高9.8000的优异成绩   ,并连续占据Vlinkage搜索榜榜首达47天   ;10月,陈乔恩开始主演根据香港作家张小娴同名小说改编的现代舞台剧《面包树上的女人》,并在剧中演绎了女主角陈韵一段从22岁到28岁的爱情经历   ,而该作品也是陈乔恩的舞台剧首秀。之后,此剧分别在上海人民大舞台和北京保利国际剧院演出二十场,并取得了优异的票房成绩,陈乔恩个人也因此获得了第4届现代戏剧谷壹戏剧大赏年度新锐女演员提名   。

    陈乔恩出演的电视剧 陈乔恩出演的电视剧

    2013年9月,陈乔恩与苏有朋、林俊贤、洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人》   ,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿   ;11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险》   ,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧   ,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一   ,其微博话题阅读量更是超过了10亿,而陈乔恩个人也成为了各大热搜榜的话题人物   。

    忙忙碌碌

    个人写真 个人写真

    2014年2月,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期》   ,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;3月,陈乔恩开始主演都市轻喜剧《嫁个老公过日子》   ,她在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉   ,而这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;5月,陈乔恩与宋慧乔、邬君梅、杨佑宁、窦骁等艺人合作主演了伊能静的电影导演处女作《我是女王》;8月,她还与张翰搭档主演了青春时尚片《既然青春留不住》   ;10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你》   ,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝   ,此剧在播出后则获得了全国同时段电视剧收视冠军。

    2015年,对于陈乔恩是非常忙碌的一年,她先是出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光》   ;3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你》   ;随后,她又与李保田、孙艺洲、周秀娜联袂主演了现代文化剧情片《北京时间》   ;5月,陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出   ,她也凭借此剧获得了第4届丹尼奖话剧最佳女演员奖   ;8月9日,陈乔恩还凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第17届华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣   ;9月,陈乔恩与薇洛·西尔德斯、吴磊、钟丽缇联袂主演了3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹》   。

    影视角色 影视角色

    2016年,陈乔恩作为规定嘉宾参加了孝道互动真人秀节目《旋风孝子》,而她在节目中则与母亲共同生活了六天五夜,并通过一系列有趣的任务来表达对母亲的爱   ;6月,她参与了明星女神生活体验真人秀《我们来了》,并在节目中与其她几位嘉宾共同诠释了东方女性之美   ;9月8日,陈乔恩回归话剧《面包树上的女人》,并在上海美琪大剧院连演4场   ;12月,陈乔恩首担出品人   ,并与王凯搭档主演的都市时尚言情剧《放弃我,抓紧我》在湖南卫视播出,她在剧中饰演了为人热血又有点神经质的时尚女魔头厉薇薇   ,该剧在播出后在全国网、CSM31城、CSM52城同时获得收视冠军   ,而其网络播放总量则突破了70亿次   ;随后,她与靳东搭档主演的奇幻悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》跨年播出,陈乔恩在剧中饰演了豪爽大方且胆大心细又冷静沉稳的女主角Shirley杨   ,而该剧在腾讯视频独家上线后不仅取得了超过35亿次的播放量   ,同时也赢得了良好的口碑和颇高的热议度   。

    剧照海报 剧照海报

    2017年8月,她开始与郑恺搭档主演现代航空题材剧《壮志高飞》   ;与此同时,其领衔主演的都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》播出,陈乔恩在剧中饰演了尊崇个人奋斗且敢爱敢恨的高级白领安清欢   ;该剧不仅以平均收视率破1、收视份额破4的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军   ,其网络播放量则突破了75亿次,并引发了颇高的热议度   。

    2018年5月,陈乔恩与张少怀、柯佳嬿、明道联袂主演的政治惊悚喜剧片《市长夫人的秘密》上映,而她在片中饰演的则是出轨成瘾的市长夫人廖妍伶   ;8月,其与甄子丹担当主演的现代动作片《大师兄》上映   ;8月,其出演的科幻实景真人秀《勇敢的世界》开播   。

