• 正在加载中...
  • 陈子聪

    陈子聪(英文:Convoy Chan)1972年出生于香港,毕业于于澳洲墨尔本皇家理工大学机电工程系。澳籍华人,男演员及香港Hip Hop乐队廿四味、Alive成员,亦为前香港模特。2003年11月,与香港女演员、港澳富商何鸿燊之女何超仪于澳洲注册结婚。现为X-FED香港极限运动联盟会长、香港滚轴运动联盟会长及香港尾波联盟荣誉会长。主要电影作品有《完美情人》、《爱情白面包》、《宝贝计划》、《破事儿》等。他主演的短片《太太》曾获2002年戛纳电影节最佳短片奖。

    编辑摘要

    目录

    简介 /陈子聪 编辑

    陈子聪,20岁开始当模特,拍过不少MV和广告,还会写歌。主要电影作品有《完美情人》、《爱情白面包》、《宝贝计划》、《破事儿》等。

    陈子聪 陈子聪

    他主演的短片《太太》曾获2002年戛纳电影节最佳短片奖。

    他还担任X-FED(香港极限运动联盟)会长、香港滚轴运动联盟会长。

    陈子聪是年轻文化的代表人物,他是X-FED(香港极限运动联盟)会长、香港滚轴运动联盟会长和香港尾波联盟荣誉会长。陈子聪还制作出香港第一段尾波运动的介绍视频“Happy Water”,把这项运动深入到内地。他的职业发展范围非常广泛:为L'Uomo Vogue(意大利男装杂志)拍照片、出演澳洲独立电影“The long Lunch”、为DBF最新发行的唱片《Unbreakable》写了两首歌词“War is you”和“Lock Load and Flow”。

    早年经历 /陈子聪 编辑

    陈子聪 陈子聪
    陈子聪1972年生于 香港,七个月大就移民 澳大利亚,用他的独特形容是:“拉着大便过去,一住就住到了廿几岁。”陈子聪在墨尔本生活简单,对 香港人强调的富贵财气毫无概念,“我们的价值观不同,在 澳大利亚,不用很多钱就可以过很舒服的生活,有一份工就够了,最重要是安定。”

    他父亲在澳大利亚住的独立屋500多平方米,有花园泳池,60万港元就买到了。在陈子聪看来:“钱买到的东西,我懂得自己赚钱去买,我对生活的要求很简单。年轻时,自己背着背囊去泰国,住100港元一星期的地方也可以,穷也没所谓。”所以即使投身娱乐圈,他也不会像好朋友吴彦祖那样没日没夜地拍戏,所以出道至今,大家对他演的作品可能印象不深,除了与吴彦祖一起组了“ALIVE”乐队,拍了《四大天王》,其他的电影作品如《我要做model》、《宝贝计划》等,陈子聪都是让人记不住名字的配角。[1]

    演艺经历 /陈子聪 编辑

    Alive团体 Alive团体
    做过T台 模特,曾与 吴彦祖尹子维连凯组成Alive团体,并以此拍摄电影《 四大天王》,玩转娱乐圈!

    陈子聪是年轻文化的代表人物。他的职业发展范围非常广泛:为L'UomoVogue(意大利男装杂志)拍照片、出演澳洲独立电影《ThelongLunch》、为DBF最新发行的唱片《Unbreakable》写了两首歌词“arisyou”和“LockLoadandFlow”。

    陈子聪最出色的银幕表演是在短片“TaiTai”里的演出,该片获得了2002年戛纳国际电影节的“最佳短片奖”。

    2006-2008这3年他和Alive三子一起工作,正把激情投向他新的Rap乐队-24味。

    主要作品 /陈子聪 编辑

    参演电视剧

    《老冯日记》(2006)

    参演电影

    《喜爱夜蒲》(2011)
    《维多利亚一号》(2010)
    《飞砂风中转》(2010)
    《全城热恋》(2010)
    《家有喜事2009》(2009)
    《复仇》(2009)
    《同门》(2009)
    《大搜查之女》(2008)
    《一个好爸爸》(2008)
    《我们这一家》 (2008)
    《破事儿》 (2007)
    老冯日记》 (2006)
    《春田花花同学会》 (2006)
    宝贝计划》 (2006)
    《四大天王》 (2006)
    《太太》 (2002)
    《变脸迷情》 (2002)
    《爱情白面包》 (2001)
    《完美情人》 (2001)
    《惊天动地》 (1999)
    《杀杀人,跳跳舞》 (1998)
    失业特工队》 (1998)
    《戆星先生》 (1997)
    《我有我疯狂》 (1997)

