• 正在加载中...
  • 陈妍希

    陈妍希(Michelle Chen),1983年5月31日出生于台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。同年主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》。

    关系网

    基本信息 编辑摘要

    陈妍希(Michelle Chen),1983年5月31日出生于台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。2006年出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。2009年凭借爱情片《听说》提名第46届金马奖最佳新人演员。2011年因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角。2013年发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手;同年主演动作喜剧片《不二神探》。2014年主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。2015年主演爱情悬疑片《夏威夷之恋》。2016年主演悬疑片《风中有朵雨做的云》。同年主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》。

    编辑信息模块

    中文名: 陈妍希 英文名: Michelle Chen
    性别: 出生日期: 1983年5月31日
    国籍: 中国 籍贯: 中国台湾
    出生地: 台湾省台北市 民族:
    毕业院校: 南加利福尼亚大学 身高: 160cm
    职业: 演员、歌手 主要成就: 第32届洛杉矶亚太电影节最佳女主角奖 第46届台湾电影金马奖最佳新演员提名 第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名
    代表作品: 那些年,我们一起追的女孩神雕侠侣听说北上广依然相信爱情Me,Myself,And I 获得荣誉: 第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖 第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖
    经纪公司: 祖与占影像制作股份有限公司 星座: 双子座
    血型: O

    目录

    个人经历/陈妍希 编辑

    陈妍希陈妍希

    陈妍希,2006年从美国南加州大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。妍希自小学习优异、热爱音乐,高中时还是学校排球队队员,曾获得过“最佳救球手”称号。妍希的父亲经商、家境不错,进入演艺圈,家人并没有太大反对。她坦言曾交过三个男友,但目前感情是空窗期,她最欣赏像Rain一样阳光又幽默的男生。

    陈妍希外型甜美优雅,虽然身高160,但比例很好,双腿很修长。陈妍希在南加大主修行销,副修美术,也受过歌舞剧训练,但毕竟是初次演戏,又碰上严格出名的“迅猛龙”导演林合隆,果然曾经被骂哭。

    陈妍希自美国返台后,起初是抱着做歌手的梦想,想要试试看。由于外表靓丽、长相甜美,有张明星脸,像大S、徐若瑄,也像年轻时的杨采妮曾华倩,还被说过像曾宝仪宋慧乔、孙艺珍等,(电影《那些年》上映后,香港民众则盛赞她极像年轻时的钟楚红)。制作人柴智屏相中她可塑性很高,有意力捧她成为大S的接班人,从接拍广告开始,进而出道加入演艺圈。这样一位女中豪杰,不免让人敬佩,但她又是如此低调,让人喜欢。

    演艺经历/陈妍希 编辑

    陈妍希陈妍希

    2007年6月,陈妍希参演了偶像剧《换换爱》,在剧中饰演江小南。

    2008年2月,拍摄了电视剧《这里发现爱》,在剧中饰演潘能贤;9月,参演了《不良笑花》

    2009年,陈妍希拍摄了电影《听说》,凭借该片获得了第46届台湾金马奖“最佳新人”和第12届台北电影节“最佳女演员”的提名。

    2010年7月,陈妍希参演了内地电视剧《醉红尘》,在剧中饰演女一号雷锦仪;8月,出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的女主角“沈佳宜”,因而走红,并凭借此片获得台湾金马奖、亚洲电影大奖的“最佳女主角”提名;11月,出演了电影《初恋风暴》;12月,参演了内地电视剧《镜海风云》,在剧中饰演“倪静雅”。

    2011年9月,陈妍希出演了电视剧《记得,我们有约》中的江沐云一角。

    2012年2月,陈妍希主演了电影《爱的面包魂》

    2013年2月,陈妍希出演了霍耀良导演的电影《在一起》;6月21日,拍摄了动作喜剧电影《不二神探》;年底,参演了由于正导演的《神雕侠侣》,担任女主角小龙女;12月3日,其主演的古装电视剧《神雕侠侣》开始热播。