    2019年2月11日,陈乔恩领衔主演的古装女性励志剧《独孤皇后》在爱奇艺、腾讯视频、优酷视频播出,其在剧中饰演的女主角独孤伽罗,因家族遭到迫害,自小便独立坚强,并在逆境中脱胎换骨,最终蜕变为了一代贤后   。

    个人生活/陈乔恩 编辑

    文字猫咪 文字猫咪

    陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄   ,在学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,思维跳tone,也喜欢看一些很诡异的东西,会因冷或肚子饿流泪,不喜欢吃蔬菜,自称来自“泡泡星球”   。

    荧幕以外,陈乔恩喜欢文字   ,以书会友,喜欢写作   ,在2013年独自一人远赴美国纽约游学   。陈乔恩曾经写道,“如果十二生肖有猫的话,那么我一定是属猫的”   。在家里养了两只猫并且很疼爱:一只苏格兰折耳猫,一只加菲猫,“肉包”是哥哥,“yoda”是弟弟   。

    2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办了自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲   。

    主要作品/陈乔恩 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-02-11 独孤皇后 独孤伽罗 张孝正 陈晓, 戚迹, 海陆
    2017-10-09 传奇大亨 玫瑰(特别演出) 庄训鑫 张翰, 贾青, 宋轶
    2017-08-15 人间至味是清欢 安清欢 陈铭章 佟大为, 朱刚日尧, 王一博
    2017 壮志高飞 吴迪 蔡晶盛 郑恺, 朱梓骁, 吕一
    2016-12-19 鬼吹灯之精绝古城 Shirley杨 孔笙 靳东, 赵达, 岳旸
    2016-12-11 放弃我,抓紧我 厉薇薇 邓衍成 王凯, 乔任梁, 陈燃
    2016-03-16 整容季 汪玟玟(客串) 吴强 明道, 高仁, 林珠银
    2015-07-13 嫁个老公过日子 陈佳玉 刘二威 张译, 蔡明, 朱锐
    2015-06-16 偏偏喜欢你 钱宝宝 吴锦源 贾乃亮, 黄宗泽, 郑爽
    2015-03-03 锦绣缘华丽冒险 荣锦绣 林合隆 黄晓明, 乔任梁, 吕佳容
    2013-02-06 笑傲江湖 东方不败 胡意涓, 黄俊文 霍建华, 袁姗姗, 杨蓉
    2012-12-02 王的女人 吕乐 成志超, 胡储玺 罗晋, 明道, 袁姗姗
    2012-07-15 胜女的代价 林晓洁 张博昱 张翰, 高以翔, 张檬
    2011-01-23 春光灿烂猪九妹 猪九妹 范小天, 谭铭 乔任梁, 徐震, 徐海乔
    2010-06-04 佳期如梦 尤佳期 沈怡, 宋洋 邱泽, 冯绍峰, 吉杰
    2010-03-05 县长老叶 飘飘(客串) 郭德纲 郭德纲, 于谦, 林心如
    2009-11-11 守着阳光守着你 丁小寒 霍耀良 明道, 张默, 戴菲菲
    2009-06-07 福气又安康 谢福安 刘俊杰 蓝正龙, 王怡仁, 邱泽
    2008-08-24 无敌珊宝妹 陈欣怡(客串) 刘俊杰 阮经天, 张栋梁, 郭采洁
    2008-03-16 命中注定我爱你 陈欣怡 陈铭章 阮经天, 陈楚河, 白歆惠
    2007-07-29 樱野三加一 夏天 陈铭章 明道, 黄志玮, 许孟哲
    2006-11-08 剪刀石头布 叶朵丽 张哲书 王绍伟, 张勋杰, 夏于乔
    2005-06-05 王子变青蛙 叶天瑜 陈铭章, 刘俊杰 明道, 王绍伟, 赵虹乔
    2005-06-01 大熊医师家 徐小恩(客串) 刘俊杰 赵虹乔, 赖薇如, 屈旻洁
    2005-05-27 Sugo MeiLi(客串) 理查德·古提尔瑞兹, 朱莲‧李
    2004-12-12 红色女人花之别恋 罗巧芸 菅浩淳 林立青, 胡凯欣, 沈孟生
    2004-08-12 爱上千金美眉 艾碧(Albee) 周晓鹏 许孟哲, 田家达, 黄玉荣
    2003-11-13 千金百分百 梁小凤 沈怡, 龙冠武 温兆伦, 霍建华, 林韦君
    2003-07-01 老嫩大细 刘金星 未知 罗时丰, 戴士尧, 向语洁
    2002-07-21 MVP情人 方亦雪(芭比) 陈铭章, 刘俊杰 孙协志, 颜行书, 张韶涵
    2001-12-06 薰衣草 小卉 刘俊杰 许绍洋, 陈怡蓉, 王建隆

