• 正在加载中...
  • 陈浩民”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈浩民[香港男演员]

    陈浩民,1969年10月7日出生于中国香港,毕业于香港岭南大学,香港男演员、歌手。

    1994年,陈浩民为维他奶拍摄广告而加入娱乐圈,之后成为香港无线电视艺员。1998年在电视剧《西游记贰》中饰演孙悟空一角为观众所熟知。2000年在神话剧《封神榜》中饰演哪吒。2001年进入大陆拍戏,出演都市情感剧《一网情深》。2005年在电视剧《升空高飞》中饰演高振宇。2006年主演电视剧《搜神传》饰演石敢当。2008年与张檬主演青春偶像剧《当幸福来敲门》。2009年开始主演《活佛济公》系列电视剧,饰演降龙罗汉转世的济公。2010年在电视剧《秦香莲》中饰演陈世美。2011年主演古装爱情剧《薛平贵与王宝钏》。2013年与穆婷婷主演魔幻神话剧《天天有喜》。2015年领衔主演古代传奇剧《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》。2016年领衔主演魔幻喜剧电影《斗战胜佛》。2017年主演魔幻爱情古装剧《新六指琴魔》。

    2011年7月11日,陈浩民和女友蒋丽莎在湖南长沙民政局登记结婚。两人育有一子二女。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈浩民 其它外文名: Benny Chan
    出生日期: 1969年10月7日 国籍: 中国
    籍贯: 福建福州 出生地: 中国香港
    民族: 汉族 毕业院校: 岭南学院社会科学系
    身高: 176cm 体重: 68kg
    职业: 演员,歌手 影视代表作品: 西游记贰、封神榜、人龙传说、济公活佛、爱海滔滔
    经纪公司: 百娱经纪(内地) 血型: O型
    家庭成员: 父亲、母亲、妹妹陈浩珊、妻子
    语言: 粤语、普通话、英语、日语 配偶: 蒋丽莎

    目录

    早年经历/陈浩民[香港男演员] 编辑

    陈浩民陈浩民

    陈浩民入行之前,在街上被星探看中后,参加模特儿大赛,开始演艺生涯。

    1994年,为维他奶(乡情篇)拍摄广告而加入娱乐圈,凭此广告获亚洲电视《十大电视广告》最佳广告男主角,之后成为香港无线电视艺员。

    演艺经历/陈浩民[香港男演员] 编辑

    陈浩民天龙八部97版的造型陈浩民天龙八部97版的造型

    1995年,星光唱片公司帮他推出了首张唱片《完全自我手册》。同年参演黎明、吴倩莲、吴孟达主演的时装言情剧《都市情缘》。

    1996年,与黄日华、樊少皇、李若彤主演金庸武侠剧《天龙八部》饰演段誉。客串蔡少芬、唐文龙、罗家英主演的电影《古惑天堂》。

    1997年,与郭政鸿、苏玉华、陈彦行主演鬼怪奇幻剧《聊斋II之鬼母痴儿》饰石天生。与刘玉翠、陈彦行、郭少芸主演《聊斋II之魅影灵狐》饰演桑晓。

    1998年,取代张卫健,出演《西游记2》中孙悟空一角。

    古惑仔之出位古惑仔之出位

    1999年,在邵美琪、吴毅将、何韵诗主演的时装警匪片《反黑先锋》中饰演常健康。与袁洁莹、钱嘉乐、张燊悦主演古装神话爱情剧《人龙传说》饰演叶希。在何家劲、王思懿、薛家燕主演的古装剧《庄姬公主》中饰演赵武。

    2000年,与钱嘉乐、叶璇、苑琼丹主演神话剧《封神榜》饰演哪吒。与林家栋、郭可盈、张燊悦主演生活伦理剧《美丽人生》饰演刘二索。客串欧阳震华、关咏荷主演的电视剧《陀枪师姐2》。参演雷宇扬、吴镇宇、张文慈主演的电影《鬼请你睇戏》。

    2001年,与文颂娴、杨怡、麦长青主演古装剧《天子寻龙》饰演李隆基。出演谢天华、吕颂贤主演的电影《古惑仔之出位》。

    2001年,进入中国大陆拍戏,在陆毅、蒋虹、叶璇、佟大为主演的都市情感剧《一网情深》中饰演何嘉林。与雷恪生、田海蓉、冯春哲主演古装推理剧《银鼠》饰演仇隐。

    男人之痛男人之痛

    2002年,与佘诗曼、薛佳凝、郭妃丽主演《带我飞,带我走》饰演潘彬彬。与佘诗曼、贾一平、徐怀钰主演的清朝剧《江南京华梦》饰演乾隆 。与林保怡、郭可盈、马德钟主演警务纪实剧《智勇新警界》饰演陶展雄。

