• 正在加载中...
  • 陈冠霖”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈冠霖[中国台湾男演员]

    陈冠霖,1973年4月26日出生于台湾,中国台湾男演员,毕业于复兴商工院校。2002年拍摄《台湾阿诚》饰演白锦明一坏角使其走红。2003年前往中国大陆发展。2007年在历史传奇电视剧《梁山伯与祝英台》饰演马文才一角。2009年接演台湾三立年度大戏《天下父母心》。2011年7月推出个人首张专辑《木头人》。2014年主演电视剧《世间情》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈冠霖 英文名: Norman
    别名: 陈士弘 性别:
    出生日期: 1973年4月26日 国籍: 中国
    出生地: 中国台湾 民族: 汉族
    毕业院校: 复兴商工 身高: 181cm
    体重: 77kg 职业: 演员
    代表作品: 台湾阿诚,家和万事兴,代号九耳犬,梁山伯与祝英台,天下父母心 出道地区: 台湾
    经纪公司: 万星传播股份有限公司、三立艺能 星座: 金牛座
    血型: A型
    喜欢的颜色: 白、蓝、黑 粉丝名称: 御霖军
    语言: 国语、台语、英语

    目录

    人物经历/陈冠霖[中国台湾男演员] 编辑

    陈冠霖新浪微博头像陈冠霖

    2002年拍摄《台湾阿诚》饰演白锦明一角使坏而走红。

    2003年前往大陆发展,接演《风摧边关》饰演匡连海。
    2005年参演电视剧《中华英雄》饰演金太保。[1]

    2006年与何润东董洁合作出演电视剧《梁山伯与祝英台》,剧中陈冠霖首度颠覆马文才形象跟何润东大抢董洁。[2][3]

    2007年陈冠霖也各地影迷一起齐聚上海某ktv,和大家一起聊天、唱歌、合影,耐心回答大家所有的问题,与每一位影迷零距离接触。

    2008年9月1日由台湾导演陈朱煌执导、刘雪华、郭珍霓、符馨尹、陈冠霖、贺刚等明星出演的苦情剧《妈妈为我嫁》首次播放。
    2009年接演台湾三立年度大戏《天下父母心》。[4]
    2011年7月推出个人首张专辑《木头人》。[5] 同年11月参演年代情感剧《寡妇村》,首次出演男一号扫盲班教师宋长文。[6]

    2012年参演电视剧《天下女人心》饰演杜英骐/许少强,在11月20日起每晚八点于三立台湾台播出。
    2014年主演电视剧《世间情》在三立台湾台播出[7] 。同年4月参演的谍战大戏《代号九耳犬》在广东和广西两大卫视黄金档播出,其中陈冠霖饰演傅约翰。

    个人生活/陈冠霖[中国台湾男演员] 编辑

    陈冠霖与妻子陈冠霖与妻子
    2002年陈冠霖与前妻郑仲茵离婚;

    2009年陈冠霖的现任老婆谢欣怡在7月5日剖腹产下儿子陈嘉弦;

    2010年陈冠霖座驾遭窃。[2]

    个人作品/陈冠霖[中国台湾男演员] 编辑

    参演电视剧

    电视台剧名饰演
    台视《上错楼梯睡错床》许民安
    台视《少年史艳文》(大陆剧名三剑奇缘)翻云魔君
    中视《花系列》-《君子兰花》林弘伟
    中视《旅人的故事》
    中视《多桑与红玫瑰》李逢春
    中视《风云II - 七武器》断浪
    华视《生命的太阳》阿虎
    华视《旧情绵绵》汪文广(陈信宏)
    华视《天长地久》张茂松
    民视《状元亲家》天狗儿子
    民视《富贵在天》黄志清
    民视《一枝草一点露》江正 (许明丰)
    民视《大脚阿妈》林永顺
    民视《美丽人生》李振华
    民视《黑猫大旅社》张志隆
    公视《我们这一班》刘耀明
    公视《野孩子》(人生剧展)小马
    公视《移民天堂》(人生剧展)郭董
    客家电视台《水色嘉南》(华视拍摄)八田与一
    超视《星愿》---
    三立台湾台《伴阮过一生》林正信
    三立台湾台《台湾阿诚》白锦明
    三立台湾台《台湾霹雳火》王永清
    三立台湾台《天地有情》杨志峰
    三立台湾台《我一定要成功》何亚伦
    三立台湾台《天下父母心》李文龙 & 钟世庆
    三立台湾台《家和万事兴》陈家宝(阿海)& 方小祖
    三立台湾台《牵手》马立升
    三立台湾台《天下女人心》杜英骐(陈英骐 )& 许少强
    三立台湾台《世间情》柯展弘
    大爱电视《单翼的轻航机》
    大爱电视《舍得》
    八大第1台《真爱无悔》高英杰
    卫视中文台《惊异传奇》之作家的笔作家郑文思
    ---中国剧《护国良相—狄仁杰》匡连海
    ---
    中国剧《中华英雄》金太保
    ---
    中国剧《情锁》王柏东
    ---
    中国剧《梁山伯与祝英台》马文才(台湾高点电视台播出)
    ---
    中国剧《一定爱幸福》阿清(台湾东森戏剧台播出)
    ---
    中国剧《宁为女人》张主顺(台湾民视播出)
    ---
    中国剧《妈妈为我嫁》洪振刚
    ---中国剧《又见阿郎》白建雄(中国央视与台湾民视合资拍摄,央视已播出,民视已播出)
    ---
    中国剧《风云2七武器》断浪
    ---
    中国剧《望海的女人》邱咏赋 & 宋长文
    ---
    中国剧《我的妈妈是天使》姜劲宇
    ---
    中国剧《代号九耳犬》傅约翰

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2006江湖龙女马厂老板王毓雅林心如;tae
    2000野孩子小马刘德凯苏亿菁;陈育德
    1998在室男阿成(眼镜仔)徐忠华王美雪

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    专辑类型
    语言
    木头人
    2011-07-01
    录音室专辑
    国语

    音乐录像带

    名称演唱其他
    雨季的故事赵薇收录于情深深雨蒙蒙
    前世缘秀兰玛雅+陈冠霖收录于秀兰玛雅"故乡月"专辑
    《黄昏之恋》秀兰玛雅+陈冠霖收录于秀兰玛雅"寄付"专辑
    不能没有你秀兰玛雅+陈冠霖收录于秀兰玛雅"不能没有你"专辑

    参加节目

    节目
    节目档期
    《爱上930》---
    《今晚谁当家》---
    《快乐有GO正》07.04.28期嘉宾
    《美食家家乐》07.06.07期嘉宾
    《娱乐斗阵行》-----
    《至尊百家乐慈善麻将大赛》---
    《3Q一级棒》---
    《王牌CEO》---
    今晚谁当家》明星都是这样坐月子的 2009.08.18
    《至尊百家乐》2010.3.1
    《一袋女王》2010.07.01
    《型男大主厨》---
    《型男大主厨》2010.7.12
    《完全娱乐》2010.8.18
    《一袋女王》2011.03.01
    《至尊百家乐》2010.3.1
    《型男大主厨》2010.7.12
    《型男大主厨》2010.8.18
    《完全娱乐》2010.8.18
    《型男大主厨》2011.03.24;2011.03.25
    《天才冲冲冲》2011.07.02
    《百万大歌星》2011.07.02
    《型男大主厨》2011.07.06
    《综艺大哥大》2011.07.09
    《百万小学堂》---
    《型男大主厨》2011.08.16
    至尊百家乐2012.09.12

    社会活动/陈冠霖[中国台湾男演员] 编辑

    陈冠霖陈冠霖
    2005年与沉世朋、陈明真、张淯茜到彰化县政府参加“大佛亮起来”城市光雕的开幕典礼。

    人物评价/陈冠霖[中国台湾男演员] 编辑

    陈冠霖陈冠霖
    陈冠霖外型阳光帅气又不乏亲切感,并被誉为“台湾武霖萌祖”。(大众网)。
    他精湛演技是台湾实力派演员。(搜狐娱乐)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-18
    [2]^引用日期:2018-03-20
    [3]^引用日期:2018-12-18
    [4]^引用日期:2018-12-18
    [5]^引用日期:2018-12-18
    [6]^引用日期:2018-03-20
    [7]^引用日期:2018-12-18
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2020-01-03 13:47:00

    人物关系

    编辑

    陈冠霖[中国台湾男演员]