• 正在加载中...
  • 陈加玲

    陈加玲(Charine Chan)原名:陈嘉玲,出生于1967年11月17日,中国香港演员。她在1985年由黄百鸣所发掘,出演电影《开心鬼》而加入娱乐圈,与罗明珠、袁洁莹李丽珍罗美薇柏安妮组成开心少女组(其中傅明宪在开拍前脱队)。陈加玲在电影《开心鬼2放暑假》中饰演姚琼这个角色而大受欢迎,并受到内地观众的认识与喜爱。从1985到1995年共10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影,1996年正式退出娱乐圈,1997年转投资股票。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈加玲 英文名: Charine Chan
    别名: 陈嘉玲 性别:
    出生日期: 1967年11月17日 国籍: 中国
    出生地: 香港 职业: 演员
    代表作品: 聊斋艳谭之五通神射雕英雄传之南帝北丐 出道地区: 香港

    目录

    演艺经历/陈加玲 编辑

    陈加玲陈加玲
    1985年由黄百鸣所发掘,进入娱乐圈,与罗明珠、袁洁莹、李丽珍罗美薇柏安妮组成“{开心少女组}”,其中当时最红的属陈加玲、袁洁莹罗美薇三人。陈加玲在电影《开心鬼放暑假》中饰演“姚琼”这个角色而大受欢迎,内地的朋友多数是从这部电影认识并且喜欢她。

    1985到1995年这10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影
    1996年正式退出娱乐圈。
    1997年转投资股票,陈加玲在泰国,日本,北京等地投资做生意。[1]

    主要作品/陈加玲 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言

    开心油戏1986-01-01粤语
    开心乐园1985-12-21粤语
    开心鬼放暑假1985-07-18粤语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    五神通 (《聊斋艳谭之五通神》主题曲)1991
    柔情爱意 (《聊斋艳谭之五通神》插曲)1991
    相爱没缘分 (《龙凤茶楼》片尾曲)1990

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    1995富贵人间----罗杰承许冠文
    1994醉生梦死之湾仔之虎Fanny朱继生任达华
    1994神龙赌圣之旗开得胜----彭绮华梁朝伟
    1994三个相爱的少年阿九朋友赵崇基刘青云
    1993武侠七公主之天剑绝刀蝴蝶王晶张卫健
    1993玫瑰玫瑰我爱你----彭绮华任达华
    1993致命女煞星----张秀男邵音音
    1993千王情人----彭绮华梁家辉
    1992积奇玛莉玛莉钱永强洪欣
    1992黄飞鸿笑传石坚表妹李力持谭咏麟
    1991猛鬼狐狸精张素素/阿意梁佐治曹查理吴君如
    1991中环英雄----邱礼涛刘德华
    1991聊斋艳谭之五通神方玉印敖志君郭耀华
    1990开心鬼救开心鬼高志森黄百鸣 
    1990富贵兵团护士郑则仕刘德华
    1990龙凤茶楼洛家琪潘文杰周星驰
    1989飞越危墙April周振荣莫少聪
    1989火舞俪人----炜烈简慧真
    1989我未成年----宋豪辉袁洁莹
    1988女子监狱阿敏林德禄郑裕玲
    1988婚外情----徐柏霖钟楚红
    1987开心勿语三香曾志伟袁洁莹
    1987富贵逼人----高志森董骠
    1986天灵灵地灵灵cici麦大杰柏安妮
    1986开心鬼撞鬼姚琼杜琪峰黄百鸣
    1986飞跃羚羊Chiao Chiao郑则仕 郑文雅
    1985飞虎奇兵----余允抗石天;郑浩南
    1985开心乐园阿玲麦当杰黄百鸣;袁洁莹
    1985开心鬼放暑假姚琼高志森黄百鸣;袁洁莹

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    1994射雕英雄传之南帝北丐刘瑛姑苏万聪郑伊健
    1992廉政行动1992----刘成汉张家辉

    导演作品

    上映时间
    片名
    编剧
    1994
    三个相爱的少年
    陈加玲
    1995那有一天不想你陈加玲
    1995《富贵人间》陈加玲
    1994醉生梦死之湾仔之虎陈加玲

    个人生活/陈加玲 编辑

    陈加玲陈加玲
    陈加玲出身一个知识分子家庭,有一个姐姐和一个弟弟。她的姐姐就是TVB红极一时的演员陈秀雯。陈加玲18岁时被黄百鸣发掘,力荐她试镜第二部开心鬼电影。[2] 陈加玲因炮轰陈秀雯的丈夫林国雄 欠债、诈骗,加上两姐妹之间而存在金钱纠纷,最终导致姐妹两反目,陈秀雯面对媒体问及与陈加玲关系时曾指称“手足情深并不是理所当然的事。”[3]

    人物评价/陈加玲 编辑

    陈加玲有着那个年代香港女星特有的美丽!无论是古装还是现代装,陈加玲都很美,美的大方自然,时尚靓丽。(豆瓣影评)[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-15
    [2]^引用日期:2018-07-14
    [3]^引用日期:2018-07-14
    [4]^引用日期:2018-09-19
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:48次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2018-07-26 13:30:23

    人物关系

    编辑

    陈加玲

    互动百科

    扫码下载APP