    2003年,与杨若兮、王斑、刘威主演古装武侠剧《剑出江南》饰演慕容真 。与宁静、吴奇隆主演武侠剧《六指琴魔》饰演吕麟。与萧淑慎、刘汉强主演家庭伦理剧《牵手向明天》饰演张君华。出演李丽珍、王杰、梁汉文、佘诗曼主演的爱情片《飘忽男女》。

    2004年,在杜雨露、郝蕾、高圆圆主演的《烟花三月》中饰演纳兰容若。

    史上最帅的济公史上最帅的济公

    2005年,与欧阳震华、郭可盈、杨怡主演古装悬疑剧《施公奇案》饰演黄天霸。与杨思琦、钟嘉欣、唐文龙主演冒险剧《人生马戏团》饰演何峻峰。与郑家榆、谢祖武、蔡淑臻主演爱情剧《爱情机器》饰演纪名远。与胡静、陈炜主演清宫剧《大清后宫》饰演荣广海。与张玉华、江祖平、庹宗华主演爱情偶像剧《升空高飞》饰演高振宇。出演姜大卫、李咏妇、张艳冰主演的电影《太极战士》。

    2006年,与陈锦鸿、钟嘉欣、胡定欣主演古装神怪剧《搜神传》饰演石敢当。与林静、施羽主演《聊斋之义犬》饰演吼天犬。与王仁甫主演喜剧《食神》。

    2007年,与马浚伟、李诗韵、罗敏庄主演古装剧《天机算》饰演叶杨。与韩雪、凌波、吴卓羲主演爱情剧《浓情一生》饰演项少扬。在朱孝天、胡静、刘佳主演的古龙武侠剧《楚留香传奇》中饰演胡铁花。

    2008年,与张檬、于波主演电视剧《当幸福来敲门》饰演赵亮。与贾青、郑佩佩、陈秀雯主演轻喜剧《多情女人痴情男》饰演冯宽。在金超群、何家劲、范鸿轩主演的古装断案剧《新包青天之通判劫》中饰演唐真。与何中华、周显欣主演电影《小李广花荣》。

    陈浩民陈浩民

    2009年,与李绮红、于波、李海诚主演古装喜剧《包三姑外传》饰演书。与杨雪、陈紫函、馨子主演《活佛济公》(第一部)饰演降龙罗汉转世的济公。在《新包青天之七侠五义》中饰演锦毛鼠白玉堂。

    2010年,在郭品超、李曼主演的神话剧《十二生肖传奇》中饰演鼠(米俊非)。在刘洋、于娜、白雨主演的纪传体古装神话剧《天地姻缘七仙女》中饰演梅若莹 。与袁姗姗、吕晶晶、关智斌主演古装情感剧《秦香莲》饰演陈世美。在钟欣桐、王姬、姬晨牧主演的古装刑侦剧《大唐女巡按》中饰演连庭飞。与叶新、馨子、周觅主演《活佛济公》(第二部) 。

    眼镜产品代言照眼镜产品代言照

    2011年,与赵柯、杨卿、任天野主演悬疑黑暗剧《卜案》饰演李淳风。在马景涛、马德钟、邬靖靖主演的历史剧《西施秘史》中饰演范蠡。与宣萱、馨子、张亮主演装传奇爱情剧《薛平贵与王宝钏》饰演薛平贵。与林子聪、馨子主演《活佛济公》(第三部)。与马德钟、唐一菲、郭金主演民国悬疑剧《蓝蝶之谜》饰演席子鲲。

    2012年,与穆婷婷、谭耀文主演古装神话剧《刘海戏金蟾》饰演刘海。出演李丹阳、郑创译、释小松主演的《聪明小空空》。

    2013年,主演古装神话剧《新济公活佛》。与穆婷婷主演神话古装剧《天天有喜》饰刘枫。

    2014年,合作樊少皇、王鸥主演李翰韬导演的古代传奇电视剧《皇甫谧传奇》。

    2015年,友情出演电影《胜利十一人》。12月5日电视剧《长安三怪探》开播。领衔主演杨小波、曹荣执导的古代传奇剧《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》。

    2016年,接演3D电影《隐之爱人》,出演男一号。和妹妹搭档加盟深圳卫视《疯狂的丛林》。6月,领衔主演魔幻喜剧电影《斗战胜佛》。投资七位数字拍摄电影《笑林足球》并担任出品人。10月,参加陕西卫视原创慢综艺《丝路上有你》。

    2017年9月,主演的魔幻爱情古装剧《新六指琴魔》在横店举行了开机仪式。

    参演电视作品(1996-2000)参演电视作品(1996-2000)

    2018年1月16日,主演的美食网剧《吃素的小爸》播出,在剧中饰演神秘怪咖济爷;2月9日,主演的古装神话电影《青天降妖录2》上映;2月16日,主演的古装奇幻喜剧电影《济公之英雄归位》在爱奇艺播出,在片中饰演济公 ;3月2日,与林子聪、范梦主演的奇幻爱情喜剧电影《齐天大圣·万妖之城》播出,他在片中饰演孙悟空 。同时演唱了该片主题曲《悟心》;4月17日,在“第八届北京国际电影节第二届网影盛典”获得年度十佳网络电影男演员奖;8月9日,主演的古装神话电影《济公之神龙再现》在爱奇艺播出,在片中饰演济公;8月22日,主演的奇幻惊悚古装电影《狂龙伏妖》在爱奇艺播出,在片中饰演捉妖师赤屠龙;同年,主演悬疑推理剧《作家的谎言》;11月23日,主演的喜剧电影《冒牌搭档》上映,在片中饰演金钱至上,玩世不恭的富二代。
    2019年1月1日,主演的港式喜剧电影《好汉三条半》在爱奇艺播出;1月15日,主演的玄幻探案电影《开封降魔记》在爱奇艺播出,在片中饰演开封府包大人;1月25日,主演的古装喜剧电影《唐伯虎点秋香2019》在优酷播出,在片中饰演香港警察黄伯虎[1] ;2月1日,主演的古装神话电影《齐天大圣·火焰山》在优酷播出,在片中饰演孙悟空[2] ;2月5日,主演的古装神话电影《济公之降龙有悔》在爱奇艺播出[3] ;5月11日,主演的东方玄幻电影《钟馗诛妖传》在优酷播出,在片中饰演钟馗[4]

    个人生活/陈浩民[香港男演员] 编辑

    服装代言服装代言

    2002年,陈浩民与佘诗曼的恋情曝光,四年爱情长跑后两人黯然分手,之后陈浩民便甚少再有绯闻传出。

    2011年7月11日,陈浩民与湖南籍模特蒋丽莎在长沙民政局登记结婚。2011年11月30日女儿陈雅薷(Elizabeth)在香港铜锣湾圣保禄医院出生2013年9月23日儿子陈璟逸(Cyrus)出生2014年12月12日,三女Isabella出生。2015年10月21日宣布妻子蒋丽莎怀上第四个孩子,明年夏天要再度当爸爸。 
    2016年3月30日,陈浩民陪同蒋丽莎到铜锣湾私家医院生第四胎 。

