• 正在加载中...
  • 陈梦希

    陈梦希,1993年7月11日出生,中国内地女演员,毕业于重庆大学美视电影学院。 2015年,参演古装玄幻剧《青丘狐传说》和古装言情剧《寂寞空庭春欲晚》并正式进入演艺圈。2016年,参演的青春校园网络剧《最好的我们》播出,陈梦希凭简单一角崭露头角 ;之后,主演动作喜剧片《少女管家》。2017年,主演古装网络电影《一代倾城逐浪花》 ;同年12月4日,主演的古装神话网络剧《梁山伯与祝英台新传》在腾讯视频上线,在剧中陈梦希饰演祝英台 。2018年,主演古装电影《大汉十三将之血战疏勒城》 和《大汉十三将II烽火佳人》 。2019年,在古代情感剧《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演小邹氏 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈梦希 性别:
    出生日期: 1993年7月11日 国籍: 中国
    毕业院校: 重庆大学美视电影学院 职业: 演员
    代表作品: 梁山伯与祝英台新传、最好的我们 星座: 巨蟹座

    目录

    早年经历/陈梦希 编辑

    陈梦希在13岁那年因看了演员张国强在冰天雪地里演绎一个抗日英雄,受到极大触动,于是她下定决心报考表演专业。在2011年,考上重庆大学美视电影学院;在校期间,陈梦希曾在重庆话剧团出演过多部话剧。  

    演艺经历/陈梦希 编辑

    艺术照 艺术照

    2015年,参演古装玄幻单元剧《青丘狐传说》中的《陶恒》单元   ;同年,还参演了古装言情电视剧《寂寞空庭春欲晚》   。

    2016年4月7日,出席根据八月长安同名小说改编的青春校园网络剧《最好的我们》发布会   。4月8日,《最好的我们》在爱奇艺上线   ,在剧中陈梦希饰演时而满怀憧憬、时而满腔孤勇的简单一角     ;截至同年6月,该剧播放量已过14亿   。随后,主演喜剧动作言情片《少女管家》   。8月,主演青春校园魔幻剧《7号学院》   。

    2017年9月29日,参演的青春爱情励志题材电影《青春大作战》上映   。11月16日,加盟青春歌舞喜剧《ART ON!艺术生》   。12月4日,根据同中国古代同名民间爱情故事改编的古装神话网络剧《梁山伯与祝英台新传》在腾讯视频上线,陈梦希饰演女主角祝英台,与晏紫东合作演绎出梁祝的爱情悲剧;此外,陈梦希为该剧献唱插曲《上学路上》、《满城飞花》和《十八相送》     。

    2018年3月16日,古装网络电影《一代倾城逐浪花》上线,在片中陈梦希诠释一位悬壶济世济苍生的娇龙   。之后,在古装传奇电影《大汉十三将II烽火佳人》里饰演妩媚柔美的江月   ;10月23日,古装言情网络剧《等到烟暖雨收番外篇》开机,陈梦希饰演碧霄   。12月25日,由赵丽颖和冯绍峰主演的古代情感剧《知否知否应是绿肥红瘦》在湖南卫视播出,陈梦希在剧中饰演小邹氏,其姐姐是沈从兴将军的原配,不幸在政斗下牺牲,邹家将她嫁给姐夫,维持邹氏荣耀   。

    2019年2月15日,与谢苗搭档主演的古装传奇电影《大汉十三将之血战疏勒城》在优酷播出,陈梦希在剧中饰演侠骨痴情的范柔   。

    主要作品/陈梦希 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 天机十二宫 邱怡 陈鹏 宋文作, 胡意旋
    2019 等到烟暖雨收 碧霄 麦田 何蓝逗
    2018-12-25 知否知否应是绿肥红瘦 小邹氏 张开宙 赵丽颖, 冯绍峰, 朱一龙
    2018-08-20 如懿传 喜珀 汪俊 周迅, 霍建华
    2017-12-04 梁山伯与祝英台新传 祝英台 陈鹏 晏紫东, 林枫松
    2017 ART ON!艺术生 付聪
    2016-04-08 最好的我们 简单 刘畅 刘昊然, 谭松韵, 董晴
    2016-03-25 寂寞空庭春欲晚 媛儿 吴锦源
    2016-02-08 青丘狐传说 小翠 林玉芬, 高林豹, 徐惠康, 余翠华 古力娜扎, 蒋劲夫, 姜尘
    2016 7号学院 夏紫琪 林育塘

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-02-15 大汉十三将之血战疏勒城 范柔 回宇 谢苗, 陈梦希, 热依娜
    2018-03-16 一代倾城逐浪花 娇龙 天磊 孔垂楠, 卢卓, 蒋梓乐
    2017-09-29 青春大作战 松浩
    2016 少女管家 葛大伟

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    上学路上 (词:陈鹏;曲:史扬) 2017-12-04
    满城飞花 (词:陈鹏;曲:史扬;合唱:晏紫东) 2017-12-04
    十八相送 (词:陈鹏;曲:史扬;合唱:晏紫东) 2017-12-04

    综艺节目

    人物评价/陈梦希 编辑

    陈梦希是个爱笑的女孩,笑对人生,用乐观、豁达的心态面对种种问题 (华龙网评)   。

    陈梦希拥有甜美的外形和单纯善良的气质。在网络剧《最好的我们》中,陈梦希把简单的少女时代的天真青涩和与同桌韩叙之间的朦胧情愫表现的自然贴切又恰到好处,于是陈梦希获得好评,被粉丝公认为心目中的“简单”,得到了许多原著党们的认同 (中国娱乐网  、网易娱乐评  )

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-05-09 22:01:41

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP