• 正在加载中...
  • 陈伟霆

    陈伟霆(William Chan),1985年11月21日出生于中国香港,华语影视男演员、歌手、主持人。2003年因参加全球华人新秀香港区歌唱大赛获得金奖而进入演艺圈。2006年成为Sun Boy’z组合一员。2008年开始独立发展,随后推出个人首张专辑《Will Power》,并获香港十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖及香港十大中文金曲最有前途新人金奖。2013年陈伟霆将工作重心转移至中国内地,并凭借灾难电影《救火英雄》获得澳门国际电影节最佳男配角奖。2014年因主演古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》被内地观众熟知,并获得国剧盛典年度最受欢迎全能艺人及年度电视剧媒体最期待演员;同年还因励志喜剧电影《男人不可以穷》获得英国万像国际华语电影节最佳青年男演员奖。2015年主演古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,随后凭借《古剑奇谭》入围上海电视节白玉兰奖最佳男配角提名。2016年其主演的民国悬疑剧《老九门》获得颇高关注;2017年首次登上春晚演唱歌曲《爱你一万年》,2018年二次登上春晚,演唱《最好的舞台》,4月主演都市情感剧《南方有乔木》开播。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈伟霆 英文名: William Chan
    别名: 等等、Waiting 性别:
    出生日期: 1985年11月21日 国籍: 中国
    出生地: 香港 毕业院校: 香港耀中国际学校
    身高: 182cm 体重: 63kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 第6届英国万像国际华语电影节最佳青年男演员奖 第28届十大劲歌金曲杰出表现奖金奖 第29届十大劲歌金曲最受欢迎唱作歌星铜奖
    代表作品: 南方有乔木橙红年代老九门醉玲珑古剑奇谭蜀山战纪之剑侠传奇前度 获得荣誉: 2014国剧盛典最受欢迎全能艺人 2017爱奇艺尖叫之夜—年度人物
    音乐代表作品: 有借有还、好想抱着你、我门 出道地区: 香港
    经纪公司: 英皇娱乐集团有限公司 星座: 天蝎座
    血型: A型 其他信息: 粉丝名称:女皇

    目录

    早年经历/陈伟霆 编辑

    陈伟霆陈伟霆

    1985年11月21日出生于中国香港

    2003年,陈伟霆的家人在美国给他联系了一所大学,但他更想往唱歌跳舞这方面发展。他准备参加全球华人新秀香港区选拔赛,并向家人保证,如果在选拔赛上拿不到第一名,他就接受家人的安排,去美国读书。随后,他获得“金咪大奖”、“劲舞台风演绎奖”及“自我才华表演奖”,同年签约英皇娱乐
    2004年,陈伟霆中学毕业,他放弃了去美国读大学的机会,留在香港。


    演艺经历/陈伟霆 编辑

    香港出道

    陈伟霆陈伟霆
    2003年,陈伟霆因参加全球华人新秀香港区选拔赛,获得“金咪大奖”、“劲舞台风演绎奖”及“自我才华表演奖”,随即进入演艺圈并签约英皇娱乐。

    2006年6月,陈伟霆以新成员身份与张致恒、麦子豪组成Sun Boy'z组合,开始建立跳舞歌手的形象。

    2008年4月,Sun Boy'z组合正式解散;9月推出个人首张音乐专辑《Will Power》,凭借该专辑陈伟霆获香港十大劲歌金曲颁奖礼“最受欢迎男新人金奖”、香港十大中文金曲“最有前途新人金奖”。

    2009年7月17日,陈伟霆个人第二张音乐专辑《Warrior战士》发行,其首次参演的电影《窃听风云》也于7月24日上映。同年,他先后两次参加东方卫视《舞林大会》全国版节目,担任比赛的选手展现舞技。

    《四大名捕》陈伟霆剧照《四大名捕》陈伟霆剧照
    2010年3月,由王晶执导,陈伟霆、蔡卓妍、吴君如、陆毅共同主演的喜剧电影《美丽密令》上映,在剧中他饰演影视明星秦朗。4月其个人第三张音乐专辑《Do You Wanna Dance》发行。12月6日陈伟霆发行个人第四张音乐专辑《Heads or Tails》。

    2011年3月,其主演的电影《出轨的女人》作为第三十五届香港国际电影节参展作品;8月25日其推出个人第五张音乐专辑《WOW》;9月陈伟霆在香港新都城中心出席颁奖礼,并获2011年“十大健康之星”。

    2012年7月10日,陈伟霆个人第六张音乐专辑《Pop It Up》发行;11月其主演的黑帮动作电影《扎职》上映,在剧中饰演大学高材生阿霆。[1]

    转战内地

    《蜀山战纪》陈伟霆剧照《蜀山战纪》陈伟霆剧照
    2013年,陈伟霆将工作重心转移至中国内地,7月正式将内地电视剧约签入阿诺工作室旗下,并接拍古装武侠剧《少年四大名捕》,在剧中他饰演四大名捕之一的追命;4月录制湖南卫视《快乐大本营》。

    2014年1月,与谢霆锋,余文乐,胡军共同主演的灾难电影《救火英雄》上映,陈伟霆凭借饰演剧中的张文健一角获澳门国际电影节最佳男配角奖项;7月2日其主演的古装玄幻爱情剧《古剑奇谭》在湖南卫视钻石独播剧场开播,在剧中他饰演大师兄陵越一角。

    9月其主演的都市浪漫爱情电视连续剧《缘来幸福》在北京举行开机发布会。同年,陈伟霆还接拍由何澍培导演的民国题材剧《活色生香》,在剧中饰演安逸尘一角。11月25日凭借饰演的励志喜剧电影《男人不可以穷》中的男二号薛可勇一角斩获欧洲万像国际华语电影节最佳青年男演员奖,该电影随后于12月24日在内地上映。

    2014年12月,陈伟霆凭借《男人不可以穷》入围澳门国际电影节最佳男配角奖项,但因工作在身未能赴会。12月17日,陈伟霆在2014国剧盛典上一举摘得“2014年度最受欢迎全能艺人”与“2014年度电视剧媒体最期待演员”两项奖项。

    2015年1月,主演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,陈伟霆在剧中饰演男主角丁隐、丁大力。5月,陈伟霆凭《古剑奇谭》陵越一角获上海电视节白玉兰奖最佳男配角提名。6月5日与赵柯、李菲儿主演的动作电影《搏击迷城》上映。同时郭敬明发微博称陈伟霆加盟他的电影《爵迹》。7月参演纪念反法西斯战争胜利70周年的献礼片3D电影《大轰炸》。

    2016年1月16日,主演的仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在安徽卫视播出,该剧CSM35城平均收视率1.053,CSM52城平均收视率0.976;2月24日都市爱情剧《因为爱情有幸福》播出,陈伟霆饰演善良极富正义感、思想独立西化的大学讲师苏凯文,并为该剧配唱片尾曲《好想抱着你》;3月拍摄电影《铁木真传说》,饰演男一号铁木真;4月6日,都市爱情剧《缘来幸福》在腾讯VIP首播,陈伟霆饰演完美主义者何瀚,该剧于6月23日在深圳卫视上星播出;

    《老九门》剧照《老九门》剧照
    7月4日,其主演的民国悬疑剧《老九门》在东方卫视周播剧场播出,陈伟霆饰演有胆有识的张启山,并为该剧配唱主题曲《我门》,该剧在播出后引发了颇高的网络热度和话题热议度,长期居稳同时段收视榜首,并以1.138%的平均收视率刷新年度各卫视周播剧的收视纪录,其微博衍生话题累计阅读量超150亿次,网络播放量突破百亿,成为全网史上首部破百亿的自制剧,而陈伟霆亦成为各大热搜榜的话题人物;8月5日,单曲《W企划》全网上线,该曲发布首日位居各大音乐排行榜榜单前列,上线仅12小时破千万次点击率;6日,陈伟霆主演的爱情喜剧电影《那件疯狂的小事叫爱情》于上海某影城点映,单场票房近31万,刷新全国单场最高票房纪录,其在剧中饰演剪辑师江洋,该影片于8月12日全国公映;8月,举行陈伟霆“Inside Me”巡回演唱会,这是其首次个人巡演;9月30日全真人CG魔幻题材电影《爵迹》上映,他在剧中饰演残酷又冷血的幽冥;10月,拍摄古装奇幻权谋电视剧《醉玲珑》,其在剧中饰演素有战神之称的西魏皇子元凌。

    2017年1月27日,陈伟霆首次登上央视春晚舞台,演唱歌曲《爱你一万年》;4月拍摄都市情感剧《南方有乔木》,4月24日陈伟霆以张启山的形象入驻上海杜莎夫人蜡像馆,成为2017年首位以影视角色入驻上海杜莎夫人蜡像馆的艺人;5月,官宣将主演都市激战题材剧《橙红年代》,他在剧中饰演激燃励志的热血青年刘子光;12月22日其主演的魔幻电影《战神纪》上映,他饰演青年铁木真。

    《南方有乔木》剧照《南方有乔木》剧照
    2018年,与黄渤张艺兴表演《最好的舞台》,登上央视春晚;4月,与白百合秦海璐主演的都市情感剧《南方有乔木》浙江卫视江苏卫视开播,饰演时樾,身份复杂且神秘的酒吧老板,该剧上线一周,网络播放量始终保持电视剧榜单日榜首,全网累计播放量已达到13亿。剧情话题词“时樾我只认识陈伟霆”凭借网友热议登上热搜榜第3。[2] 4月28日,其主演的魔幻电影《战神纪》上映,他饰演正直纯良、武艺高强的青年铁木真;7月6日,其出演的真人CG电影《爵迹2》上映,剧中饰演幽冥;10月26日,其主演的电影《大轰炸》上映,剧中饰演程霆一角。[3]

    个人生活/陈伟霆 编辑

    陈伟霆陈伟霆
    感情生活
    2010年10月10日,阿Sa(蔡卓妍)通过英皇公司向传媒承认,跟年轻3岁的英皇师弟陈伟霆恋爱。而当天晚上,蔡卓妍和陈伟霆分别在自己的微博上默认恋情。

