• 正在加载中...
  • 陈奇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈奇[国家一级演员]

    陈奇,1932年出生,著名国家一级演员。曾获全国电影厂电视剧评奖表演特别奖。代表作品《曙光照耀莫斯科》、《刘胡兰》等等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈奇 性别:
    出生日期: 1932年 国籍: 中国
    职业: 演员 代表作品: 《曙光照耀莫斯科》、《刘胡兰
    获得荣誉: 全国电影厂电视剧评奖表演特别奖

    目录

    个人经历/陈奇[国家一级演员] 编辑

    陈奇陈奇
    1948年8月至1949年2月,南京国立剧专剧团演员。
    1949年2月至1949年5月,上海艺声广播剧团演员。
    1949年5月至1949年7月,上海军管会文艺处干事。
    1949年7月至1950年11月,华东文工二团演员。
    1950年11月至1988年5月,上海人民艺术剧院演员(现已离休)。[1]

    个人作品/陈奇[国家一级演员] 编辑

    参演话剧

    时间​剧名​饰演​
    ​1950​《思想问题》​高洁
    ​1953​《曙光照耀莫斯科》​桑妮亚
    ​1956​《刘胡兰》
    ​刘胡兰
    ​1956​《蜻蜓》​蜻蜓姑娘
    ​1958《关汉卿》 ​赛廉秀
    ​1959​《上海战歌》​夏南娟
    ​1959​《枯木逢春》​方妈妈
    ​1960​《记忆犹新》​----
    ​1960​《悲壮的颂歌》​伊林娜克山德罗夫娜
    ​1961​《丽人行》​金妹
    ​1963​《乌云难遮月》​柔妲
    ​1963《激流勇进》​黄萍
    ​1977​《难忘的1976》​兰青
    ​1978​《于无声处》​梅林
    ​1979​《与魔鬼打交道的人》​王惠如
    ​1980​《清宫外史》​慈禧太后
    ​1981《灵与肉》​碧娅
    ​1982​《谁是强者》​高工程师
    ​1982​《上海24小时》​孤寡老太
    ​1985《家》陈姨太​
    ​1994​《消失的雨点》​----
    1996
    ​《徐虎》​徐虎妈妈

    参演电影

    时间​​剧名饰演​
    -​----
    ​​《药》夏​四奶奶
    -​----​《故乡春晓》​母亲
    ​1982年​《仇侣》​易婆婆
    ​1984年《当代风格》----
    ​1984年​《妻儿老小》
    ----
    ​1997年​《半生缘》​曼桢祖母
    ​2006年《姨妈的后现代生活》​----
    ​2010年​《剑雨》​鬼婆

    参演电视剧

    ​时间片名​饰演​​合作演员
    ​​---​《结婚一年间》
    ​​---​​---
    ​​---​《生命之光》​​---​​---
    ​1989年《十六岁的花季》​​---​池华琼、战士强
    ​1991年​《上海一家人》​李老太​​---
    ​1993年​《洋行里的中国小姐》​​---​杨昆
    ​1994年​《孽债》​​---​​---
    ​1995年​《夺子战争》​​---​​---
    ​1996年​《红十字方队》​司奶奶 罗刚、颜丙燕
    ​1997年​《新乱世佳人》​董老太​​---
    ​1997年​《婆婆媳妇小姑》​老太​郑毓芝、傅艺伟、杨昆
    ​1998年《春光灿烂猪八戒》​朱家奶奶​徐峥陶虹翁虹
    ​1999年​《三毛流浪记续集》​老太太​王双庆、孟志超
    ​2001年​《情深深雨蒙蒙》​罗太太赵薇苏有朋林心如
    ​2006年​《老人的故事》​姐姐阿婆​​---
    ​2009年​《蜗居》​李老太​---
    ​2009年​《黎明之前》​潭母​吴秀波、林永健
    ​2011年​《双城生活》杨曼莉婆婆​​马伊琍、涂松岩、张小磊

    获奖记录/陈奇[国家一级演员] 编辑

    ​时间​奖项片名
    1990​​荣获首届全国电影厂电视剧评奖表演特别奖《结婚一年间》

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-09-06
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2018-04-24 17:59:58

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP