• 正在加载中...
  • 陈嘉桦

    陈嘉桦(Ella),1981年6月18日出生于台湾省屏东县,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S.H.E成员之一。2000年,陈嘉桦因参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”受到青睐,其后与参赛成员任家萱田馥甄共同签入华研国际音乐,组成S.H.E组合而踏入演艺圈。

    2007年发行首张个人EP《蔷蔷》;2009年主演偶像剧《就想赖着你》;2012年1月,陈嘉桦出演个人的大银幕处女作《新天生一对》,3月30日发行第二张个人EP《我就是…Ella陈嘉桦》,5月5日与马来西亚籍男友赖斯翔举行婚礼;2013年主持综艺节目《王子的约会》,8月加盟内地音乐评论节目《中国好声音第二季》,担任庾澄庆组梦想导师;2014年,主持首档大型调查类真人秀节目《你正常吗》;2015年4月17日,发行首张个人专辑《why not》;2016年3月,获得大阪亚洲电影节最佳演员奖,7月,凭借专辑《WHY NOT》获得MTV亚洲金曲大赏港台最受欢迎女歌手奖,10月28日,推出个人单曲《浑身是劲》。2018年9月11日,S.H.E举办《十七音乐会》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈嘉桦 英文名: Ella、 Water(出道前)
    其它外文名: Ella、 Water 别名: 宝贝、艾拉、桦桦、美奇姐姐
    性别: 出生日期: 1981年6月18日
    国籍: 中国 籍贯: 广东省梅州市
    出生地: 台湾省屏东县麟洛乡 民族: 汉族
    毕业院校: 大仁科技大学 身高: 162cm
    体重: 47kg 职业: 歌手、演员、主持人
    主要成就: 大阪亚洲电影节最佳演员奖 MTV亚洲金曲大赏港台最受欢迎女歌手奖 代表作品: 浑身是劲why not、我就是…Ella陈嘉桦、新天生一对缺角一族
    经纪公司: 台湾华研国际音乐股份有限公司(2000-2018)、劲桦娱乐有限公司(2018-) 星座: 双子座

    目录

    演艺经历/陈嘉桦 编辑

    陈嘉桦陈嘉桦
    2000年,19岁的陈嘉桦报名参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”,赛后与参赛成员任家萱田馥甄共同签约华研国际音乐,组成S.H.E组合,华研公司为陈嘉桦起名Ella为艺名。[1]

    2001年9月,S.H.E正式出道,却因美国911事件一度被媒体忽略,且出道前普遍不被外界看好。三人在努力后才开始获得外界关注,她们的演艺之路这才开始延续下去,9月11日,正式发行首张专辑《女生宿舍》不到一周,台湾地区销量突破五万张,最后在台湾的销量达16万张,在全亚洲累计销售75万张,在各大歌曲排行榜位居女子组合新人冠军;同年主演台湾偶像剧《爱情大魔咒》。

    2002年,S.H.E发行第二张专辑《青春株式会社》,并首度前往中国内地、马来西亚与新加坡宣传。该专辑列入台湾民生报年度十大专辑,销量突破28万张,是该年度台湾女子组合专辑销量冠军;8月发行第三张专辑《美丽新世界》,并于2003年获得第十四届金曲奖最佳重唱组合奖,台湾销量约30万张,全亚洲销量约176万张。

    陈嘉桦陈嘉桦
    2003年1月23日,S.H.E发行首张精选专辑《Together》;5月,主演偶像剧《蔷薇之恋》,饰演个性温和善良、单纯无心机的郑百合;7月29日,陈嘉桦在外景地录制华视《快乐星期天》中意外受伤,入院治疗;8月发行专辑《Super Star》。因陈嘉桦受伤,S.H.E在北京宣传《Super Star》的工作由Selina和Hebe两人完成,专辑销量大好后,S.H.E省下庆功费用做公益,并于27日捐赠新台币20万元给台北市私立忠义育幼院,并和院童同乐,[2] 此外,在次年S.H.E凭借此专辑入围第15届台湾金曲奖最佳重唱组合奖。[3]

    2004年1月4日,历经5个月“三缺一”状况的S.H.E终在录音室齐聚,陈嘉桦正式归队;[4] 2月,S.H.E第六张专辑《奇幻旅程》正式发行;9月4日,S.H.E首场世界巡回演唱会“S.H.E奇幻乐园世界巡回演唱会”在台湾台北市立体育场拉开序幕,先后巡回上海、马来西亚、北京等地共9场;[5] 11月,发行组合第七张专辑《Encore》;随后,在第11届新加坡金曲奖获得了“最受欢迎团体”金奖、“我最喜爱的MV”及金曲等共五个奖项;[6] 12月25日,S.H.E在美国拉斯维加斯开唱,获加州议员BobHuff到场颁发欢迎状。[7]

    陈嘉桦陈嘉桦
    2005年6月21日,陈嘉桦在拍摄偶像剧《真命天女》时,不慎耳朵灼伤、两侧头发烧焦,经送台大医院急救住院,幸无大碍,只需要休息两天;10月《真命天女》在华视播出,陈嘉桦凭借在剧中饰演个性善良憨厚的任洁一角,入围第41届台湾电视金钟奖戏剧类最佳女主角奖,并为电视剧独自配唱了插曲《只是当时》,收录于《天命真女电视原声带》中;[8] 11月发行S.H.E的第八张专辑《不想长大》,[9] 被“中华音乐人交流协会”选为2005年推荐专辑,[10] 凭借此专辑入围第17届台湾金曲奖最佳重唱组合奖,这是其连续5年入围台湾金曲奖。[11]

    2006年7月,发行组合第九张专辑(第二张新歌加精选)《Forever》,首周发行就位于各大排行榜冠军,台湾销量最终破15万,亚洲销量破125万张;7月8日,“S.H.E移动城堡世界巡回演唱会”在上海八万人体育场起航,巡回世界各地共12场,其中7月13日的“S.H.E移动城堡世界巡回演唱会”香港场在红馆举行,这是S.H.E首踏红馆舞台。

    陈嘉桦陈嘉桦
    2007年3月,主演校园偶像剧《花样少男少女》,陈嘉桦在剧中饰演活泼、运动万能的卢瑞莃;5月,S.H.E迈入乐坛的第十张专辑《PLAY》正式发行,[12] 专辑首次收录陈嘉桦作曲的歌曲《老婆》。[13]

    2008年2月6日,在2008年中央电视台春节联欢晚会演唱歌曲《中国话》的改编版;[14] 9月23日,发行第十一张专辑《我的电台FMS.H.E》发行,并获得香港地区新城劲爆国语专辑奖。

    2009年6月22日,S.H.E通过中国移动隆重举行组合首张数位专辑(新歌加精选)《爱的地图》无线首发纪新闻发布会暨歌友会 ;10月16日、17日,在香港红磡体育馆举行组合第三次世界巡回演唱会“爱而为一世界巡回演唱会”的首站并共巡回12。

    2010年1月31日,偶像剧《就想赖着你》在台湾中视数位台首播,陈嘉桦饰演个性善良纯真且乐观知足的女一号杨果,该剧首播当日取得收视率达7.22,平均收视3.21的成绩;3月,发行出道以来的第十二张专辑《SHERO》,同时宣布下半年开始三位成员将会单飞但不解散,陈嘉桦表示自己会朝电影方向发展。

    陈嘉桦陈嘉桦
    2011年5月,专辑《SHERO》入围第22届金曲奖最佳演唱组合奖项。

    2012年1月20日,贺岁喜剧电影《新天生一对》在中国台湾首映,陈嘉桦饰演个性乐观活泼且乐於助人的马妞,这是其个人的大银幕处女作,该片在台湾上映不到4天,票房已逾1000万新台币(约260万港元),23日开始在中国内地公映,仅用三天的时间上座率高达80%,使影片单日票房连续杀入前三甲,2月2日在香港上映;4月3日,主演青春爱情动作喜剧《女孩坏坏》,在片中饰演一位行侠仗义的高校女生阿丹,并为电影配唱主题曲《坏女孩》,收录于《我就是…Ella陈嘉桦》中;5月16日,华数互动电视推出《S.H.E十年鉴定白皮书,少女蜕变美娇娘》专题,一起鉴证假小子Ella的成长之路;5月29日,陈嘉桦在北京举行《我就是…Ella陈嘉桦》首张个人EP签售会;6月23日参加第23届金曲奖演出并演唱歌曲《坏女孩》,随后三人换装登台合体演唱《SHERO》和《Super Star》,这是自2010年10月,睽违555天后,三缺一的S.H.E,首次合体同台表演;11月16日,发行第十三张专辑专辑《花又开好了》。

    陈嘉桦陈嘉桦
    2013年2月9日,央视蛇年春晚S.H.E在零点后出场,带来歌曲《SHERO》,这是其二度登上央视春晚;4月,陈嘉桦加入台湾综艺节目《王子的约会》,与庾澄庆共同担任节目主持人;随后S.H.E举办“2GETHER 4EVER世界巡回演唱会”,6月22日在台北小巨蛋首唱,后续共巡回14场;8月,加盟内地音乐评论节目《中国好声音第二季》,担任庾澄庆组梦想导师。

    2014年4月10日,陈嘉桦加盟腾讯视频调查真人秀节目《你正常吗》,并担任第一季及第二季的节目主持人;5月,“2GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场”从深圳起跑,陆续登陆武汉、重庆、上海等地巡回共8场。

    2015年4月17日,发行首张个人专辑《WHY NOT》;5月15日,主演的电影《缺角一族》上映,陈嘉桦凭借外表可爱、个性活泼且乐于助人的莎莎一角于2016年3月获得大阪亚洲电影节最佳演员奖;随后演唱《少年班》主题曲《你曾是少年》;10月,首次挑战舞台剧《爱朦胧人朦胧》;同年,为动画片《小王子》配音。

    2016年3月11日,与任家萱一起参与原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌》,在节目中陈嘉桦与易烊千玺合作歌舞《Bang Bang Bang》,与王力宏合唱歌曲《青春修炼手册》;4月3日,作为固定明星队队长首次参与内地励志竞技体育综艺节目《来吧冠军》;4月29日,成为加速队员加盟创意实境游戏秀节目《全员加速中第二季》;6月26日,作为固定艺人加入明星校园体验式励志型真人秀节目《我去上学啦第二季》;7月28日,凭借专辑《WHYNOT》获得MTV亚洲金曲大赏港台最受欢迎女歌手奖;9月18日,作为猜评团成员加入音乐悬疑竞猜类真人秀《蒙面唱将猜猜猜》;10月28日,推出个人单曲《浑身是劲》;12月,为荒诞悬疑喜剧电影《你好疯子》献唱同名推广曲《你好疯子[15]

    2019年12月30日,爱奇艺《青春有你2》再次官宣新导师,Ella陈嘉桦加盟,成为音乐导师。[16]

    2020年1月16日,林暐恒(阿KEN)首部自编自导自演电影《练爱iNG》定档3月13日在台上映,电影邀来纪培慧、冯凯、宋逸民、ELLA、周杰伦温升豪、刘冠廷等人同台飙戏。[17]

    全员加速中全员加速中
    来吧冠军来吧冠军
    陈嘉桦搞怪写真
陈嘉桦搞怪写真
    杂志拍摄杂志拍摄

    个人生活/陈嘉桦 编辑

    陈嘉桦童年照片陈嘉桦童年照片

    S.H.E三人组

    2000年8月,陈嘉桦参加《电视大国民》与Selina、Hebe组成团队S.H.E,三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年Selina养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只。2008年Ella的小贵也当了爸爸,多了下一代“铁蛋”,她们会经常带着“3代同堂”爱犬拍照,气氛和乐融融 。2007年S.H.E三家人齐聚Ella的屏东老家办烤肉派对,2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。[18]

    ELLA和家人

    2007年5月3日,SHE在西门町举办首场签唱会,母亲节没办法回家和妈妈过节,三个人将妈妈请到现场,让歌迷和他们一起庆祝母亲节 。

    与老公赖斯翔与老公赖斯翔

    2010年7月4日,陈爷爷过世病逝于屏东基督教医院,陈嘉桦与爷爷感情很好,当时她在广州拍广告,后获剧组同意只需出席一场见面会,随即她直飞高雄返家奔丧。[19]

    感情生活

    2012年1月26日,陈嘉桦主动在微博上公布婚讯,并曝光了和男友甜蜜牵手的照片;4月15日,与赖斯翔在台湾屏东家乡订婚,筵开65席 ;5月5日,在台北举行婚礼 。

