• 正在加载中...
  • 陈婧”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈婧[影视演员]

    陈婧,新晋演员。毕业于中国传媒大学表演系。因出演电视剧《敌后英雄》女主角田萍走进大家的视野。无论是电视剧《湖光山色》中的王悠悠、《聪明小空空》中的虎妞,又或是电影《鼓乐青春》中的曾倩、《北燕南鸣》中的包东红,甚至到舞台剧《暴雨骄阳》中的丹丹、《古剑奇谭》中的叶沉香......陈婧对这些性格各异、反差较大的角色的塑造可圈可点,让我们渐渐认识了这个喜欢把自己藏在角色背后,“百变”的新生代演员。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈婧 出生日期: 8月8日
    国籍: 中国 出生地: 河南郑州
    民族: 汉族 毕业院校: 中国传媒大学表演系
    身高: 170cm 体重: 48kg
    职业: 演员 影视代表作品: 《敌后英雄》

    目录

    基本信息/陈婧[影视演员] 编辑

    姓名:陈婧

    陈婧 陈婧

    拼音:Chen Jing

    粉丝团:粉晶

    身高:170CM

    体重:48kg

    生日:8月16日

    星座:狮子座

    出生地:河南郑州

    爱好:看电影、看话剧、运动

    最喜欢的电影:《这个杀手不太冷》

    最喜欢的话剧:《青蛇》

    最喜欢的演员:张曼玉

    最喜欢的颜色:白色

    毕业院校:中国传媒大学表演系

    所属单位:空政电视艺术中心  

    主要作品/陈婧[影视演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 敌后英雄 田萍 马树超 常戎, 卢杉
    2012 聪明小空空 虎妞 都晓, 马庭俊 潘长江, 鲍国安, 巩汉林
    2011 湖光山色 王悠悠 牛建荣 杨明娜, 刘小锋, 刘威, 褚栓忠
    2011 护国大将军 袁世凯六姨太 王文杰 王志飞, 姚笛, 梁冠华
    2011 那是一个春天 小红 杨放, 鲍振江 金莎, 王小毅, 苏青, 刘子豪
    2010 独家披露 小魏媳妇 高希希 林心如, 周一围, 李依晓, 于滨
    2006 石破天惊 冯倩倩 张绍林 刘之冰, 王茜华, 黄海波, 伊春德

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-3-8 兰亭 肖风 应岳飞, 吴娜

    数字电影

    《温泉世界》 导演:朱丹

    演员:冯恩鹤、陆诗雨 饰:刘云

    《鼓乐青春》 导演:李华军

    演员:朱一龙等 饰:曾倩

    《北燕南鸣》 导演:韩凤泉

    演员:范雨林 饰:包东红

    微电影

    《I KNOW YOU 》 导演:夏永康

    演员:周迅 井柏然 饰:陈太

    舞台剧

    《梦的戏剧》 导演:林兆华 饰:女儿/哲学系主任

    《暴雨骄阳》 导演:冯一平 饰:丹丹

    《古剑奇谭》 导演:冯一平 饰:叶沉香

    陈婧剧照 陈婧剧照

    平面/电视广告

    《大学》周刊封面人物

    《时尚与珠宝》平面模特

    《娇点杂志》平面模特

    《touch》杂志模特

    《青春》公益广告

    李宁春季跑步运动服

    交通银行广告

    宾宝面包广告

    其他

    其他 其他

    2008年博客网美女博客大赛最佳时尚美女大奖

    录制群星合唱赈灾歌曲《为爱相连》

    首体赈灾演出群星合唱《万水千山总是情》

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-06-22 05:14:11

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条