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-08-17 大师兄 梁颖心 阚家伟 甄子丹, 骆明劼, 喻亢
    2018-05-11 市长夫人的秘密 廖妍伶 连奕琦 张少怀, 柯佳嬿, 明道
    2016-12-31 奇迹:追逐彩虹 未知 索尔·鲁宾克, 麦咏麟 薇洛·西尔德斯, 吴磊, 钟丽缇
    2016 十月初五的月光 琪琪 叶念琛 张智霖, 佘诗曼, 薛家燕
    2015-08-14 我的少女时代 林真心 陈玉珊 宋芸桦, 王大陆, 李玉玺
    2015 北京时间 薛亚兰 安战军 李保田, 孙艺洲, 周秀娜
    2015 既然青春留不住 周慧 田蒙 张翰, 贾盛强, 施予斐
    2014-11-07 我是女王 Candy 伊能静 宋慧乔, 邬君梅, 杨佑宁
    2014-07-24 后会无期 周沫 韩寒 冯绍峰, 陈柏霖, 高华阳
    2014-06-06 激浪青春 阮小月 梁柏坚 黄晓明, 黄轩, 董璇
    2014-04-18 最佳嫌疑人 安琪儿 张承 苏有朋, 林俊贤, 刘桦
    2014-01-31 大闹天宫 铁扇公主 郑保瑞 郭富城, 周润发, 甄子丹
    2012-11-09 幸福迷途 宋淇 张全欣, 江约诚 邵兵, 惠英红, 中孝介
    2011-12-22 倾城之泪 张彩 黄真真 窦骁, 任贤齐, 梁咏琪

    参演微电影

    参演舞台剧

    配音作品

    主持节目

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    七朵花首张同名专辑 2005 2005
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Too Young (紫禁之巅 电视原声带<七朵花>) 2004-05
    谁最漂亮 (电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>) 2004-08
    闭上眼默念3遍 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>) 2005-06
    Bye! Boy (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
    我只想要 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
    迷宫 (爱情魔发师 电视原声带<七朵花>) 2006-02
    2 Sweet (爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>) 2006-02
    不明白 (专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>) 2006-10
    棉花糖 (专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>) 2007-02
    其实你懂我 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 2007-08
    野蛮女友 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 2007-08
    再次相信 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩&明道>) 2007-08
    喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲<陈乔恩>) 2012-06
    不明白 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<陈乔恩独唱>) 2012-10
    窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<舞台剧合唱>) 2012-10
    Yes I Do (电视剧《放弃我抓紧我》插曲) 2016-12

    演唱会记录

    参演MV

    出版书籍

    综艺节目

    杂志写真

    (注:以上为不完全数据)

    社会活动/陈乔恩 编辑

    获奖现场 获奖现场

    2004年,与七朵花其他成员共同担任由乔杰立发起的“J star爱心列车”活动的爱心大使   。

    2005年1月,与七朵花其他成员参加“‘送爱到南亚’赈灾晚会”等义卖义演活动,为印度洋海啸灾区爱心募捐   。11月28日,在台北与七朵花其他成员担任“一颗心,两份爱”募款活动的爱心大使   。

