• 正在加载中...
  • 陈妍希

    陈妍希,1983年5月31日出生于台湾省台北市,中国台湾影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。

    2006年,出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。2009年,凭借爱情片《听说》提名第46届金马奖最佳新人演员。2011年,因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩。》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角。2013年,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并获得第11届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手 ;同年,主演动作喜剧片《不二神探》。2014年,其主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。2015年,主演爱情悬疑片《夏威夷之恋》 ;同年,主演古装武侠剧《秦时明月》,饰演端木蓉。2016年,主演悬疑片《风中有朵雨做的云》。同年,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 陈妍希 英文名: Michelle Chen
    性别: 出生日期: 1983年5月31日
    国籍: 中国 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 南加利福尼亚大学
    身高: 160cm 职业: 演员、歌手
    主要成就: 第32届洛杉矶亚太电影节最佳女主角奖 第46届台湾电影金马奖最佳新演员提名 第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名 代表作品: 风中有朵雨做的云、北上广依然相信爱情
    获得荣誉: 第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖 第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖 第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员 音乐代表作品: Me,Myself,And I
    出道地区: 台湾 经纪公司: 祖与占影像制作股份有限公司
    星座: 双子座 血型: O

    目录

    演艺经历/陈妍希 编辑

    陈妍希 陈妍希
    《那些年,我们一起追的女孩》饰沈佳宜 《那些年,我们一起追的女孩》饰沈佳宜

    2006年,出演个人首部电视剧作品《换换爱》而进入演艺圈,并 在剧中饰演义气又直爽的江小南。

    2007年,主演爱情偶像剧《这里发现爱》,并在剧中饰演乐观开朗、可爱又有点傻气的潘能贤;同年,与杨丞琳、潘玮柏合作出演爱情偶像剧《不良笑花》,陈妍希在剧中饰演敢爱敢恨、高傲自负的千金大小姐江蜜。

    2008年,陈妍希出演了首部内地合拍剧《醉红尘》 ,在剧中饰演出身贫苦、个性刚强的雷锦仪。

    2009年,陈妍希出演了电影处女作《听说》,在片中饰演在游泳方面极有天赋的运动员小朋;并凭借该片提名第46届台湾电影金马奖最佳新演员、第12届台北电影节最佳女演员[1]

    《神雕侠侣》饰小龙女 《神雕侠侣》饰小龙女

    2010年,主演爱情片《初恋风暴》;同年,陈妍希与柯震东合作出演了根据小说改 编的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》,并在片中饰演清纯可爱的女主角沈佳宜 ;12月,参演年代传奇剧《镜海风云》。

    2011年8月19日,陈妍希主演的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩。》在中国台湾上映,取得4.1亿新台币的票房,打破台湾电影票房纪录。此外,陈妍希还在片中献唱了个人创作的片尾曲《孩子气》[2];10月20日,该片在香港上映,取得6128万港币的票房成绩[3];同年,主演台湾偶像剧《记得,我们有约》,在剧中饰演个性活泼、自立自强的江沐云。

    2012年1月6日,陈妍希主演的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》登陆中国内地上映,而她则凭此片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角[4],并凭该片获得全球华语榜中榜最佳电影女演员、纽约亚洲电影节新人奖以及第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖[5];2月3日,其主演的爱情喜剧片《爱的面包魂》上映;同年,主演古装爱情片《花漾》。

    《奔爱》饰莉莉 《奔爱》饰莉莉

    2013年,陈妍希主演了浪漫爱情片《在一起》,在片中饰演清纯可 人的乔乔[6];5月10日,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并凭该专辑获得第11届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手[7]。而专辑则收录了《sorry》、《直觉》等在内的十首歌曲;同年,与李连杰联袂主演了动作喜剧片《不二神探》,并在片中饰演果断干练、临危不乱的警局女上司Angela;12月,主演由于正执导的古装武侠剧《神雕侠侣》,担任女主角小龙女一角

    2014年5月16日,陈妍希主演的动作片《城市游戏》上映,并在片中饰演游戏高手菲菲;12月3日,陈妍希搭档陈晓主演的古装武侠剧《神雕侠侣》首播,她在剧中饰演容貌倾国倾城的小龙女一角,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员[8]

    写真集 写真集

    2015年11月13日,陈妍希主演的青春爱情片《年少轻狂》上映,她在片中饰演乖巧可爱、性格腼腆的女主角邱樱子,并献唱个人创作的电影插曲《哗啦啦》[9];11月,其主演的好莱坞电影《夏威夷之恋》入围第35届夏威夷国际电影节哈利库拉尼金兰花奖,并作为电影节开幕影片[10][11];11月29日,根据国产动漫改编的古装武侠剧《秦时明月》播出,陈妍希在剧中饰演医术高明但性格泼辣的墨家医仙端木蓉;并 凭该角色提名第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员[8]

    2016年2月14日,陈妍希主演的爱情片《奔爱》上映,并在片中饰演了美丽恬静的护士莉莉[12];4月29日,其主演的爱情悬疑片《夏威夷之恋》在美国上映,该片是陈妍希首次全英文对白演出,她在片中饰演年轻的实习医生张莉莉,并凭该角色获得第32届洛杉矶亚太电影节剧情类最佳女主角[13];同年,主演由娄烨执导的悬疑片《风中有朵雨做的云》[14];11月11日,陈妍希在上映的喜剧片《外公芳龄38》中饰演了精灵古怪的辣妈唐慧茹[15];12月11日,都市情感剧《北上广依然相信爱情》播出,陈妍希在剧中饰演认真单纯的职场菜鸟黄依然。

    2018年3月16日,主演的人物传记剧《邓丽君之我只在乎你》正式开机,剧中饰演女主角邓丽君[16]

    2019年4月4日,由娄烨执导,陈妍希、井柏然、宋佳、马思纯、秦昊主演的电影《风中有朵雨做的云》正式上映。[17]并演唱电影主题曲《一场游戏一场梦》。[18]

    个人生活/陈妍希 编辑

    陈妍希、陈晓 陈妍希、陈晓

    2015年8月27日,陈晓发布微博承认了与陈妍希的恋情,随后陈妍希也发微博表示回应[19];10月27日,陈晓在法国巴黎向陈妍希求婚。

    2016年7月5日,陈妍希与陈晓在安徽合肥领证[20];7月19日,两人在北京举办婚礼[21];12月20日,陈妍希产下一子,取名陈睦辰[22]

    主要作品/陈妍希 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-04-04 风中有朵雨做的云 连阿云 娄烨 井柏然, 宋佳, 马思纯
    2016-12-23 摆渡人 豆包 张嘉佳 梁朝伟, 金城武
    2016-11-11 外公芳龄38 唐慧茹 安兵基 佟大为, 刘芮麟
    2016-04-29 夏威夷之恋 张莉莉 林浩然 杰克逊·拉斯波恩, 姜成镐
    2016-02-14 奔爱 莉莉 张一白 章子怡, 佟丽娅, 周冬雨
    2015-12-04 杜拉拉追婚记 Carrie 安竹间 林依晨, 周渝民
    2015-11-13 年少轻狂 邱樱子 戴睿 郑恺, 包贝尔, 孙坚
    2015-02-19 十二金鸭 淑芬(客串) 邹凯光 吴君如, 古天乐, 谢霆锋
    2014-05-16 城市游戏 菲菲 鲍勃·布朗 窦骁, 释小龙, 叶芝泛
    2014-03-04 完美假妻168 罗丽嫦 刘镇伟 徐若瑄, 何炅, 王学兵
    2013-06-21 不二神探 Angela 王子鸣 文章, 李连杰, 刘诗诗
    2013-02-12 在一起 钟慧乔 霍耀良 甄子丹, 柯震东, 杨颖
    2012-12-28 花漾 白小雪 周美玲 言承旭, 郑元畅, 陈意涵
    2012-02-03 爱的面包魂 邱晓萍 高炳权, 林君阳 陈汉典, 倪安东, 廖峻
    2011-08-19 那些年,我们一起追的女孩。 沈佳宜 九把刀 柯震东, 郝邵文, 蔡昌宪
    2010-11-26 初恋风暴 庄凯恩 江丰宏 杨佑宁, 陈孝萱, 汤志伟
    2009-12-15 妆自己 芷琦 黄如韵 梁正群
    2009-08-28 听说 林小朋 郑芬芬 彭于晏, 陈意涵, 罗北安