    2015年6月,陈妍希加盟大型体育励志节目《报告教练》。同年,主演电视剧《秦时明月》播出。[1]

    2015年,8月9日在上海世博中心举行的第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典中,陈妍希获得中国古代电视剧最佳女演员。同年主演的电影《年少轻狂》于11月13日登陆全国各大院线,陈妍希作词并献唱插曲《哗啦啦》。11月4日,2015年美国电影市场(AFM)正式开幕,陈妍希与杰克逊·拉斯波恩领衔主演的首部国际电影《夏威夷之恋》作为第一部夏威夷和中国联合制作的电影进行首轮展映并发布制作特辑,该电影入围第35届夏威夷国际电影节的哈利库拉尼金兰花奖,并作为电影节的开幕影片进行全球首映。[2]

    2016年3月12日,出刊的最新一期《优家画报》封面,分享点滴心路。6月,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》,饰演认真单纯的女主角黄依然 ;同年,主演由娄烨执导的悬疑片《风中有朵雨做的云》(又名《地狱恋人》);11月11日,其主演的喜剧片《外公芳龄38》上映,并在片中饰演精灵古怪的辣妈唐慧茹。12月11日,其主演的都市情感剧《北上广依然相信爱情》播出,陈妍希在剧中饰演认真单纯的职场菜鸟黄依然。

    个人生活/陈妍希 编辑

    陈晓和陈妍希婚纱照陈晓和陈妍希婚纱照
    2006年从美国南加利福尼亚大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。妍希的父亲经商、家境不错,进入演艺圈,家人并没有太大反对。陈妍希坦言曾交过三个男友。

    2015年8月27日,陈晓发微博承认了与陈妍希的恋情,称:总有一天,你会跟我姓。用一张手比心照片作为配图并艾特了陈妍希,随后陈妍希也发微博艾特陈晓同样配图用手比另一半心,两个半心拼起来正好是一个完整的心。

    2016年7月5日,陈妍希陈晓在安徽合肥领证结婚,陈晓并宣布陈妍希已怀孕。

    2016年,陈妍希陈晓确定婚期7月19日北京办婚宴。

    2016年12月20日,陈妍希微博发出一张新生宝宝的照片,配文称:“感恩‘小星星’成为我们家的一份子,愿你从今以后平安喜乐一闪一闪亮晶晶。”

    主要作品/陈妍希 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​北上广依然相信爱情
    ​黄依然​李峻​朱亚文
    2015秦时明月端木蓉沈乐平陆毅、蒋劲夫、孙艺洲
    2014神雕侠侣
    小龙女李慧珠;邓伟恩陈晓 、张馨予;张雪迎
    2013-03        闪昏
     宏伶----张书伟;林若亚;高英轩
    2011-09记得,我们有约
    江沐云(叮当)张博昱朱孝天;吴中天;吴亚馨
    2011-07珍爱林北
    林小霓柳广辉猪哥亮;黄鸿升;JR  
    2010-12国民英雄
    罗姗姗江丰宏郑元畅;李至正;郭采洁
    2010-07醉红尘
    雷锦仪(沈晗冰)林子齐中旸;谢沅江;郑曦
    2009镜海风云
    倪静雅李云亮杨若兮;叶静;张铎
    2008-09不良笑花
    江蜜张博昱;林华杨丞琳;潘玮柏;藤冈靛
    2008-02这里发现爱
    潘能贤(Nancy)林合隆;胡意涓周渝民;王传一;朱孝天
    2007-06换换爱
    江小南林合隆杨丞琳;贺军翔;王传一