    2015年9月20日凌晨,陈伟霆发文《致你们》,阿Sa蔡卓妍发文《致每个关心我们的朋友》表明已经分手,并希望“大家可以停止伤害,停止对作品以外的关心,停止永无止境的猜测和抺黑”。[4]

    个人爱好

    陈伟霆的爱好是跳舞,他表示会跳舞完全是受到家庭熏陶,他妈妈喜欢跳舞。

    主要作品/陈伟霆 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​橙红年代
    ​刘子光​刘新​马思纯
    ​2018​南方有乔木
    ​时樾​林妍​白百何
    ​2017​醉玲珑
    ​元凌​林玉芬​徐海乔,高一清,
    2016
    因为爱情有幸福
    苏凯文刘俊杰
    唐艺昕、李泰、菅韧姿
    2016盗墓笔记前传老九门
    张启山梁胜权、何澍培
    应昊茗、赵丽颖张艺兴
    2015
    缘来幸福

    何瀚

    林合隆
    马天宇、 邓家佳、 吕佳容
    2015
    蜀山战纪之剑侠传奇
    丁隐
    黄伟杰
    赵丽颖、 吴奇隆、 叶祖新
    2015幸福满堂
    苏凯文刘俊杰唐艺昕、李泰
    2015活色生香
    安逸尘、/文世倾何澍培李易峰唐嫣舒畅
    2015少年四大名捕
    追命梁胜权、黄俊文张翰、张钧甯、贾青
    2014-07-02古剑奇谭
    陵越梁胜权、黄俊文杨幂、李易峰、乔振宇[4]

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​大轰炸​程霆​萧锋​刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪
    ​2018​爵迹2​幽冥​郭敬明​范冰冰、 吴亦凡、 王源
    2018   战神纪
    铁木真 哈斯朝鲁 胡军、林允、巴森扎布
    ​2017建军大业​​洪门老八​刘伟强​刘烨、 朱亚文、黄志忠
    ​2016那件疯狂的小事叫爱情​江洋​邹佡 ​唐艺昕谢霆锋钟欣桐
    2015搏击迷城
    赤那思/若男
    陈丽英
    斯琴高娃
    2014-08-22男人不可以穷
    薛可勇钟澍佳黄宗泽、谢天华、邓丽欣
    2014-01-07救火英雄
    方永健郭子健谢霆锋、任达华、余文乐
    2014凤求凰
    ----刘夏宗峰岩、闫鹿阳
    2013-08-29重口味
    阿杰黄智亨苟芸慧、梁烈唯、诗雅
    2012-11-15扎职
    阿霆陈翊恒诗雅、曾国祥、谭耀文
    2011-11-24东成西就2011
    客串刘镇伟陈奕迅、莫文蔚、李宗盛
    2011-03-24出轨的女人
    Bill、Ben(孖生)潘源良夏文汐、叶璇、吴家丽
    2011五行攻略
    ----陈丽英斯琴高娃、李菲儿、赵柯
    2010-12-31恋人絮语
    年轻阿宝曾国祥、尹志文陈奕迅、林嘉欣、彭于晏
    2010-08-11得闲炒饭
    Mike许鞍华周慧敏、吴君如、张兆辉
    2010-06-10前度
    陈均平麦曦茵钟欣桐、诗雅、曾国祥
    2010-03-30美丽密令
    秦朗王晶蔡卓妍吴君如陆毅
    2009-11-05关人7事
    William彭发江若琳、郑融、周柏豪
    2009-10-06死神傻了
    可乐邱礼涛谢安琪、陆永、许志安
    2009-09-03爱出猫
    薛君辉黄柏基邓紫棋、诗雅、何尚谦
    2009-07-28窃听风云
    麦兆辉、庄文强刘青云、古天乐吴彦祖[4]

    音乐作品

    热门歌曲
    01. 有借有还               02. 今天终于知道错
    03. 我不够好               04. 有借有还
    05. 我是谁                 06. 遗忘的勇气
    07. 女皇                   08. 穿心箭
    09. 我不是我               10. Organic
    11. 怎么你的手机要响       12. 大峡谷   
    专辑
    等等2015等等2015
    最爱的大师兄(电子精选集)2014最爱的大师兄(电子精选集)2014
    Pop It Up2012Pop It Up2012
    WOW2011WOW2011
    Heads or Tails2010
    Heads or Tails2010
    Do You Wanna Dance2010
    Do You Wanna Dance2010
    战士2009战士2009
    Will Power2008
    Will Power2008
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    着迷 (多元复古的曲风)2017-04-21
    团圆饭 (《决战食神》主题曲,英皇众星演唱)2016-12-06
    酷跑 Run For More (《天天酷跑》游戏主题曲)2016-08-25
    W 企划 (陈伟霆InsideMe巡回演唱会的主题曲)2016-08-05
    Love! Love! Aloha! (电影《那件疯狂的小事叫爱情》主题曲)2016-07-25
    我门 (电视剧《老九门》主题曲)2016-06-20
    表白 (国语歌,韩国音乐人参与制作)2016-01-01
    1121 (歌词是跟内地著名填词人崔恕一同填写)2015-10-26
    回甘 (《十二道锋味2》主题曲,与谢霆锋,陈羽凡,胡海泉共同演唱)2015-07-22
    和华丽有约 (英皇娱乐15周年,英皇群星贺歌)2015-03-24

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2015.11.20“女皇派对”陈伟霆生日粉丝见面会1
    •  2015.11.20    广州    广州天河体育馆    1    
    2015.10.112015亚洲音乐节 (2015 Asia Song Festival)1
    •  2015.10.11    韩国 釜山    釜山亚运会主赛场    1    
    2015-08-22英皇娱乐15周年和华丽有约演唱会
    •  2015-08-22    澳门    澳门威尼斯人金光综艺馆    
    2014-11-21Queen's Party“女皇派对”
    陈伟霆生日会
    •  2014-11-21    北京    万事达中心汇源空间    
    2014-08-13我的女皇MINI live
    •  2014-08-13    北京    北京星光    
    2012-09-04新城数码巨星靓声音乐会
    •  2012-09-04    香港    香港会议展览中心    
    2010-07-08 新城容祖儿我的女皇音乐会
    •  2010-07-08     香港    亚洲博览馆    
    2010-02-27英皇盛世10周年巨星演唱会
    •  2010-02-27    澳门    澳门威尼斯人金光综艺馆    
    2009拉阔音乐擂台
    •  2009年    香港    
    2007NCM!live 向容祖儿狂呼 - Safari 音乐剧
    •  2007年    香港    香港会议展览中心    
    2007Twins 美加巡回演唱会
    •  2007年    北美    
    2016.08.27-2017.04.30陈伟霆“Inside Me”巡回演唱会5
    •  2016.08.27    北京    乐视体育生态中心    1    
    •  2016.09.10    上海    上海大舞台    1    
    •  2016.11.19    南京    南京奥体中心体育馆    1    
    •  2017.04.22    重庆    重庆国际博览中心中央大厅    1    
    •  2017.04.30    广州    广州国际体育演艺中心    1    

