• 正在加载中...
  • 陈晓东”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    陈晓东[中国香港歌手、演员]

    陈晓东(原名陈卓扬 ),1975年9月3日出生于中国香港,歌手、演员。联合国儿童基金会国家级亲善大使。

    1995年加盟宝丽金唱片,开始演艺生涯,同年获得新城劲爆颁奖礼新登场男歌手金奖。2000年专辑《比我幸福》获得第1届亚洲中文金曲颁奖礼全年最受欢迎年度专辑大奖。2001年参加中央电视台春节联欢晚会。2003年后进入中国内地主攻影视方向,2004年主演古装奇幻剧《倩女幽魂》饰宁采臣。2006年领衔主演青春励志剧《砚道》。2007年回归乐坛,推出粤语专辑《love moments》、国语专辑《星空梦游》。2010年10月陈晓东加盟“伟思娱乐”。

    2011年推出国语专辑《so hot》。2013年在古装剧《兰陵王》中饰演宇文邕 ,同年获得中国UGC传播大奖年度突破艺人。2014年主演都市偶像爱情剧《加油爱人》。2016年出演都市情感剧《何所冬暖何所夏凉》。2017年出演古装武侠剧《新龙门客栈》。

    2014年2月12日陈晓东与护士女友王妤娴结婚。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    陈晓东[中国香港歌手、演员] 陈晓东[中国香港歌手、演员]

    陈晓东小学在香港读 “圣德肋撒”,四年级时,陈晓东母亲让他和弟弟一起转学,转到美国国际学校接受教育,他在校成绩很好还拿到美国商会奖学金。13岁时陈晓东对音乐兴趣浓厚,为此放弃了美国大学的学位,并开始踏入乐坛[1]

    演艺经历/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    陈晓东 陈晓东

    1995年,陈晓东在偶然的机会认识了音乐人戴思聪,拜其为师,并签下了长达九年的经理人合约[2],正式进军乐坛,加盟宝丽金唱片,成为谭咏麟,黎明,张学友的师弟。同年与陈慧琳、陈建颖、邱颖欣合唱歌曲《打开天空》,并评为十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌曲金奖。个人获得新城劲爆颁奖礼新登场男歌手金奖,精选104金心情歌颁奖礼精选金心新人金奖。同年首次踏上大荧幕,出演电影《虎度门》[3]

    1996年,与元华、张国强主演民国时期神怪剧《僵尸福星》。在动作电影《飞虎雄心2之傲气比天高》饰陈晓东。获得第19届十大中文金曲最有前途新人金奖[4],1996年度十大劲歌金曲颁奖典礼杰出表现金奖[5]

    合并图册 合并图册

    1997年,获得台湾十大偶像最佳新人奖。歌曲《在乎你感受》获得1997年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎广告歌曲铜奖[6]

    1998年,陈晓东以七百万港币作为解约费,正式与经理人戴思聪解除合约。同年专辑《心有独钟》获得台湾金曲龙虎榜颁奖礼1997年度十大专辑[7]

    1999年,陈晓东与好友梁少英签下五年经理人合约[8]。同年与张柏芝合唱歌曲《留给最爱的说话》。歌曲《我比谁都清楚》被评为1999年新加坡金曲奖10大金曲。

    2000年,专辑《比我幸福》获得第1届亚洲中文金曲颁奖礼全年最受欢迎年度专辑大奖[9]。个人被评为中国上海人民广播电台最受欢迎男歌手[10]

    陈晓东 陈晓东

    2001年,参加中央电视台春节联欢晚会,与孙悦演唱歌曲《今天真好》[11]。同年与容祖儿联合主演爱情喜剧电影《苹果咬一口》[12]。同年演唱的歌曲《比我幸福》获得第1届音乐风云榜港台年度十大金曲。

    2002年,参演电视剧《百分百感觉》和《百分百感觉之冬日恋曲》中饰 Jerry。之后开始在中国内地发展影视事业。与秦海璐主演爱情电影《停不了的爱》。与徐静蕾、刘璇主演电影《我的美丽乡愁》[13]。并获得2002年新城劲爆颁奖礼劲爆人气男歌手。

