陈妍希

陈妍希(Michelle Chen,1983年5月31日-),台湾女演员、歌手、主持人,毕业于美国南加州大学。2006年,陈妍希被可米公司董事长兼总经理柴智屏相中签下,并以演员身份出道。2007年6月,参与拍摄了偶像剧《换换爱》;2009年,因演出电影《听说》中的听障游泳选手而开始为观众所熟知;2011年,因出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的女主角“沈佳宜”而走红,获封“全民女神”,并凭借该片获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。2013年,发行首张专辑《Me,Myself,And I》;6月,主演了电影《不二神探》。2014年12月3日,与陈晓、张馨予等主演的古装电视剧《神雕侠侣》登陆湖南卫视钻石独播剧场首播,陈妍希在剧中饰演女主角“小龙女”。并于8月9日凭借电视剧《神雕侠侣》获得第17届华鼎奖中国百强电视剧古代剧最佳女演员奖。2015年8月27日,陈晓与陈妍希在微博承认恋情。同年,主演电视剧《秦时明月》于11月29日在湖南卫视首播。2016年1月7日晚,陈妍希获2015新浪微博之夜微博年度女神。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

早期因甜美动人歌声被冠以全民女神称号 后因“胖”被大量吐槽

客串出演《国民英雄》 与郑元畅“激情缠绵流理台”成热议话题

初涉影坛在《听说》饰演“听障女孩” 凭此收获金马最佳新人奖

中文名: 陈妍希 外文名: Michelle Chen
别名: 米血 籍贯: 中国台湾
出生地: 台湾台北 性别:
民族: 汉族 血型: O
国籍: 中国 出生年月: 1983年5月31日
星座: 双子座 职业: 演员、主持人、歌手
毕业院校: 南加利福尼亚大学 代表作品: 那些年,我们一起追的女孩》、《不二神探
身高: 160厘米
新浪微博

目录

陈妍希 - 个人经历

陈妍希陈妍希

陈妍希,2006年从美国南加州大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。妍希自小学习优异、热爱音乐,高中时还是学校排球队队员,曾获得过"最佳救球手"称号。妍希的父亲经商、家境不错,进入演艺圈,家人并没有太大反对。她坦言曾交过三个男友,但目前感情是空窗期,她最欣赏像Rain一样阳光又幽默的男生。

陈妍希外型甜美优雅,虽然身高160,但比例很好,双腿很修长。陈妍希在南加大主修行销,副修美术,也受过歌舞剧训练,但毕竟是初次演戏,又碰上严格出名的“迅猛龙”导演林合隆,果然曾经被骂哭。

陈妍希自美国返台后,起初是抱着做歌手的梦想,想要试试看。由于外表靓丽、长相甜美,有张明星脸,像大S、徐若瑄,也像年轻时的杨采妮曾华倩,还被说过像曾宝仪宋慧乔、孙艺珍等,(电影《那些年》上映后,香港民众则盛赞她极像年轻时的钟楚红)。制作人柴智屏相中她可塑性很高,有意力捧她成为大S的接班人,从接拍广告开始,进而出道加入演艺圈。这样一位女中豪杰,不免让人敬佩,但她又是如此低调,让人喜欢。

陈妍希 - 演艺经历

陈妍希陈妍希

2007年6月,陈妍希参演了偶像剧《换换爱》,在剧中饰演江小南。

2008年2月,拍摄了电视剧《这里发现爱》,在剧中饰演潘能贤;9月,参演了《不良笑花》

2009年,陈妍希拍摄了电影《听说》,凭借该片获得了第46届台湾金马奖“最佳新人”和第12届台北电影节“最佳女演员”的提名。

2010年7月,陈妍希参演了内地电视剧《醉红尘》,在剧中饰演女一号雷锦仪;8月,出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的女主角“沈佳宜”,因而走红,并凭借此片获得台湾金马奖、亚洲电影大奖的“最佳女主角”提名;11月,出演了电影《初恋风暴》;12月,参演了内地电视剧《镜海风云》,在剧中饰演“倪静雅”。

2011年9月,陈妍希出演了电视剧《记得,我们有约》中的江沐云一角。

2012年2月,陈妍希主演了电影《爱的面包魂》

2013年2月,陈妍希出演了霍耀良导演的电影《在一起》;6月21日,拍摄了动作喜剧电影《不二神探》;年底,参演了由于正导演的《神雕侠侣》,担任女主角小龙女;12月3日,其主演的古装电视剧《神雕侠侣》开始热播。

2015年6月,陈妍希加盟大型体育励志节目《报告教练》。同年,主演电视剧《秦时明月》播出。[1]

2015年,8月9日在上海世博中心举行的第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典中,陈妍希获得中国古代电视剧最佳女演员。同年主演的电影《年少轻狂》于11月13日登陆全国各大院线,陈妍希作词并献唱插曲《哗啦啦》。11月4日,2015年美国电影市场(AFM)正式开幕,陈妍希与杰克逊·拉斯波恩领衔主演的首部国际电影《夏威夷之恋》作为第一部夏威夷和中国联合制作的电影进行首轮展映并发布制作特辑,该电影入围第35届夏威夷国际电影节的哈利库拉尼金兰花奖,并作为电影节的开幕影片进行全球首映。[2]

陈妍希 - 个人生活

2006年从美国南加利福尼亚大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。妍希的父亲经商、家境不错,进入演艺圈,家人并没有太大反对。陈妍希坦言曾交过三个男友。

2015年8月26日,“全民星探”又爆猛料:陈晓和陈妍希两人相互低调探班庆生,微博互动频繁!二人还在同一个房间过夜。二人恋情就此坐实。陈晓经纪人也证实二人确实在一起了:“具体在一起的时间是艺人私生活,他们也不太了解,陈晓目前在拍戏,可能还没有看到新闻,具体情况会由一人说明。”

2015年8月27日,陈晓发微博承认了与陈妍希的恋情,称:总有一天,你会跟我姓。用一张手比心照片作为配图并艾特了陈妍希,随后陈妍希也发微博艾特陈晓同样配图用手比另一半心,两个半心拼起来正好是一个完整的心。

陈妍希 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015秦时明月端木蓉沈乐平陆毅、蒋劲夫、孙艺洲
2014神雕侠侣小龙女李慧珠;邓伟恩陈晓 、张馨予;张雪迎
2013-03        闪昏 宏伶----张书伟;林若亚;高英轩
2011-09记得,我们有约江沐云(叮当)张博昱朱孝天;吴中天;吴亚馨
2011-07珍爱林北林小霓柳广辉猪哥亮;黄鸿升;JR  
2010-12国民英雄罗姗姗江丰宏郑元畅;李至正;郭采洁
2010-07醉红尘雷锦仪(沈晗冰)林子齐中旸;谢沅江;郑曦
2009镜海风云倪静雅李云亮杨若兮;叶静;张铎
2008-09不良笑花江蜜张博昱;林华杨丞琳;潘玮柏;藤冈靛
2008-02这里发现爱潘能贤(Nancy)林合隆;胡意涓周渝民;王传一;朱孝天
2007-06换换爱江小南林合隆杨丞琳;贺军翔;王传一

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
年少轻狂邱樱子
戴睿
郑恺, 包贝尔, 孙坚
2015浮生十四话子吟李浩刘亦菲;李易峰;魏晨
2014-01-17完美假妻168成年罗丽嫦刘镇伟徐若瑄;何炅;王学兵
2013-06-21不二神探Angela王子鸣李连杰;文章;刘诗诗
2013-02-12在一起钟慧乔霍耀良甄子丹;柯震东;杨颖
2013城市游戏菲菲鲍勃·布朗窦骁;释小龙;叶芝泛
2012-12-28花漾白小雪周美玲言承旭;郑元畅;陈意涵
2012-02-03爱的面包魂邱晓萍高炳权陈汉典;倪安东;廖峻
2011-08-19那些年,我们一起追的女孩沈佳宜九把刀柯震东;蔡昌宪;郝邵文
2010-11-26初恋风暴庄凯恩江丰宏杨佑宁;陈孝萱;汤志伟
2009-08-28听说林小朋郑芬芬彭于晏;陈意涵;罗北安

其他作品

时间剧名性质扮演角色导演合作演员
2009-12-15《妆自己》剧情短片芷琦(绘画女生)黄如韵梁正群
2011-07-13《搜寻语爱情》网络互动剧热心女生九把刀(编剧)王传一;赖雅妍
2012-04-11《秘密》广告微电影寻找秘密的女孩
周渝民
2012《她,一个人的旅行》微电影陈妍希(明星角色)余静萍蔡升晏
2012-11-09        《小幸感》微电影季依香陈奕先  张孝全
2013-01-08
《Destine》微电影Claire卢卡·瓜达格尼诺奥利弗·杰森·科恩