    参演MV 

    发行时间
    MV名称
    所属专辑
    演唱者
    2003.09.05
    《朋友的爱》
    《进化论》
    Twins
    2003.09.05
    《进化论》
    Twins
    2004.12.15
    《Chihuahua》
    《喜欢祖儿》
    容祖儿
    2005.08.18
    《好事多为》
    《Bi-Heart》
    容祖儿
    2006.01.12
    《梦想黄金屋》
    《一时无两 梦想黄金屋》
    Twins
    2006.08.23
    《Tic Tac Toe》
    《Sun Boy'z》
    Sun Boy'z
    2006.08.23
    《Hey You》
    《Sun Boy'z》
    Sun Boy'z
    2006.08.23
    《冲浪男孩》
    《Sun Boy'z》
    Sun Boy'z
    《Tic Tac Toe》(TVB版)
    Sun Boy'z
    2007.03.21
    《3+1=1》
    《All For 1》
    Sun Boy'z(Feat.关智斌)
    2007.03.21
    《步步进逼》
    《All For 1》
    Sun Boy'z
    2007.03.29
    《红当当飞吻》
    《我们相爱六年》
    Twins/草蜢
    2007.09.15
    爱情突击》(EEG版)
    《Party》
    Twins
    2007.12.14
    《初次约会》
    《初次约会》
    Sun Boy'z
    《两心悉》
    《初次约会》
    Sun Boy'z
    2008.02.01
    大不了
    《超模》
    郑希怡/Sun Boy'z
    2008.09.05
    《Taxi》
    《Will Power》
    陈伟霆
    2008.09.05
    《Great Time》
    《Will Power》
    陈伟霆
    2008.09.05
    《千万少年》
    《Will Power》
    陈伟霆
    2009.01.16
    《唱旺09》
    《唱旺09》新春大碟
    林峰、陈伟霆、蔡卓妍等
    2009.04.06
    《明知你的他没有》
    《二缺一》
    蔡卓妍
    2009.07.17
    《超人梅比斯》(TVB版)
    《Warrior战士》
    陈伟霆
    2009.07.17
    《战士》
    《Warrior战士》
    陈伟霆
    《战士》(TVB版)
    2009.07.17
    《十》
    《Warrior战士》
    陈伟霆
    2009.07.17
    《今天终于知道错》
    《Warrior战士》
    陈伟霆
    2009.07.17
    《狐狸小姐》
    《Warrior战士》
    陈伟霆
    2009.07.17
    《M.J.》
    《Warrior战士》
    陈伟霆
    2010.01.22
    《飞虎群星贺新岁》
    《飞虎群星贺新岁》
    古巨基、钟欣潼、陈伟霆等
    2010.03.27
    《什么是潮流》
    《人人弹起》
    陈伟霆、钟欣潼
    2010.03.27
    《就在现场》
    《人人弹起》
    陈伟霆、钟欣潼
    2010.04.22
    《Do You Wanna Dance》
    《Do You Wanna Dance》
    陈伟霆
    2010.04.22
    《穿心箭》
    《Do You Wanna Dance》
    陈伟霆、蔡卓妍
    2010.04.22
    《Flying Away》
    《Do You Wanna Dance》
    陈伟霆
    2010.04.22
    《大峡谷》
    《Do You Wanna Dance》
    陈伟霆
    2010.09.24《日出东方》容祖儿、古巨基、陈伟霆等
    2010.12.06
    《尾巴》
    《Heads or Tails》
    陈伟霆
    2010.12.06
    《乐极忘情》(国/粤)
    《Heads or Tails》
    陈伟霆
    2010.12.06
    《Together》
    《Heads or Tails》
    陈伟霆
    2011.08.25
    《LOVE U2》
    《WOW》
    陈伟霆
    2011.08.25
    《L.U.V.》
    《WOW》
    陈伟霆
    2011.08.25
    《Baby Don't Cry》
    《WOW》
    陈伟霆
    2011.08.25
    《WOW》
    陈伟霆
    2012.07.10
    女皇
    《Pop It Up》
    陈伟霆
    2012.07.10
    《Pop It Up》
    《Pop It Up》
    陈伟霆
    2012.07.10
    《遗忘的勇气》
    《Pop It Up》
    陈伟霆
    2012.07.10
    《我不是我》
    《Pop It Up》
    陈伟霆
    2012.10.15
    《有借有还》
    电影《扎职》主题曲
    陈伟霆
    2015.11.21《1121》
    陈伟霆 
    2016.02.22《表白》陈伟霆
    2016.06.20我门电视剧《老九门》主题曲陈伟霆
    2016.07.25《Love! Love! Aloha!》电影《那件疯狂的小事叫爱情》主题曲陈伟霆、郑秀妍
    2016.08.05《W 企划》陈伟霆InsideMe巡回演唱会的主题曲
    陈伟霆
    2016.12.19《团圆饭》电影《决战食神》主题曲谢霆锋、容祖儿、陈伟霆等
    2017.05.08《着迷》
    陈伟霆 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-05-05《七十二层奇楼》
    飞行嘉宾
    2017-04-21奔跑吧嘉宾
    2016-10-26《hello!女神》陈伟霆助力女神实现愿望清单
    2016-10-01《夏日甜心》助阵甜心征战"才艺王",陈伟霆秀舞技嗨翻全场
    2016-09-29《姐姐好饿》第十一期嘉宾,崭露地表最强男友力
    2016-09-17《快乐大本营》《爵迹》剧组、奥运冠军集结五环运动会
    2016-07-30《快乐大本营》陈伟霆化身帅气水手,身轻如燕,男友力爆表
    2016-04-08《王牌对王牌》《爵迹》剧组 
    2016-04-08我是歌手《我是歌手》帮帮唱嘉宾
    2016-04-02《快乐大本营》陈伟霆刮起帅气学长风 变身游戏达人
    2016-03-12《新闻当事人》从古装小生到完美丈夫 陈伟霆的奋斗青春
    2016-01-09《快乐大本营》陈伟霆变身游戏小能手,甩偶像包袱,大玩小咖秀
    2015-10-21《环球星访谈》
    国际在线独家专访
    2015-10-03《快乐大本营》陈伟霆泳池宝宝鲨萌翻天,自作曲love u 2网络走红
    2015-08-01《十二道锋味2》
    常驻嘉宾,“锋味家族”小表弟
    2015-03-21《快乐大本营》《少年四大名捕》名捕三少
    2015-01-29《带你去见TA》陈伟霆拍亲密戏害羞遭嫌弃:脸和脖子都红
    2014-12-21《梦想星搭档第二季》首期公益加油大使
    2014-09-27《年代秀》陈伟霆翻唱《侧面》,高烧下声音沙哑迷之性感
    2014-09-25《应用宝典》首期嘉宾,搞笑表情秀
    2014-09-20《女神的新衣》单期嘉宾
    2014-09-13《我们都爱笑》《古剑奇谭》天墉城
    2014-09-08《我不是明星第四季》单期嘉宾
    2014-08-23《快乐大本营》古装美男
    2014-08-22《音悦大来宾》陈等等的江湖闯荡记,看粉丝视频感动落泪
    2014-08-19《时尚健康》健康星榜样之陈伟霆
    2014-08-16《年代秀》陈伟霆演唱《Love U 2》秀腹肌引全场尖叫
    2014-08-06《亿星Club》陈伟霆与粉丝跳《女皇》
    2014-07-23《我的纪录片》古剑男神陈伟霆
    2014-07-16《酷狗星乐坊》霸道师兄陈伟霆做客星乐坊
    2014-07-12《快乐大本营》陈伟霆开场舞帅翻全场
    2014-07-05《我们都爱笑》《古剑奇谭》宣传
    2013-07-13《快乐大本营》《少年四大名捕》剧组[5]

    主持节目

    播出时间节目名称平台备注
    2014-08-19中国娱乐报道多个卫视及地方频道单期代班主持
    2010年—2011年《兄弟帮Big Boy Club》无线电视TVB
    2009年《大咕窿》《TVB儿童节大使》无线电视TVB
    2004年—2006年香港迪士尼乐园 Viva! Club Disney无线电视TVB
    2003年迪斯尼开心星期六明珠台TVB Pearl  

