• 正在加载中...
  • 陈洁”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    陈洁[演员]

    陈洁,出生于江苏徐州,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。2000年陈洁参演话剧《霸王别姬》;2001年出演话剧《无常女吊》;2003年开始出演影视作品,在电视剧《激情燃烧的岁月2》饰演“肖清白”;2004年出演电视剧《长河东流》中“夏良璞”一角;2005年在情感电视剧《拒绝成熟》中饰演“韩雨莲” ;2006年参演的电视剧《封神榜之凤鸣岐山》正式播出;2010月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,该剧入围第28届中国电视剧“飞天奖” ;2011年在《谁是爸爸》中饰演“赵莘莘”;2013年主演电影《三月情流感》;2014年与徐僧主演的电视剧《夺宝传奇》。2015年11月9日参演的灵异惊悚网络剧《灵魂摆渡2》上线 。2016年主演都市情感剧《再见,老婆大人》。2017年5月参演年代励志剧《平遥人》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈洁 英文名: Chen Chean
    性别: 出生日期: 11月2日
    国籍: 中国 籍贯: 徐州市
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院表演系
    身高: 168cm 体重: 48kg
    职业: 演员 代表作品: 长河东流》、《热浪岛》、《牡丹亭》
    出道地区: 内地 星座: 天蝎座
    血型: O 特长: 京剧院武旦(学习七年)

    目录

    演艺经历/陈洁[演员] 编辑

    陈洁陈洁
    2000年,陈洁参演话剧《霸王别姬》,在剧中饰演虞姬一角[1]
    2001年,参演根据鲁迅的作品改编的话剧《无常女吊》,在剧中饰演子君一角[2]
    2003年,描述驻守在小海岛上一个部队宣传队里一群年轻人故事的电视剧《激情燃烧的岁月2》在山东开机,在剧中饰演肖清白一角。
    2004年,参演客观反映一段被遗忘历史的历史电视剧《长河东流》,在剧中饰演明朝永明郡王朱由榔的小宫婢夏良璞[3]
    2005年1月,真情反映城市工人生活起落沉浮,展现平民喜怒哀乐的情感剧《拒绝成熟》杀青封镜,在剧中饰演张理明的未婚妻韩雨莲[4]
    2006年,参演范冰冰、马景涛主演的古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》,在剧中饰演李黄氏一角。
    2007年,与潘粤明、刘希媛合作主演电视剧《热浪岛》,在剧中饰演导游雯雯。
    2008年3月,筹备近一年的讲述一代儒商大家经世济民的传奇剧《一代大商孟洛川》在泰山开机,在剧中饰演侠骨柔情、对爱执着的六姐[5]
    2009年,参与拍摄电视剧版《牡丹亭》,在剧中饰演跟柳梦梅(沙溢饰)和韩子才(黄海饰)是结拜兄弟的吴轶男[6]
    2010年,参演文清、焦恩俊、吴辰君领衔主演的古装神话剧《传说》,在剧中扮演温柔可人,心地善良的六姑娘;10月,与何赛飞、林永健、陈紫函主演家庭情感电视剧《老马家的幸福往事》,在剧中饰演为了爱情甘愿牺牲的徐丽娜;同月还参演由中共山西省委宣传部等单位共同投资制作的长篇革命历史剧《红军东征》,在剧中饰演姜玉涵一角;11月,主演红色主题抗战剧《桥隆飙》,在剧中饰演外刚内柔、惹人怜爱惹人敬的狄月清[7]
    2011年2月,在王平主演的京剧《八仙过海》中饰演何仙姑[8] ;6月,参演根据巴金同名小说改编而成的话剧《家》,出演瑞钰 ;10月,参演医疗家庭情感剧《谁是爸爸》在湖北武汉开机,在剧中饰演生了个洋娃娃的赵莘莘[9]
    2013年3月1日,与范逸臣、徐德亮、林筱筠主演的爱情喜剧电影《三月情流感》上映,在片中饰演对恋爱充满了不确定性的恋爱洁癖女陶然;10月由郭靖宇担任导演兼编剧的红色年代剧《打狗棍》在天津、北京、安徽、重庆四家卫视播出,在剧中饰演娇贵柔弱的过气满清格格;同年参演王连平执导的年代电视剧《英烈儿女转》,在剧中饰演外表柔弱内心刚强的大家闺秀赵碧莲[10]
    2014年,与徐僧联合主演以探险悬疑动作剧《夺宝传奇》,在剧中饰演留英的考古学博士,四位护宝高僧中二弟子的后世传人邵雨萍;7月,与徐僧、李思博共同主演电视剧《终极对决》,在剧中饰演冰冰[11]
    2015年11月9日,参演的灵异惊悚网络剧《灵魂摆渡2》上线,在剧中饰演小冥王茶茶[12]
    2016年2月,陈洁在古装历史剧《天下粮田》中饰演的孝贤皇后的戏份杀青[13] 。5月17日,主演的都市情感剧《再见,老婆大人》播出,在剧中饰演别样的离异女毕婷。11月,主演的情感励志剧《让我听懂你的语言》在景洪市曼听公园举行开机仪式,在剧中饰演服装设计师张美嘉[14]
    2017年5月,参演陈珂执导的年代励志剧《平遥人》在平遥古城开机,在剧中饰演个性鲜明、敢爱敢恨却又有着民族气节的传奇女性徐光鲜[15]

