• 正在加载中...
  • 陈思斯

    陈思斯,1983年6月14日出生于浙江省宁波市,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科,同学有文章白百何斓曦童瑶杨烁等。1993年作为童星参演第一部电视剧《蓝色的向往》;2005年出演《如果月亮有眼睛正式出道;2011年因出演《甄嬛传》中心机深厚的“曹贵人”而被观众所熟知;2012年出演首部电影《如梦般飞翔》;2013年主演电视剧《正阳门下》和电影《童心》。2014年参演古装剧《武则天》。2015年主演都市强情感高智商电视剧《亲密搭档》。在另类谍战剧《我的老爸是卧底》中饰演民国女特工冯傲雪。2016年参演现代都市情感大剧《黄大妮》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/陈思斯 编辑

    陈思斯陈思斯

    1993年陈思斯作为童星参演第一部电视剧《蓝色的向往》;中学就读于宁波市第十五中学而后考入华茂外国语学校,2002年考入中央戏剧学院表演系本科。

    2002年,考入中央戏剧学院,是宁波首个就读于中戏的女生。在本科时接过一部电视剧《如果月亮有眼睛》,是张小娴的作品。毕业后接拍的第一部作品是电视剧《戈壁母亲》此后开始逐渐接拍更多的影视剧,并开始被观众认识。 

    陈思斯饰演的曹贵人陈思斯饰演的曹贵人
    2005年陈思斯出演瞿颖胡兵 主演的电视剧《如果月亮有眼睛 》正式出道;2007年与刘佳 、耿乐等主演家庭情感剧《戈壁母亲》,饰演赵丽江;同年还出演金琛导演的电视剧《军刀》。
    2008年陈思斯参演反映天路建设历程的四十集电视连续剧《雪域天路》,饰演杜小茜并客串梅婷 主演的电视剧《幸福有多远》。
    2010年陈思斯参演的战争青春剧《拯救女兵司徒慧》播出;2011年11月由陈思斯、孙俪蔡少芬陈建斌 等主演的古装清朝宫廷斗争剧《甄嬛传》播出,陈思斯饰演华妃的军师襄嫔娘娘曹琴默。
    2012年出演首部电影《如梦般飞翔 》并出演杜淳马伊琍 主演的都市情感剧《青春期撞上更年期Ⅱ》,饰演王心颖;12月份参演滕文骥和王为执导的电视剧《天伦》。
    2013年参演电影《孔二皮进城记 》;8月份陈思斯与朱亚文边潇潇 等主演的家庭伦理剧《正阳门下 》播出,陈思斯在剧中饰演孟小杏;9月份在《大路上》中出演工程师魏馨兰。
    2014年参演范冰冰 工作室出品的古装历史剧《武则天 》。

    2015年主演都市强情感高智商电视剧《亲密搭档[1] 。在另类谍战剧《我的老爸是卧底》中饰演民国女特工冯傲雪。[2]
    2016年参加江苏卫视大型推理神秘音乐秀《看见你的声音[3] 。参演现代都市情感大剧《黄大妮》。[4]

    个人作品/陈思斯 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016我的老爸是卧底
    冯傲雪
    赵立军
    孙松, 闫学晶
    2016
    黄大妮
    江铁英
    钟雷​王茜华
    2015
    我和妈妈走长征
    徐广慧
    潘越童蕾、张桐、李妮妮
    2015我和我的小姨子们
    ---
    成柯
    刘佩琦, 马睿, 傅艺伟
    2015
    亲密搭档苏珊刘国权
    刘恩佑, 林申
    2014武媚娘传奇杨长史高翊浚
    范冰冰;张丰毅;李治廷
    2013正阳门下孟小杏刘家成朱亚文;边潇潇;倪大红
    2012后宫·甄嬛传曹贵人郑晓龙陈建斌;蔡少芬;孙俪
    2012青春期撞上更年期2王心颖庞好杜淳;马伊琍;王丹
    2010小兴安岭深处佐藤惠子张进战张光北;闫学晶;何政军
    2010赵丹周璇翟俊杰邢岷山;龚蓓苾;于慧
    2010拯救女兵司徒慧吴晓丽高升中;王伟民王洛勇;何琢言;齐奎
    2009幸福有多远钟娜娜姚晓峰王志文;梅婷;佟大为
    2008雪域天路杜小茜杨韬岳红;奇道;尹铸胜
    2007军刀豆子媳妇金琛张译;任程伟;赵亮
    2006戈壁母亲赵丽江沈好放刘佳;巫刚;赵君
    2005如果月亮有眼睛夏桑菊杨超瞿颖;胡兵;杨恭如
    1995嘿!小海军胡越儿黎琳;蒋友宁史琦;郁思捷;杨鸣健
    1993蓝色的向往陈燕
    王晓莹
    马睿

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014孔二皮进城记
    监考老师---
    陈创
    2014童心---
    星辰
    杨童舒、战旗、金润泽
    2012如梦般飞翔顾菲菲
    何可可

    参演舞台剧

    时间
    作品
    角色
    备注
    2006年
    《八个女人》
    奥古斯蒂娜、卡特琳娜
    中戏毕业大戏
    未知
    《借我一个男高音》
    朱丽亚

    2013年
    《心在这里相遇》
    陈亚楠
    北京市校园话剧

    获得荣誉/陈思斯 编辑

    时间奖项
    2012
    十佳电视剧第一名   甄嬛传   (获奖)

    人物评价/陈思斯 编辑

    参演陈思斯
    陈思斯在热播剧《甄嬛传》中饰演“曹贵人”,一位依附着后宫得宠妃子,堪比双面间谍,而赢得了观众的认可,而在《正阳门下》中饰演市井女“孟小杏”一角,则是一位为爱情执着的小三,大大咧咧、敢爱敢恨的农村傻丫并最终逆袭上位,表演受到称赞。(金鹰网评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-18
    [2]^引用日期:2017-12-18
    [3]^引用日期:2017-12-18
    [4]^引用日期:2017-12-18
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:37次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2019-11-06 15:41:35