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2015.11.20“女皇派对”陈伟霆生日粉丝见面会1
    2015.10.112015亚洲音乐节 (2015 Asia Song Festival)1
    2015-08-22英皇娱乐15周年和华丽有约演唱会
    2014-11-21Queen's Party“女皇派对”
    陈伟霆生日会
    2014-08-13我的女皇MINI live
    2012-09-04新城数码巨星靓声音乐会
    2010-07-08 新城容祖儿我的女皇音乐会
    2010-02-27英皇盛世10周年巨星演唱会
    2009拉阔音乐擂台
    2007NCM!live 向容祖儿狂呼 - Safari 音乐剧
    2007Twins 美加巡回演唱会
    2016.08.27-2017.04.30陈伟霆“Inside Me”巡回演唱会5

    参演网络剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-05-11遇上200%的你威廉奚岳隆、林德侯欧阳妮妮
    2014-09-03极品女士第三季莎莎男友刘嘉殷于莎莎 

    动画配音

    上映时间电影名称声演角色
    2011-04-21
    拯救小兔》粤语版
    港版译名《复活反斗王》
    复活节兔“E.B.”
    2009-08-20
    豚鼠特工队》粤语版
    港版译名《超鼠特攻》
    天竺鼠“一哥”
    2009-04-09
    《大战外星人》粤语版
    港版译名《天煞撞正怪怪兽》
    怪兽“泡泡”
    2007年
    《罗拔神奇家族》粤语版
    《闪闪的红星之孩子的天空》
     

    参加春晚

    时间主办单位合作明星节目名称
    2017年1月27日央视鹿晗歌曲《爱你一万年》
    2018年2月15日央视黄渤、张艺兴歌曲《最好的舞台》

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2017年2月嘉人封面
    2016年12月Vogue Me  封面
    2016年12月时装男士增刊封面
    2016年11月时尚先生特刊封面
    2016年10月3日红秀封面
    2016年9月20日伊周封面
    2016年10月29周末画报Fresh版封面
    2016年8月瑞丽服饰美容封面
    2016年8月3日南都娱乐周刊封面
    2016年7月下ELLE封面
    2016年6月时尚·COSMOPOLITAN封面
    2016年5月VOGUE别册封面
    2016年3月上ELLE音乐特辑封面
    2016年2月下时尚芭莎公益星别册封面
    2016年2月优家画报封面(6日/13日合刊)
    2016年2月时尚健康 封面
    2015年9月20南都娱乐周刊封面
    2011年6月型男志封面

    社会活动/陈伟霆 编辑

    陈伟霆陈伟霆
    2007年担任香港世界宣明会“饥馑三十”饥馑天使、金德共创光明接力游2007慈善活动大使。
    2008年担任第9届深圳读书月香港大使。
    2009年担任安全驾驶大使、基本法短片制作及海报设计比赛大使、奥比斯-爱眼之星;10月23日,陈伟霆与泳儿、钟舒漫等在香港出席《新财慈善K畅游》活动,众多歌手为慈善一起K歌。
    2010年3月,以“饥馑天使”身份出席“饥馑三十2010”记者会;12月,出席活动为大会倒模了一个胸肌模型,放于网上作慈善拍卖,呼吁大众关注乳癌问题。
    2011年10月27日,陈伟霆在东港城出席“2011世界人居日十月建家在中华”记者会,担任建屋大使的陈伟霆与嘉宾分享早前到云南及香港大澳修建房屋的义工工作。
    2012年2月,陈伟霆出席港台关爱老年人活动,与长者一起攀岩。
    2014年8月8日,参加联想第二届“10K摇滚乐疯跑”活动;11月20日担任第二季央视一套《梦想星搭档》公益大使,与听障儿童一同献唱《最好的未来》为公益筹款,并专程前往东莞探访听障儿童,亲手送上外置接收器助她们恢复听力。
    2015年6月,陈伟霆助力“和谢霆锋一起做公益”爱心众筹项目,并通过视频呼吁更多有爱心的社会人士加入此活动中来。
    2016年1月,陈伟霆加盟芭莎“公益星设计”第三季,亲自参与设计眼镜,推出“绝士雅痞”系列眼镜,并将所得收益捐赠于芭莎公益基金“艺术梦想包“项目,用于实现贫困地区儿童的艺术梦想,为偏远地区儿童送去精神的关怀;12月27日,NFL美国职业橄榄球大联盟(中国)正式宣布,英皇娱乐旗下艺人陈伟霆将出任其中国推广大使,在中国地区宣传推广NFL橄榄球运动。