    2016年10月22日,陈嘉桦在微博晒照承认怀孕。2017年4月12日,陈嘉桦在台北产下一子。[20]

    主要作品/陈嘉桦 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    Why Not2015
    花又开好了 20122012
    我就是…Ella陈嘉桦2012
    SHERO2010
    爱的地图2009
    我的电台FM2008
    play 20072007
    Forever新歌+精选 20062006
    不想长大 20052005
    Encore 安可2004
    奇幻旅程2004
    Super Star2003
    Together2003
    美丽新世界2002
    青春株式会社 20022002
    女生宿舍 20012001

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    手牵手(2003年与众多台湾艺人合唱,SARS赈灾歌曲) 2003
    让自己亮起来(康师傅3+2饼干代言广告歌曲) 2003
    只是当时(真命天女电视原声带 Ella独唱) 2005-09-28
    一眼万年(天外飞仙片头曲) 2006-07-21
    怎么办(花样少年少女花样片头曲) 2006-11-01
    Always Open(合唱飞轮海,统一超商企业主题曲) 2007
    新窝(公主小妹片头曲) 2008-01-04
    红遍全球(S.H.E版和与张学友,潘玮柏合唱版两个版本) 2008-03-24
    比较美好的世界(S.H.E与华研艺人一起合唱的四川赈灾歌曲) 2008-05-13
    离开我(凡人 / S.H.E.) 2008-05-22
    眼睛充满电(2009牵手饮料“这样紫啊”广告歌曲) 2009
    你被写在我的歌里(收录在苏打绿 2011最新专辑 < 你在烦恼什麼>) 2011-11-11
    浑身是劲(Ella陈嘉桦2016全新单曲) 2016-10-28

    参考资料:  

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2002-08-24  N-age美丽新世界  1场
    2003-04-19  Double Wow巨星双啸演唱会  1场
    2004-09-04至2006-01-07  奇幻乐园世界巡回演唱会  9场
    2005-12-27  美丽新世界星星相吸演唱会  1场
    2006-07-08至2009-06-20 移动城堡世界巡回演唱会  12场
    2008-08-01 印尼雅加达演唱会  1场
    2008-09-30至2008-11-02  蒙牛酸酸乳内地巡回演唱会  6场
    2009-07-31至2009-08-02 蒙牛酸酸乳群星演唱会  2场
    2009-10-16至2010-09-17 “爱而为一”世界巡回演唱会  12场
    2013-06-22至2013-10-26 2GETHER 4EVER世界巡回演唱会 14场
    2014-05-17至2014-08-23 2GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场 8场
    2015 《你正常吗》演唱会 2场

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014谎言游戏孙真邓安宁吴慷仁
    2013极品大作战杨爱娃饶晓志谢波, 王自健
    2010就想赖着你杨果柯翰辰言承旭, 陈紫函, 张勋杰
    2006花样少年少女卢瑞莃王明台吴尊, 汪东城, 唐禹哲
    2005真命天女任洁余威德, 余蒨蒨, 林玉芬任家萱, 田馥甄, 郭彦均
    2003蔷薇之恋郑百合瞿友宁黄志玮, 郑元畅, 陆明君
    2002爱情大魔咒朱俐烨余茜茜蓝正龙, 田馥甄, 李倩蓉

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-05-15缺角一族莎莎江丰宏林柏宏
    2015-02-13吉星高照2015王祖红晴朗王祖蓝, 曾志伟
    2012-04-03女孩坏坏小阿丹翁静婷贺军翔, 林盈臻, 方志友
    2012-01-20新天生一对马妞朱延平周渝民, 杨幂, 小小彬
    2011必杀技陈玉勋  

    参演MV

    时间MV名字
    2002年 
    动力火车专辑《MAN》的“路人甲”MV 
    2004年
    《爱的重唱曲》宣传MV(破镜重圆篇、左右为难篇、覆水难收篇)
    2005年
    《好·诗嘉》的“再一次拥有”MV
    2006年
    《花样少年少女电视原声带》的“专属天使”MV 
    2009年
    动力火车《继续转动》的“爱到疯癫”MV 
    2009年
    林宥嘉《感官/世界》的“看见什么吃什么”MV 
    2011年
    苏打绿《你在烦恼什么》的“你被写在我的歌里”MV 
    演唱会演唱会
    专辑照片专辑照片
    参演的电影和电视剧参演的电影和电视剧
    写真集写真集