    2006年7月22日,在台湾与王少伟共同担任“送奇异果给十一个儿福单位”活动的爱心大使,化身空姐,化奇异果为爱心   。

    2007年5月19日,在合肥担任由安徽卫视主办的“真维斯超级新秀”的嘉宾评审   。

    2008年5月,参加支持M'S杂志的环保义卖活动,为台湾蛮野心足生态协会募捐   。5月18日,参加支持由新浪网号召的“爱心联盟”   、参加由台湾中视举办的“把爱传出去”慈善晚会   ,与七朵花其他成员为四川汶川地震灾区祈福;9月6日,在香港与阮经天、陈楚河参加TVB举办的大型老牌筹款活动《万众同心公益金40周年》   ;9月9日,在台北狗狗节之日,与罗志祥等出席《我与狗狗的十个约定》的公益首映会   ;9月25日,担任中央电视台新闻频道CCTV13《中华看神州》的明星观察员和香港区代表观察员陈慧琳做现场连线   。

    爱心公益 爱心公益

    2008年10月12日,在台湾参加由“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使   。

    2009年3月20日,在台湾与王仁甫、杨宗纬等出席由三立都会台与露天拍卖联合举办明星二手商品拍卖“拼乐.LOVE”活动   ;5月30日,在福州以慈善大使的身份,参加由东南卫视、真维斯、光线传媒三强联手共同打造的“福州真维斯慈善歌会”及相关活动,为大学生助学基金募集善款   ;7月11日,在台湾《乔见·巴黎》新书发布会上,拍卖、献爱心捐款   ;8月14日,在台湾出席由三立都会台及《苹果日报》联合举办的88水灾募款晚会——“想要有个家”活动,与群星一同担任捐款热线的接线员   。

    2010年12月3日,参加支持由奇客时尚网与儿童乐益会(中国)组织合作的“明星二手店”公益活动   ;11月7日,在广州从亚组委志愿者部副部长手中接过《2010年广州亚运会志愿者名人堂聘书》,正式成为广州亚运志愿者名人堂成员   。

    2011年10月,参加支持第二届“雪花百家被·凝聚百万家”慈善活动,为香港智行基金会筹款   。

    2012年9月18日,参加支持“明星慈善格子屋义卖品,资助贫困高中生公益“活动   ;11月16日,在台湾联手张翰、高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐   。

    微电影《东方不败外传》 微电影《东方不败外传》

    2013年4月20日,四川雅安芦山地震发生后,第一时间加入由南都娱乐周刊发起的“赈灾特刊爱心活动”,为雅安地震祈福,为灾区筹集资金   ;4月26日,通过中央电视台CCTV6为四川雅安地震灾区送祝福,加油雅安,关注震区灾后重建   ;6月24日起,携手完美世界笑傲江湖网游,发起东方教主江湖令——“以领养代替购买,营救流浪动物行动”   。

    2014年9月19日,在北京出席了由芭莎杂志举办的“芭莎慈善夜”活动,并与众多社会人士共同为慈善助力   。

    2016年5月28日,陈乔恩出席了水性科与中国建筑装饰协会联合举办的“共筑蓝愿望净享新明天”无毒宣言发布会,并与众多人士共同呼吁停止家装毒害   。

    而平时的陈乔恩则一直非常关心流浪动物,“以领养代替购买”是陈乔恩坚持很多年的爱心   。例如:力挺上海JAR流浪动物救助及好狗好猫义工团上海站的爱心领养及义卖活动   。

    获奖记录/陈乔恩 编辑

    注明:1,在《台北影视嘉年华-“2008年度十大戏剧票选”》中,陈乔恩以超过半数的票数称后  。
      2,在《2013年百度沸点》中,陈乔恩以全年1.7亿的移动和PC总搜索量成为“最佳飞跃成就女演员” 。
      3,在《2014年福布斯中国名人榜》中,陈乔恩从2013年首度入榜的第99名大幅上升至第65名  。

