• 正在加载中...
  • 陈狄克

    陈狄克,曾用名陈均榕,出生于中国香港,是一个资深电视艺员,TVB甘草演员。早年间担任邵氏的龙虎武师,代表作品有《老婆大人II 》、《古灵精探B》、《中国杀人王》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/陈狄克 编辑

    早年在邵氏公司从事龙虎武师,很多早期的武侠电影中都有他的身影,例如张彻导演的《恶客》,楚原导演的《倚天屠龙记》,还有洪金宝的《肥龙过江》。曾于七十年代拍摄了一出名为《中国杀人王》的电视剧(由“亚洲电视”的前身“丽的电视”制作),因而得到了“中国杀人王”的绰号至今。

    主要作品/陈狄克 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-01-31 我爱HK 开心万岁 钟澍佳, 曾志伟 梁家辉, 吴君如, 曾志伟
    1993-00 重案实录惊天械劫案 黄锦钿 李修贤, 黄柏文, 张家辉
    1993-00 警网雄风 姚天虹 李赛凤, 方中信, 周比利
    1989-06-15 奇迹 成龙 成龙, 梅艳芳, 方刚
    1987-08-19 A计划续集 成龙 成龙, 张曼玉, 关之琳
    1983-06-02 火拼油尖区 黄哈 徐少强, 王青, 郑则仕
    1983-03-22 血汗金钱 黄树棠 周润发, 林蛟, 朱铁和
    1982-03-31 提防小手 洪金宝 洪金宝, 陈勋奇, 叶德娴
    1981-10-15 兵兵贼贼 何康铭 徐少强, 黄敏仪
    1981-03-21 死亡塔 吴思远, 洪金宝, 元奎 乔宏, 黄正利, 李海生
    1980-00 双辣 陈全 戚毅雄, 徐忠信, 黄锦燊

