• 正在加载中...
  • 陈凯琳

    陈凯琳(Grace Chan),1991年6月23日出生于香港,毕业于加拿大西蒙弗雷泽大学,中国香港影视女演员。

    2013年荣获香港小姐冠军,同时也是首位半民选的港姐冠军。2014年主演电视剧《四个女仔三个Bar》。2016年,参演的TVB新剧《僵》开播。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈凯琳 英文名: Grace Chan
    性别: 出生日期: 1991年6月23日
    国籍: 中国(香港)、加拿大 出生地: 香港
    民族: 毕业院校: 西蒙弗雷泽大学
    身高: 163cm 宗教信仰: 基督教
    体重: 39.6kg 职业: 演员、模特
    主要成就: 2013年香港小姐冠军 2013年香港小姐最上镜小姐 2013年香港小姐旅游大使奖 代表作品: 四个女仔三个Bar
    获得荣誉: 2014年国际中华小姐冠军 出道地区: 香港
    经纪公司: TVB 三围: 30-22-33
    星座: 巨蟹座

    目录

    早年经历/陈凯琳 编辑

    童年的陈凯琳童年的陈凯琳
    陈凯琳家住香港九龙塘别墅。5岁时,陈凯琳被家人送去加拿大读书,粤语和英语流利,毕业于西蒙弗雷泽大学传理系,早前在港姐旅游特辑里她就经常是以两种语言出镜。[1]

    2013香港小姐竞选决赛于2013年9月1日举行,17号陈凯琳以大热姿态力压劲敌15号蔡思贝,登上冠军宝座,她还赢得“最上镜小姐”及早前夺得“旅游大使奖”,成为三料冠军,至于她赢得的”最受传媒欢迎奖“,无线表示不在大会计算奖项之列。陈凯琳是首位半民选港姐冠军。被称为“小李嘉欣”的港姐冠军陈凯琳身高163公分仅约40公斤,上围只有30A。[2]

    观众投票人数共282,531人,总票数为534,810票。陈凯琳获观众票数达171,478票,比第二位蔡思贝的110,006票,多出超过6万票。评判分数陈凯琳以29.45分赢蔡思贝21.29分,总成绩陈凯琳以61.51分抛离蔡思贝41.86分,顺利登上冠军宝座。季军刘佩玥获得64,871票。

    《2014国际中华小姐竞选》2014年1月26日举行,港姐冠军,5号陈凯琳荣获冠军。[3]

    2015年12月13日,陈凯琳获得TVB万千星辉颁奖典礼“飞跃进步女艺员”奖。

    演艺经历/陈凯琳 编辑

    2014年,陈凯琳成为第三位夺得“中华小姐”的港姐冠军2014年,陈凯琳成为第三位夺得“中华小姐”的港姐冠军
    2014年4月,参与拍摄电视剧《名门暗战》。9月,与张继聪拍摄无线电视剧《四个女仔三个Bar》。

    2015年9月21日,主演台庆剧《张保仔》首播。

    2016年,参演的TVB新剧《僵》开播。参演新剧《翻生武林》。2016年1月15日,与黄浩然、苏玉华、刘江、朱晨丽等主演的电视剧《平安谷之诡谷传说》在TVB播出。

    2018年4月6日,与苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲合作主演的电视剧《飞虎之潜行极战》在优酷视频播出,在剧中饰演庄雅璇。

    个人生活/陈凯琳 编辑

    2018年8月12日,陈凯琳与郑嘉颖在巴厘岛举行婚礼2018年8月12日,陈凯琳与郑嘉颖在巴厘岛举行婚礼。
    2015年5月9日,陈凯琳出席慧妍雅集慈善晚会,承认与郑嘉颖拍拖。

    2018年8月12日,陈凯琳与郑嘉颖在巴厘岛举行婚礼。[4] 11月22日,郑嘉颖晒照宣布妻子陈凯琳怀孕。

    2019年2月15日,陈凯琳在香港生下了两人的第一个儿子。[5]

    参演电视剧/陈凯琳 编辑

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-04-06飞虎之潜行极战庄雅璇李惠民、李文龙苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲
    2018-03-05翻生武林仇在心欧耀兴萧正楠、黄智贤、姜大卫
    2018-01-15平安谷之诡谷传说罗桂思谭穗铭、梁廷轩苏玉华、黄浩然、刘江
    2016-08-29巨轮2高伊娜王心慰田蕊妮、萧正楠、陈展鹏
    2016-04-11蓝梦瑶陈维冠郑嘉颖、谢安琪、陈山聪
    2015-09-21张保仔黄娣妹梁材远陈展鹏,、洪永城、黄智雯、姚子羚
    2015-01-26四个女仔三个Bar唐靖姿陈维冠黄智贤、张继聪、刘佩玥
    2014-11-03名门暗战蒋励罗永贤黎耀祥、黄浩然、胡定欣

    社会活动

    2013年9月28日,出席《We're Stronger Together》商战慈善相片展览。10月7日出席“2013女人我最大美妆大赏”颁奖典礼。

    获奖记录

    个人荣誉
    • 2015年TVB万千星辉颁奖典礼“飞跃进步女艺员”奖(获奖)
    • 2014年国际中华小姐冠军(获奖)
    • 2013年香港小姐冠军(获奖)
    • 2013年香港小姐旅游大使奖(获奖)
    • 2013年香港小姐最上镜小姐(获奖)

    人物评价

    陈凯琳身高1.63米,体重却只有40公斤,30A的上围让她成为史上最平的冠军。女艺人都怕胖,尤其是上了镜会显得更胖些,于是不少女艺人为了追求好看都成了纸片人。这一点陈凯琳一点也不担心,她有着让人羡慕的妙曼的身材,港姐选美当晚即使上镜她依旧显得身材极佳(人民网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-24
    [2]^引用日期:2019-06-24
    [3]^引用日期:2019-06-24
    [4]^引用日期:2019-06-24
    [5]^引用日期:2019-06-24
    开放分类 我来补充
    影视演员演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:66次 历史版本
    2. 参与编辑人数:36
    3. 最近更新时间:2019-12-31 16:54:58

    人物关系

    编辑

    陈凯琳