    人物评价/陈乔恩 编辑

    美丽的外表、说话时温婉轻柔的语气、甜美得让人融化的笑容,陈乔恩拥有台湾女生的婉约特质。自2001年出道以来,她曾参演多部脍炙人口的电视剧,更因出演《命中注定我爱你》令她一跃成为红遍内地、台湾、香港的偶像剧女主角。或许,总会有人以偏概全地认为漂亮的她是一个只会在镜头前谈情说爱的花瓶。然而,她为戏剧所付出的,又岂是局外人能够明白的 (凤凰网评  

    做自己从来就不是一件容易的事,特别是在演艺圈,这要包含两种能力,一是在花花绿绿世界中辨认自己的能力,二是被现实撞得头破血流,还能继续往前冲的毅力。换言之,要够聪明,也要够勇敢,而这两者,陈乔恩都有了。而自出道一路走来、从被扔水的小女孩到入围金钟奖,搞笑的、严肃的、坚强的、脆弱的、甜美的、有个性的、很女人的,陈乔恩都经历过,而正是这些经历让她真正成长为了一名演技不俗的实力派女演员 (网易女人评  

    在金庸武侠剧《笑傲江湖》中陈乔恩由之前古灵精怪、甜美可爱的偶像剧女主角变身为风情万种、妖媚多变的霸气教主,并以颠覆以往东方不败的女版形象和精湛扎实的演技成为了该剧的最大亮点,同时也赢得了众多观众的喜爱与肯定 (搜狐网评   )。

    人物争议/陈乔恩 编辑

    2018年1月4日凌晨,陈乔恩因酒后驾驶被依公共危险罪移送台北地检署,在经过讯问后,她以10万元新台币交保;随后,陈乔恩在微博发文道歉称,“我对于此次错误行为极有可能导致的安全隐患诚挚道歉”   ;2月7日,台北地检署侦结此案,考虑陈乔恩认罪、犯后态度良好等情况,给予缓起诉处分,期限2年,并要求她须提供60小时的义务劳动,须在1年半内履行   ;2月27日, 台北地检署检察官依职权向“高检署”提再议,“高检署”近日驳回,陈乔恩获缓起诉确定   。

    开放分类 我来补充
    人物演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 5月28日陈乔恩出席了水性科与中国建筑装饰协会联合举办的“共筑蓝愿望净享新明天”无毒宣言发布会,并与众多人士共同呼吁停止家装毒害。

    • 1月23日陈乔恩携母亲一同加盟湖南卫视大型真人秀互动节目《旋风孝子》。

    • 2015
    • 当选网易“最有态度全能女艺人”。

    • 2014
    • 11月7日《我是女王》定档于2014年11月7日,全国公映。

    • 8月参加支持ALS爱心公益接力,关注ALS(肌萎缩性脊髓侧索硬化症)患者群体和其它罕见病患者并捐款。

    • 4月4日在赶拍新戏之余,陈乔恩举办自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对FanMeeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲。

    • 在重庆与张翰主演一部青春时尚电影《至少还有你》(由导演田蒙执导),剧情时间线是从1999年到2015年。

    • 2013
    • 2月6日该剧于2013年2月6日在湖南卫视首播,剧中陈乔恩所饰演的东方不败被定义为女性,造型惊人,亦刚亦柔,时而纯真,时而阴险,自开播以来收视一路走高,演技受到观众与媒体的广泛好评,实现口碑180度的成功大逆转,被网友奉为新一代女神,被媒体誉为“最妩媚版东方不败”,为情为江湖,相当傲娇的陈版东方不败。

    • 携手完美世界笑傲江湖网游,发起东方教主江湖令——“以领养代替购买,营救流浪动物行动”。

    • 2012
    • 11月16日在台湾联手张翰、高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐。

    • 10月19日第一轮(2012年10月19日-11月04日)在上海人民大舞台连演16场,第二轮(2013年01月10日-13日)在北京保利国际剧院连演4场,陈乔恩抱着对演戏的热爱、重新学习的心态,挑战舞台剧很忐忑,但其舞台上收放自如的出色演技,令观众赞叹不已,多位明星好友专程到场看剧,甚至引发同名小说再度畅销,并获得“现代戏剧谷2013壹戏剧大赏年度新锐女演员”提名的肯定。