    参演MV

    梅艳芳《为什么是你》、《抱紧眼前人》

    监制作品

    2010年 《维多利亚一号》

    2010年 《复仇者之死》

    2006年 《四大天王》 

    婚姻生活 /陈子聪 编辑

    叛逆超仪

    陈子聪何超仪 陈子聪何超仪
    陈子聪在2003年跟 何超仪结婚,不少人认为他从此吃上了软饭,但是他一点也没高攀的感觉,因为他自己父母的爱情故事也有点相似。陈子聪说父亲是“乡下仔”,努力进修做了会计师,结识太平饼干家族的千金,婚后厮守40年,过着平凡幸福的生活。而他觉得自己也是乡下仔,娶了 澳门大家族的女儿何超仪。谈到与 何超仪相恋,陈子聪透露两人是玩滑水时认识的,做了两年朋友才开始拍拖。

    为什么要等两年?陈子聪坦言何超仪的家庭背景的确让许多男生却步,自己看她很可怜,就放下了她的背景,喜欢上这个人,“我认识超仪时,她很反叛。她是幼女,姐姐很出色,所以她的压力更大。她不喜欢帮父亲做生意,不喜欢做淑女,是家中的黑羊。而我也是这样,我是家中长子,弟妹都听父母话做专业人士,只有我十几岁便去泡吧,去完派对回家醉醺醺,读完中学就想做水电工,赚钱搬出去住,不知怎样才熬到入大学。我和老爸吵了很多年架,12岁到17岁,几年没有交谈。”因为成长背景相像,他和何超仪心灵相通,两人慢慢越走越近。

    冲动一派

    除了反叛以外,陈子聪觉得两人很像的地方还有就是EQ并不高,都属于冲动一派。前段时间他被媒体偷拍到带着两位美女在沙滩嬉水,何超仪虽然觉得相片太模糊不能确定此事,但她回到家就对他兴师问罪,后来何超仪还对外严重警告那些想打老公主意的女士们,别在老虎头上打虱子,否则自己肯定会烧光她们的头发,话讲得非常绝。而陈子聪也有很冲动的例子。何超仪在影片《蝴蝶》中不但扮演同性恋,而且全裸出镜。他看完这部片子后很冲动地去与老婆理论,觉得老婆被别的女生占了便宜。陈子聪觉得两人的脾气就是这样,但是在他看来,这说明他和超仪都很“真”。

    婚后爆肥

    陈子聪何超仪 陈子聪何超仪
    自从陈子聪和 何超仪拍拖结婚后就不断增肥,他初回 香港时是标准的模特儿身形,如今却变成胖熊,体重超过180斤,腰骨痛、血压高。有传他暴肥的原因是娶了何超仪后,当赌王的女婿压力很大,结婚当天,赌王 何鸿燊就当着250名宾客的面叫他以后要记住“三从四德”。对于这样的传闻,陈子聪连忙解释:“其实这是岳父的幽默,当年大姐 何超琼许晋亨在举行婚礼时,赌王也已经说过。”谈到老婆的大家族,陈子聪表示:“我们相处得很好,他们一家人都很友善,很多人觉得他们是大家族,一定有这样那样的问题,但当你接触过,就知不是那回事,他们见过世面,思想很开放。回去吃饭,我穿 T恤牛仔裤加拖鞋也是很平常的。我和超仪结婚,希望在自己长大的地方注册,赌王一家就专程飞到 墨尔本观礼。”

    杜绝狂蜂浪蝶

    至于暴肥的另外一个传闻版本,何超仪不让他减肥,就是要杜绝他身边的狂蜂浪蝶,陈子聪继续强调:“这也是传闻,她逼不到我做任何事。其实我是一个害羞的人,并不花心。第一个女朋友是自己的枕头。我看007,这么多女人,接吻又好看,我就用枕头练习接吻,幸好没有被妹妹看到。第一次初吻是牙套妹,印度人,是在社区派对上,当时害羞不敢挑,只好女生挑我了。”说到这,陈子聪自己都笑翻了。最后谈到暴肥的原因,他的回答很简单:“其实是我自己想放松,做模特儿日日要keepfit(保持体重),我fit了三十年,想放假了,肥三四年,Whynot?我没所谓,顺其自然,如果我想减肥,就去做运动,很简单。”

    相关新闻 /陈子聪 编辑

    戴情侣帽逛超市显恩爱

    何超仪陈子聪夫妇戴情侣帽逛超市显恩爱 何超仪陈子聪夫妇戴情侣帽
    2013年10月3日香港,何超与陈子聪结婚多年恩爱如昔,闲时一起逛街购物享受生活,10月1日黄昏二人戴着同款情侣帽现身中环IFC内的大型超市。做娱乐圈的人基本上无事忙,难得有时间跟家人吃一顿便难能可贵了,而好像陈氏夫妇可以偶尔一起买菜煮饭更加机会难逢,实在令人羡慕。 [2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2010-04-13
    [2] ^ 引用日期:2014-12-12
    扩展阅读
    1迅雷
    2时光网
    3中国经济网
    4搜狐娱乐
    5时光网陈子聪电影介绍
    6艺术家官方空间
    7搜狐
    开放分类 我来补充
    娱乐人物 模特 男演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 34次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 16
    3. 最近更新时间:2019-06-01 09:23:37

    人物关系

    编辑

    陈子聪