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 寒山潜龙 全叔 罗永贤 马国明;陈国邦;李诗韵
    2014 再战明天 李小凤之父 吴启华,徐子珊,黄德斌,朱千雪,林秀怡
    2013-12-17 舌剑上的公堂 赵礼 李艳芳 郭晋安,麦长青,田蕊妮
    2013-11-04 On Call 36小时Ⅱ 余恩难 潘嘉德 马国明, 杨怡, 吴启华
    2012-09-24 雷霆扫毒 刘福 林志华 苗侨伟, 林峰, 徐子珊
    2012-07-20 怒火街头II 街坊 陈维冠 郑嘉颖, 胡杏儿, 李璨琛
    2012-07-09 回到三国 卧龙村村长 刘家豪 马国明, 林峰, 杨怡
    2012-07-02 护花危情 金牙炳 刘家豪 黄宗泽, 钟嘉欣, 秦沛
    2012-05-21 心战 梁耀荣 戚其义 郑少秋, 陈豪, 邵美琪
    2012-05-14 爱·回家 贵叔 徐遇安 刘丹, 黎诺懿, 徐荣
    2012-04-30 耀舞长安 燊哥 张乾文 欧阳震华, 胡杏儿
    2012-04-02 女警爱作战 阿辉 张乾文 谢天华, 周丽淇, 黄智雯
    2012-03-19 当旺爸爸 流浪人 梅小青 夏雨, 马浚伟, 钟嘉欣
    2012-01-03 缺宅男女 邓总 张乾文 苗侨伟, 谢天华, 郭羡妮
    2012-01-03 换乐无穷 厨师 林志华 胡杏儿, 李诗韵, 李思捷
    2011-12-06 我的如意狼君 恶工头 李添胜 周丽淇, 黄浩然, 姚子羚
    2011-11-21 天与地 酱油厂工人 戚其义 林保怡, 陈豪, 佘诗曼
    2011-10-31 万凰之王 村长 庄伟健 宣萱, 胡杏儿, 陈锦鸿
    2011-10-31 结·分@谎情式 看更 关永忠 张兆辉, 商天娥, 滕丽名
    2011-10-10 法证先锋3 徐世达 梅小青 黎耀祥, 张可颐, 吴卓羲
    2011-10-03 荃加福禄寿探案 偷情老板 关永忠 汪明荃, 王祖蓝, 阮兆祥
    2011-08-29 九江十二坊 钟兴成 黄伟声 林保怡, 陈锦鸿, 薛家燕
    2011-08-01 潜行狙击 桂哥 庄伟健 谢天华, 黄宗泽, 陈法拉
    2011-07-25 紫禁惊雷 文官 梁材远 马浚伟, 马国明, 陈国邦
    2011-06-27 真相 生果佬 王心慰 杨怡, 黄浩然, 陈展鹏
    2011-06-13 团圆 汪庆贵 张乾文 郭晋安, 陈锦鸿, 吴卓羲
    2011-05-30 怒火街头 街坊 唐基明 郑嘉颖, 胡杏儿, 李璨琛
    2011-05-16 花花世界花家姐 陈九 关永忠 佘诗曼, 林峰, 梁靖琪
    2011-04-18 点解阿Sir系阿Sir 范生 刘家豪 陈豪, 杨怡, 吴卓羲
    2011-04-04 洪武三十二 智光 黄伟声 马德钟, 谢天华, 徐子珊
    2011-03-21 谁家灶头无烟火 Paul 徐遇安 岳华, 陈智燊, 田蕊妮
    2011-03-07 女拳 朱师傅 罗永贤 刘璇, 黄宗泽, 马国明
    2011-02-07 鱼跃在花见 公交司机 庄伟健 张智霖, 谢天华, 胡杏儿
    2010-12-13 诱情转驳 刘孝辉父亲 徐遇安 马浚伟, 陈法拉, 蒙嘉慧
    2010-11-29 囧探查过界 周经理 罗永贤 王喜, 钟嘉欣, 黄浩然
    2010-11-01 刑警 茅叔 唐基明 黄日华, 苗侨伟, 宣萱
    2010-10-18 巾帼枭雄之义海豪情 廷哥 李添胜 黎耀祥, 邓萃雯, 黄浩然
    2010-08-23 公主嫁到 卖山楂水小贩 梅小青 佘诗曼, 陈豪, 钟嘉欣
    2010-08-09 摘星之旅 王伯 梁家树 刘松仁, 林峰, 黄宗泽
    2010-07-26 女人最痛 货车司机 林志华 张可颐, 马德钟, 米雪
    2010-07-12 施公奇案II 九叔 林志华 欧阳震华, 宣萱, 李思捷
    2010-06-07 蒲松龄 乔家村村长 梁材远 马浚伟, 陈锦鸿, 钟嘉欣
    2010-05-24 谈情说案 许骏邦父亲 刘家豪 林峰, 杨怡, 马国明
    2010-05-03 掌上明珠 裁缝店老板 林志华 宣萱, 商天娥, 林保怡
    2010-04-19 飞女正传 陈启发 戚其义 蔡少芬, 陈豪, 黄德斌
    2010-04-05 搜下留情 看更 潘嘉德 马德钟, 陈慧珊, 陈敏之