    文字作品

    图书名称出版时间出版社
    《爱的3温暖》 
    2009年7月 
    九州出版社(华研国际拥有版权)
    《真命天女摘星纪实》
    2005年12月
    当代世界出版社
    《S.H.E疯狂大作战》 
    2004年7月
    华研国际
    《跟我一起去旅行》 
    2004年7月 
    华研国际/EMI百代 (写真集)
    《时光日记簿》 
    2003年9月 
    南海出版公司(青春纪念册)
    《真青春》 
    2003年7月 
    接力出版社(写真集)

    社会活动/陈嘉桦 编辑

    陈嘉桦陈嘉桦

    2004年拍摄“你的爱心就是他们的希望”儿童助学广告,2004年 至2007年连续三年参加台湾儿福联盟。2007年3月13日,陈嘉桦应邀赴印度探访街头游童。[21]

    2008年元宵节,S.H.E元宵喜乐会上为雪灾灾区捐款10万人民币;5月12日为汶川地震捐款60万人民币(各地E迷以陈嘉桦名义捐款4万余元);6月18日捐赠130万善款到流浪动物之家;12月1日,参与“2009无烟台湾全民总动员”活动。

    2009年3月12日,陈嘉桦义卖爱心T恤,收入所得全部捐献给台湾的失学儿童;8月8日,为八八水灾捐款60万元新台币;9月12日,S.H.E捐出约300万元的商演唱酬给慈济做灾后重建费用,并整理出三套宣传服加上一幅由ELLA手绘图拼制而成的图画义卖,所得捐给慈济,且呼吁粉丝持续关心灾民;2009年12月14日,S.H.E出席光泉寒冬送温馨活动记者会,分享她们从小的读书心得,更与所有贵宾在巨型书本上,种下一株株的“一元幼苗”,象征用每一元种下每一棵知识的黄金种子,并在社会大众的关爱下成长茁壮。

    陈嘉桦陈嘉桦

    2010年2月,陈嘉桦出演的《就想赖着你》进行慈善网路义卖,主要义卖主角戏中衣物,所得金额全数捐给中华民国红十字会。2011年1月,Ella到安养院担任爱心大使,在寒冬中送暖捐赠20万台币,希望能带动社会大众的爱心,进而在家乡屏东盖设植物人安养院   。

    2011年1月,陈嘉桦与她的内地粉丝共同集资,加上江西地方政府补助,以52万元人民币(约233万元台币)为她在江西省高安市成立陈嘉桦希望小学,可提供260名孩童就学机;8月25日,陈嘉桦以切身经验呼吁社会重视失智老人。

    2016年9月,陈嘉桦出席2017春夏米兰时装周秀场,并以头排嘉宾的身份观看了Hogan、Etro、Ermanno scervino、Philosophy及Trussardi五大品牌的时装秀。[22]

    《精品购物指南》《精品购物指南》
    《一日一look》
《一日一look》
    Trussardi秀场Trussardi秀场
    运动风主题大片运动风主题大片