    演艺作品/陈洁[演员] 编辑

    电视剧作品

    首播时间
    剧名扮演角色
    导演
    合作演员

    2015

    待嫁老爸

    张曼妮

    曹慧生

    王志文, 陈好, 朱丹

    2015

    大秧歌

    竹叶青

    郭靖宇

    杨志刚, 赵恒煊

    2014

    夺宝传奇

    邵雨萍

    李森

    马杰, 徐僧, 孟醒

    2014

    终极对决

    候凤姑

    耿明吉

    徐僧, 李思博, 赵雷棋

    2014

    大清盐商

    婉儿

    张黎

    莫小棋, 张嘉译俞飞鸿

    2014

    灵魂摆渡

    冥王茶茶

    郭世民

    于毅, 刘智扬, 肖茵

    2013

    英烈儿女传

    赵碧莲

    王连平

    宋宗轩, 丁海峰, 刘小峰

    2012

    枪侠

    鲍满春

    赵青

    罗晋, 苗圃, 于震

    2012

    红军东征

    姜玉涵

    张绍林

    张铁林, 梁春书, 全解放

    2011

    莲花

    喜珠子

    鄢颇

    李小冉, 吴樾, 王奎荣

    2011

    红蝎子之带泪梨花

    陈敏妮

    王联平

    司光敏, 弼祺, 杨潇

    2010

    东陵大盗

    小酸梅

    张多福

    张耀扬, 赵峥, 谢润

    2010

    老马家的幸福往事

    徐丽娜

    杨文军

    林永健, 何赛飞, 陈紫函

    2010

    桥隆飙

    狄月清

    金姝慧

    邢佳栋, 张博, 张海燕

    2009

    牡丹亭

    吴轶男

    吴家骀

    孙菲菲沙溢, 郭凯敏

    2008

    八百里洞庭我的家

    易含笑

    傅东育

    周一围, 徐翠翠, 高梓淇

    2008

    哈儿将军

    牡丹

    李翰韬

    闾汉彪, 张春, 杨刚

    2007

    天仙配

    张巧嘴

    吴家骀

    黄圣依, 杨子, 李博

    2007

    一代大商孟洛川

    钟六姐

    龚艺群

    张桐, 柏寒, 馨子

    2007

    热浪岛

    雯雯

    刘艳臣

    潘粤明, 刘希媛, 谢宁

    2007

    远古的传说

    六仙女

    吴家骀

    焦恩俊, 刘德凯, 文清

    2006

    愚公移山

    青蛇

    吴家骀

    赵恒煊, 谢兰, 李博

    2006

    少年杨家将

    杨大娘

    卫翰韬

    胡歌, 陈龙, 刘诗诗

    2006

    封神榜之凤鸣岐山

    哪吒母亲

    金国钊

    范冰冰, 刘德凯, 马景涛

    2005

    谁主沉浮

    夏良璞

    彭军

    谢震伟, 刘晓庆, 颜丹晨

    2005

    舞出彩虹

    程小芊

    何法明

    欧萱, 米雪, 陈刚

    2005

    拒绝成熟

    韩雨莲

    井泉

    巫刚, 鲍国安, 王姬

    2004

    长河东流

    夏良璞

    彭军

    刘晓庆伊能静, 颜丹晨

    2003

    超越极限

    冰冰

    元彬

    颜丹晨, 桑伟淋, 徐百卉

    2003

    激情燃烧的岁月2

    肖清白

    武斐

    韩雯雯, 史林, 赵毅

    2013

    谁是爸爸

    赵宰宰

    孙树培

    张国强, 周蜜, 刘雪华

    2013

    打狗棍

    玉格格

    郭靖宇

    巍子, 岳丽娜, 黑子

    电影作品

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013三月情流感
    陶然谢鸣晓范逸臣, 徐德亮, 林筱筠
    2011铁弓缘
    陈秀英--------
    2006花山情
    伊丽陈刚陈思成, 刘畅, 陈洁
    2004那年秋天
    山花王军----

    话剧作品

    时间话剧名称扮演角色
    2000霸王别姬虞姬
    2001无常女吊子君
    2010恭顺的妓女丽瑟
    2011瑞钰
    2013培尔金特母亲

    京剧作品

    时间参演京剧扮演角色
    2007三击掌王宝钏
    2009扈家庄
    扈三娘
    2010打焦赞杨排风
    2011柜中缘刘玉莲
    2011盗仙草白蛇
    2011苏三起解苏三
    2011
    八仙过海
    何仙姑

    获奖记录/陈洁[演员] 编辑

    飞天奖
    •  2011    长篇电视剧    桥隆飙   (提名)    

    人物评价/陈洁[演员] 编辑

    陈洁本质纯朴真诚,不善言谈,知恩图报,她的好品质使她在圈内赢得了极好的口碑。(扬子晚报评)[16]
    陈洁在《天仙配》中出演张巧嘴一角而被广大观众熟识的(腾讯评)[17]
    在《谁是爸爸》、《天仙配》、《老马家的幸福生活》等剧中均有出色表现(搜狐娱乐评)[18]
    在电视剧《一代大商孟洛川》中,她能将一个有着个复杂人生、情感曲折、外表柔弱,内心却异常坚强的女人驾驭得恰到好处,演起来游刃有余(新浪娱乐评)。[19]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-02
    [2]^引用日期:2018-04-02
    [3]^引用日期:2018-04-02
    [4]^引用日期:2018-04-02
    [5]^引用日期:2018-04-02
    [6]^引用日期:2018-04-02
    [7]^引用日期:2018-04-02
    [8]^引用日期:2018-04-02
    [9]^引用日期:2018-04-02
    [10]^引用日期:2018-04-02
    [11]^引用日期:2018-04-02
    [12]^引用日期:2018-04-02
    [13]^引用日期:2018-04-02
    [14]^引用日期:2018-04-02
    [15]^引用日期:2018-04-02
    [16]^引用日期:2018-04-02
    [17]^引用日期:2018-04-02
    [18]^引用日期:2018-04-02
    [19]^引用日期:2018-04-02
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2018-04-07 20:23:25

    人物关系

    编辑