• 正在加载中...
  • 陈学冬

    陈学冬,1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员歌手模特。2007年,陈学冬开始做兼职模特。2011年,他赴韩国的CUBE Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。2013年,陈学冬在郭敬明执导的《小时代》系列电影中饰演崇光一角而走红。2014年7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映,陈学冬演唱了电影插曲《不再见》、《岁月缝花》;10月,在湖南卫视综艺节目真人秀《一年级》中担任实习班主任。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧《坏姐姐之拆婚联盟》在中国大陆上映。5月8日,为网易《小时代》(官方游戏)演唱主题曲《我们都一样》同年参演电视剧《解密》,预计2016年播出。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》,随后参演张艺谋导演的《长城》,9月24日参演郭敬明导演的电影《爵迹》。12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿将》全国公映。2016年6月8日,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》登陆湖南卫视青春进行时周播栏目。

    编辑摘要
    词云

    百科帮你涨姿势

    师从著名作曲家 中国音乐剧之父金复载教授 学习专业美声多年

    温州企业家庭出身 高中生时期获得新丝路广告模特大赛最佳风采奖

    拒演电视剧版《小时代》 其母亲发声明称其曾在拍摄中受导演欺负

    科学 +
    陈学冬

    8月5日,有众多粉丝的中国内地当红人气小生陈学冬,被授予成为2015韩国首尔特别市形象宣传大使。[详细]

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈学冬 英文名: Cheney Chen
    别名: 冬冬、冬崽、萌冬 性别:
    出生日期: 1990年6月28日 国籍: 中国
    出生地: 浙江省温州市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海音乐学院 身高: 181cm
    职业: 演员、模特 代表作品: 夏至未至爵迹小时代解密是!尚先生一年级不再见人间沙
    出道地区: 内地 经纪公司: 中国(北京)和力辰光传媒
    星座: 巨蟹座 血型: B型
    家庭成员: 爸爸、妈妈

    目录

    早年经历荣誉共建机构:娱乐大趴---小四往事揭秘/陈学冬 编辑

    17岁时陈学冬开始做兼职模特,高中的时候开始接拍广告,以模特的身份进入娱乐圈,后毕业于上海音乐学院音乐剧系。2011年,他赴韩国CUBE Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。[1]

    演艺经历荣誉共建机构:娱乐大趴---小四往事揭秘/陈学冬 编辑

    陈学冬陈学冬

    2012年12月,《小时代 》片方公布作家崇光一角由陈学冬饰演。

    2013年,他出演的《小时代》和《小时代·青木时代》相继上映。

    2014年7月16日,由陈学冬演唱的《小时代3》主题曲《不再见》发布。7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映。10月,陈学冬参加湖南卫视真人秀《一年级》,与小宋佳合作,担任实习班主任。该活动已于2014年11月底结束。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧电影《坏姐姐之拆婚联盟》在中国大陆上映。

    2015年1月,2014新浪微博之夜在北京国贸三期隆重举行,刚刚结束忙碌伦敦时装周的陈学冬亮相红毯,获封“微博年度男神”。3月5日,陈学冬参与配音的真人动画电影《帕丁顿熊》在中国大陆上映,陈学冬为主角帕丁顿熊配音。3月11日,陈学冬确定出演由张艺谋执导的电影《长城》。[2] 3月17日,确定参演《从天儿降》。同时郭敬明发微博称陈学冬加盟并出演他的电影《爵迹》。5月8日,为网易《小时代》(官方游戏)演唱主题曲《我们都一样》。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》,12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿将》全国公映。同年,参演电视剧《解密》,该剧已于2016年6月20日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

    2016年3月,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》开机,6月8日登陆湖南卫视“青春进行时”周播栏目。同年,参演《夏至未至》电视剧。

    主要作品荣誉共建机构:娱乐大趴---小四往事揭秘/陈学冬 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
     2017 长城御林军统领  张艺谋 刘德华威廉·达福
     2016 爵迹麒零郭敬明范冰冰,王源,吴亦凡,林允,郭采洁
     2015 从天儿降晨默魏民,魏楠李小璐,张艺兴
     2015 小时代:灵魂尽头 周崇光,陆烧 郭敬明 杨幂,郭采洁
     2014 坏姐姐之拆婚联盟 黄一峰 金泰均 钟丽缇陈意涵
     2013 小时代3:刺金时代 周崇光 郭敬明 杨幂,郭采洁,锦荣
     2013 小时代2:青木时代 周崇光 郭敬明 杨幂, 柯震东, 郭采洁
     2013 小时代 周崇光 郭敬明 杨幂, 柯震东, 郭采洁

    参演电视剧

     时间剧名 饰演 导演 合作演员 
     2016 夏至未至  张太侑张超、王玉雯、庞瀚辰 
     2016 解密 容金珍 安建 颖儿经超张哲瀚
     2016 是!尚先生 尚铂燃 郭敬明 欧阳娜娜, 任言恺, 翁虹
     2014 小时代之折纸时代 陆之问 瞿友宁 陈意涵, 江铠同何润东

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2015-11-21快乐大本营从天儿降专场
    2015-07-23真心英雄江苏卫视原创大型户外推理真人秀
    2014-12-06快乐大本营一年级专场
    2014-11-12大牌驾到小时代3专场
    2014-11-01快乐大本营坏姐姐之拆婚联盟
    2014-10-24天天向上美人制造与《一年级》专场
    2014-10-17一年级湖南卫视大型真人秀
    2014-07-19快乐大本营小时代3专场
    2014-06-13星座棋谈星座
    2013-06-22快乐大本营小时代1专场

    单曲 

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    碎碎恋 2016-06-03 
    不再见 (电影《小时代3》插曲)2014-07-16
    岁月缝花 (电影《小时代4》片尾曲)
    万物无邪 (电影《小时代》插曲)
    面面心跳 (电影《小时代》插曲)

    配音作品

    时间 片名 角色
    2015年3月5日
    帕丁顿熊 帕丁顿熊

    获奖记录荣誉共建机构:娱乐大趴---小四往事揭秘/陈学冬 编辑

    个人奖项
    •  2015    2015芭莎男士年度吸引力明星  (获奖)    
    •  2015    第19届    全球华语榜中榜最具突破力歌手   不再见    (获奖)    
    •  2015    第12届    微博年度男神  (获奖)    
    •  2014    2014芭莎男士年度吸引力明星    (获奖)    
    •  2014    优酷全视频之夜吸引力人物    (获奖)    
    •  2013    第16届    上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖最佳新人男演员    小时代    (获奖)    
    •  2013    新浪街拍盛典最佳人气奖    (获奖)    
    •  2013    “青春的选择”2013年度盛典最受欢迎新锐男演员    (获奖)    
    •  2013    第4届    乐视盛典年度电影新锐男演员    (获奖)    
    •  2013    2013BQ红人榜颁奖典礼年度电影新演员奖    (获奖)    
    •  2013    《风尚志》新人奖    (获奖)    
    •  2008    新丝路模特大赛浙江赛区男模最佳风采奖    (获奖)    

    人物评价荣誉共建机构:娱乐大趴---小四往事揭秘/陈学冬 编辑

    【2013】活动行程图【2013】活动行程图

    陈学冬凭借阳光帅气的外表、清新迷人的气质,吸引了大量粉丝的追捧,成为广受瞩目的偶像之一。因为对原着《小时代》里周崇光一角的喜爱,以及虽然生涩却有很强可塑性的表演,陈学冬赢得了大银幕的触电机会。当电影《小时代》的男女主演被一一解开神秘面纱的时候,陈学冬便与周崇光这个角色密不可分地联系在了一起,而他所拥有的与原小说角色最为贴合的气质,也让他成为电影映前最受影迷期待的演员。作为明星,陈学冬零负面,有爱心和责任心。(新浪娱乐、《一年级》节目监制夏青评)[2]

    荣誉共建机构

    娱乐大趴---小四往事揭秘

    陈学冬

    娱乐大趴成立于2012年,是国内专业娱乐门户网站。2015年获得千万级融资。娱乐大趴提供娱乐新闻,让您了解一手娱乐新闻、电影、电视、音乐等娱乐资讯以及大陆港台明星八卦、明星绯闻、明星写真和明星资料。娱乐大趴凭借权威、全面、专业、及时的优势,已发展成为国内专业的大型娱乐门户网站。 详细 >>

    本词条全部内容由荣誉共建机构及智愿者共同编辑。

    广告
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-20
    [2]^引用日期:2016-07-21
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:108次 历史版本
    2. 参与编辑人数:53
    3. 最近更新时间:2017-06-21 09:54:24

    本词条内容由智愿者及荣誉共建机构合作共同编辑上传,如有侵权请联系客服。

    申请荣誉共建机构 广告

    人物关系

    编辑