• 正在加载中...
  • 陈曼娜

    陈曼娜(英文名:CHAN, MANNOR),1946年出生于中国香港,是知名的香港演员。1967年,她参加香港玉女竞选获得季军。1974年,她参演首部电视剧《燕飞翔》。1990年,她转投无线电视成为甘草演员,擅长演出开朗而泼辣的妇人角色。2011年,他凭借《团圆》获得万千星辉颁奖典礼最佳女配角提名。她的代表作品有《女警爱作战》、《耀舞长安》、《缺宅男女》等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈曼娜 英文名: Chan
    出生地: 香港 民族:
    国籍: 中国 职业: 演艺 演员
    代表作品: 《鳄鱼泪》、《浣花洗剑录》和《天龙诀》 身高: 165cm

    目录

    人物经历/陈曼娜 编辑

    1967年香港玉女前五名获奖佳丽1967年香港玉女前五名获奖佳丽

    陈曼娜1951年11月5日出生于香港,1974年参演首部电视剧《燕飞翔》。1975年-1989年陈曼娜于丽的电视

    拍摄了《金粉世家》、《鳄鱼泪》、《浣花洗剑录》、《天龙诀》、《我要高飞》等电视剧。1990年转投无线电视成为甘草演员。

    2000出演电视剧《十月初五的月光》,片中她饰演阔太万朱莎华。2011年在《团圆》中饰演慈母邝丽盈,她也凭此剧获得万千星辉颁奖典礼最佳女配角提名。

    2012年陈曼娜拍摄完《结·分@谎情式》后,与无线电视结束22年的合约,转投香港电视。2013年参演电视剧《女警爱作战》。

    主要作品/陈曼娜 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 女警爱作战 妈妈生 张乾文 谢天华
    2011 谁家灶头无烟火 ANN 徐遇安 岳华
    2011 结.分@谎情式 季美丽 关永忠 张兆辉
    2011 耀舞长安 ---- 张乾文 欧阳震华
    2011 缺宅男女 王丽婵 张乾文 苗侨伟
    2011 团圆 邝丽盈 张乾文 刘兆铭
    2010 飞女正传 谢蓉蓉 戚其义 蔡少芬
    2010 读心神探 程燕萍 徐遇安 林保怡
    2010 诱情转驳 关玉嫦 陈志江 马浚伟
    2010 老友狗狗 周蕙娟 梁材远 马浚伟
    2010 翻叮一族 林娇 关永忠 陈键锋
    2010 女人最痛 花太后 林志华 张可颐
    2010 天天天晴 ---- 徐遇安 李司棋
    2009 古灵精探B 苏诗雅 关永忠 郭晋安
    2009 有营煮妇 游金素娥 王心慰 李司棋
    2008 毕打自己人 ---- 曾励珍 毛舜筠
    2008 当狗爱上猫 王美华 关永忠 罗嘉良
    2008 古灵精探 苏诗雅 张乾文 郭晋安
    2007 同事三分亲 戴菲 曾励珍 关咏荷
    2007 舞动全城 ---- 梁材远 马浚伟
    2007 兰花劫 梁淑德 唐基明 苏玉华
    2006 刑事情报科 陈润慈 戚其义 林保怡
    2006 铁血保镖 裘丽裳 李添胜 马浚伟
    2006 谜情家族 高淑慧 林志华 卢海鹏
    2006 爱情全保 贺剑秋 林志华 陈锦鸿
    2005 阿旺新传 白薇 黄伟声 郭晋安
    2005 窈窕熟女 钱小姐 徐正康 陈百祥
    2003 皆大欢喜 花淇心 徐遇安 薛家燕
    2003 凤舞香罗 宝金湘云 萧显辉 陈豪
    2002 流金岁月 余昆玉 梁家树 罗嘉良
    2002 九五至尊 姚艳芬 伍兆荣 江华
    2000 十月初五的月光 万朱莎华 徐遇安 薛家燕
    2000 妙手仁心II 毕芬妮 戚其义 吴启华
    2000 创世纪 杨芸 戚其义 罗嘉良
    2000 FM701 罗剑兰 徐正康 张达明
    1999 茶是故乡浓 亚丽 刘仕裕 林家栋
    1999 非常保镖 罗碧云 梅小青 林保怡
    1998 外父唔怕做 沈露露 马伟豪 秦沛
    1998 离岛特警 马秋香 潘嘉德 宣萱
    1997 隐形怪杰
    区李笑欢
    杨锦泉 林家栋
    1997 迷离档案 ---- 叶成康 罗嘉良
    1996 缉私群英 章淑娥 张乾文 欧阳震华、王喜、黎耀祥
    1995 真情 林碧琪 徐遇安 李司棋
    1994 餐餐有宋家 常美丽 徐遇安 宣萱
    1993 都市的童话 郭天娜 王心慰 林文龙
    1993 精灵酒店 ---- 李艳芳 陈松伶
    1992 他来自天堂 吴美美 李艳芳 李克勤
    1992 风之刀 凌仙 庄伟建 郭富城
    1991 男盗女差 李婉菁 曾励珍 毛舜筠
    1990 同居三人组 ---- 徐正康
    郭晋安
    1987 佳人有难 ---- ---- ----
    1986 我儿万岁 ---- ---- ----
    1981 我要高飞 ---- 赖水清 陈秀雯
    1981 大昏迷 ---- 刘家豪 潘志文
    1980 浪溅长堤 ---- ---- ----
    1980 彩云深处 ---- ---- 余安安
    1979 浣花洗剑录 水天姬 萧笙 张国荣
    1979 天龙诀
    南宫二娘
    黎大炜 白彪
    1978 鳄鱼泪 孟嫣红 ---- 张玛莉
    1975 聊斋之荷花三娘子 ---- ---- ----
    1974 金粉世家 ---- ---- ----
    1974 燕飞翔 ---- ---- ----
    上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 默认显示 | 全部显示

