• 正在加载中...
  • 陈学冬

    陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员、歌手、模特。2017年,主演个人首部古装电影《武林怪兽》;6月11日,其主演的青春偶像剧《夏至未至》播出。

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 11.22

      时尚先生盛典

    • 11.23

      网易有态度盛典

    • 11.29

      电影《巨额来电》首映礼

    基本信息 编辑摘要

    陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员歌手模特。2011年,他赴韩国的CUBE Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。2013年,陈学冬在郭敬明执导的《小时代》系列电影中饰演崇光一角而走红。2014年7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映,陈学冬演唱了电影插曲《不再见》、《岁月缝花》;10月,在湖南卫视综艺节目真人秀《一年级》中担任实习班主任。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧《坏姐姐之拆婚联盟》上映。同年参演电视剧《解密》。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》,随后参演张艺谋导演的《长城》,9月24日参演郭敬明导演的电影《爵迹》。12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿将》全国公映。2016年6月8日,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》登陆湖南卫视。2016年,凭借励志谍战剧《解密》获得国剧盛典最具表现力演员奖;同年,获得第13届年度先生盛典最受欢迎男艺人。2017年,主演个人首部古装电影《武林怪兽》;6月11日,其主演的青春偶像剧《夏至未至》播出。

    编辑信息模块

    中文名: 陈学冬 英文名: Cheney Chen
    别名: 冬冬、冬崽、萌冬 性别:
    出生日期: 1990年6月28日 国籍: 中国
    出生地: 浙江省温州市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海音乐学院 身高: 181cm
    职业: 演员、模特 音乐代表作品: 不再见
    影视代表作品: 夏至未至爵迹武林怪兽猜猜我是谁小时代4:灵魂尽头解密是!尚先生小时代3:刺金时代小时代2:青木时代小时代 出道地区: 内地
    经纪公司: 中国(北京)和力辰光传媒 星座: 巨蟹座
    血型: B型 家庭成员: 爸爸、妈妈

    目录

    早年经历/陈学冬 编辑

    17岁时陈学冬开始做兼职模特,高中的时候开始接拍广告,以模特的身份进入娱乐圈,后毕业于上海音乐学院音乐剧系。2011年,他赴韩国CUBE Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。

    演艺经历/陈学冬 编辑

    陈学冬陈学冬

    2012年12月,《小时代》片方公布作家崇光一角由陈学冬饰演。

    2013年,他出演的《小时代》和《小时代·青木时代》相继上映。

    2014年7月16日,由陈学冬演唱的《小时代3》主题曲《不再见》发布。7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映。10月,陈学冬参加湖南卫视真人秀《一年级》,与小宋佳合作,担任实习班主任。该活动已于2014年11月底结束。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧电影《坏姐姐之拆婚联盟》在中国大陆上映。

    2015年1月,2014新浪微博之夜在北京国贸三期隆重举行,刚刚结束忙碌伦敦时装周的陈学冬亮相红毯,获封“微博年度男神”。3月5日,陈学冬参与配音的真人动画电影《帕丁顿熊》在中国大陆上映,陈学冬为主角帕丁顿熊配音。3月11日,陈学冬确定出演由张艺谋执导的电影《长城》。[1] 3月17日,确定参演《从天儿降》。同时郭敬明发微博称陈学冬加盟并出演他的电影《爵迹》。5月8日,为网易《小时代》(官方游戏)演唱主题曲《我们都一样》。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》,12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿将》全国公映。同年,参演电视剧《解密》,该剧已于2016年6月20日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

    2016年3月,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》开机,6月8日登陆湖南卫视“青春进行时”周播栏目。同年,参演《夏至未至》电视剧。6月20日,根据作家麦家同名小说改编的励志谍战剧《解密》播出,陈学冬在剧中饰演患有自闭症的数学天才容金珍,凭借该剧中的表现他获得了国剧盛典最具表现力演员奖;9月30日,由郭敬明执导的真人CG奇幻片《爵迹》上映,陈学冬在片中饰演单纯善良、长相俊美的现任七度使徒麒零,并演唱片尾曲《人间沙》;同年,获得第十三届年度先生盛典最受欢迎男艺人。

    2017年1月,陈学冬受邀参加米兰时装周,为Dolce&Gabbana走秀;3月,陈学冬主演由彭顺执导的犯罪片《巨额来电》,在片中饰演一名执着的警察丁小田;随后,搭档古天乐出演由刘伟强执导的武侠魔幻喜剧片《武林怪兽》,这是他首部古装电影;6月11日,陈学冬与郑爽共同主演的青春偶像剧《夏至未至》播出,他在剧中饰演不善表达的傅小司。12月8日,其与张孝全桂纶镁领衔主演的犯罪片《巨额来电》上映。

    主要作品/陈学冬 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017巨额来电​丁小田​彭顺张孝全桂纶镁蒋梦婕
    ​2017武林怪兽​未知​刘伟强古天乐周冬雨郭碧婷
    2017长城
    御林军统领 张艺谋刘德华威廉·达福
    2016爵迹麒零郭敬明范冰冰王源吴亦凡林允郭采洁
    2015从天儿降晨默魏民、魏楠李小璐张艺兴
    2015小时代:灵魂尽头周崇光、陆烧郭敬明杨幂郭采洁
    2014坏姐姐之拆婚联盟黄一峰金泰均钟丽缇陈意涵
    2013小时代3:刺金时代周崇光郭敬明杨幂、郭采洁、锦荣
    2013小时代2:青木时代周崇光郭敬明杨幂、柯震东、郭采洁
    2013小时代周崇光郭敬明杨幂、柯震东、郭采洁

    参演电视剧

     时间剧名 饰演 导演 合作演员 
     2016 夏至未至  张太侑张超王玉雯庞瀚辰 
     2016 解密 容金珍 安建颖儿经超张哲瀚
     2016 是!尚先生 尚铂燃 郭敬明欧阳娜娜任言恺翁虹
     2014 小时代之折纸时代 陆之问 瞿友宁陈意涵江铠同何润东

    综艺节目 

    播出时间节目名称简介
    2017-07-01浙江卫视《挑战者联盟第三季》担任固定主持人
    2017-03-16综艺节目《饭饭男友》首期嘉宾 
    2016-10-01湖南卫视《快乐大本营《爵迹》剧组
    2016-09-17湖南卫视《夏日甜心嘉宾
    2016-07-16湖南卫视《快乐大本营》《解密》剧组
    2016-07-08湖南卫视《天天向上《解密》剧组
    2016-06-11湖南卫视《快乐大本营》《是!尚先生》剧组
    2016-06-04浙江卫视《挑战者联盟第二季》担任固定主持人
    2016-02-20湖南卫视《快乐大本营》宵宵乐专场
    2015-11-21湖南卫视《快乐大本营》从天儿降专场
    2015-07-23江苏卫视《真心英雄嘉宾
    2014-12-06湖南卫视《快乐大本营》一年级专场
    2014-11-12访谈节目《大牌驾到小时代3专场
    2014-11-01湖南卫视《快乐大本营》《坏姐姐之拆婚联盟》剧组
    2014-10-24湖南卫视《天天向上》美人制造与《一年级》专场
    2014-10-17湖南卫视《一年级·小学季》担任实习班主任
    2014-07-19湖南卫视《快乐大本营》小时代3专场
    2014-06-13脱口秀节目《星座棋谈》嘉宾
    2013-06-22湖南卫视《快乐大本营》小时代1专场

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    人间沙 (电影《爵迹》片尾曲)2016-09-29
    碎碎恋 (电视剧《是!尚先生》主题曲)2016-06-03
    不再见 (电影《小时代3:刺金时代》插曲)2014-07-16
    岁月缝花 (电影《小时代4》片尾曲)2015-07-06
    万物无邪 (电影《小时代2:青木时代》插曲)2013-03-02
    面面心跳 (电影《小时代》插曲)2013-03

