• 正在加载中...
  • 陈怡凡”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈怡凡[中国内地女歌手]

    陈怡凡,1998年6月16日出生于中国福建,中国内地女歌手、演员。2014年4月,参加1931女子组合全国海选;11月27日,随组合正式出道,庆祝组合零岁生日。2015年1月9日,随组合发布单曲《我是那么爱你》;12月18日,随组合推出圣诞单曲《加糖情歌》,歌曲发布后获得粉丝的好评。2016年6月27日,随组合发布公演环节改编成歌的单曲《纸飞机》;12月27日,随组合发布了数字专辑《华丽大冒险》与精选专辑《谢谢你@我》。2017年6月,主演的科幻电影《猎兽少女队》上映;12月29日,所属组合1931宣布解散。2018年4月,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈怡凡 性别:
    出生日期: 1998年6月16日 国籍: 中国
    出生地: 福建 职业: 歌手、演员
    代表作品: 欢聚时刻1931、别惊动爱情、猎兽少女队 经纪公司: 欢聚时代(YY娱乐)
    星座: 双子座

    目录

    演艺经历/陈怡凡[中国内地女歌手] 编辑

    陈怡凡陈怡凡
    2014年4月,参加1931女子组合全国海选;7月,开始在YY娱乐平台上进行在线直播演出;11月3日,随组合发布首支单曲《欢聚时刻1931》;11月27日,随组合正式出道,庆祝组合零岁生日;12月14日,随组合出席“2014音乐先锋榜颁奖典礼”,获得“2014年度先锋新乐队组合”。
    2015年1月9日,随组合发布单曲《我是那么爱你》;3月30日,出演网络剧《囧西游》第七话,饰演妖界青春偶像组合;6月,随组合受邀出席第八届“CSC城市至尊音乐榜”,获得“年度电台推崇组合大奖”;7月23日,随组合发行单曲《我@你》,并由汪东城参演MV的录制;11月4日,随组合发布单曲《Fire》,及歌曲MV;11月11日,于“双十一”再发单曲《烟火》;12月5日,随组合出席“音乐先锋榜颁奖典礼”,获得“年度网络最具人气先锋组合”;12月18日,随组合推出圣诞单曲《加糖情歌》,歌曲发布后获得粉丝的好评;12月31日,随组合组合发布单曲《别惊动爱情》。
    陈怡凡陈怡凡
    2016年1月15日,随组合录制央视《梦想星搭档》除夕特别节目“梦想公益盛典”;2月2日,随组合推出单曲《爱》,希望给在外游子带去满满的爱回家;4月,随组合以“平行世界”、“另一个我”的新颖概念正式推出主打歌《世上另外一个我》;4月29日,随组合发布单曲《蜕变之光》;5月20日,随组合在表白日520,发布单曲《Honey Love》;6月27日,随组合发布公演环节改编成歌的单曲《纸飞机》;7月6日,随组合发布单曲《好想听你说》;7月16日,随组合出席在鸟巢举办的2016CX-OPEN极限赛,并为赛事献唱代表曲目《Fire》、《你要好好的》;9月23日,随组合发布首套泳装纪念册《1931Thailand 夏祭 ——“欢乐时光”纪念册》;9月26日,随组合发布主打单曲《我看见》的泳装MV;10月29日,参演组合第三季剧场公演《华丽大冒险》;11月2日,随组合推出活力主打单曲《欢乐冲击波》的MV;12月12日,随组合推出单曲《加糖情歌Remix》;12月27日,随组合发布了两张专辑,数字专辑《华丽大冒险》收录了同名公演剧幕中的15首原创音乐作品,而精选专辑《谢谢你@我》则收录了组合出道两年的音乐成长与蜕变之路的15首歌曲。
    2017年3月14日,随组合发布城市公益单曲《梦想广州》;4月10日,随组合发布原创励志单曲《并肩闪耀》;5月19日,随组合发布抒情曲风的单曲《好喜欢你》;6月17日,陈怡凡主演的电影《猎兽少女队》上映,饰演镭射女孩中内敛斯文的白璐;12月29日,1931组合宣布解散。
    2018年4月21日,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》。[1]

    主要作品/陈怡凡[中国内地女歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言
    华丽大冒险2016-12-27国语
    谢谢你@我2016-12-27国语

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    欢聚时刻1931(首支单曲)2014-11-03
    我是那么爱你2015-01-09
    我@你(汪东城参演MV)2015-07-23
    fire2015-11-03
    烟火(双十一单曲)2015-11-11
    加糖情歌(圣诞单曲)2015-12-16
    别惊动爱情
    2015-12-31
    2016-02-02
    世上另外一个我2016-04-01
    Honey Love2016-05-20
    蜕变之光2016-04-29
    纸飞机2016-06-27
    好想听你说2016-07-06
    我看见2016-09-12

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016光影之战
    白璐​陈钺晖
    向俞星、范薇
    2015囧西游
    妖界青春偶像组合
    青山居士
    李易霖,李川,代文雯

    参演电影

    作品时间​​饰演导演​
    ​猎兽少女队2016-06-17​​白璐​陈钺晖

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-04-21创造101----
    2017-01-01飞龙醒狮耀中华中央电视台元旦特别节目

    社会活动/陈怡凡[中国内地女歌手] 编辑

    陈怡凡陈怡凡
    2016年08月09日,奥运开幕式当天,1931女子偶像组合作为“世界无醛日”的形象大使献唱主题曲《你要好好的》,呼吁人们关爱白血病儿童,身体力行为圆白血病儿童赴里约看奥运的梦想赢取幸福账单。[2]

    获奖记录/陈怡凡[中国内地女歌手] 编辑

    音乐先锋榜
    •  2015-12-05    2015年度“碰碰网”网上最具人气先锋组合  (获奖)    
    •  2014-12-14    2014年度先锋新乐队组合   (获奖)    
    CSC城市至尊音乐榜
    •   2015-06-25     第8届    年度电台推崇组合大奖   (获奖)[3]

    人物评价/陈怡凡[中国内地女歌手] 编辑

    陈怡凡陈怡凡
    陈怡凡以灵气和聪慧,诠释着小女生的俏皮、柔美,令粉丝印象深刻。(新浪网、北青网综合评)陈怡凡怀抱着梦想、通过层层选拔关卡,而获选为成员,成为1931的一份子之后,为了追求更完美的演出不断地练习,在汗水与泪水中体会自己的成长。(凤凰音乐评)
    陈怡凡完美的展现了在实现自我的路上努力奋斗、不断超越自我的正能量,极具积极向上的校园风格。陈怡凡可爱而清新的造型、柔美却利落的舞蹈动作、清新梦幻的动情歌声,展现出青春美少女的魔力,也证明了她的实力不可小觑。而陈怡凡一贯谦虚努力,并对音乐梦想的执着,也感染着每一个年轻人。(腾讯娱乐评)[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-03-25
    [2]^引用日期:2019-03-25
    [3]^引用日期:2019-03-25
    [4]^引用日期:2019-03-25
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:3次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2019-03-25 11:30:08

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    陈怡凡[中国内地女歌手]