    • 7月该剧在2012年7月首播,刷新湖南卫视当年黄金档的电视剧开播纪录,后在美国、新加坡、台湾、香港、日本等地热播。

    • 领衔主演根据香港知性作家张小娴同名小说改编的的舞台剧《面包树上的女人》(由陈铭章、何念监制,李李执导),演绎女主角“程韵”一段从22岁到28岁的爱情经历。

    • 2011
    • 10月参加支持第二届“雪花百家被.凝聚百万家”慈善活动,为香港智行基金会筹款。

    • 阔别偶像剧两年的陈乔恩接拍《胜女的代价》,出演女主角“林晓洁”一角,华丽转身成御姐范十足的“胜女”,阐释职场胜利守则,用自身的内外在为“胜女”一词增加漂亮注解,引领起一股都市胜女风潮。

    • 2010
    • 11月7日在广州从亚组委志愿者部副部长手中接过《2010年广州亚运会志愿者名人堂聘书》,正式成为广州亚运志愿者名人堂成员。

    • 主演亚运献礼电影《激浪青春》(由名导吴宇森监制、梁柏坚执导),饰演运动员“阮小月”一角,和黄晓明、黄轩、曾志伟、董璇等合作。

    • 2009
    • 12月31日和经纪公司乔杰立合约到期后,陈乔恩将演艺重心转向内地,自主尝试不同角色。

    • 1月10日同阮经天作客录制湖南卫视《快乐大本营》,2009年1月10日播出后,以收视率3.17、份额7.3%的成绩刷新了《快乐大本营》12年收视的最高记录。

    • 接演三立偶像剧《福气又安康》,饰演“草食女”谢福安一角。

    • 2008
    • 10月12日在台湾参加由“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使。

    • 9月25日担任中央电视台新闻频道CCTV13《中华看神州》的明星观察员,和香港区代表观察员陈慧琳做现场连线。

    • 5月参加支持M'S杂志的环保义卖活动,为台湾蛮野心足生态协会募捐。

    • 入围2008年台湾第43届金钟奖“戏剧节目女主角奖”提名,并摘得台北影视节“偶像剧天后”的桂冠。

    • 2007
    • 5月19日在合肥担任由安徽卫视主办的“真维斯超级新秀”的嘉宾评审。

    • 陈乔恩接拍三立校园侦探偶像剧《樱野3加1》,并演唱该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。

    • 2006
    • 5月在其加入后,节目收视率节节攀升,2006年5月成功破1,其制作单位6月就决定再为陈乔恩和曾国城开辟一档新节目《型男大主厨》。

    • 接拍华视9点档电视剧《剪刀石头布》,是陈乔恩首次在电视荧屏中挑战、展现舞技,张扬火红的佛朗明哥。

    • 2005
    • 11月28日在台北与七朵花其他成员担任“一颗心,两份爱”募款活动的爱心大使。

    • 1月m与七朵花其他成员参加“‘送爱到南亚’赈灾晚会”等义卖义演活动,为印度洋海啸灾区爱心募捐。

    • 2004
    • 组团成为乔杰立唯一的女子团体七朵花的一员,并担任副团长。

    • 2003
    • 因对演戏的执着被经纪公司老板孙德荣冷冻约半年,于年尾受三立都会台高层苏丽媚钦点,出演三立偶像剧《千金百分百》,该剧是陈乔恩首次担当女主角。

    • 2002
    • 1月陈乔恩化名“小红恩”,主持一档行脚类旅游新节目《中国那么大》,并因此备受瞩目,一举成为主持界新秀。

    • 2001
    • 9月23日正式出道,未出道前是平面模特和助理。

    • 自2001年出道以来,她曾参演多部脍炙人口的电视剧,更因出演《命中注定我爱你》令她一跃成为红遍内地、台湾、香港的偶像剧女主角。

    • 1979
    • 4月4日陈乔恩(JoeChen),1979年4月4日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:355次 历史版本
    2. 参与编辑人数:230
    3. 最近更新时间:2019-05-05 19:45:12

    互动百科

    扫码下载APP