    2003年,在电视剧《男女字典》中饰陈俊杰[14]。在电影《百分百感觉2》饰许乐[15]

    2004年,与大S主演古装奇幻电视剧《倩女幽魂》饰宁采臣。与谭耀文、吴思默主演言情偶像剧《一千个秋天》[16]。与林苑联手主演青春爱情轻喜剧电影《海角情缘》。

    陈晓东 陈晓东

    2006年,与李冰冰、高圆圆主演爱情偶像剧《海的誓言》饰欧阳正[17]。同年搭档与翁虹、杨晶主演古装励志剧《砚道》,在剧中饰萧飞。

    2007年,9月陈晓东重新签约香港国际娱乐唱片,重返香港乐坛。

    2008年,发行了粤语新歌加精选《love moments》和国语专辑《星空梦游》,继续音乐事业[18]。2008年底解除唱片合约[19]

    2009年,与田中千绘、刘桦主演浪漫爱情喜剧电影《爱情36计》饰付满伦。

    2010年,在都市爱情喜剧电影《终极匹配》中饰梁曳。在精神病题材的黑色幽默剧电影《A面B面》中饰萧春雷。7月18日戴思聪病逝,陈晓东返港送老师最后一程[20]。10月22日,陈晓东加盟“伟思娱乐”。

    陈晓东 陈晓东

    2011年,陈晓东推出第十一张专辑《So Hot》。在闫然执导的灾难电影《幸存日》中饰矿工小陕西。与熊黛林主演偶像剧《拜金女王》。

    2013年,与简嫚书、安心亚主演偶像剧《爱情急整室》饰韩天宇。与许雅涵、杨恭如主演温情喜剧电影电影《绑架大明星》。出演电视剧《兰陵王》饰北周武帝宇文邕一角[21][22]。在2013年全民奥斯卡——中国UGC传播大奖中获年度突破艺人[23]

    2014年,与唐艺昕、毛林林主演都市言情偶像爱情剧《加油爱人》饰张瀚宇[24]

    2016年7月,陈晓东加盟都市情感剧《何所冬暖何所夏凉》,在剧中饰演执着追爱的暖男朴铮[25]。12月10日,在《音乐先锋榜》颁奖典礼上获得年度歌影视飞跃大奖和最佳影视歌手奖[26]

    2017年1月,参加CCTV-7农业节目《年味总动员》[27];3月,在朱少杰执导的古装武侠剧《新龙门客栈》中饰演志在打倒东厂奸臣、匡扶社稷的贤王[28];6月,参演现实主义偶像剧《上海五虎》;7月20日,陈晓东出席粤语专辑《时间做证》MV发布会。

    个人生活/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    家庭情况

    陈晓东与妻子迪拜度假合照 陈晓东与妻子迪拜度假合照

    陈晓东的父亲是上海人,母亲是台湾人,陈晓东小时候,父母就已离婚[29]

    情感婚姻

    2000年6月张柏芝在传媒面前亲口承认了她与陈晓东拍拖的消息。2001年5月4日陈晓东向传媒透露他已与拍拖1年的女友张柏芝分手。

    2014年2月12日陈晓东迎娶24岁女友王妤娴,在香港高档酒店龙玺酒家举办婚宴。

    喜得爱女

    2014年7月5日,陈晓东宣布自己喜得千金,38岁的陈晓东(东东)和其年轻14岁的台湾妻子王妤娴荣升父母,并晒出女儿的小脚照,兴奋心情难以言喻。陈晓东透露他有在台湾陪伴妻子入产房,其间自己表现镇定,希望增加太太的信心。