音乐作品

专辑
Me,Myself,And I
2013
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 
攻心计2010年11月1日
永远不回头 (重新诠释电影七匹狼名曲)2011年8月1日
孩子气 (《那些年,我们一起追的女孩》插曲)2011年8月1日
漂流瓶 (柯震东《有话直说》)2011年11月1日
爱的面包 (《爱的面包魂》片尾曲)2012年2月1日
爱情限时批 (《爱的面包魂》插曲)2012年2月1日
吸血鬼 (专辑《黑色彩虹》)2012年3月1日
叔公的小城故事 (Me,Myself,andI)2013年5月1日
clueless Boy (Me,Myself,andI)2013年5月1日
Sorry (Me,Myself,andI)2013年5月1日
哗啦啦(校园青春喜剧《年少轻狂》插曲)2015年10月 

主持作品

播出时间
节目名称
标题
搭档主持
2011-09-25
WOMAN爱旅行
来北海道追幸福
陈妍希;弯弯
2011-10-02
WOMAN爱旅行
北海道早秋の乐趣
陈妍希;弯弯

参演MV

时间
歌曲
歌手
备注
2009-10
《 小乖乖 》
蔡旻佑
-
2009-11
《 哭过就好了 》
梁文音
-
2010-11
《 攻心计 》
LOLLIPOPF
-
2011-06
《 台北下着雨的星期天 》
光良
-
2011-11
《 漂流瓶 》
柯震东
-
2012-02
《 爱的面包 》
陈妍希
自导自演
2012-02
《 You are my baby 》
倪安东 ; 陈汉典
电影主题曲
2013-05 「 Me,Myself,And I 」 陈妍希 个人专辑

陈妍希 - 获奖记录

综合奖项
  •  2015-11    第12届    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像大奖     (获奖)    
  •  2013-07-24    Milk Awards 2013艺人暨品牌大赏    (获奖)    
  •  2012-12-28    女人美妆大赏    (获奖)    
  •  2012-12-05    2012时尚新娘婚尚盛典“幸福偶像奖”    (获奖)    
  •  2012-08-15    2012壹周刊娱乐大赏最受欢迎国片新星    (获奖)    
  •  2012-02-25    第27届    美国独立精神奖    (获奖)    
  •  2012    时尚新娘婚尚盛典幸福偶像奖    (获奖)    
  •  2012    第三届乐视影视盛典年度电影最具人气演员    (获奖)    
  •  2012    第16届    全球华语榜中榜亚洲影响力大典最佳电影女演员    (获奖)    
  •  2012    爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区女演员    (获奖)    
  •  2012    第31届    香港电影金像奖最佳两岸华语电影    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
  •  2012    第2届    乐视影视盛典电影最佳新人    (提名)    
  •  2012    CCTVMTV音乐盛典港澳台地区年底最受欢迎潜力歌手    (获奖)    
  •  2011    第4届    FG美妆评鉴大赏最佳美妆情侣代言人    (提名)    
  •  2011    ELLEStyleAwards风格人物大赏最具风格潜力之星    (获奖)    
  •  2010-11-20    第47届    台湾金马奖最佳剧情片引言人    (获奖)    
影视奖项
  •  2015-08    第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖     神雕侠侣    (获奖)    
  •  2012-12    第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
  •  2012-08    第11届中国长春电影节最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
  •  2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
  •  2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
  •  2012-02    第6届亚洲电影大奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
  •  2011-10    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
  •  2010-07    第12届台北电影节最佳女演员奖    听说    (提名)    
  •  2009-10    第46届台湾电影金马奖最佳新人奖    听说    (提名)    

陈妍希 - 人物轶事

出演小龙女

陈妍希剧照陈妍希剧照

于正的新电视剧《神雕侠侣》要开拍了——除了陈晓演杨过已经铁板钉钉,小龙女的人选却悬而未决,从Angelababy到赵丽颖,从杨幂到郭碧婷。近日,有网友曝光了一份剧组的演职人员名单,陈妍希的名字赫然在目,她竟然就是小龙女的扮演者!这一消息,连导演王晶都不敢相信,吐槽道:“那么胖的小龙女?”