    获奖记录/陈伟霆 编辑

    影视类
    •  2016-04-28    2016全球移动互联网大会-2016互联网时代泛华语地区最受关注男演员    (获奖)    
    •  2015-07    第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳新锐    古剑奇谭    (提名)    
    •  2015-05    第21届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖    古剑奇谭    (提名)    
    •  2015-03    第8届金芒果电视星光大赏-年度最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2015-01    明星权力榜年度港台最受欢迎男演员    (获奖)    
    •  2014-12    百度沸点飞跃成就演员     (获奖)    
    •  2014-12    国剧盛典年度电视剧媒体最期待演员    (获奖)    
    •  2014-12    尖叫2015爱奇艺之夜-最受欢迎男演员奖    (获奖)    
    •  2014-12    第6届澳门国际电影节最佳男配角奖     男人不可以穷    (提名)    
    •  2014-11    第6届英国万像国际华语电影节最佳青年男演员奖    男人不可以穷    (获奖)    
    •  2014-10    星月榜样盛典-年度最受欢迎人气演员    (获奖)    
    •  2013-12    第5届澳门国际电影节最佳男配角奖    救火英雄    (获奖)    
    音乐类
    •  2016-03-29    2015    IFPI香港唱片销量大奖-十大销量国语唱片    《等等》    (获奖)    
    •  2016-03-29    2015    IFPI香港唱片销量大奖-十大销量本地歌手    (获奖)    
    •  2015-12-19    2015ELLE风尚大典-年度最具风尚跨界歌手    (获奖)    
    •  2015-12-05    尖叫2016爱奇艺之夜-年度音乐大奖    (获奖)    
    •  2012-12-27    2012    新城劲爆颁奖礼-新城劲爆跳舞歌曲金奖    《女皇》    (获奖)    
    •  2012-12-27    2012    新城劲爆颁奖礼-新城劲爆亚洲跳唱歌手大奖    (获奖)    
    •  2012-08-05    2012    新城国语力颁奖礼-新城国语力亚洲跳唱歌手    (获奖)    
    •  2012-01-08    第29届    十大劲歌金曲颁奖典礼-最受欢迎唱作歌星铜奖    (获奖)    
    •  2012-01-03    2011    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼跳舞歌曲大奖    《Baby Don't Cry》    (获奖)    
    •  2011-12-28    2011    新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳舞歌曲    《Baby Don't Cry》    (获奖)    
    •  2011-12-28    2011    新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳唱歌手    (获奖)    
    •  2011-11-18    第8届    CNTV《劲歌王·金曲金榜》最佳跳舞歌曲    《LOVE U2》    (获奖)    
    •  2011-08-07    2011    新城国语力颁奖礼-国语力跳唱歌手大奖    (获奖)    
    •  2011-08-07    2011    新城国语力颁奖礼-国语力跳舞歌曲    《Baby Don't Cry》    (获奖)    
    •  2011-08-07    2011    新城国语力颁奖礼-国语新势力歌手    (获奖)    
    •  2011-04-09    2010    音乐先锋榜先锋跳舞歌手    (获奖)    
    •  2011-04-09    2010    音乐先锋榜最受欢迎对唱金曲    钟欣桐/陈伟霆《就在现场》    (获奖)    
    •  2011-01-15    第28届    十大劲歌金曲颁奖典礼-杰出表现奖金奖    (获奖)    
    •  2010-12-11    2010    劲歌金曲优秀选第三回    《尾巴》    (获奖)    
    •  2010-08-07    2010    新城国语力颁奖礼-国语力跳舞歌曲    《Do you wanna dance》    (获奖)    
    •  2010-08-07    2010    新城国语力颁奖礼-国语力跳唱歌手大奖    (获奖)    
    •  2010-05-01    2010    劲歌金曲优秀选第一回    《Do you wanna dance》    (获奖)    
    •  2010-01-16    第27届    十大劲歌金曲颁奖典礼-最受欢迎改编歌曲铜奖    《今天终于知道错》    (获奖)    
    •  2009-12-26    2009    新城劲爆颁奖礼劲爆人气歌手(男歌手)    (获奖)    
    •  2009-12-26    2009    新城劲爆颁奖礼劲爆跳唱歌手    (获奖)    
    •  2009-12-26    2009    新城劲爆颁奖礼劲爆改编歌曲    《今天终于知道错》    (获奖)    
    •  2009-08-09    2009    新城国语力颁奖礼-新城国语力跃进歌手    (获奖)    
    •  2009-04-11    2008    IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地男新人    (获奖)    
    •  2009-01-18    第31届    十大中文金曲最有前途新人奖金奖     (获奖)    
    •  2009-01-12    2008    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜欢男新人金奖    (获奖)    
    •  2009-01-11    第7届    PM乐坛颁奖礼飞跃舞台演绎奖    (获奖)    
    •  2009-01-11    第7届    PM乐坛颁奖礼舞台人气热爆男新人    (获奖)    
    •  2009-01-11    第7届    PM乐坛颁奖礼全方位跃进男新人    (获奖)    
    •  2009-01-03    第26届    十大劲歌金曲颁奖典礼-最受欢迎男新人金奖    (获奖)    
    •  2009-01-01    2008    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼-叱咤乐坛生力军男歌手金奖    (获奖)    
    •  2008-12-26    2008    新城劲爆颁奖礼劲爆跳舞歌曲    《Taxi》    (获奖)    
    •  2008-12-26    2008    新城劲爆颁奖礼劲爆新人王男歌手    (获奖)    
    •  2008-12-10    2008    Yahoo! 搜寻人气大奖乐坛新势力    (获奖)    
    •  2008-07-30    2008    新城国语力颁奖礼-新城国语新势力歌手    (获奖)    
    综合类
    •  2016-12-03    2016    2017爱奇艺尖叫之夜-年度人物     (获奖)    
    •  2015-12-10    2015    雅虎人气大奖-人气票王    (获奖)    
    •  2015-12-05    2015    尖叫2016爱奇艺之夜-最具人气偶像    (获奖)    
    •  2015-03-17    2014    微博之星-影响力十大香港娱乐名人    (获奖)    
    •  2015-01-16    2014    优酷全视频之夜-人气巅峰奖    (获奖)    
    •  2014-12-17    2014    国剧盛典-年度最受欢迎全能艺人    (获奖)    
    •  2014-12-08    2014    雅虎人气大奖-人气票王    (获奖)    
    •  2010-03-31    第20届    壹电视大奖-最有前途男艺人    (获奖)    
    •  2010-03-31    第20届    壹电视大奖-新一代魅力非凡男艺人大奖    (获奖)    
    组合时期(Sun Boy’z)
    •  2008-01-03    2007年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊舞台演绎    《步步进逼》    (获奖)    
    •  2008-01-03    2007年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊合唱歌曲    《3+1=1》    (获奖)    
    •  2007-12-26    2007年度新城劲爆颁奖礼劲爆合唱歌曲    《3+1=1》    (获奖)    
    •  2007-05-20    第4届    劲歌王年度总选颁奖典礼最有前途新组合(香港)    (获奖)    
    •  2007-05-20    第4届    劲歌王年度总选颁奖典礼网络人气组合(香港)    (获奖)    
    •  2007-01-27    第29届    十大中文金曲最有前途新人奖(优异奖)    (获奖)    
    •  2007-01-15    2006年度加拿大至Hit中文歌曲排行榜全国推崇新组合    (获奖)    
    •  2007-01-04    2006年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊新组合乐队    (获奖)    
    •  2006-12-26    2006年度新城劲爆颁奖礼新城劲爆新人王(组合)    (获奖)    
    •  2006-12-15    2006年度9+2音乐先锋榜年度先锋组合    (获奖)    
    •  2006-12-08    2006金曲金榜广州电台最佳新人组合(港台及海外地区部份)    (获奖)    
    2003全球华人新秀歌唱大赛期间
    •  2003    自我才华表现奖    (获奖)    
    •  2003    松日MP3金咪大奖    (获奖)    
    •  2003    劲舞台风演绎奖    (获奖)    
    中国福布斯名人榜排名
    •  2015    福布斯中国名人榜第70名    (获奖)[6]