    2015年8月15日,陈晓东通过微博发布其妻子王妤娴产下一女。

    主要作品/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 新龙门客栈 贤王 朱少杰 马可, 戚薇, 沈梦辰
    2017 上海五虎 段天东 朗辰 张子健, 刘奕君, 姜武
    2017 何所冬暖,何所夏凉 朴铮 贾乃亮, 王子文, 刘畅
    2014-05-18 加油爱人 张瀚宇 张博昱 唐艺昕, 徐正曦, 毛林林
    2013-08-14 兰陵王 宇文邕 钟澍佳, 周晓鹏 冯绍峰, 林依晨, 翟天临
    2013-06-09 爱情急整室 韩天宇 郝心翔 简嫚书, 安心亚, 李沛旭
    2011-06-18 拜金女王 严凯明 (客串) 陈慧翎 熊黛林, 吴建豪, 江语晨
    2008-07-10 聊斋奇女子之侠女 顾相如 李国立 林家宇, 曹曦文, 吴奇隆
    2006-09-04 砚道 萧飞 蓝志伟 翁虹, 寇振海, 郭婷婷
    2006-08-17 香粉传奇 林一若 李大为 蒋勤勤, 汤镇业, 米杨
    2005-01-01 一千个秋天 海南风 朱锐斌 谭耀文, 吴思默, 罗珊珊
    2004-02-02 百分百感觉 Jerry 朱锐斌 方力申, 周丽淇, 李彩桦
    2004 海的誓言 欧阳正 付永强 高圆圆, 李冰冰, 张超
    2003-08-11 倩女幽魂 宁采臣 陈十三 徐熙媛, 聂远, 宣萱
    2001-08-22 新楚留香之香帅传奇 皇帝(客串) 王晶 任贤齐, 林心如, 黎姿
    1996 僵尸福星 小东 庄伟健 张国强, 元华, 苏玉华

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-05-29 天亮·分手 张楠 李凯 尹航, 安钧璨
    2013-08-02 绑架大明星 高奕辉 张加贝, 高奇 杨恭如, 杜海涛, 许雅涵
    2012-01-19 孩子不坏 老师CK 梁智强 向云, 卢楷浚, 夏如芝
    2011-03-08 幸存日 小广西 阎然 倪大红, 李菲儿, 李彧
    2010-11-09 爱情36计 付满伦 吴兵 田中千绘, 孙兴, 吴京
    2010-04-29 A面B面 萧春蕾 宁瀛 张静初, 袁文康, 王洛勇
    2010-04-09 终极匹配 老拽 程珑 吴佩慈, 孟广美, 徐啸力
    2004-11-12 海角情缘 文山 梁家仁 林苑
    2002-12-27 我的美丽乡愁 Jack 俞钟 徐静蕾, 刘璇, 艾丽娅
    2002-08-29 停不了的爱 叶伟民 秦海璐, 方子璇, 张达明
    2000-12-15 BadBoy特攻 天涯 叶伟民 郑伊健, 古天乐, 杨恭如
    2000-09-09 爱与诚 Jones Fong 麦兆辉 吴镇宇, 吴佩慈, 王杰
    2000 苹果的滋味 朱延平 容祖儿, 罗志祥, 叶安婷
    2000 百分百感觉2 许乐 马伟豪 杨千华, 容祖儿, 陈奕迅
    1998-01-16 行运一条龙 Ah Nam 李力持 周星驰, 郑秀文, 吴孟达
    1997-03-23 初恋无限Touch! 沈志康 马伟豪 梁咏琪, 黄伟文
    1996 虎度门 王文俊 舒淇 萧芳芳, 袁咏仪, 钟景辉
    1996 飞虎雄心2之傲气比天高 东东 刘伟强 张智霖, 吴辰君, 莫文蔚

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    浮云 So Hot内地版 2013
    美好时光 2012
    So Hot 2011
    青春绽放 2010 2010
    "Best Hits in Danieland" 2009
    星空梦游 2008 2008
    Love Moments 2008
    Perfect Love 2003
    I Want To Be 唱作+自选情歌集 2002
    从未忘记 2002
    东国度 2002 2002
    不必说感谢 我要的只是爱 2001
    天亮说晚安 2000 2000
    Modern Age 2000 2000
    黑色领带 2000 2000
    比我幸福 2000 2000
    903狂热份子现场录音专辑 2000
    质感 1999 1999
    风一样的男子 1999
    暖情 1999 1999
    我比谁都清楚 1998 1998
    新旧样本12首 1998 1998
    Holiday 1998
    拉阔音乐 1998
    感觉贴心 1998 1998
    心的接触 1997 1997
    心有独钟 1997 1997
    心理游戏 1997
    在乎你感受 1997 1997
    Electric Joy 1997
    U R My Only Love 1996
    激版陈晓东 1996 1996
    了解你的所有 1996 1996
    与我高飞 1995
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    爱只有你 (林佳仪《没有你的我》) 1998
    热热地飞 (陈慧琳、郑中基等演唱7-11 叱咤少年团主题曲) 1999
    唱好香港 (East群星唱好香港) (与谭咏麟、陈百祥等演唱) 1999
    这城市有爱 (与梅艳芳等演唱香港演艺界“921传心传意大行动”主题曲) 1999
    高兴就好 (与范晓萱演唱冰茶广告歌) 1999
    请你抬头 (与谢霆锋、陶喆演唱太阳计划2000主题曲) 2000
    同步过冬 (与张国荣、谭咏麟等演唱) 2001
    回程 (电影“小马王”国语主题曲) 2002
    两男一女 (与李彩桦、方力申演唱香港电视剧'百分百感觉') 2002
    四川依然美丽 (“四川依然美丽”公益活动主题曲) 2010
    青春绽放 (2010‘青春绽放’大学生音乐之旅主题曲) 2010

    书籍写真

    演唱会记录

    社会活动/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    曾任大使

    2016年12月6日,在环球风尚年度盛典中被授予“风尚领秀”人物[30]

    获奖记录/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    人物评价/陈晓东[中国香港歌手、演员] 编辑

    陈晓东 陈晓东

    1995年出道后被媒体封为香港四大天王的最佳接班人,成为香港乐坛世纪末最受欢迎的年轻偶像之一[31]。一转眼陈晓东成名娱乐圈已19年了,这十几年的圈中生活,让他的心态越发的豁达平和。在今天音乐市场萎靡不振的环境下,陈晓东从未改变他对音乐的执着与热爱,仍旧坚持他的音乐之路。( )

    陈晓东可以唱得很好。在喧闹的娱乐新闻当中,我从一埸没有露点的拉阔音乐会里听见过一个蛮有歌手魅力的陈晓东。虽然娱乐圈主力以煽色腥娱乐大众,但我依然相信,最後还是以好歌见真章。继续努力,别太烦恼,漂亮面孔带来的偏见,五光十色变化的造型,终究会给浑忘在真实的歌声里。所有缠身的是非,都会变成一种点缀,让歌者变得有血有肉[32]林夕评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-06-21
    [2]^引用日期:2014-06-24
    [3]^引用日期:2014-06-24
    [4]^引用日期:2014-06-24
    [5]^引用日期:2014-06-24
    [6]^引用日期:2014-06-24
    [7]^引用日期:2014-06-24
    [8]^引用日期:2014-06-24
    [9]^引用日期:2014-06-24
    [10]^引用日期:2014-06-24
    [11]^引用日期:2014-06-24
    [12]^引用日期:2014-06-24
    [13]^引用日期:2014-06-24
    [14]^引用日期:2014-06-24
    [15]^引用日期:2014-06-24
    [16]^引用日期:2014-06-24
    [17]^引用日期:2014-06-24
    [18]^引用日期:2014-06-24
    [19]^引用日期:2014-06-24
    [20]^引用日期:2014-06-24
    [21]^引用日期:2014-06-24
    [22]^引用日期:2014-06-24
    [23]^引用日期:2014-06-24
    [24]^引用日期:2014-06-24
    [25]^引用日期:2016-07-23
    [26]^引用日期:2017-07-21
    [27]^引用日期:2017-07-21
    [28]^引用日期:2017-07-21
    [29]^引用日期:2014-06-24
    [30]^引用日期:2016-12-07
    [31]^引用日期:2014-06-24
    [32]^引用日期:2018-12-12
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-08-06 16:31:57

    人物关系

    编辑

    陈晓东[中国香港歌手、演员]

    相关词条