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 邓丽君之我只在乎你 邓丽君 吴蒙恩 何润东, 彭冠英
    2016-12-11 北上广依然相信爱情 黄依然 李峻 朱亚文, 张译
    2015-11-29 秦时明月 端木蓉 李国立 陆毅, 孙艺洲, 蒋劲夫
    2014-12-03 神雕侠侣 小龙女 李慧珠, 邓伟恩 陈晓, 张馨予, 张雪迎
    2013-03 闪昏 宏伶 未知 张书伟, 林若亚, 高英轩
    2011-09-27 记得,我们有约 江沐云(叮当) 张博昱 朱孝天, 吴中天, 吴亚馨
    2011-07-11 珍爱林北 林小霓 柳广辉 猪哥亮, 黄鸿升
    2010-12-05 国民英雄 罗姗姗 江丰宏 郑元畅, 李至正, 郭采洁
    2010-07 醉红尘 雷锦仪(沈晗冰) 林子 齐中旸, 谢沅江, 郑曦
    2009-00-00 镜海风云 倪静雅 李云亮 杨若兮, 叶静, 张铎
    2008-08-31 不良笑花 江蜜 张博昱, 林华 杨丞琳, 潘玮柏, 藤冈靛
    2008-02-03 这里发现爱 潘能贤(Nancy) 林合隆, 胡意涓 周渝民, 王传一, 朱孝天
    2007-06-03 换换爱 江小南 林合隆 杨丞琳, 贺军翔, 王传一

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Me,Myself,And I 2013
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    攻心计 2010-11
    永远不回头 (重新诠释电影《七匹狼》名曲) 2011-08
    孩子气 (《那些年,我们一起追的女孩》插曲) 2011-08
    漂流瓶 (柯震东《有话直说》) 2011-11
    爱的面包 (《爱的面包魂》片尾曲) 2012-02
    爱情限时批 (《爱的面包魂》插曲) 2012-02
    吸血鬼 (专辑《黑色彩虹》) 2012-03
    一场游戏一场梦 (《风中有朵雨做的云》电影主题曲) 2019-04-04

    主持节目

    参演MV

    陈妍希 陈妍希

    杂志写真

    社会活动/陈妍希 编辑

    陈妍希写真 陈妍希写真

    2008年6月10日,陈妍希出席第23届“点燃生命之火”爱心募款运动爱心捐赠感 恩会。

    2009年5月19日,陈妍希参加台北听奥礼貌运动记者会“支持听奥,礼让行人”行动剧宣导活动;10月8日,出席厉馨基金会的甜心巧克力工坊“甜心巧克力”上市公益记者会。

    2011年9月20日,陈妍希担任欧乐B国际爱牙日活动大使;10月7日,担任台湾儿福联盟“抢救生命,弃儿不舍”爱心大使;11月1日,担任台湾农委会“国产鲜乳乳品配送计划”爱心大使。

    2012年3月26日,陈妍希出席第3届“手绘童心”名人手绘ROOTOTE慈善义卖活动;10月6日,加入“2012慈善关怀年守护大使乳癌病友协会”。

    2017年9月9日,陈妍希出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款[23]

    获奖记录/陈妍希 编辑

    人物评价/陈妍希 编辑

    陈妍希 陈妍希

    陈妍希拥有精致的五官、优美的线条,她眼神干净专注 ,透着一层水光的泪膜,从任何角度看过去都闪闪发亮(中国娱乐网评)[24]

    陈妍希外型甜美优雅[5],而且气质清新[25]。她更凭借清新脱俗、自然率真的形象以及甜美动人的歌声赢得观众的喜爱 ,在参加节目时她认真负责的态度和敬业的表现也赢得了观众的称赞。

