• 正在加载中...
  • 陈冠希”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员]

    陈冠希(Edison Chen),1980年10月7日出生于加拿大温哥华,歌手、演员,行政总裁,老板。1999年,因拍摄广告进入演艺圈;2000年,凭EP《陈冠希》,获香港电影金像奖“最佳新演员奖”提名和十大劲歌金曲颁奖典礼以及十大中文金曲的“最受欢迎男新人奖金奖”;2005年,参演电影《头文字D》;2006年,主演了电影《狗咬狗》;2007年,推出国语专辑《让我再次介绍我自己》;2009年,主演《神枪手》;2010年10月,推出单曲《MR.SANDMAN》,复出歌坛 ;2011年4月,发行专辑《CONFUSION》;2013年09月24日,发行专辑《Super Brothers》并推出周边产品。2014年,拍摄网络剧《探灵档案》。2015年,陈冠希参与拍摄了关于自己的纪录片《触手可及》。2016年,签约摩登天空。2018年11月30日,创作及主演的创业微电影《我听我声,自由在心》在上海举办发布会。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈冠希 英文名: Edison Chen
    其它外文名: Eddie, Illkid,edc 性别:
    出生日期: 1980年10月7日 国籍: 加拿大
    籍贯: 上海 出生地: 加拿大温哥华
    毕业院校: R.C. Palmer Secondary School 身高: 178cm
    宗教信仰: 基督教 体重: 65kg
    职业: 演员,歌手 主要成就: MTV超级盛典年度最具风格潮流艺人奖
    代表作品: 无间道》、《千机变》、《头文字D 获得荣誉: 华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人
    音乐类型: 粤语流行音乐、Hip Hop、Rap 出道地区: 香港
    星座: 天秤座 血型: A型

    目录

    人物经历/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    早年经历

    陈冠希陈冠希
    陈冠希父亲陈泽民是香港商人,早年财势雄厚,加上在商界和演艺圈都有很好的人缘,在很小的时候陈冠希就差不多见齐了香港有名的艺人。[1]

    陈冠希幼年父母离异,在13至19岁期间他非常叛逆,而父母便在金钱上不断对他进行补偿。  

    1999年,回港度假的陈冠希,应父亲朋友黎明的邀请,参演了一部英文信用卡广告,由此开启了陈冠希作为演员和歌手职业的大门。

    演艺经历

    陈冠希陈冠希
    2000年6月8日,首次出演电影《特警新人类2》,并在英皇娱乐发行EP《陈冠希》宣告在乐坛出道;获得香港电影金像奖最佳新演员奖提名   ,以及十大劲歌金曲颁奖典礼和十大中文金曲的最受欢迎男新人奖金奖,和香港唱片销量大奖全年最高新人奖。  

    2001年5月,发行专辑《Visual Diary》;8月,发行电影原声带《超人佳亚》;11月,发行专辑《Ed Is On》和电影原声带《特警新人类2-机动任务》;12月,发行专辑《Peace and Love》;同年,获得十大中文金曲最受欢迎最有前途男新人金奖和飞跃男歌手银奖。  

    2002年,获刘伟强赏识,出演电影《无间道》中刘健明一角,该片以5505万港币的票房成绩成为2002年香港电影年度票房冠军   。发行专辑《Transition》,并凭借专辑中的曲目《I Never Told You》获得三个奖项,分别是:2002年劲歌金曲颁奖典礼的杰出表现奖金奖、2003年新城国语力颁奖典礼国语力歌曲奖和十大中文金曲最佳改编歌曲奖。  

    2003年,继续参演电影《无间道Ⅱ》;并在动作片《千机变》中饰演吸血王子Kazaf,而该片被哥伦比亚和环球影片以800万美元高价购买了欧美市场的独家发行权,创下港产片外销纪录。  

    2004年,与刘德华、张学友共同主演电影《江湖》,饰演黑帮混混TURBO;同年,与前LMF成员MC yan、MC仁等合作,推出专辑《Please Steal This Album (192)》,代表作有《香港地》,《香港地》也成为叱咤乐坛流行榜颁奖礼得奖歌曲;举行“903陈冠希香港地够胆死音乐会”,全场只设企位及没有年龄限制,吸引逾千名观众入场。

    2005年,出演电影《头文字D》,饰演高桥凉介,该片在内地累计票房达6300万,6次获奖,12次提名   ;同年,主演深作健太执导的日本电影《月光浪子》;再推HipHop专辑《HAZY》,表达对社会文化的看法,由此摘得了华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人奖。  

    陈冠希陈冠希
    2006年9月,主演电影《狗咬狗》,该片在第九届多维尔亚洲电影节获得电影节亚洲动作单元最佳影片奖,并入围东京电影节;10月13日,参演由清水崇执导的好莱坞电影《不死咒怨2》,该片在北美上映的第一个周末就收获了2200万美元票房的成绩;12月17日,陈冠希在离地233米高的澳门旅游塔跳下,再离地30米反弹,创下了“世界最高商业蹦极设备”的吉尼斯纪录。  

    2007年,参演由彭浩翔执导,邓丽欣、郑融和陈奕迅等人主演的喜剧片《破事儿》;7月,推出专辑《让我再次介绍我自己》。  

    2008年初,与多名女明星的艳照泄露;2月21日,宣布无限期退出香港娱乐圈 (I will be away from Hong Kong entertainment indefinitely,there is no time refrain.),而后定居美国洛杉矶,从而转向好莱坞发展。  

    2009年,与任贤齐、黄晓明等主演的《神枪手》上映,片中饰演陈新伟。

    2010年4月6日下午,自“艳照门”后首次在北京公开现身;9月25日,陈冠希赴新加坡与当地画家罗杰翰、美国画家扎古安联合举办了主题为“叛逆的痕迹”画展,陈冠希的画作主题是“我讨厌你的注视”;10月7日,推出单曲《MR.SANDMAN》。  

    2011年4月21日,在中国内地发行专辑《CONFUSION》,专辑中有11首歌曲,八首国语歌,三首粤语;同年,获MTV超级盛典颁发的年度最具风格潮流艺人奖;8月20日晚,陈冠希在上海M2参加活动时偶遇刘嘉玲并合影,刘嘉玲对陈冠希表示了鼓励;陈冠希还和没顶公司合作,其合作的作品出现在中艺博国际画廊博览会上。  

    陈冠希陈冠希
    2012年,陈冠希回到香港,参加香港国际马拉松,并跑出了3小时55分46秒的成绩。  

    2013年9月24日,联合MC HotDog发行专辑《Super Brothers》并推出同名手游;同年,在台湾开摄影展。  

    2014年,陈冠希与亚历克斯·以色列在尤伦斯当代艺术中心合作了《As It Lays》 。

    2015年,在澳门参与拍摄30分钟短片《等》,再次担任男主角,饰演杀人犯;同年,推出个人纪录片《触手可及》;作为巴塞尔艺术节的嘉宾,陈冠希发布一个“临时性(Pop-up)”的艺廊,并取名3125C。[2]

    2016年4月,配合某音乐平台做网络直播,吸引超过50万网友上线收看;9月,冒雨参加了混凝草音乐节,并以歌手身份演出;11月24日,摩登天空宣布正式签约陈冠希,并将积极助力其筹备全新国语Hip Hop专辑,陈冠希在微博确认了该消息。  

    2017年5月14日,陈冠希参加西安草莓音乐节;12月3日,陈冠希参加了昆明草莓音乐节,并作为压轴出场。

    2018年5月24日,陈冠希在成都举办演唱会。

    从商经历

    陈冠希陈冠希
    2003年,创立CLOT COMPANY LIMITED(凝结集团)并出任行政总裁。2004年,开始推出品牌CLOT产品,并亲自参与服装的设计、用料等各个方面。   2006年,在上海长乐路开设服装店。2007年,与DJ Tommy、MC仁一起成立了CLOT MEDIA DIVISION(CMD),陈冠希出任CEO。

    2008年,离开香港,在纽约和洛杉矶为时装店寻找合作伙伴。  

    2009年,在马来西亚吉隆坡开服装店;12月5日,将在上海长乐路服装店搬迁至上海巨鹿路823号,并更名。2010年1月,CLOT与环球热力兄弟影音娱乐公司合作开发中国内地游戏市场及潮牌。2011年10月,与Kevin Poon、Disney合作在台北开设潮店;12月,与仓石一树合作在日本开设潮店2012年3月,CLOT携手美国购物网站STUSSY,在台湾开店。2014年3月28日,和父亲陈泽民以及孟广美等人在北京世贸天阶投资夜店,并举办了开幕酒会。2015年,经营服饰品牌每年营收破千万美元,得到许多设计师肯定。2016年10月,陈冠希在洛杉矶开设Pop up店,其中参与品牌除VLONE之外还有陈冠希另外一个艺术企划项目—4PK(4仆街)。  

    个人生活/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    陈冠希陈冠希
    陈冠希绯闻女友众多,但是唯一得到陈冠希承认的女友只有杨永晴一人。

    2016年5月30日,陈冠希和朋友外出聚餐时,与25岁超模秦舒培互动亲密;8月,美国地产网站“realtor.com”报道,陈冠希在洛杉矶斥资285万美元购买豪宅。  

    2017年3月,陈冠希推掉工作,赴美陪伴秦舒培,后来秦舒培生下一女儿,取名为Alaia。[3]

    主要作品/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012几近完美Andy Lee潘贝莎胡凯莉
    2010情癫少女   
    2009神枪手陈新伟/O仔林超贤黄晓明, 任贤齐
    2008蝙蝠侠:黑暗骑士LSI VP克里斯托弗·诺兰摩根·弗里曼
    2007鼠辈横行阿当深作健太 
    2007破事儿Jason彭浩翔郑融, 邓丽欣, 陈奕迅
    2006咒怨2东京的记者清水崇安博.坦博利, 阿里尔.凯贝尔
    2006狗咬狗细鹏郑保瑞李灿森, 黎耀祥
    2005月光浪子水代元深作健太洼冢洋介, 黑木明纱
    2005头文字D高桥凉介刘伟强, 麦兆辉周杰伦, 余文乐
    2004-08-12千机变Ⅱ花都大战桃桃梁柏坚 , 元奎 
    2004新扎师兄倪峰(Fit佬)王晶谢霆锋, 钟欣桐
    2004自行我路杜琪峰古天乐, 吴建豪, 周杰伦 
    2004求爱上上签Stone王晶刘嘉玲, 张柏芝
    2004时差7小时DJ阿 甘李倩妮
    2004A-1头条基仔陈嘉上, 钟继昌黄秋生, 梁家辉
    2004江湖Turbo黄精甫张学友, 余文乐
    2003-12-12无间道3:终极无间刘建明刘伟强, 麦兆辉 
    2003无间道Ⅱ刘建明刘伟强, 麦兆辉刘嘉玲, 余文乐
    2003飞龙再生Waiter陈嘉上成龙, 谢霆锋
    2003千机变kazaf林超贤Twins, 黄秋生
    2003神勇铁金刚朗奴王晶梁家辉, 钟欣桐
    20029个女仔1只鬼Marco钟澍佳Cookies
    2002无间道刘建明(少年)刘伟强刘德华, 梁朝伟, 余文乐
    2002想飞kid张艾嘉, 袁锦麟吴彦祖, 李心洁
    2001爱君如梦jimmy刘伟强, 麦兆辉刘德华, 梅艳芳
    2001玉女添丁胡启明马伟豪杨千嬅, 周丽淇
    2001愿望树阿迪麦兆辉Amanda, 李灿森
    2001青春六人行客串徐熙娣 
    2000-9-26烟飞烟灭CHAN张国荣 
    2000生存还是毁灭·逃亡者三池崇史哀川翔, 冢本晋也 
    2000特警新人类2Edison陈木胜冯德伦, 李灿森, Maggie Q
    2000艳女沟双雄麦兆辉  

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014探灵档案陈博涵彭发商天娥、彭心智
    2005八大豪侠谢家麒王晶黄秋生、范冰冰

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    三角度(二)2015
    Super Brothers2013
    三角度 20122012
    confusion 20102010
    让我再次介绍我自己 20072007
    69FM Mixtape2006
    The Best Collection 20052005
    厨房仔 Chef’s Mixtape2005
    Hazy: The 144 Hour Project (Version 2)2005
    Hazy: The 144 Hour Project2005
    Please Steal This Album2004
    Hits or Misses(首张新曲+精选)2003
    Transition2002
    Break Through 20022002
    Peace and Love 20012001
    Ed Is On 20012001
    特警新人类2-机动任务2001
    超人佳亚 20012001
    Visual Diary 20012001
    陈冠希同名专辑 20002000

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    for love(adidas Originals与陈冠希合作的第二支MV) 2012-09-14
    又去约炮 2016-06-06

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2010-10-23 东亚飞扬演唱会 1
    2013-3-30 陈冠希EDC三角度音乐会 1

    参演MV

    时间作品合作演员
    2001年
    《女校男生》
    Twins
    2002年
    《二人世界杯》
    Twins
    2005年
    《劳斯莱斯》
    何韵诗
    2005年
    《郎来了》
    杨千嬅
    2006年
    《Mr.Q》
    蔡依林
    2008年
    《偿还》
    何超仪

    社会活动/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    2017年9月30日,陈冠希在纽约大学发表演讲,他鼓励在场的中国留学生:不能回国后就降低产品的衡量标准,要让中国制造、中国设计的东西立足于世界,就要以国际水准为考量,向世界证明,中国制造不低于世界制造。[4]

    获奖记录/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    华语音乐传媒大奖
    • 2006    第6届    华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人     (获奖)    
    • 2005    第5届    华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人     (获奖)    
    劲歌金曲颁奖典礼
    • 2004    十大劲歌金曲杰出表现奖金奖      (获奖)    
    • 2003    十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎网上歌曲奖    I Never Told You    (获奖)    
    • 2003    劲歌金曲第一季季选 - 最受欢迎合唱歌曲奖    唔该行开    (获奖)    
    • 2002    年度杰出表现奖 金     I Never Told You    (获奖)    
    • 2002    劲歌金曲第二季季选得奖歌曲     有几坏    (获奖)    
    • 2002    十大劲歌金曲颁奖典礼 - 四台联颁音乐大奖 卓越表现大奖 铜奖     (获奖)    
    • 2001    劲歌金曲第二季季选 - 最受欢迎网上投票男歌手     (获奖)    
    • 2001    卓越表现大奖     (获奖)    
    • 2000    最受欢迎新人奖(男) 金     (获奖)    
    新城国语力颁奖典礼
    • 2003    新城国语力颁奖典礼跃进歌手奖      (获奖)    
    • 2003    新城国语力颁奖典礼国语力歌曲     I Never Told You    (获奖)    
    • 2002    新城国语力颁奖典礼国语新势力歌手           (获奖)    
    • 2002    新城国语力颁奖典礼得奖歌曲    超速游戏    (获奖)    
    十大中文金曲
    • 2005    第27届    最佳进步奖     (获奖)    
    • 2003    第25届    最佳改编歌曲奖     I Never Told You    (获奖)    
    • 2001    第23届    飞跃男歌手银奖     (获奖)    
    • 2000    第22届    最受欢迎男新人奖金奖     (获奖)    
     新城劲爆颁奖礼
    • 2003    新城劲爆颁奖礼劲爆原创歌曲奖    Number Nine     (获奖)    
    • 2002    新城劲爆颁奖礼2002 - 新城劲爆歌曲    有几坏    (获奖)    
    • 2002    卓越表现大奖 铜奖     (获奖)    
    • 2001    劲爆歌曲奖      双手插袋    (获奖)    
    • 2001    劲爆人气男歌手      (获奖)    
    • 2000    新城劲爆颁奖礼2000新登场歌手奖/劲爆新人王奖    (获奖)    
    马来西亚金曲红人颁奖礼
    • 2002    第二届    乐坛超人气歌手 铜奖    (获奖)    
    • 2002    第二届    CELCOM SMS 最受欢迎歌手大奖    (获奖)    
    MTV超级盛典
    • 2011    年度最具风格潮流艺人奖     (获奖)    
    其它奖项
    • 2007    新浪“2007粤港十年 网娱盛典”最佳时尚潮流音乐艺人     (获奖)    
    • 2004    叱咤乐坛流行榜颁奖礼得奖歌曲     香港地    (获奖)    
    • 2003    音乐先锋榜颁奖典礼人气歌手奖     (获奖)    
    • 2003    巨星炫风超级盛典-突破创意演员奖     (获奖)    
    • 2001    全球华语榜中榜Channel V最受欢迎新人奖 (香港区)       (获奖)    
    • 2001    IFPI销量大奖颁奖礼 全年最畅销新人奖    (获奖)    
    • 2001    CCTV-MTV 香港年度最具潜力歌手      (获奖)[5]

    人物评价/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    陈冠希陈冠希
    陈冠希外型帅气、面庞清晰、身材瘦小、体格健壮、神情自负、眼睛里饱含着热望和倔强,又因痞子气质深受粉丝喜爱。英俊多金的他,常常大方送出各种饰品,他能看穿女人心理而且不在乎她们,每次绯闻曝光,他都即刻宣布上段感情结束。艳照门后,转战时尚界自创潮服品牌,也闯出不凡成绩。(新浪、搜狐、凤凰网评)

    陈冠希是打不死的小强,他不认输、不认错、不向大众流行品味妥协,经历了年少得志、一夜陨落、卷土重来,他始终没有倒下,这就已经是伟大故事的必备因素了。(腾讯、网易评)[6]

    人物争议/陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员] 编辑

    打架骂人

    2003年1月,陈冠希与一直被传不和的余文乐在劲歌金曲颁奖礼后台狭路相逢,肩膀碰撞并发生口角,其间有人想动手,但被在场工作人员当场劝止。

    2004年3月15日,陈冠希在香港中环某商场内遭两名10多岁的外籍青年挑衅,被殴打至跌倒在地。之后两青年趁机离去。他心中不忿,在中环开车追截近半小时,最后向经纪人致电求救,在助手赶抵现场协助后才截获两名青年,交当地警方处理。经过验伤,陈冠希面部受伤,包括颧骨、耳背等位置均被打到红肿。事件最后双方同意和解。[7]

    2007年3月9日凌晨,陈冠希驾车返回半山马己仙峡道寓所途中,因为争路,与一名的士司机发生冲突。一轮粗话横飞后,陈冠希怒踢的士车身泄愤,结果对方报警,将事情闹上法庭。陈冠希在事发后两周,赔偿4700元给该的士司机。  

    2012年8月28日早间,针对有媒体称自己与王思乔于国外注册结婚的传言,陈冠希微博痛斥媒体是“蠢蛋”。  

    2013年,陈冠希接受香港有线电视台专访,被问自有品牌和自己的人气挂钩,品牌是否会受人气影响。陈冠希当场脸垮,后来更在社群网站怒飙粗口,更传出因此遭到电视台封杀。陈冠希经纪人表示,受访前就有沟通过,主持人也知道自己不该问这题,至于封杀传言,并无此事。  

    2015年9月5日,陈冠希在上海虹桥机场与插队的中年男乘客发生冲突。陈冠希指责该乘客并扔掉对方的身份证。据知情人透露,当时陈冠希在办理值机时因有事短暂离开,后面乘客误以为其已经办理完手续便上前办理。后陈冠希返回以为后面乘客插队,由此造成误会。  

    2016年6月6日,陈冠希现身机场,被记者问到关于秦舒培的问题,陈冠希反问记者是不是该下班了,并装狗叫抒发心中的情绪   ;6月22日凌晨,陈冠希在微博再对狗仔队发飙,并晒出了该人的侧脸照,号召粉丝向这个人吐口水   ;6月29日凌晨1点03分,陈冠希在微博挂出在自己微博里不停和自己粉丝吵架的一名女子,并表示她“不会有好下场”;29日凌晨4点36分,陈冠希再次挂出该女子另一张照片,并要求对方闭嘴;4点46分,陈冠希表示自己没有不开心;事后该女子表示自己是受到了同学的诋毁   ;7月初,罗玉凤微博示爱陈冠希,并表示想要和陈冠希结婚,遭到陈冠希粗暴回应“结你妹!!擦!!”。  

    2016年7月27日,21点04分,陈冠希微博突然发声,用英文大骂林志玲“BITCH”,并贴出女方照片,林志玲透过助理回应并不认识陈冠希;21时43分,陈冠希再发微博,称自己早已警告过林志玲,并表示“你们问一问她吧”,该微博获得逾4万转发,26万评论,35万点赞,林志玲助理再次回应并不知道到底发生了什么事;22时,陈冠希删除了第一条微博;22时35分,陈冠希发了第三条微博,表示到最后,真相会出现的,并呛声“不喜欢我,就不要关注我”。7月28日,早上,陈冠希在instagram上上传死神照,并配字“TIME WILL TELL......BE REAL TO YOURSELF AND YOUR LOVED ONES”(时间会证明一切,对自己和你爱的人诚实) ;陈冠希经纪人表示,陈冠希自己已把所有的都写在微博上了;导演邱黎宽表示希望陈冠希不要在台湾出现,否则自己保证见一次打一次;王琳同样力挺林志玲,称林志玲一直与人为善   。7月29日,陈冠希抵达上海参加活动,并对活动主办方借27晚间的事件炒作的行为表示不满,在后台接受采访的陈冠希称,自己已经沟通过3次想要私下和平解决,但是对方置之不理而让自己恼火,他还表示自己是为了维护身边的人才炮轰林志玲,并喊话林志玲尽快给大家交代,否则会用自己的方式公开   ,同时陈冠希还表达了对邱黎宽维护朋友的行为的赞赏;同日稍晚,同样在上海参加另一个活动的林志玲一度含泪,并称自己至今仍然不清楚被人误解的理由,希望陈冠希能直接和自己沟通,而不要用负面的声音将媒体和大众卷进来;林志玲经纪人阎柔怡呼吁粉丝不要掀起对立战争;歌手言承旭认为其中应该有些误会,并表示林志玲是一个很善良孝顺的人。7月30日,凌晨1点37分,秦舒培发微博,称是因林志玲的原因才导致自己无缘节目《我的新衣》,并表明有语音为证;林志玲经纪人透露一个多月前陈冠希确实找中间人询问过他们关于秦舒培上节目的事情,并问是不是林志玲不让秦舒培上节目,并表示已经给过陈冠希合理解释,不清楚他为何动怒;《我的新衣》节目组回应表示最终没有选秦舒培,只是定位问题,跟其他艺人没有关系,该节目导演曾发微博说秦舒培耍大牌,随后秒删   ;9点19分,陈冠希发微博称有人在“隐瞒真相”、“中间作梗”,疑似指林志玲和节目组表面一套背后一套,并表示“聪明的人会懂得我在说什么”,之后陈冠希于Facebook上传一张《触手可及》的截图,截图中还有一行“人在做天在看”的字幕,然后陈冠希又在Instagram上传一张骷髅骨的图片,并留言:“WE WILL ALL BE JUDGED ONE DAY OR ANOTHER (有天,我们将会被审判)”;邱黎宽在晚间接受采访时语气转缓,呼吁秦舒培放出语音。