    主要作品/陈浩民[香港男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​新六指琴魔​东方白​郭虎
    ​胡然、、刘俊孝、沈瑶、叶项明
    ​2019​私立蜀山学园​钟舜 ​演黄俊文, 宋平​王一博, 陈钰琪, 王以纶, 翟艺舒
    ​018-12-12​​皇甫神医2​皇甫谧 ​李翰韬​樊少皇, 王鸥, 周放
    ​2018-09-0斗香
    ​汪大猷​曾剑锋​黄奕, 刘述, 田璐菡, 张棪琰
    2017新六指琴魔郭虎胡然 
    2015-12-05长安三怪探独孤仲平庄宇新秋瓷炫, 林子聪, 莫小棋
    2015皇甫谧传奇皇甫谧李翰韬樊少皇, 王鸥, 周放
    2015天天有喜2之人间有爱刘四喜黄建勋穆婷婷
    2015乞丐皇帝与大脚皇后传奇朱元璋杨小波, 曹荣宁静
    2014少林寺传奇藏经阁皇上马玉辉张倬闻
    2013天天有喜刘枫黄建勋穆婷婷, 陈威翰, 归亚蕾
    2013新济公活佛济公梁辛全林子聪, 陈威翰, 陈紫函
    2012刘海戏金蟾刘海黄建勋陈紫函, 谭耀文, 穆婷婷
    2012聪明的小空空张雁都晓李丹阳, 鲍国安, 潘虹
    2011西施秘史范蠡尤小刚马景涛, 马德钟, 邬靖靖
    2011薛平贵与王宝钏薛平贵林添一宣萱, 馨子, 张亮
    2011卜案李淳风王弈开赵柯, 杨卿, 任天野
    2011蓝蝶之谜席子鲲梁凯程马德钟, 严宽, 唐一菲
    2011活佛济公3济公王伟庭林子聪, 叶新, 馨子
    2010活佛济公2济公林添一叶新, 馨子, 周觅
    2010十二生肖传奇鼠(米俊非)程力栋郭品超, 李曼, 刘德凯
    2010天地姻缘七仙女梅若莹霍耀良刘洋, 于娜, 白雨
    2010秦香莲陈世美胡储玺袁姗姗, 吕晶晶, 关智斌
    2010大唐女巡按连庭飞陶玲玲钟欣桐, 王姬, 姬晨牧
    2009新包青天之七侠五义白玉堂唐浩金超群, 何家劲, 范鸿轩
    2009活佛济公济公(降龙罗汉)林添一杨雪, 陈紫函, 馨子
    2009包三姑外传书生田羽生李绮红, 于波, 李海诚
    2008包青天之通判劫唐真刘立立金超群, 何家劲, 范鸿轩
    2008多情女人痴情男冯宽裘立新贾青, 郑佩佩, 吴岱融
    2008当幸福来敲门赵亮张檬, 于波 
    2007楚留香传奇胡铁花刘逢声刘佳, 朱孝天, 胡静
    2007浓情一生项少扬霍耀良韩雪, 凌波, 吴卓羲
    2007天机算叶杨徐遇安马浚伟, 李诗韵, 罗敏庄
    2006食神徐教授陈浩威王仁甫
    2006聊斋2义犬吼天犬成志超林静, 施羽
    2006搜神传石敢当李添胜陈锦鸿, 钟嘉欣, 胡定欣
    2005大清后宫荣广海张轩南胡静, 陈炜, 方圆
    2005人生马戏团何峻峰徐遇安杨思琦, 钟嘉欣, 唐文龙
    2005升空高飞高振宇张玉华, 江祖平, 庹宗华 
    2005施公奇案黄天霸林志华欧阳震华, 郭可盈, 杨怡
    2005爱情机器纪名远郑家瑜, 谢祖武, 蔡淑臻 
    2004烟花三月纳兰容若梁成杜雨露, 郝蕾, 林湘萍
    2003剑出江南慕容真阎建钢杨若兮, 王斑, 刘威
    2003六指琴魔吕麟吴勉勤宁静, 吴奇隆, 希美子
    2003牵手向明天张君华沈怡萧淑慎, 婷婷, 刘汉强
    2002智勇新警界陶展雄庄伟建林保怡, 郭可盈, 马德钟
    2002再见萤火虫游客王毓雅关建莹
    2002江南京华梦乾隆梁德龙佘诗曼, 贾一平, 徐怀钰
    2002带我飞带我走潘彬彬江澄佘诗曼, 薛佳凝, 郭妃丽
    2002偷偷爱上你正磊胡秀兰TAE, 钟汉良
    2001一网情深何嘉林李敬华陆毅, 叶璇, 佟大为
    2001银鼠仇隐王伟仁雷恪生, 田海蓉, 冯春哲
    2001天子寻龙李隆基张乾文文颂娴, 杨怡, 麦长青
    2000美丽人生刘二索李添胜林家栋, 郭可盈, 张燊悦
    2000封神榜哪吒刘仕裕钱嘉乐, 叶璇, 苑琼丹
    2000陀枪师姐2常健康邝业生欧阳震华, 关咏荷, 何韵诗
    1999庄姬公主赵武徐玉龙何家劲, 王思懿, 薛家燕
    1998反黑先锋常健康邝业生邵美琪, 吴毅将, 何韵诗
    1998西游记贰孙悟空刘仕裕麦长青, 江华, 黎耀祥
    1998人龙传说叶希罗永贤袁洁莹, 钱嘉乐, 张燊悦
    1997聊斋II之鬼母痴儿石天生刘仕裕郭政鸿, 苏玉华, 陈彦行
    1997聊斋II之魅影灵狐桑晓刘仕裕刘玉翠, 陈彦行, 郭少芸
    1996天龙八部段誉李添胜黄日华, 樊少皇, 李若彤