陈妍希胸口被林俊杰毛笔题字

陈妍希陈妍希
近日,歌手林俊杰为新歌邀请好友陈妍希来合作,林俊杰要在陈妍希身上用毛笔写字,为表现歌曲中强烈的“中国风”,林俊杰需要手持毛笔写遍对方全身,在拍摄中林俊杰还在对方胸口大秀书法[3] ,陈妍希一只憋着笑,林俊杰对这样的超近距离的接触直喊害羞

端木蓉造型

在《秦时明月》片花中陈妍希造型清丽,并未像《神雕侠侣》中的造型那样槽点颇多。她表示:“我这次演的墨家医仙端木蓉十分泼辣。每部电视剧都有整体的造型设计,造型师肯定有自己的想法,有对这个角色的理解。”

陈妍希 - 社会活动

陈妍希陈妍希

2008年6月10日出席第23届“点燃生命之火”爱心募款运动爱心捐赠感恩会。

2009年5月19日参加台北听奥礼貌运动记者会“支持听奥,礼让行人”行动剧宣导活动。10月8日出席厉馨基金会的甜心巧克力工坊“甜心巧克力”上市公益记者会。

2011年9月20日担任欧乐B国际爱牙日活动大使。10月7日担任台湾儿福联盟“抢救生命,弃儿不舍”爱心大使。11月1日担任台湾农委会“国产鲜乳乳品配送计划”爱心大使。

2012年3月26日出席第3届“手绘童心”名人手绘ROOTOTE慈善义卖活动。10月6日加入“2012慈善关怀年守护大使乳癌病友协会”。

陈妍希 - 人物评价

她年轻又有气质,又长得那么美。在《那些年》热映之后,片中那个笑容甜美的“沈佳宜”成为了“宅男女神”。在接演小龙女后,陈妍希进行了瘦身,拥有了小露蛮腰,不但脸型变尖,腿也更显修长,看得出来,积极想挽回女神封号。

陈妍希 - 人物争议

小龙女

陈妍希、陈晓主演的新版《神雕侠侣》于2014年12月播出,

陈妍希陈妍希
陈妍希版小龙女 不同于前版的更多特质也呈现了出来。陈妍希就曾说过:“我所饰演的这一版小龙女会更加接地气,有人情味儿一些,而不是像先前的版本一样高冷。”虽然这样的改编有些颠复传统,但是从收视率和网络关注度来看,陈妍希版小龙女已然成为全民话题。

对于网友们给自己的“小笼包”称呼,陈妍希笑言:“小笼包很可爱啊,我也喜欢吃,大家都会喜欢吧。”对于种种炮轰调侃,她一言以蔽之:“大家的建议和吐槽,我都在听,也都有看到。其中有许多非常中肯的建议,我也都采纳。其实讲我还好,但不要攻击我的家人和粉丝。”“神雕”中小龙女从古墓中飞身出来与师姐李莫愁打斗的场面,被许多观众调侃成了“五魁首、六六六”的划拳比赛。对于“飞”得不成功,陈妍希说:“第一次拍打戏也做了很多功课,但因为这剧开拍前几天才确定小龙女这个角色的,在很短时间内要做好确实困难……”

广告代言

2015年,陈妍希代言《神雕侠侣》手游,在广告中开起陈记小笼包卖包子了,她先以现代装扮清秀出现,随即在开蒸笼一刻,瞬间变成在古装扮相的小笼包姑姑。

网友也在热烈讨论,并评论“陈妍希的正确打开方式”;“所以到底是卖小笼包还是手游”;“敢接这种代言真的很屌,又正又有肚量”;“我只觉得陈妍希时装美翻了”;“这算豁达还是崩溃”。

陈妍希豁达变身小笼包代言人,但广告的另一亮点是跟周星驰的《少林足球》有些片段雷同,像是赵薇饰演的阿梅擀面做馒头,陈妍希则变成擀面、包小笼包。另陈妍希和陈晓在最后说的“陈氏小笼包,实在是居家旅行综横江湖必备美食”,也与星爷在《唐伯虎点秋香》和华夫人对话台词“实在是居家旅行杀人灭口必备良药”相似。

参考资料:
[1]^引用日期:2016-01-04
[2]^引用日期:2016-01-11
[3]^引用日期:2016-01-04
扩展阅读:
1娱乐前瞻明星库:陈妍希

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: