• 正在加载中...
  • 陈建州”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈建州[中国台湾男演员、主持人]

    陈建州,原籍广东梅县 ,1977年5月2日出生于台湾省高雄市冈山区,中国台湾影视男演员、主持人,中国文化大学观光系肄业。

    1999年,陈建州因十字韧带两度断裂,而被迫放弃球员生涯,之后被制作人王伟忠相中,签约金星娱乐,成为旗下签约艺人 。2000年,出演个人首部电影《苹果咬一口》。2001年,出演个人首部电视剧《青春六人行》 ;同年,担任台视综艺节目《太阳计划》的外景主持。2002年,在青春偶像剧《流星花园Ⅱ》中饰演大信 ;同年,在青春偶像剧《紫色角落》中饰演男主角章石川 。2005年,入围“第40届台湾电视金钟奖”最佳男配角奖 。2006年,担任Channel [V]综艺节目《我爱黑涩会》的主持人 。2007年,担任青海卫视明星养成类节目《青年汇》的主持人 。2008年,其执导的纪录片《态度》获得“新加坡亚裔首作电影节”最佳纪录片奖 。2010年,获得“年度时尚先生盛典”港台年度公益人物奖 。2011年,主演贺岁微电影《你好吗。我很好》 。2012年,担任容祖儿《雾里看花》的MV男主角。2013年,担任台视综艺节目《超级接班人》的主持人。2015年,担任TVBS欢乐台职场脱口秀《上班这党事》的主持人 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈建州 英文名: Blackie、Charles
    别名: 黑人、老大、达比 性别:
    出生日期: 1977年5月2日 国籍: 中国
    籍贯: 广东省梅州市梅县区 出生地: 台湾省高雄市冈山区
    毕业院校: 中国文化大学观光系肄业 身高: 189cm
    体重: 90kg 职业: 篮球、主持、演戏
    主要成就: 年度时尚先生盛典港台年度公益人物奖 代表作品: 你好吗。我很好、我爱黑涩会、上班这党事
    出道地区: 台湾 星座: 金牛座
    血型: B型 家庭成员: 妻子:范玮琪
    居住地: 台北

    目录

    早年经历/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    年轻时的陈建州 年轻时的陈建州

    陈建州上小学四年级时,父母就离婚了,他与哥哥、妹妹一起跟随着母亲生活   。

    陈建州小时候家境不好,他的学习成绩也很差,高中那年某次数学考试他只考了24分   。陈建州16岁时代表中华台北男篮参加了“亚洲青年锦标赛”   。陈建州21岁时便成为了职业篮球运动员,并加入中华队,期间他在篮球场上赢得了“甲组联赛得分王”、“篮板王”、“MVP”等荣誉;随后他又入选光华队,并参加台北琼斯杯比赛。之后,陈建州入选台北代表队,也代表过中华台北队参加亚洲杯篮球联赛,此外他还受聘于新加坡职篮,成为职业选手。

    演艺经历/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    陈建州 主持节目 陈建州 主持节目

    1999年,陈建州因十字韧带两度断裂,而被迫放弃球员生涯,之后被制作人王伟忠相中,签约金星娱乐,成为旗下签约艺人   。

    2000年,与陈晓东、罗志祥、容祖儿合作主演爱情喜剧电影《苹果咬一口》,在片中饰演活泼可爱且有男子气概的花有伦,这是他的首部电影作品。

    2001年,与徐熙娣、柳翰雅、李威合作主演青春偶像剧《青春六人行》,在剧中饰演小巴,这是他的首部电视剧作品   ;之后,客串徐熙媛、言承旭、周渝民主演的青春偶像剧《流星花园》,在剧中饰演道明寺生日宴会上的来宾;同年,担任台视综艺节目《太阳计划》的外景主持。

    2002年,与徐熙媛、言承旭、周渝民合作主演青春偶像剧《流星花园Ⅱ》,在剧中饰演早餐店三人组的大信   ;同年,与杨千霈、张孝全、徐怀钰合作主演青春偶像剧《紫色角落》,在剧中饰演男主角章石川,这也是他首次在影视剧中担任男一号   。

    2004年,客串佟大为、范玮琪、孔令奇、苏慧伦主演的都市爱情喜剧《醋溜族》;之后,与应采儿、谭俊彦合作主演都市情感剧《候鸟E人》,在剧中饰演汪立昕;同年,为迪士尼电影《超人特攻队》配音。

    陈建州活动照 陈建州活动照

    2005年,与尹子维、钱韦杉合作主演的爱情喜剧电影《天生绝配》上映;同年,出演梁修身执导的年代情感剧《再见忠贞二村》,在剧中饰演男主角邵战生   ;同年,入围“第40届台湾电视金钟奖”最佳男配角奖   。

    2006年,担任Channel [V]综艺节目《我爱黑涩会》的主持人   ;同年,与蔡裴琳、李佳颖合作主演爱情偶像剧《米可GO》,在剧中饰演月美公司的摄影师彼得。

    2007年,客串翁瑞迪、小草、丫美主演的校园偶像剧《18禁不禁》,在剧中饰演光复高中的校董;之后,出演徐国志执导的喜剧电影《奇妙的旅程》,在剧中饰演阳光开朗且有冒险精神的男主角李斌;同年,担任青海卫视明星养成类节目《青年汇》的主持人,这是他在中国内地的主持首秀   。

    2008年,其执导的台啤篮球队的纪录片《态度》上映,这是他首次担任导演;之后,与徐熙媛搭档主持中视舞蹈选秀节目《舞林大道》   ;同年,其执导的纪录片《态度》入围“第27届金鸡奖”最佳纪录片奖   ;同年12月10日,其执导的纪录片《态度》获得“新加坡亚裔首作电影节”最佳纪录片奖   。

    2009年,与范文芳、李铭顺合作主演喜剧电影《大喜事》,在剧中饰演汤哥;之后,客串江丰宏执导的偶像剧《泡沫之夏》,在剧中饰演典礼主持人;同年,其主持的节目《舞林大道》获得“第44届金钟奖”综艺节目奖的提名   。

    陈建州《神奇》 陈建州《神奇》

    2010年,与张世明共同创立传奇星娱乐   ;同年4月15日,与刘德华、徐熙媛、范冰冰合作主演的科幻警匪电影《未来警察》在中国香港上映,在片中饰演黑三天   ;同年8月,担任“第七届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛年度总选颁奖典礼”的主持人   ;同年12月1日,获得“年度时尚先生盛典”港台年度公益人物奖   。

    2011年,与许玮甯合作主演贺岁微电影《你好吗。我很好》,在片中饰演男主角阿洲   。

    2012年,担任nowTV综艺节目《18/22》的主持人,这是他在中国香港的主持首秀   ;同年,担任容祖儿《雾里看花》的MV男主角。

    2013年9月30日,与黄晓明、冯德伦、黄奕主演的励志动作电影《神奇amazing》上映,在片中饰演男主角冰山的好朋友小黑   ;同年,担任台视综艺节目《超级接班人》的主持人。

    2014年12月,参加浙江卫视户外竞技真人秀《奔跑吧兄弟》新年运动会的录制   。

    2015年,担任TVBS欢乐台职场脱口秀《上班这党事》的主持人   ;同年,参加东方卫视户外美食体验类节目《今天吃什么》的录制   。

    个人生活/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    陈建州与范玮琪 陈建州与范玮琪

    陈建州的父亲是中国台湾华航的空乘员,在陈建州17岁那年因遭遇空难而离世   。

    陈建州在高中及大学时期与徐熙媛相恋并交往,之后俩人和平分手。2000年,陈建州与范玮琪交往。

    2003年,陈建州加入“台啤队”,并参加SBL超级篮球联赛,因十字韧带二次断裂,便转为台湾啤酒篮球队的副领队与行销总监。

    2010年2月17日,陈建州与范玮琪在美国纽约共度春节期间,陈建州在新泽西篮网IZOD中心球馆向范玮琪求婚成功   ;同年11月6日,陈建州与交往10年的女友范玮琪订婚   。

    2011年5月7日,陈建州与范玮琪在台北W-Hotel举办婚礼   。

    2015年1月15日,范玮琪剖腹产下双胞胎儿子   ,大儿子名叫陈睿飞 (River),二儿子名叫陈睿翔 (Ryan)   。

    陈建州[中国台湾男演员、主持人] 陈建州[中国台湾男演员、主持人]

    主要作品/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 泡沫之夏 典礼主持人(客串) 江丰宏 徐熙媛, 何润东, 黄晓明
    2007 18禁不禁 校董(客串) 明金成, 柯翰辰 阿本, 小薰
    2006 米可GO 彼得 梁修身 蔡裴琳, 李佳颖
    2005 再见,忠贞二村 邵战生 梁修身
    2004 醋溜族 客串 范玮琪, 佟大为, 孔令奇
    2004 候鸟E人 汪立昕 邓安宁 应采儿, 谭俊彦
    2002 流星花园ll 大信
    2002 紫色角落 章石川 杨千霈, 小娴, 张孝全
    2001 青春六人行 徐熙娣, 柳翰雅
    2001 流星花园 客串 蔡岳勋 徐熙媛, 言承旭, 周渝民

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 神奇Amazing 胡雪桦 黄晓明, 冯德伦, 黄奕
    2010 未来警察 黑三天 王晶 刘德华, 徐熙媛, 范冰冰
    2009 大喜事 汤哥 Ekachai Uekrongtham 范文芳, 李铭顺
    2008 态度 陈建州 Circus小马, 廖人帅
    2007 奇妙的旅程 李斌 徐国志 汪政纬, 杨谨华, 柯一正
    2005 天生绝配 尹子维, 钱韦杉
    2005 佳偶天成(PERFECT MATCH) 张国强, 关咏荷, 伍咏薇
    2000 苹果咬一口 朱延平 容祖儿, 罗志祥, 陈晓东

    参演微电影

    配音作品

    执导作品

    参演MV

    主持节目

    社会活动/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    LOVE LIFE宣传 LOVE LIFE宣传

    2002年,陈建州为“饥饿三十人道救援行动”代言。2003年,陈建州接受世界展望会的邀请担任“饥饿大使”。

    2005年,担任世界展望会第十六届饥饿大使。2006年,担任世界展望会第十七届饥饿大使。

    2008年,陈建州与范玮琪为宣扬“反自杀”发起Love Life计划   。2009年,发起“Love Life”公益活动,义卖爱心T恤。2010年10月1日,“Love Life”计划正式进入中国内地。

    2015年10月7日,出席麦当劳叔叔之家基金会活动,与范玮琪花费20万台币 (约人民币4万元)认养该基金会1间房,打造成“爱的熊猫房”,让远地来就医的家庭有栖身之处   。

    获奖记录/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    人物评价/陈建州[中国台湾男演员、主持人] 编辑

    陈建州总是给人开朗、活泼的荧幕形象,加上个性幽默风趣又健谈,在圈内圈外都有好人缘,由于人脉太广阔而被外界戏称为“装熟魔人” (网易评)   。陈建州的个子很高,他的身材也很棒 (金雅中评)   。

    陈建州具有清新而又灵动的主持风格 (《京华时报》评)   。陈建州除了主持搞笑之外,他的绘画技巧也非常了得,光是用儿童绘图板画出来的作品就非常专业 (腾讯评)   。

    陈建州拥有出色的主持功力,他的特点有点像相声段子,他是篮球圈里节目主持得好,主持界里他篮球打得好 (《华商晨报》评)   。

    陈建州很MAN,他非常幽默,偶尔也会耍耍酷。他在花样美男肆意横行的娱乐圈中,算是少数的硬朗派 (《新快报》评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-07-19 16:21:19

    人物关系

    编辑

    陈建州[中国台湾男演员、主持人]