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-01-20 八星抱喜 苏菲 陈庆嘉,秦小珍 黄百鸣
    2011 我爱HK开心万岁 ---- 曾志伟 梁家辉
    2011 最强囍事 强姨 陈庆嘉 甄子丹
    2007 美女食神 ---- 钟少雄 李克勤
    1999 阳光警察 O仔母 劳剑华 冯德伦
    1996 港督最后一个保镖 ---- 张坚庭 罗家英
    1995 狂野生死恋 ---- 区丁平 关之琳
    1991 整蛊专家 车亲仁旧情 王晶 周星驰
    1986 开心鬼放暑假 ---- 高志森 黄百鸣
    1986 开心鬼撞鬼 校长 杜琪峰 黄百鸣
    1983 叔侄缩窒 ---- 赖建国 郑则仕
    1981 黑蜥蜴 ---- 楚原 尔冬升
    1980 浣花洗剑 ---- 楚原 刘永
    1980 插翅难飞 桂兰芳 楚原 狄龙
    1980 只手遮天 ---- 萧荣 邓光荣
    1978 陆小凤传奇之绣花大盗 公孙大娘 楚原 刘永
    1975 男人四十一条龙 ---- 杨权 沈殿霞
    1974 龙虎滩 ---- 魏海峰 陈惠敏
    1974 夜猫子 ---- ---- ----
    1970 偷心贼 ---- ---- ----
    1968 给我一个吻 ---- 黄尧 陈宝珠
    1967 难忘初恋 ---- ---- ----
    1967 人海奇花 ---- ---- ----
    1966 莫忘今宵 ---- ---- ----
    1965 蔓莉蔓莉我爱你 ---- ---- ----
    1965 闪电姑娘 ---- ---- ----
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示
    《飞女正传》剧照" href="http://tupian.baike.com/a1_65_89_01100000000000144739893241401_jpg.html" target="_blank">《飞女正传》剧照《飞女正传》剧照
    《古灵精探》剧照" href="http://tupian.baike.com/a0_88_88_01100000000000144739884154212_jpg.html" target="_blank">《古灵精探》剧照《古灵精探》剧照

    获奖记录/陈曼娜 编辑

    个人奖项
    • 2011 万千星辉颁奖典礼最佳女配角    (提名)
    • 1967 香港玉女季军    (获奖)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2017-05-25 14:22:26
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