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-06-20​作家的谎言​---
    ​孙立基​张建声、松冈李那、佩瑜
    ​2019-05-11​钟馗诛妖传​钟馗​李立铭​高晓攀、王飞斐、万美汐
    ​2019-02-05​济公之降龙有悔​济公​林子聪​林子聪、徐申东、苑琼丹
    ​2019-02-01​齐天大圣·火焰山​孙悟空 ​林珍钊 ​罗米、李若彤、曾志伟、林子聪
    ​20192019-01-25​唐伯虎点秋香​黄伯虎​张敏​陈百祥、林子聪、何浩文、甄琪
    ​记2019-01-15​开封降魔​包大人郭玉龙, 羊帅 
    ​何其炜, 于心妍, 张德晖
    ​019-01-01​好汉三条半2​--​演林子聪 ​林子聪、王晶、孟瑶、金刚
    2018-03-02齐天大圣·万妖之城孙悟空项秋良, 项河生林子聪, 范梦, 赵东昊
    2017-06-16借眼高木张洋薛佳凝, 罗兰, 王皓祯
    2017-03-15斗战胜佛孙小凡蔺水净林子聪, 蓝燕, 林枫松
    2016-11-04笑林足球商业奇才恒林子聪郝劭文, 苏见信, 周奇奇
    2014-04-25冰封:重生之门明星罗永昌甄子丹, 黄圣依, 王宝强
    2008小李广花荣花荣黄祖权何中华, 吴将毅, 周显欣
    2005太极战士杨敦平姜大卫, 张艳冰 
    2003飘忽男女罗惠德李丽珍, 王杰, 梁汉文 
    2002性Salon狂想曲[客串陈雅伦, 洪欣, 姚乐怡 
    2001古惑仔之出位黄家辉谢天华, 吕颂贤, 莫家尧 
    2000鬼请你睇戏钟少雄雷宇扬, 吴镇宇, 张文慈 
    1996古惑天堂客串章国明蔡少芬, 唐文龙, 罗家英
    1995都市情缘刘镇伟黎明, 吴倩莲, 吴孟达 

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    我爱你2013
    I Am / You Are2012
    男人之痛 20082008
    爱海滔滔 20042004
    A Day With Benny 20012001
    陈浩民电视剧主题曲集ep1999
    完全自我手册1995

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)
    少年梦(《银鼠》片头曲)
    幸福千万年(《银鼠》片尾曲)
    碧云天(《江南京华梦》片尾曲)
    敢情线(《智勇新警界》片尾曲)
    先知先觉(《施公奇案》片尾曲)
    好心有好报(与薛家燕合唱)
    悟心(电影《齐天大·圣万妖之城》主题曲)

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-08-00 陕西卫视《丝路上有你》 ----
    2016-03-12 深圳卫视《疯狂的丛林》 陈浩民、妹妹陈浩珊(猴嗨森)

    参演话剧

    时间剧名合作出演备注
    2009年《来世许你一个今生》王伟、李维嘉、李小萌出场演唱《爱海滔滔》

    出版书籍

    出版时间书名出版社
    2002年《少年哪吒陈浩民》春天出版社
    2004年《升空高飞》幕后纪实台视文化

    社会活动/陈浩民[香港男演员] 编辑

    2009年3月,陈浩民参加在上海大剧院隆重上演新娱乐慈善群星会 。2012年,陈浩民到丹阳出席“让视界充满阳光”公益活动。

    2017年4月25日,陈浩民带病参加山东济南世界无醛日。

    获奖记录/陈浩民[香港男演员] 编辑

    个人获奖
    •  2009    新娱乐慈善群星会年度最具动力慈善之星     (获奖)    
    •  2006    《中国原创歌曲总评榜》之男歌手《海外金曲金奖》    (获奖)    
    •  2006    无锡音乐台《七彩金曲排行榜》最受欢迎金曲奖    (获奖)    
    •  2005    无锡音乐台《七彩金曲排行榜》最佳新人奖    (获奖)    
    •  2005    第三届    东南劲爆音乐颁奖典礼港台地区最具潜力歌手奖    (获奖)    
    •  2002    TVBS年度收视冠军王    (获奖)    
    •  1999    儿歌金曲颁奖典礼金奖    宠物小精灵    (获奖)    
    •  1994     广告片最佳男主角    维他奶——乡情    (获奖)    
    影视奖项
    •  2018-04-17    “第八届北京国际电影节第二届网影盛典”年度十佳网络电影男演员奖    (获奖)    
    •  2017-12    “第9届澳门国际电影节”网络电影最佳男演员奖[5] 青天降妖录    (获奖)    

    人物评价/陈浩民[香港男演员] 编辑

    陈浩民以出演电视剧为主,特别是古装电视剧,因此被称为“古装剧王子”。(腾讯娱乐评

    陈浩民不仅敬业、亲民,而且演技好、歌喉好(林志远) 

    他是一个充满童真的人,为人豁达;他不拘小节的处世态度往往会给人一种很舒服的感觉 (苑琼丹

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-21
    [2]^引用日期:2019-07-21
    [3]^引用日期:2019-07-21
    [4]^引用日期:2019-07-21
    [5]^引用日期:2019-07-21
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-24 18:08:32

    人物关系

    编辑

    陈浩民[香港男演员]