    陈妍希是邻家女孩型的代表,她外表清纯斯文、笑容甜美,眼神灵动,尽显女人娇媚(网易网评)[26][27]

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-11-05
    [2]^引用日期:2019-04-30
    [3]^引用日期:2019-04-30
    [4]^引用日期:2015-11-05
    [5]^引用日期:2015-11-05
    [6]^引用日期:2018-01-03
    [7]^引用日期:2015-11-05
    [8]^引用日期:2019-04-30
    [9]^引用日期:2015-04-27
    [10]^引用日期:2015-11-05
    [11]^引用日期:2015-11-05
    [12]^引用日期:2018-01-03
    [13]^引用日期:2019-04-30
    [14]^引用日期:2016-03-15
    [15]^引用日期:2018-01-03
    [16]^引用日期:2019-04-30
    [17]^引用日期:2019-04-05
    [18]^引用日期:2019-04-30
    [19]^引用日期:2015-08-27
    [20]^引用日期:2016-07-05
    [21]^引用日期:2016-05-17
    [22]^引用日期:2018-01-03
    [23]^引用日期:2018-01-03
    [24]^引用日期:2019-07-04
    [25]^引用日期:2015-11-05
    [26]^引用日期:2019-07-04
    [27]^引用日期:2016-10-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 12月20日陈妍希微博发出一张新生宝宝的照片,配文称:“感恩‘小星星’成为我们家的一份子,愿你从今以后平安喜乐一闪一闪亮晶晶。

    • 7月5日陈妍希陈晓在安徽合肥领证结婚,陈晓并宣布陈妍希已怀孕。

    • 3月12日出刊的最新一期《优家画报》封面,分享点滴心路。

    • 19日北京办婚宴。

    • 2015
    • 8月27日陈晓发微博承认了与陈妍希的恋情,称:总有一天,你会跟我姓。

    • 6月陈妍希加盟大型体育励志节目《报告教练》。

    • 陈妍希代言《神雕侠侣》手游,在广告中开起陈记小笼包卖包子了,她先以现代装扮清秀出现,随即在开蒸笼一刻,瞬间变成在古装扮相的小笼包姑姑。

    • 2014
    • 12月陈妍希、陈晓主演的新版《神雕侠侣》于2014年12月播出,陈妍希版小龙女不同于前版的更多特质也呈现了出来。

    • 主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。

    • 2013
    • 2月陈妍希出演了霍耀良导演的电影《在一起》;

    • 发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,AndI》,并获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手;

    • 2012
    • 3月26日出席第3届“手绘童心”名人手绘ROOTOTE慈善义卖活动。

    • 2月陈妍希主演了电影《爱的面包魂》。

    • 2011
    • 9月20日担任欧乐B国际爱牙日活动大使。

    • 9月陈妍希出演了电视剧《记得,我们有约》中的江沐云一角。

    • 因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角。

    • 2010
    • 7月陈妍希参演了内地电视剧《醉红尘》,在剧中饰演女一号雷锦仪;

    • 2009
    • 5月19日参加台北听奥礼貌运动记者会“支持听奥,礼让行人”行动剧宣导活动。

    • 陈妍希拍摄了电影《听说》,凭借该片获得了第46届台湾金马奖“最佳新人”和第12届台北电影节“最佳女演员”的提名。

    • 2008
    • 6月10日出席第23届“点燃生命之火”爱心募款运动爱心捐赠感恩会。

    • 2月拍摄了电视剧《这里发现爱》,在剧中饰演潘能贤;

    • 2007
    • 6月陈妍希参演了偶像剧《换换爱》,在剧中饰演江小南。

    • 2006
    • 从美国南加利福尼亚大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。

    • 1983
    • 5月31日陈妍希(MichelleChen),1983年5月31日出生于台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:216次 历史版本
    2. 参与编辑人数:112
    3. 最近更新时间:2019-08-03 03:51:21

    人物关系

    编辑

    陈妍希