    配音作品

    时间 片名 角色
    2015年3月5日
    帕丁顿熊 帕丁顿熊

    获奖记录/陈学冬 编辑

    个人奖项
    •  2016    国剧盛典最具表现力演员奖     解密    (获奖)    
    •  2016    第十三届年度先生盛典最受欢迎男艺人   (获奖)    
    •  2015    第19届全球华语榜中榜最具突破力歌手   不再见    (获奖)    
    •  2013    第16届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖最佳新人男演员   (提名)    
    •  2013    青春的选择2013年度盛典最受欢迎新锐男演员    (获奖)    
    •  2013    第四届乐视影视盛典年度电影新锐男演员    (获奖)    
    •  2013    BQ红人榜颁奖典礼年度电影新演员奖    (获奖)    
    其他
    •  2016    百度娱乐年度人物   (获奖)    
    •  2015    《芭莎男士》年度吸引力明星    (获奖)    
    •  2015    第12届微博年度男神     (获奖)    
    •  2014    《芭莎男士》年度吸引力明星    (获奖)    
    •  2014    优酷全视频之夜吸引力人物    (获奖)    
    •  2013    《风尚志》年度飞跃新人奖     (获奖)    
    •  2013    新浪街拍盛典最佳人气奖    (获奖)    
    •  2008    新丝路模特大赛浙江赛区男模最佳风采奖     (获奖)     

    社会活动/陈学冬 编辑

    2013年8月29日,陈学冬参加一起为“透明爱”助学基金,并现场作画。

    2015年4月22日,由陈学冬粉丝组成的“陈学冬陪伴站”自发组织加入到“百万森林”项目,并以陈学冬的名义首期为西部地区捐赠了1000棵沙棘树。

    2017年5月27日,陈学冬担任中国自闭儿童关爱基金爱心传播大使;9月9日,出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。此外,他还与李治廷合唱了歌曲《我的中国心》。

    人物评价/陈学冬 编辑

    陈学冬陈学冬

    陈学冬拥有阳光帅气的外表、清新迷人的气质,他十分谦逊,在表演上也有很强可塑性,获得了业内人士的高度评价(新浪娱乐评)。

    陈学冬帅气十足、他非常正面阳光,而且富有爱心和责任心(羊城晚报、《一年级》节目监制夏青评)。陈学冬不仅颜值高、天资聪颖,他还十分努力敬业(人民网、《解密》导演安建评)。

    陈学冬拥有一张近乎完美五官比例的俊俏脸庞,他的脸上带着阳光无邪的笑容,他凭借无可挑剔的完美五官,清新邻家的气质脱颖而出。而由于陈学冬有专业美声唱法的训练经历,音乐的熏陶也更令他增添了几份艺术气质(网易娱乐评)。

    陈学冬身穿黑色西装搭配碎花围巾,休闲与时尚兼备,既体现了帅气的棱角,又展露了他温暖治愈的气质(腾讯网评)。

    陈学冬外形阳光帅气,他在表演上有极强的可塑性。电影里他是沉稳幽默的奶爸;屏幕中他是温柔的班主任和机智的小军师;生活中他是温暖贴心的陈学冬,每一个角色他都驾轻就熟(腾讯网、杂志《时尚先生》评)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 5月27日陈学冬担任中国自闭儿童关爱基金爱心传播大使;

    • 1月陈学冬受邀参加米兰时装周,为DolceGabbana走秀;

    • 2016
    • 6月20日参演电视剧《解密》,该剧已于2016年6月20日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

    • 6月8日陈学冬主演的青春时尚大剧《是!

    • 3月陈学冬主演的青春时尚大剧《是!

    • 凭借励志谍战剧《解密》获得国剧盛典最具表现力演员奖;

    • 2015
    • 4月22日由陈学冬粉丝组成的“陈学冬陪伴站”自发组织加入到“百万森林”项目,并以陈学冬的名义首期为西部地区捐赠了1000棵沙棘树。

    • 1月2014新浪微博之夜在北京国贸三期隆重举行,刚刚结束忙碌伦敦时装周的陈学冬亮相红毯,获封“微博年度男神”。

    • 2014
    • 11月该活动已于2014年11月底结束。

    • 7月17日陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映,陈学冬演唱了电影插曲《不再见》、《岁月缝花》;

    • 7月16日由陈学冬演唱的《小时代3》主题曲《不再见》发布。

    • 2013
    • 8月29日陈学冬参加一起为“透明爱”助学基金,并现场作画。

    • 他出演的《小时代》和《小时代·青木时代》相继上映。

    • 2012
    • 12月《小时代》片方公布作家崇光一角由陈学冬饰演。

    • 2011
    • 他赴韩国的CUBEEntertainment娱乐公司接受培训并参加演出。

    • 1990
    • 6月28日陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员、歌手、模特。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:134次 历史版本
    2. 参与编辑人数:63
    3. 最近更新时间:2017-11-03 16:58:05
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    陈学冬