    2010-03-17 铁马寻桥 何师傅 李添胜 郑嘉颖, 马国明, 元秋
    2010-03-08 秋香怒点唐伯虎 庙祝 刘家豪 陈豪, 胡杏儿, 夏雨
    2010-02-16 老公万岁 按摩店经理 唐基明 苗侨伟, 张可颐, 谢天华
    2010-01-11 五味人生 阿苏 张乾文 郭晋安, 关咏荷, 伍卫国
    2009-12-14 美丽高解像 唐生 徐遇安 水中仙, 伍咏薇, 陈敏之
    2009-11-30 巴不得爸爸 贵利王 潘嘉德 吴卓羲, 陈锦鸿, 胡杏儿
    2009-10-24 廉政行动2009之公‧私车 梁家树 许志安, 陈键锋, 麦长青
    2009-10-19 富贵门 印刷厂长 庄伟健 吕良伟, 罗嘉良, 马德钟
    2009-09-21 蔡锷与小凤仙 庙祝 黄伟声 刘松仁, 周海媚, 马国明
    2009-09-07 有营煮妇 朱泉 王心慰 李司棋, 伍咏薇, 陈法拉
    2009-08-17 古灵精探B 刘志松 关永忠 郭晋安, 郭羡妮, 胡定欣
    2009-08-10 绝代商骄 卖布李 张乾文 黄子华, 佘诗曼, 李绮红
    2009-06 仁心解码 罗九 罗永贤 方中信, 徐子珊, 黄浩然
    2009-05-04 老婆大人II 财叔 庄伟健 宣萱, 陈锦鸿, 许绍雄
    2008-10-20 毕打自己人 基叔 曾励珍, 罗镇岳 毛舜筠, 金燕玲, 何守信
    2008-09-22 少年四大名捕 静一大师 林志华 林峰, 吴卓羲, 马国明
    2008-08-25 尖子攻略 跌打医师 张乾文 欧阳震华, 邓萃雯
    2008-08-25 搜神传 三星镇村民 李添胜 钟嘉欣, 陈锦鸿, 陈浩民
    2008-05-19 法证先锋II 李建安 梅小青 欧阳震华, 林文龙
    2008-03-17 古灵精探 门卫 张乾文 郭晋安, 郭羡妮, 曾华倩
    2007-10-08 奸人坚 何有富 林志华 黄子华, 叶童, 林嘉华
    2007-10-08 通天干探 何忠义 王心慰 元彪, 陈豪, 郑嘉颖
    2007-08-06 爸爸闭翳 阿王 梅小青 欧阳震华, 王喜, 夏雨
    2007-07-16 岁月风云 厂家 梁家树, 潘嘉德 刘松仁, 苗侨伟, 佘诗曼
    2007-05-14 师奶兵团 水喉师傅 林志华 邓萃雯, 商天娥, 唐宁
    2007-03-12 同事三分亲 司机刘 曾励珍, 罗镇岳 关咏荷, 金燕玲, 江欣燕
    2007-01-08 突围行动 梅小青 米雪, 马浚伟, 吴卓羲
    2006-12 千谎百计 刚叔 徐遇安 黄宗泽, 陈键锋, 徐子珊
    2006-11-06 东方之珠 鸡胡 唐基明 汪明荃, 郭晋安, 佘诗曼
    2006-10-23 肥田囍事 跌打师傅 关永忠 胡杏儿, 许志安, 李诗韵
    2006-08-28 凤凰四重奏 汪管家 庄伟健 马德钟, 佘诗曼, 陈键锋
    2006-07-17 爱情全保 露体狂 林志华 陈锦鸿, 吴美珩, 马国明
    2006-06-13 法证先锋 张永平 梅小青 欧阳震华, 林文龙
    2006-05-01 火舞黄沙 宋氏父老 戚其义 林保怡, 陈豪, 蔡少芬
    2006-04-03 潮爆大状 曾添 唐基明 郑少秋, 苏玉华, 陈键锋
    2006-02-27 铁血保镖 风水师 李添胜 马浚伟, 姚子羚, 黎耀祥
    2005-10-24 阿旺新传 卖鱼佬 黄伟声 郭晋安, 宣萱, 黄宗泽
    2005-08-15 酒店风云 王家司机 潘嘉德 马德钟, 郭可盈, 吴卓羲
    2005-07-18 我的野蛮奶奶 李顺 关永忠 汪明荃, 胡杏儿, 黄宗泽
    2005-07-04 开心宾馆 旅游巴司机 李添胜 陶大宇, 吴美珩, 黎耀祥
    2004-12-27 水浒无间道 大猩猩 萧显辉 张智霖, 王喜, 黎姿
    2004-10-25 楚汉骄雄 刘兴 李添胜 郑少秋, 江华, 吴美珩
    2004-10 翻新大少 兴叔 邝业生 欧阳震华, 陶大宇
    2004-09-13 青出于蓝 西九龙反黑组探员 梅小青 欧阳震华, 陶大宇, 秦沛
    2004-08-23 金枝欲孽 张榕 戚其义 张可颐, 佘诗曼, 邓萃雯
    2004-07-19 栋笃神探 陈伟强 徐正康 黄子华, 蔡少芬, 魏骏杰
    2004-05 心理心里有个谜 按摩客 关永忠 陈锦鸿, 滕丽名, 郑嘉颖
    2004-04-18 廉政行动2004 丧鱼成 黄秋生, 伍咏薇, 邵美琪
    2003-10-27 冲上云霄 Rex父 潘嘉德 吴镇宇, 陈慧珊, 马德钟
    2003-08 西关大少 祥叔 李添胜 刘松仁, 赵雅芝, 张智霖
    2003-06-30 金牌冰人 明灯大师 梅小惠 张可颐, 马浚伟, 陈豪
    2003-06-02 卫斯理 刘丽玲前夫 张乾文 罗嘉良, 蒙嘉慧, 杨怡
    2003-05-05 皆大欢喜时装版 徐监制 徐遇安 薛家燕, 林文龙, 谢天华
    2003-01-27 九五至尊 张中威 萧显辉 江华, 张可颐, 吴美珩
    2003-01-27 九五之尊 司机 萧显辉 江华, 张可颐, 吴美珩
    2002-12-30 戆夫成龙 成兴洋服店老板 黄伟声 郭晋安, 宣萱, 唐宁
    2002-08 洗冤录II 王知州 萧显辉 欧阳震华, 佘诗曼
    2002-07-29 烈火雄心II 欧阳克 王心慰 王喜, 方中信, 欧锦棠
    2002-06-24 洛神 卢工头 梅小青 蔡少芬, 马浚伟, 陈豪
    2002-04 七号差馆 良叔 萧显辉 薛家燕, 吴启华, 张可颐
    2002-01-28 无头东宫 宗元 张乾文 陈妙瑛, 向海岚, 张兆辉
    2002 萧十一郎 武林高手 黄日华、吴岱融、邵美琪、向海岚
    2001-10-22 酒是故乡醇 吉叔 刘仕裕 林家栋, 佘诗曼, 邓萃雯
    2001-10-15 寻秦记 哑大叔 庄伟健 古天乐, 宣萱, 郭羡妮
    2001-09-17 皆大欢喜古装版 路人甲 徐遇安 薛家燕, 林文龙, 谢天华
    2001-08-20 七姊妹 权叔 萧显辉 罗嘉良, 佘诗曼, 江华
    2001-07-23 封神榜 魔礼寿 刘仕裕 陈浩民, 钱嘉乐, 温碧霞
    2001-04-09 勇往直前 管拾 王心慰 马浚伟, 蔡少芬, 赵学而
    2000-11-13 FM701 色魔 徐正康 陈淑兰, 张达明, 谷德昭
    2000-08 碧血剑 褚红柳 李添胜 林家栋, 佘诗曼, 江华
    2000-02-21 男亲女爱 公寓看场 徐正康 郑裕玲, 黄子华, 原子鏸
    1999-12-20 洗冤录 邻县仵作 萧显辉 欧阳震华, 林文龙, 宣萱
    1999-09-13 人龙传说 村民 罗永贤 陈浩民, 钱嘉乐, 谢天华
    1999-07-05 反黑先锋 潮州金 邝业生 吴毅将, 陈浩民, 邵美琪
    1999-06-30 十三密杀令 颠地狗 张乾文 钱小豪, 张兆辉, 蔡少芬
    1999-06-07 状王宋世杰Ⅱ 朱逑 徐正康 张达明, 郭蔼明, 黄子华
    1999-02-01 宠物情缘 郑基成 古天乐, 郑秀文, 宣萱
    1999-01-18 雪山飞狐 昆仑掌门 李添胜 陈锦鸿, 黄日华, 佘诗曼
    1999-01-04 鉴证实录II 的士司机 潘嘉德 林保怡, 陈慧珊, 邵美琪
    1998-11-08 廉政行动1998之亿万裁决 阿忠 周辉 狄龙, 梁荣忠, 郭耀明
    1998-10-28 大刺客之吕四娘 夏侯坚 杨锦泉 刘雅丽, 张兆辉, 何英伟
    1998-08-03 离岛特警 钟记 潘嘉德 吕颂贤, 郭晋安, 宣萱
    1998-06-01 鹿鼎记 白龙使 李添胜 陈小春, 马浚伟, 梁小冰
    1998-03-23 聊斋II之鬼母痴儿 石云轩 刘仕裕 郭政鸿, 苏玉华, 陈浩民
    1998-01-12 花木兰 薛延陀 萧显辉 陈妙瑛, 王喜, 傅明宪
    1997-10-27 隐形怪杰 东哥 杨锦泉 林家栋, 林保怡, 陈妙瑛
    1997-09-29 状王宋世杰 曹霸海 徐正康 张达明, 郭蔼明, 樊少皇
    1997-07-28 天龙八部 鲍千灵 李添胜 黄日华, 陈浩民, 李若彤
    1997-07-03 圆月弯刀 金总管 萧显辉 古天乐, 梁小冰, 张兆辉
    1997-03-24 苗翠花 白管家 萧显辉 关咏荷, 江华, 陈少霞
    1997-03-10 壹号皇庭V 军警 邓特希 欧阳震华, 陶大宇, 宣萱
    1997-01-27 醉打金枝 陈大利 邝业生 欧阳震华, 关咏荷
    1997-01-06 皇家反千组 王飞 邝业生 欧阳震华, 古巨基
    1996-09-16 僵尸福星 张坤 庄伟健 元华, 张国强, 苏玉华
    1996-06-24 笑傲江湖 童百熊 李添胜 吕颂贤, 梁佩玲, 陈少霞
    1996-05-06 天降财神 寿星公 萧显辉 欧阳震华, 陈妙瑛
    1996-05-06 900重案追凶 高泰 叶成康 温兆伦, 吴启华, 成奎安
    1995-12-07 亲恩情未了 阿胜 徐正康 魏骏杰, 钟汉良, 郑秀文
    1995-11-13 刀马旦 阿牛 李元科 周慧敏, 陈锦鸿, 谭耀文
    1995-07-31 神雕侠侣 沙通天 李添胜 古天乐, 李若彤, 傅明宪
    1995-07-03 O记实录 胡超 戚其义 黄日华, 陈锦鸿, 郭可盈
    1995-01-09 白发魔女传 应修阳 萧显辉 何宝生, 蔡少芬, 陈嘉辉
    1994-09-26 恨锁金瓶 来旺 李艳芳 温碧霞, 单立文, 郭可盈
    1994-09-13 独臂刀客 易木行 李元科 钱小豪, 关宝慧, 欧瑞伟
    1994-08-01 射雕英雄传 沙通天 李添胜 张智霖, 朱茵, 罗嘉良
    1994-07-05 成日受伤的男人 九叔 梅小青 廖伟雄, 周海媚, 王书麒
    1994-04-20 黄埔倾情 李国立 张智霖, 郭可盈, 韩马利
    1994-02-07 金毛狮王 鲜于通 李元科 尹扬明, 伍卫国, 李婉华
    1994-02-07 孤星剑 洪赞 杨锦泉 郑伊健, 梁小冰, 魏骏杰
    1993-11-24 妙探出更 亚道 萧显辉 夏雨, 李国麟, 陈秀雯
    1993-06-14 如来神掌再战江湖 伏虎 邱家雄 关礼杰, 蔡少芬, 江欣燕
    1993-04-18 壹号皇庭II 邓特希 欧阳震华, 陶大宇, 王菲
    1993-02-01 飞星寻龙 律师 李兆华 廖伟雄, 梁佩玲, 陈嘉辉
    1992-08-10 阖府抢钱 欧阳峰 邱家雄 许志安, 梁小冰, 王书麒
    1992-08-03 冲天小子 张金满 李国立 蔡一杰, 冯晓文, 张智霖
    1992-06-29 拳王赌至尊 赵江 杨锦泉 张卫健, 欧阳震华, 吴刚
    1992-05-11 日月神剑Ⅱ圣战风云 河妖 杨锦泉 张卫健, 郭晋安, 杨羚
    1991-12-09 老友鬼鬼 大虾 张乾文 张卫健, 温兆伦, 李婉华
    1991 今生无悔 桂笋 黎明、温兆伦、周海媚
    1991 皇家铁马之铁骑豪情 姚伟生
    1991-00 命运迷宫 丧坤 杨锦泉 曾伟权, 甄子丹, 曾华倩
    1990 剑魔独孤求败 黄日华、吴岱融、邵美琪、文雪儿
    1989 边城浪子 荆无命
    1989 晋文公传奇 老竹
    1989 盖世豪侠 杨森 周星驰、罗慧娟
    1989 连城诀 余千里
    1988 当代男儿
    1988 太平天国 向荣 吕良伟、黄日华
    1987 大运河 魔力 梁朝伟、黄日华、吴启华
    1987 书剑恩仇录 迟玄
    1986 倚天屠龙记 徐达 梁朝伟、邓萃雯、黎美娴
    1986 薛丁山征西 赵应鹏 黄日华、陈敏儿、龚慈恩、杨盼盼
    1986 薛刚反唐
    1986 林冲 太尉府家将
    1985 武林世家 佐上先生
    1985 雪山飞狐 阮士中
    1985 江湖浪子 马云 李鼎伦 黄日华、刘嘉玲、陈荣峻、庄静而
    1984 笑傲江湖 桃花仙
    1984 青锋剑影 蔡崇 苗侨伟、刘嘉玲
    1984 决战玄武门 尉迟恭 黄日华、翁美玲
    1984 鹿鼎记 黄龙使
    1984 新扎师兄 警校教官
    1983 射雕英雄传 沙通天 王天林 黄日华、翁美玲
    1983 神雕侠侣 鲁有脚
    1982 十三太保 朱义 黄日华、陈玉莲、汤镇业
    1982 苏乞儿 万铁柱
    1982 猎鹰
    1981 前路
    1981 流氓皇帝 魔鬼军团指挥 郑少秋
    1981 英雄出少年 狮王 石修、董玮、苗侨伟、黄日华
    1980 亲情 白云龙
    1977 三少爷的剑 乌鸦
    1976 中国杀人王

    幕后作品

    动作设计

    麻疯怪拳(1979)

    连城诀(1980)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物香港演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-07-09 15:50:08

    人物关系

    编辑