7月31日,秦舒培向媒体公开昨日微博所说的语音证据,语音内容是男方交代秦舒培说,林志玲对自己参加节目有异议,最后表示不再需要秦舒培参与《我的新衣》;《我的新衣》栏目代理经纪公司一微博名为“绅士风度香”的员工发表声明并公开聊天记录,承认秦舒培公开的语音是自己的声音,并称是因自己的不当言论而引发骂战,向陈冠希、林志玲、秦舒培、栏目组致歉;秦舒培公开手上的对话截图,质问“为何大家都在说谎”;22点55分,陈冠希发微博暗指有人替“志玲阿姨”顶罪。8月1日,秦舒培接受采访,表示自己曾把语音给林志玲方向她求证,得到的回复是林志玲不会上《我的新衣》节目,此后陈冠希发现节目的确认嘉宾名单里仍然有林志玲,非常生气,而“绅士风度香”开始跟自己沟通时自称是《我的新衣》节目组的导演,等事件发生之后,此人又改口说自己其实只是代理人,此外秦舒培还表达了自己对陈冠希的感激;罗玉凤也发文称陈冠希虽然混蛋,但还是挺man的。8月2日,林志玲方发表声明,阐明了在此次骂战中林志玲方的立场,《我的新衣》更换并弃用秦舒培一事,陈冠希询问经纪人阎柔怡一事,“绅士风度香”解释自己假借林志玲的名义以婉拒秦舒培一事,林志玲全部不知情,林志玲方希望陈冠希应当承担相应的法律责任,而林志玲保留依法追究的权利;陈冠希随后回应林志玲,问说:“为什么不直接告我?”;晚间,陈冠希父亲陈泽民发声力挺儿子,称赞儿子真实诚实有担当,质疑林志玲方几次改口,并提出节目组没有把责任推给林志玲的动机,秦舒培的三段语音并非空穴来风,陈泽明还呛声林志玲:不要装成一只受伤的小羊羔。8月3日,黄毅清就此事发表看法,表示林志玲“其实暗地里比谁都好斗”,自己也不愿意和她做朋友,以免被背后捅刀子。8月5日,林志玲父亲林繁男也加入骂战,称秦舒培交错男朋友,并呛声“这样弄得有点不好看”。[8]

    艳照事件

    2008年1月27日凌晨,由网友“奇拿”在天涯社区发布了一系列关于陈冠希和一 些女艺人之间的自拍私密照和其他图片(讳称“艳照”),在网上流传得沸沸扬扬,事件发生后迅速引起了多方的关注。

    欠债未还

    2013年,香港商人林建岳称自己于艳照门事件后为陈冠希垫付了一千五百万港币的广告赔偿金,同时自己与陈冠希合资的CMD多媒体公司,同样长期未上报收入。旧债加收入分账,陈冠希欠债保守计超过二千万港币。据知林建岳已发出最后通牒,要求陈冠希尽快还钱。[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-23
    [2]^引用日期:2019-05-23
    [3]^引用日期:2019-05-23
    [4]^引用日期:2019-05-23
    [5]^引用日期:2019-05-23
    [6]^引用日期:2019-05-23
    [7]^引用日期:2019-05-23
    [8]^引用日期:2019-05-23
    [9]^引用日期:2019-05-23

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-24 12:50:16

    人物关系

    编辑

    陈冠希[加拿大温哥华籍歌手、演员]