    获奖记录/陈嘉桦 编辑

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2016-07-28 

    2016亚洲金曲大赏港台最受欢迎女歌手

    获奖

    2015-03-11

    第19届

    最受欢迎女歌手


    提名

    2009-12-20


    中国移动无线音乐咪咕汇无线音乐最高销量组合


    获奖

    2009-11-19

    第九届

    全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎组合


    获奖

    2009-01-18

    第31届

    香港十大中文金曲最佳团体入围


    获奖

    2008-12-26


    新城劲爆国语乐团


    获奖

    2008-12-15


    腾讯星光大典港台地区最受欢迎组合奖


    获奖

    2008-10-29

    第八届

    全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖


    获奖

    2008-10-03

    第十四届

    新加坡金曲奖,最受欢迎团体奖

    《新窝》

    获奖

    2008-08-02


    MTV亚洲大奖台湾地区最受欢迎歌手入围


    获奖

    2008-07-30


    香港新城国语力亚洲人气偶像奖

    《听袁惟仁弹吉他》, 《新窝》

    获奖

    2008-04-12


    Music Radio中国Top排行榜港台最佳组合奖

    《中国话》

    获奖

    2008-03-01


    Hito流行音乐奖,HITO 电视原声带,年度十大华语歌曲

    《花样少年少女电视原声带》,《PLAY》

    获奖

    2008-01-26


    雪碧中国原创音乐流行排行榜总选亚太地区最优秀组合奖

    《中国话》

    获奖

    2008-01-13

    第二届

    无线音乐年度盛典最畅销说唱金曲

    《中国话》

    获奖

    2008-01-12


    百度娱乐沸点年度港台最热门组合奖

    《中国话》

    获奖

    2007-12-26


    香港SINA MUSIC乐坛民指数全国组合奖,全国最受欢迎组合奖

    《中国话》

    获奖

    2007-12-26


    新城全国乐迷投选劲爆组合奖

    《中国话》

    获奖

    2007-12-04


    中国歌曲排行榜港台最受欢迎组合奖


    获奖

    2007-11-17


    新加坡金曲奖:亚洲传媒大奖

    《Play》

    获奖

    2007-10-07

    第七届

    全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖

    《中国话》

    获奖

    2007-08-04


    香港新城国语力音乐歌曲奖,亚洲组合大奖

    《五月天》,《中国话》

    获奖

    2007-06-16

    第18届

    金曲奖票选最受欢迎女歌手奖:亚军


    获奖

    2007-02-02

    第3届

    "KKBOX数字音乐风云榜" 年度风云团体

    《触电》、花样少年少女》

    获奖

    2007-01-27

    第29届

    香港十大中文金曲秀流行歌手大奖


    获奖

    2007-01-25

    第13届

    全球华语音乐榜中榜港台最佳组合奖


    获奖

    2007-01-14

    第1届

    中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典

    《不想长大》

    获奖

    2006-12-17


    香港TVB8金曲榜最佳组合金奖,十大金曲,金曲金奖

    《不想长大》

    获奖

    2006-10-27


    台湾金钟奖最佳女主角奖


    获奖

    2006-09-02


    MTV封神榜年度风云团体


    获奖

    2006-08-06


    香港新城国语力歌曲奖

    《不想长大》、《Super Model》

    获奖

    2006-06-10

    第17届

    台湾金曲奖最佳演唱组合奖入围奖

    《不想长大》

    获奖

    2006-05-21


    劲歌王总台湾地区最受欢迎组合


    获奖

    2006-01-24


    香港SINA MUSIC乐坛民指数全国最受欢迎组合奖


    获奖

    2006-01-23

    第28届

    香港电台十大中文金曲全国最受欢迎组合奖


    获奖

    2006-01-21


    Hito流行音乐奖-票选最受欢迎团体奖


    获奖

    2006-01-11

    第12届

    全球华语音乐榜中榜票选最受欢迎组合


    获奖

    2005-12-29


    雪碧榜中国原创音乐流行榜总选亚太地区最优秀组合奖


    获奖

    2005-09-03

    第5届

    全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合奖


    获奖

    2005-05-28

    第16届

    台湾金曲奖最佳重唱组合奖

    《奇幻旅程》

    获奖

    2005-05-23

    第二届

    劲歌王总选台湾地区最受欢迎组合


    获奖

    2005-04-24


    Music Radio中国Top排行榜,港台最受欢迎组合奖

    《不想长大》

    获奖

    2005-03-22


    香港IFPI销量大奖,十大销量国语专辑

    《Encore!安可》

    获奖

    2005-03-20

    第五届

    百事音乐风云港台十大金曲

    《波斯猫》

    获奖

    2005-02-04


    MTV亚洲大奖,台湾地区最受欢迎歌手入围奖


    获奖

    2005-01-19

    第27届

    香港电台十大中文金曲全国最受欢迎组合奖


    获奖

    2005-01-18


    Hito流行音乐奖,Hito女团体奖


    获奖

    2004-12-20


    香港TVB8金曲榜最佳组合金奖 ,十大金曲金异性奖

    《波斯猫》

    获奖

    2004-09-26


    东南劲爆音乐榜港台最受欢迎组合奖

    《波斯猫》

    获奖

    2004-09-11


    新加坡金曲奖最受欢迎团体奖


    获奖

    2004-09-04

    第4届

    全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合奖


    获奖

    2004-08-15


    MTV封神榜 - 年度风云团体


    获奖

    2004-05-23


    劲歌王总选台湾地区最受欢迎组合


    获奖

    2004-04-29

    第7届

    “金玛格杯”中央电视台音乐电视大赛港澳台及海外华语歌坛最受欢迎组合奖


    获奖

    2004-03-06

    第11届

    中国歌曲排行榜港台最受欢迎组合奖


    获奖

    2004-02-21


    Hito流行音乐奖Hito女团体

    《Super Star》

    获奖

    2004-02-16


    MTV亚洲大奖台湾地区最受欢迎歌手入围奖


    获奖

    2003-12-19

    第26届

    香港十大中文金曲全国最受欢迎组合银奖


    获奖

    2003-12


    Music Radio中国Top排行榜港台最受欢迎组合奖

    《Super Star》

    获奖

    2003-10-21


    香港TVB8金曲榜最佳组合金奖

    《Super Star》

    获奖

    2003-09-20

    第3届

    全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合银奖

    《美丽新世界》

    获奖

    2003-09-06


    新加坡金曲奖最佳组合奖

    《Super Star》

    获奖

    2003-08-02

    第14届

    台湾金曲奖最佳重唱组合奖

    《美丽新世界》

    获奖

    2003-03-28

    第3届

    百事音乐风云榜年度最佳组合


    获奖

    2003-03-21


    G-music风云榜年度白金团体歌手奖,销售最佳团体奖

    《青春株式会社》、《美丽新世界》

    获奖

    2003-01-18


    Hito流行音乐奖十大华语歌曲奖

    《热带雨林》

    获奖

    2002-12-01


    TVB8金曲榜最佳组合银奖

    《Remember》

    获奖

    2002-12


    香港新城国语力最佳歌曲奖

    《Remember》

    获奖

    2002-03-29

    第13届

    台湾金曲奖最佳新人奖

    《女生宿舍》

    获奖

    人物评价/陈嘉桦 编辑

    陈嘉桦陈嘉桦

    陈嘉桦性格偏中性,不但有大大咧咧的率真个性,且活泼可爱,待人真诚( 凤凰网评)

    陈嘉桦对自己首张个人专辑的音乐曲风完全无设限,日系电子舞曲摇滚曲风及台味抒情歌皆展现了她声音中蕴藏的超强感染力,三拍子曲风更是展现了她多变的戏剧化唱功(搜狐网评)[23]

    陈嘉桦自2001年与田馥甄、任家萱组成SHE出道后,便以开朗搞怪、执着坚韧的特质俘获众多粉丝。多才多艺的她,拥有众多优质音乐作品,在影视、主持、综艺领域也是全面开花,而在《奔跑吧!兄弟》、《王牌对王牌》等节目中,陈嘉桦大胆真实、灵敏机智的表现,深受观众喜爱(腾讯网评)

    热情、讨喜和幽默的陈嘉桦在主持风格上,反应灵敏、机智幽默,跟她搭档不但事半功倍,更是能呈现活力十足、精采非凡的效果,其主持风格在主持界相当罕见(黄子佼评)[24]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-07
    [2]^引用日期:2019-12-30
    [3]^引用日期:2019-12-30
    [4]^引用日期:2019-12-30
    [5]^引用日期:2019-12-30
    [6]^引用日期:2019-12-30
    [7]^引用日期:2019-12-30
    [8]^引用日期:2019-12-30
    [9]^引用日期:2019-12-30
    [10]^引用日期:2019-12-30
    [11]^引用日期:2019-12-30
    [12]^引用日期:2019-12-30
    [13]^引用日期:2019-12-30
    [14]^引用日期:2019-12-30
    [15]^引用日期:2019-05-07
    [16]^引用日期:2019-12-30
    [17]^引用日期:2020-01-19
    [18]^引用日期:2019-05-07
    [19]^引用日期:2019-05-07
    [20]^引用日期:2019-05-07
    [21]^引用日期:2019-05-07
    [22]^引用日期:2019-05-07
    [23]^引用日期:2019-05-07
    [24]^引用日期:2019-05-07
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:38次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2020-01-19 21:24:55