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​​2016​​外公芳龄38​​唐慧茹​​安兵基佟大为
    2015
    年少轻狂
    邱樱子
    戴睿
    郑恺, 包贝尔, 孙坚
    2015浮生十四话
    子吟李浩刘亦菲;李易峰;魏晨
    2014-01-17完美假妻168
    成年罗丽嫦刘镇伟徐若瑄;何炅;王学兵
    2013-06-21不二神探Angela王子鸣李连杰;文章;刘诗诗
    2013-02-12在一起
    钟慧乔霍耀良甄子丹;柯震东;杨颖
    2013城市游戏
    菲菲鲍勃·布朗窦骁;释小龙;叶芝泛
    2012-12-28花漾
    白小雪周美玲言承旭;郑元畅;陈意涵
    2012-02-03爱的面包魂
    邱晓萍高炳权陈汉典;倪安东;廖峻
    2011-08-19那些年,我们一起追的女孩
    沈佳宜九把刀
    柯震东蔡昌宪郝邵文
    2010-11-26初恋风暴
    庄凯恩江丰宏杨佑宁;陈孝萱;汤志伟
    2009-08-28听说
    林小朋郑芬芬彭于晏;陈意涵;罗北安

    其他作品

    时间剧名性质扮演角色导演合作演员
    2009-12-15妆自己剧情短片芷琦(绘画女生)黄如韵梁正群
    2011-07-13搜寻语爱情网络互动剧热心女生九把刀(编剧)王传一;赖雅妍
    2012-04-11秘密广告微电影寻找秘密的女孩
    周渝民
    2012她,一个人的旅行微电影陈妍希(明星角色)余静萍蔡升晏
    2012-11-09        小幸感微电影季依香陈奕先  张孝全
    2013-01-08
    Destine微电影Claire卢卡·瓜达格尼诺奥利弗·杰森·科恩

    音乐作品

    专辑
    Me,Myself,And I  2013

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 
    攻心计
    2010年11月1日
    永远不回头 (重新诠释电影七匹狼名曲)2011年8月1日
    孩子气 (《那些年,我们一起追的女孩》插曲)2011年8月1日
    漂流瓶 (柯震东《有话直说》)2011年11月1日
    爱的面包 (《爱的面包魂》片尾曲)2012年2月1日
    爱情限时批 (《爱的面包魂》插曲)2012年2月1日
    吸血鬼 (专辑《黑色彩虹》)2012年3月1日
    叔公的小城故事 (Me,Myself,andI)2013年5月1日
    clueless Boy (Me,Myself,andI)2013年5月1日
    Sorry (Me,Myself,andI)2013年5月1日
    哗啦啦(校园青春喜剧《年少轻狂》插曲)2015年10月 
    ​买买买(喜剧电影《外公芳龄38》主题曲)[3] ​2016年11月1日

    主持作品

    播出时间
    节目名称
    标题
    搭档主持
    2011-09-25
    WOMAN爱旅行
    来北海道追幸福
    陈妍希;弯弯
    2011-10-02
    WOMAN爱旅行
    北海道早秋の乐趣
    陈妍希;弯弯

    参演MV

    时间
    歌曲
    歌手
    备注
    2009-10
    《 小乖乖 》
    -
    2009-11
    《 哭过就好了 》
    梁文音
    -
    2010-11
    《 攻心计 》
    LOLLIPOPF
    -
    2011-06
    《 台北下着雨的星期天 》
    光良
    -
    2011-11
    《 漂流瓶 》
    -
    2012-02
    《 爱的面包 》
    自导自演
    2012-02
    《 You are my baby 》
    倪安东 ; 陈汉典
    电影主题曲
    2013-05 「 Me,Myself,And I 」 陈妍希 个人专辑

    获奖记录/陈妍希 编辑

    综合奖项
         ▪ 2016-4-28   第32届    洛杉矶亚太电影节剧情类最佳女主角奖     (获奖)    
    •  2015-11    第12届    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像大奖     (获奖)    
    •  2013-07-24    Milk Awards 2013艺人暨品牌大赏    (获奖)    
    •  2012-12-28    女人美妆大赏    (获奖)    
    •  2012-12-05    2012时尚新娘婚尚盛典“幸福偶像奖”    (获奖)    
    •  2012-08-15    2012壹周刊娱乐大赏最受欢迎国片新星    (获奖)    
    •  2012-02-25    第27届    美国独立精神奖    (获奖)    
    •  2012    时尚新娘婚尚盛典幸福偶像奖    (获奖)    
    •  2012    第三届乐视影视盛典年度电影最具人气演员    (获奖)    
    •  2012    第16届    全球华语榜中榜亚洲影响力大典最佳电影女演员    (获奖)    
    •  2012    爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区女演员    (获奖)    
    •  2012    第31届    香港电影金像奖最佳两岸华语电影    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
    •  2012    第2届    乐视影视盛典电影最佳新人    (提名)    
    •  2012    CCTV MTV音乐盛典港澳台地区年底最受欢迎潜力歌手    (获奖)    
    •  2011    第4届    FG美妆评鉴大赏最佳美妆情侣代言人    (提名)    
    •  2011    ELLE Style Awards风格人物大赏最具风格潜力之星    (获奖)    
    •  2010-11-20    第47届    台湾金马奖最佳剧情片引言人    (获奖)    
    影视奖项
    •  2015-08    第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖     神雕侠侣    (获奖)    
    •  2012-12    第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
    •  2012-08    第11届中国长春电影节最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
    •  2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
    •  2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
    •  2012-02    第6届亚洲电影大奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
    •  2011-10    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
    •  2010-07    第12届台北电影节最佳女演员奖    听说    (提名)    
    •  2009-10    第46届台湾电影金马奖最佳新人奖    听说    (提名)    

    社会活动/陈妍希 编辑

    陈妍希陈妍希

    2008年6月10日出席第23届“点燃生命之火”爱心募款运动爱心捐赠感恩会。

    2009年5月19日参加台北听奥礼貌运动记者会“支持听奥,礼让行人”行动剧宣导活动。10月8日出席厉馨基金会的甜心巧克力工坊“甜心巧克力”上市公益记者会。

    2011年9月20日担任欧乐B国际爱牙日活动大使。10月7日担任台湾儿福联盟“抢救生命,弃儿不舍”爱心大使。11月1日担任台湾农委会“国产鲜乳乳品配送计划”爱心大使。

    2012年3月26日出席第3届“手绘童心”名人手绘ROOTOTE慈善义卖活动。10月6日加入“2012慈善关怀年守护大使乳癌病友协会”。

    2016年3月7日,陈妍希现身巴黎时装周,抹胸小黑裙优雅现身,显得女儿味十足[4]

    人物评价/陈妍希 编辑

    她年轻又有气质,又长得那么美。在《那些年》热映之后,片中那个笑容甜美的“沈佳宜”成为了“宅男女神”。在接演小龙女后,陈妍希进行了瘦身,拥有了小露蛮腰,不但脸型变尖,腿也更显修长,看得出来,积极想挽回女神封号。

    人物争议/陈妍希 编辑

    小龙女

    陈妍希陈妍希《神雕侠侣》剧照
    陈妍希、陈晓主演的新版《神雕侠侣》于2014年12月播出,陈妍希版小龙女不同于前版的更多特质也呈现了出来。陈妍希就曾说过:“我所饰演的这一版小龙女会更加接地气,有人情味儿一些,而不是像先前的版本一样高冷。”虽然这样的改编有些颠复传统,但是从收视率和网络关注度来看,陈妍希版小龙女已然成为全民话题。

    对于网友们给自己的“小笼包”称呼,陈妍希笑言:“小笼包很可爱啊,我也喜欢吃,大家都会喜欢吧。”对于种种炮轰调侃,她一言以蔽之:“大家的建议和吐槽,我都在听,也都有看到。其中有许多非常中肯的建议,我也都采纳。其实讲我还好,但不要攻击我的家人和粉丝。”“神雕”中小龙女从古墓中飞身出来与师姐李莫愁打斗的场面,被许多观众调侃成了“五魁首、六六六”的划拳比赛。对于“飞”得不成功,陈妍希说:“第一次拍打戏也做了很多功课,但因为这剧开拍前几天才确定小龙女这个角色的,在很短时间内要做好确实困难……”

    广告代言

    2015年,陈妍希代言《神雕侠侣》手游,在广告中开起陈记小笼包卖包子了,她先以现代装扮清秀出现,随即在开蒸笼一刻,瞬间变成在古装扮相的小笼包姑姑。

    网友也在热烈讨论,并评论“陈妍希的正确打开方式”;“所以到底是卖小笼包还是手游”;“敢接这种代言真的很屌,又正又有肚量”;“我只觉得陈妍希时装美翻了”;“这算豁达还是崩溃”。

    陈妍希豁达变身小笼包代言人,但广告的另一亮点是跟周星驰的《少林足球》有些片段雷同,像是赵薇饰演的阿梅擀面做馒头,陈妍希则变成擀面、包小笼包。另陈妍希和陈晓在最后说的“陈氏小笼包,实在是居家旅行综横江湖必备美食”,也与星爷在《唐伯虎点秋香》和华夫人对话台词“实在是居家旅行杀人灭口必备良药”相似。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 12月20日陈妍希微博发出一张新生宝宝的照片,配文称:“感恩‘小星星’成为我们家的一份子,愿你从今以后平安喜乐一闪一闪亮晶晶。

    • 7月19日与陈晓在北京举办婚礼。

    • 7月5日陈妍希陈晓在安徽合肥领证结婚,陈晓并宣布陈妍希已怀孕。

    • 3月12日出刊的最新一期《优家画报》封面,分享点滴心路。

    • 1月7日陈妍希获2015新浪微博之夜微博年度女神。

    • 19日北京办婚宴。

    • 2015
    • 8月27日陈晓发微博承认了与陈妍希的恋情,称:总有一天,你会跟我姓。

    • 8月26日“全民星探”又爆猛料:陈晓和陈妍希两人相互低调探班庆生,微博互动频繁!

    • 6月陈妍希加盟大型体育励志节目《报告教练》。

    • 陈妍希代言《神雕侠侣》手游,在广告中开起陈记小笼包卖包子了,她先以现代装扮清秀出现,随即在开蒸笼一刻,瞬间变成在古装扮相的小笼包姑姑。

    • 2014
    • 12月3日与陈晓、张馨予等主演的古装电视剧《神雕侠侣》登陆湖南卫视钻石独播剧场首播,陈妍希在剧中饰演女主角“小龙女”。

    • 12月陈妍希、陈晓主演的新版《神雕侠侣》于2014年12月播出,陈妍希版小龙女不同于前版的更多特质也呈现了出来。

    • 2013
    • 2月陈妍希出演了霍耀良导演的电影《在一起》;

    • 2012
    • 3月26日出席第3届“手绘童心”名人手绘ROOTOTE慈善义卖活动。

    • 2月陈妍希主演了电影《爱的面包魂》。

    • 2011
    • 9月20日担任欧乐B国际爱牙日活动大使。

    • 9月陈妍希出演了电视剧《记得,我们有约》中的江沐云一角。

    • 因出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的女主角“沈佳宜”而走红,获封“全民女神”,并凭借该片获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。

    • 2010
    • 7月陈妍希参演了内地电视剧《醉红尘》,在剧中饰演女一号雷锦仪;

    • 2009
    • 5月19日参加台北听奥礼貌运动记者会“支持听奥,礼让行人”行动剧宣导活动。

    • 陈妍希拍摄了电影《听说》,凭借该片获得了第46届台湾金马奖“最佳新人”和第12届台北电影节“最佳女演员”的提名。

    • 2008
    • 6月10日出席第23届“点燃生命之火”爱心募款运动爱心捐赠感恩会。

    • 2月拍摄了电视剧《这里发现爱》,在剧中饰演潘能贤;

    • 2007
    • 6月陈妍希参演了偶像剧《换换爱》,在剧中饰演江小南。

    • 2006
    • 从美国南加利福尼亚大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。

    • 1983
    • 5月31日陈妍希(MichelleChen,1983年5月31日-),台湾女演员、歌手、主持人,毕业于美国南加州大学。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:184次 历史版本
    2. 参与编辑人数:96
    3. 最近更新时间:2017-07-18 11:30:06
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    陈妍希