• 正在加载中...
  • 陈玉申”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈玉申[南京大学新闻传播学院教授]

    陈玉申,中国常用人名,比较著名的有南京大学新闻传播学院副教授陈玉申和京剧净角陈玉申。

    编辑摘要

    目录

    人物简介/陈玉申[南京大学新闻传播学院教授] 编辑

    陈玉申[南京大学新闻传播学院教授] 陈玉申[南京大学新闻传播学院教授]

    1961年12月生,山东利津人。1987年毕业于山东师范大学中国现代文学 专业,获硕士学位。1987—2006年在山东师范大学文学院新闻系任教,曾担任系主任、学科带头人。2007年调入南京大学工作。现为南京大学新闻传播学院教授,硕士生导师,中国新闻史学会理事,主要从事新闻传播史教学与研究。  

    讲授课程/陈玉申[南京大学新闻传播学院教授] 编辑

    中国新闻史、中国新闻史专题、名记者研究

    主要作品/陈玉申[南京大学新闻传播学院教授] 编辑

    著作

    《晚清报业史》(专著),山东画报出版社,2003年1月

    《新闻报道通论》(合著),山东大学出版社,2000年6月

    《最后的辉煌》(合著),海天出版社,1993年10月

    《新闻写作教程》(参编),高等教育出版社,2005年3月

    论文

    《语言变革与中国现代传媒》,《现代传播》2006年第5期

    《〈新闻报〉经营策略探析》,《新闻界》2006年第6期

    《发挥党报社会新闻报道的引导作用》,《新闻战线》2003年第5期

    《副刊探源》,《新文学史料》2001年第1期

    《报纸副刊与新文学》,《山东社会科学》1998年第5期

    《中国近现代报纸副刊的沿革》,《山东师范大学学报》2002年第3期

    《晚清新闻出版业对文学变革的影响》,《东方论坛》1994年第3期

    《晚清报业与革命》,《文汇报》2003年3月23日

    《宋代的新闻管制》,《寻根》1998年第6期

    《山东近代报业述论》,《新闻春秋》第4辑,河南大学出版社2005年9月

    《新闻自由与新闻霸权》,《走向世界》1999年第4期

    《正确理解新闻真实性内涵》,《宣传月报》2002年第10期

    《梁启超报业思想简论》,《山东社会科学》1996年第1期

    《美国报纸新闻模式的演变》,《山东师范大学学报》1991年第2期

    《为什么要建立世界新闻新秩序》,《新闻出版导刊》1992年第4期

    《新闻与文学的联姻》,《新闻出版导刊》1991年第6期

    《近代济南报业述略》,《春秋》2004年第3期

    《张季鸾与蒋介石》,《春秋》2005年第1期

    《〈申报〉是如何报道光绪帝病情的》,《南方周末》2004年7月15日

    《刘煜生案与九一记者节》,《南方周末》2003年11月20日

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-08-06 10:27:04

    人物关系

    编辑

    陈玉申[南京大学新闻传播学院教授]