• 正在加载中...
  • 陈晓苹”是“陈芋米”的同义词。

    陈芋米

    陈芋米,原名陈晓萍,出生于上海市,中国内地女演员。

    2009年,参加东方卫视推出的女性选秀节目《加油!东方天使》,获得武汉赛区5强、全国30强;同年,出演的个人首部电视剧《我在1949等你》播出。2010年,主演电视剧《假面神医》;同年,出演电视剧《走出国门》。2012年,参演偶像剧《爱情是从告白开始的》。2014年,在都市励志剧《遇见爱情的利先生》中饰演裴旖旎。2015年,出演个人首部电影《剩者为王》。2017年7月,在网络剧《河神》中饰演肖兰兰 ;12月,出演奇幻喜剧电影《二代妖精之今生有幸》。2018年,主演都市爱情轻喜剧《马卡龙少女》 ;12月,主演的都市偶像言情剧《喜欢你时风好甜》开播。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/陈芋米 编辑

    《喜欢你时风好甜》剧照 《喜欢你时风好甜》剧照

    陈芋米在上学期间就接拍了不少广告,除此之外她还担任了数本杂志的平面模特。2008年,她去武汉旅游时引起了《第一生活》杂志摄影记者的注意,在记者的邀请下,她为《第一生活》拍摄了一组写真照片[1]

    演艺经历/陈芋米 编辑

    2009年8月,参加了东方卫视女性选秀节目《加油!东方天使》,并在节目中获得武汉赛区5强,全国30强;11月9日,参演的家族情感剧《我在1949等你》播出,她在剧中饰演储艳玲[2]。2010年,在传奇剧《假面神医》中饰演女一号冷静。2011年,在情感剧《走出国门》中饰演俞小慧[3]

    2012年,参演偶像剧《爱情是从告白开始的》,她在剧中饰演女一号池早早的闺蜜米嘉。2014年6月,参演都市励志剧《遇见爱情的利先生》,在剧中饰演为爱痴狂、甘忍利用,却注定躲不过背叛和眼泪的悲情女子裴旖旎[4]。2015年2月,出演个人首部电影《剩者为王》,在片中饰演性格乐观开朗,积极向上的女孩周云[5];5月25日,参演的刑侦剧《刑警队长》播出,她在剧中饰演男一号顾铭的女儿顾婷[6]

    2016年,主演的侦探悬疑剧《糖小姐探案集》播出,她在剧中饰演自闭症少女苏棠[7]。2017年7月,主演的悬疑探案网剧《河神》播出,她在剧中饰演通情达理、沉稳大气的富家千金肖兰兰[8];12月,出演的奇幻喜剧电影《二代妖精之今生有幸》上映,在片中饰演男主角袁帅的相亲对象陈小姐[9]

    2018年12月,主演的都市偶像言情剧《喜欢你时风好甜》播出,在剧中饰演敢于追求梦想的叛逆少女双双[10]。2019年5月23日,主演的都市爱情轻喜剧《马卡龙少女》播出,她在剧中饰演梦想成为设计师,却意外踏上网红之路的元气少女江楚楚[11]

    主要作品/陈芋米 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-05-23 马卡龙少女 江楚楚 朱维俐 吕勇卓, 金灿
    2019 河神Ⅱ 肖兰兰 田里 金世佳, 张铭恩
    2018-12-24 喜欢你时风好甜 双双 张力川 高瀚宇
    2017-07-19 河神 肖兰兰 田里 李现, 张铭恩
    2017-04-02 漂洋过海来看你 小路 陈铭章 王丽坤, 朱亚文
    2017-01-04 遇见爱情的利先生 裴旖旎 陈铭章 陈晓, 周冬雨, 王彦霖
    2016-01-01 糖小姐探案集 苏棠 王鹏 陈欣
    2015-05-25 刑警队长 大顾婷 来赫, 张睿
    2012-08-10 爱情是从告白开始的 米嘉 徐辅军
    2012 走出国门 俞小慧 戚健
    2010 假面神医 冷静 赖建国
    2009-11-09 我在1949等你 储艳玲 陈铭章

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-12-19 二代妖精之今生有幸 陈小姐 肖洋 冯绍峰, 刘亦菲
    2015-11-06 剩者为王 小周 落落 舒淇, 彭于晏, 潘虹, 金士杰

    人物评价/陈芋米 编辑

    陈芋米有着颇具少女感的外表、治愈的笑容和甜美的声线,此外她还具有一种清新的气质,像一阵春天里温柔而舒适的微风。她的表演也较常人不同,对于角色的拿捏很是到位且能赋予角色一种她独有的特色[5][12]凤凰网、中国网评)

    陈芋米在旅游时凭借眉清目秀和甜美的模样引起了杂志摄影记者的注意并邀请她拍摄了一组写真,她私下里也是热爱生活的姑娘,因为她乐观开朗的性格与电视剧《糖小姐探案集》中的人物高度匹配,才能够使她较好地演绎“女柯南”苏棠的角色[1][7](中国新闻网、新浪娱乐评)

    陈芋米在《加油!东方天使》武汉赛区的决赛中虽然才艺并不出众,但是各方面比较平均,而且每一场都有明显的进步,发展和培养的潜力很大,她也凭借邻家女孩的形象和俏皮可爱的表演风格获得了评审们的青睐,最终获得晋级。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-03-08
    [2]^引用日期:2019-05-31
    [3]^引用日期:2019-05-31
    [4]^引用日期:2019-05-31
    [5]^引用日期:2018-03-28
    [6]^引用日期:2019-06-02
    [7]^引用日期:2019-06-01
    [8]^引用日期:2018-03-28
    [9]^引用日期:2019-06-01
    [10]^引用日期:2019-06-01
    [11]^引用日期:2019-05-31
    [12]^引用日期:2018-10-27

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-06 03:32:58

    人物关系

    编辑

    陈芋米