• 正在加载中...
  • 陈学冬

    陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员、歌手、模特。2017年,主演个人首部古装电影《武林怪兽》;6月11日,其主演的青春偶像剧《夏至未至》播出。

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 9.29

      湖南卫视中秋晚会(彩排)

    • 9.30

      湖南卫视中秋晚会(录制)

    • 10.4

      湖南卫视中秋晚会(播出)

    基本信息 编辑摘要

    陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员歌手模特。2011年,他赴韩国的CUBE Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。2013年,陈学冬在郭敬明执导的《小时代》系列电影中饰演崇光一角而走红。2014年7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映,陈学冬演唱了电影插曲《不再见》、《岁月缝花》;10月,在湖南卫视综艺节目真人秀《一年级》中担任实习班主任。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧《坏姐姐之拆婚联盟》上映。同年参演电视剧《解密》。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》,随后参演张艺谋导演的《长城》,9月24日参演郭敬明导演的电影《爵迹》。12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿将》全国公映。2016年6月8日,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》登陆湖南卫视。2016年,凭借励志谍战剧《解密》获得国剧盛典最具表现力演员奖;同年,获得第13届年度先生盛典最受欢迎男艺人。2017年,主演个人首部古装电影《武林怪兽》;6月11日,其主演的青春偶像剧《夏至未至》播出。

    编辑信息模块

    中文名: 陈学冬 英文名: Cheney Chen
    别名: 冬冬、冬崽、萌冬 性别:
    出生日期: 1990年6月28日 国籍: 中国
    出生地: 浙江省温州市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海音乐学院 身高: 181cm
    职业: 演员、模特 音乐代表作品: 不再见
    影视代表作品: 夏至未至爵迹武林怪兽猜猜我是谁小时代4:灵魂尽头解密是!尚先生小时代3:刺金时代小时代2:青木时代小时代 出道地区: 内地
    经纪公司: 中国(北京)和力辰光传媒 星座: 巨蟹座
    血型: B型 家庭成员: 爸爸、妈妈

    目录

    早年经历/陈学冬 编辑

    17岁时陈学冬开始做兼职模特,高中的时候开始接拍广告,以模特的身份进入娱乐圈,后毕业于上海音乐学院音乐剧系。2011年,他赴韩国CUBE Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。

    演艺经历/陈学冬 编辑

    陈学冬陈学冬

    2012年12月,《小时代》片方公布作家崇光一角由陈学冬饰演。

    2013年,他出演的《小时代》和《小时代·青木时代》相继上映。

    2014年7月16日,由陈学冬演唱的《小时代3》主题曲《不再见》发布。7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映。10月,陈学冬参加湖南卫视真人秀《一年级》,与小宋佳合作,担任实习班主任。该活动已于2014年11月底结束。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧电影《坏姐姐之拆婚联盟》在中国大陆上映。

    2015年1月,2014新浪微博之夜在北京国贸三期隆重举行,刚刚结束忙碌伦敦时装周的陈学冬亮相红毯,获封“微博年度男神”。3月5日,陈学冬参与配音的真人动画电影《帕丁顿熊》在中国大陆上映,陈学冬为主角帕丁顿熊配音。3月11日,陈学冬确定出演由张艺谋执导的电影《长城》。[1] 3月17日,确定参演《从天儿降》。同时郭敬明发微博称陈学冬加盟并出演他的电影《爵迹》。5月8日,为网易《小时代》(官方游戏)演唱主题曲《我们都一样》。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》,12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿将》全国公映。同年,参演电视剧《解密》,该剧已于2016年6月20日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

    2016年3月,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》开机,6月8日登陆湖南卫视“青春进行时”周播栏目。同年,参演《夏至未至》电视剧。6月20日,根据作家麦家同名小说改编的励志谍战剧《解密》播出,陈学冬在剧中饰演患有自闭症的数学天才容金珍,凭借该剧中的表现他获得了国剧盛典最具表现力演员奖;9月30日,由郭敬明执导的真人CG奇幻片《爵迹》上映,陈学冬在片中饰演单纯善良、长相俊美的现任七度使徒麒零,并演唱片尾曲《人间沙》;同年,获得第十三届年度先生盛典最受欢迎男艺人。

    2017年1月,陈学冬受邀参加米兰时装周,为Dolce&Gabbana走秀;3月,陈学冬主演由彭顺执导的犯罪片《猜猜我是谁》;随后,搭档古天乐出演由刘伟强执导的武侠魔幻喜剧片《武林怪兽》,这是他首部古装电影;6月11日,陈学冬与郑爽共同主演的青春偶像剧《夏至未至》播出,他在剧中饰演不善表达的傅小司

    主要作品/陈学冬 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​ 2017​ 猜猜我是谁​丁小田 ​彭顺张孝全桂纶镁蒋梦婕
     ​2017 ​武林怪兽​未知​ 刘伟强古天乐周冬雨郭碧婷
     2017 长城
    御林军统领  张艺谋 刘德华威廉·达福
     2016 爵迹麒零郭敬明范冰冰,王源,吴亦凡,林允,郭采洁
     2015 从天儿降晨默魏民,魏楠李小璐,张艺兴
     2015 小时代:灵魂尽头 周崇光,陆烧 郭敬明 杨幂郭采洁
     2014 坏姐姐之拆婚联盟 黄一峰 金泰均 钟丽缇陈意涵
     2013 小时代3:刺金时代 周崇光 郭敬明 杨幂,郭采洁,锦荣
     2013 小时代2:青木时代 周崇光 郭敬明 杨幂, 柯震东, 郭采洁
     2013 小时代 周崇光 郭敬明 杨幂, 柯震东, 郭采洁

    参演电视剧

     时间剧名 饰演 导演 合作演员 
     2016 夏至未至  张太侑张超、王玉雯、庞瀚辰 
     2016 解密 容金珍 安建 颖儿经超张哲瀚
     2016 是!尚先生 尚铂燃 郭敬明 欧阳娜娜, 任言恺, 翁虹
     2014 小时代之折纸时代 陆之问 瞿友宁 陈意涵, 江铠同何润东

    综艺节目 

    播出时间节目名称简介
    2017-07-01浙江卫视《挑战者联盟第三季》担任固定主持人
    2017-03-16综艺节目《饭饭男友》首期嘉宾 
    2016-10-01湖南卫视《快乐大本营》《爵迹》剧组
    2016-09-17湖南卫视《夏日甜心》嘉宾
    2016-07-16湖南卫视《快乐大本营》《解密》剧组
    2016-07-08湖南卫视《天天向上》《解密》剧组
    2016-06-11湖南卫视《快乐大本营》《是!尚先生》剧组
    2016-06-04浙江卫视《挑战者联盟第二季》担任固定主持人
    2016-02-20湖南卫视《快乐大本营》宵宵乐专场
    2015-11-21湖南卫视《快乐大本营》从天儿降专场
    2015-07-23江苏卫视《真心英雄》嘉宾
    2014-12-06湖南卫视《快乐大本营》一年级专场
    2014-11-12访谈节目《大牌驾到》小时代3专场
    2014-11-01湖南卫视《快乐大本营》《坏姐姐之拆婚联盟》剧组
    2014-10-24湖南卫视《天天向上》美人制造与《一年级》专场
    2014-10-17湖南卫视《一年级·小学季》担任实习班主任
    2014-07-19湖南卫视《快乐大本营》小时代3专场
    2014-06-13脱口秀节目《星座棋谈》嘉宾
    2013-06-22湖南卫视《快乐大本营》小时代1专场

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    人间沙 (电影《爵迹》片尾曲)2016-09-29
    碎碎恋 (电视剧《是!尚先生》主题曲)2016-06-03
    不再见 (电影《小时代3:刺金时代》插曲)2014-07-16
    岁月缝花 (电影《小时代4》片尾曲)2015-07-06
    万物无邪 (电影《小时代2:青木时代》插曲)2013-03-02
    面面心跳 (电影《小时代》插曲)2013-03

    配音作品

    时间 片名 角色
    2015年3月5日
    帕丁顿熊 帕丁顿熊

    获奖记录/陈学冬 编辑

    个人奖项
    •  2016    国剧盛典最具表现力演员奖     解密    (获奖)    
    •  2016    第十三届年度先生盛典最受欢迎男艺人   (获奖)    
    •  2015    第19届全球华语榜中榜最具突破力歌手   不再见    (获奖)    
    •  2013    第16届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖最佳新人男演员   (提名)    
    •  2013    青春的选择2013年度盛典最受欢迎新锐男演员    (获奖)    
    •  2013    第四届乐视影视盛典年度电影新锐男演员    (获奖)    
    •  2013    BQ红人榜颁奖典礼年度电影新演员奖    (获奖)    
    其他
    •  2016    百度娱乐年度人物   (获奖)    
    •  2015    《芭莎男士》年度吸引力明星    (获奖)    
    •  2015    第12届微博年度男神     (获奖)    
    •  2014    《芭莎男士》年度吸引力明星    (获奖)    
    •  2014    优酷全视频之夜吸引力人物    (获奖)    
    •  2013    《风尚志》年度飞跃新人奖     (获奖)    
    •  2013    新浪街拍盛典最佳人气奖    (获奖)    
    •  2008    新丝路模特大赛浙江赛区男模最佳风采奖     (获奖)     

    社会活动/陈学冬 编辑

    2013年8月29日,陈学冬参加一起为“透明爱”助学基金,并现场作画。

    2015年4月22日,由陈学冬粉丝组成的“陈学冬陪伴站”自发组织加入到“百万森林”项目,并以陈学冬的名义首期为西部地区捐赠了1000棵沙棘树。

    2017年5月27日,陈学冬担任中国自闭儿童关爱基金爱心传播大使;9月9日,出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。此外,他还与李治廷合唱了歌曲《我的中国心》。

    人物评价/陈学冬 编辑

    陈学冬陈学冬

    陈学冬拥有阳光帅气的外表、清新迷人的气质,他十分谦逊,在表演上也有很强可塑性,获得了业内人士的高度评价(新浪娱乐评)。

    陈学冬帅气十足、他非常正面阳光,而且富有爱心和责任心(羊城晚报、《一年级》节目监制夏青评)。陈学冬不仅颜值高、天资聪颖,他还十分努力敬业(人民网、《解密》导演安建评)。

    陈学冬拥有一张近乎完美五官比例的俊俏脸庞,他的脸上带着阳光无邪的笑容,他凭借无可挑剔的完美五官,清新邻家的气质脱颖而出。而由于陈学冬有专业美声唱法的训练经历,音乐的熏陶也更令他增添了几份艺术气质(网易娱乐评)。

    陈学冬身穿黑色西装搭配碎花围巾,休闲与时尚兼备,既体现了帅气的棱角,又展露了他温暖治愈的气质(腾讯网评)。

    陈学冬外形阳光帅气,他在表演上有极强的可塑性。电影里他是沉稳幽默的奶爸;屏幕中他是温柔的班主任和机智的小军师;生活中他是温暖贴心的陈学冬,每一个角色他都驾轻就熟(腾讯网、杂志《时尚先生》评)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 1月陈学冬受邀参加米兰时装周,为DolceGabbana走秀;

    • 2016
    • 6月20日参演电视剧《解密》,该剧已于2016年6月20日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

    • 6月8日陈学冬主演的青春时尚大剧《是!

    • 3月陈学冬主演的青春时尚大剧《是!

    • 凭借励志谍战剧《解密》获得国剧盛典最具表现力演员奖;

    • 2015
    • 1月2014新浪微博之夜在北京国贸三期隆重举行,刚刚结束忙碌伦敦时装周的陈学冬亮相红毯,获封“微博年度男神”。

    • 2014
    • 11月该活动已于2014年11月底结束。

    • 7月17日陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映,陈学冬演唱了电影插曲《不再见》、《岁月缝花》;

    • 7月16日由陈学冬演唱的《小时代3》主题曲《不再见》发布。

    • 2013
    • 他出演的《小时代》和《小时代·青木时代》相继上映。

    • 2012
    • 12月《小时代》片方公布作家崇光一角由陈学冬饰演。

    • 2011
    • 他赴韩国的CUBEEntertainment娱乐公司接受培训并参加演出。

    • 1990
    • 6月28日陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员、歌手、模特。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:129次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2017-09-20 08:36:51
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    陈学冬