    人物评价/陈伟霆 编辑

    陈伟霆生活照陈伟霆生活照
    陈伟霆不像很多年轻偶像一样紧缩或紧绷,他的亲切和诚意,屡屡突破了“国语不好”这道关,这一方面代表了专业艺人的质素,一方面,也代表了年轻偶像另一种向上风貌(新浪网评)。
    他做人做事非常好,很敬业,从不迟到,有的时候拍戏会比较晚,他都会尽自己能力呈现出最好的状态。古装戏会有一些动作戏,他很多都自己上,没有说这不行那不行。我觉得这个年轻人很有上进心(香港制作人林国华 评)。
    他不张扬,不跋扈,努力做好自己该做的事之余,也热心公益,甚至他的粉丝也追随偶像献爱心做公益,可见优质偶像的正面影响力之大。近几年他的工作量激增,仍每天坚持健身,以获取足够的体能,从而保持良好的银屏形象。对于拍戏中遇到的越来越多的动作镜头,他认为演员亲身上阵是对观众的一种尊重,也是他的一份执着。他也并没有放弃自己的音乐梦想作为偶像派歌手和演员,有颜值,肯吃苦,对人谦和有礼貌,正能量十足;同时他也在不断努力磨练自己的演技,努力向一名实力派歌手和演员迈进(网易网评 )。
    陈伟霆在大众眼中已不仅是一位实力派演员,作为歌手的成绩也着实亮眼。唱跳俱佳的陈伟霆,在2016年成功举办三场万人演唱会,发行的单曲多次横扫音源榜单,屡获销量大奖和音乐大奖。能够连续三年受邀央视春晚,是对陈伟霆的超实力与影响力的最大认可。为了能够将最完美的作品展现在全国人民面前,他常常半夜两三点都为节目的编排冥思苦想,不管剧组拍戏多辛劳,戏份拍摄结束立刻就投入到编曲的创作中。他用勤勉与敬业的态度,向我们展示了一个源清流洁的正能量实力偶像(凤凰网评 )。[6]
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-28
    [2]^引用日期:2018-04-03
    [3]^引用日期:2018-08-31
    [4]^引用日期:2017-06-28
    [5]^引用日期:2017-06-28
    [6]^引用日期:2017-06-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:212次 历史版本
    2. 参与编辑人数:99
    3. 最近更新时间:2018-08-31 11:18:41

    人物关系

    编辑

    陈伟霆

    互动百科

    扫码下载APP