• 正在加载中...
  • 陈瑶[中国内地90后女演员]

    陈瑶,1994年10月31日出生于四川,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。

    2014年,还在北京电影学院就读的陈瑶出演个人首部电视剧《旋风十一人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师》,凭岳绮罗一角崭露头角,并获得了“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖。2016年,主演的都市青春剧《致青春》播出,陈瑶饰演玉面小飞龙郑微。2017年,主演的民国玄幻网络剧《无心法师Ⅱ》上线,陈瑶在剧中反串饰演男儿身的小丁猫。2018年2月8日,主演的古装宫廷玄幻剧《柜中美人》在优酷播出 ;同年,主演美食题材青春励志剧《像我们一样年轻》。2019年1月12日,在第三届金骨朵网络影视盛典获得年度网络实力演员奖 ;同年2月,与韩东君再度搭档主演古装玄幻剧《无心法师Ⅲ》 ;5月,主演古装探案言情剧《少女大人》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈瑶 英文名: Sebrina
    性别: 出生日期: 1994年10月31日
    国籍: 中国 出生地: 四川省
    民族: 汉族 职业: 演员
    主要成就: 2016“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖 代表作品: 无心法师、致青春、青丘狐传说、旋风十一人
    经纪公司: 上海唐人电影制作有限公司 星座: 天蝎座
    就读学校: 北京电影学院

    目录

     人物经历/陈瑶[中国内地90后女演员] 编辑

    早年经历 

    陈瑶[中国内地90后女演员]陈瑶[中国内地90后女演员]

    陈瑶小时候就很喜欢看电视剧,尤其是古装剧,时常会扮上自己喜欢的古装人物,和小伙伴玩角色扮演。[1]

    在高二之前,陈瑶从没想过要做演员,在高二分文理科时,陈瑶选择了理科。那时,父亲希望她当警察,母亲没有要求。高二下学期,艺考培训班到学校挑学生,一位老师看到陈瑶劝她考艺校,陈瑶虽然动心,但没有盲目下决定。高三,通过分班考试,陈瑶考进尖子班,母亲希望她学医。此时的陈瑶已经全面了解了艺考相关的事,不顾父母反对坚持要考艺术学校。在高考前,陈瑶拿着钱跑去北京住一个月考表演,最终被北京电影学院录取。[1]

    演艺经历

    《伤心料理》女顾客《伤心料理》女顾客

    2014年12月,参与出演的微电影《伤心料理》上线,陈瑶扮演一位为男朋友和闺蜜跑了而伤心的女顾客。同年12月2日,改编自尼罗同名小说的民国玄幻网络剧《无心法师》启动拍摄,蔡艺侬面试了五六十个女孩、选定了陈瑶出演既有萝莉外表又有内心沧桑感的反派岳绮罗,与韩东君斗智斗法。

    2015年7月6日,网络剧《无心法师》于搜狐视频上线,陈瑶因塑造岳绮罗一角而受到关注,还获得了2016年“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖[2] 。9月8日,在由时尚集团主办的时尚星秀年度星秀人物盛典暨群星演唱会上,陈瑶凭《无心法师》和《旋风十一人》获得“年度风尚新人奖”。

    2016年2月8日,古装玄幻电视剧《青丘狐传说》在湖南卫视钻石独播剧场播出,陈瑶在《阿绣》单元中与张若昀继《无心法师》后再次合作,饰演狐女花月,与刘子固产生纠葛;此外,陈瑶在该剧中首次尝试老年妆的戏份。2月12日,陈瑶随青丘狐传说剧组参加湖南卫视综艺节目《天天向上》[3] 。4月1日,足球题材校园励志剧《旋风十一人》播出,陈瑶在剧中饰演萃英中学学生汤柒琪,是一名平时沉默寡言的高冷“学霸”,但到了球场变成了热情洋溢的拉拉队员[4] 。7月11日,根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》在东方卫视和安徽卫视播出,在剧中陈瑶饰演玉面小飞龙郑微,与陈孝正、林静和许开阳之间有着剪不断理还乱的情感纠葛[5] 。10月26日,通过国家新闻出版广电总局的网络视听节目内容建设专项资金评审委员会的审核,陈瑶凭岳绮罗一角获得网络剧单项奖最佳女演员的奖项[6] 。之后,在青春校园电影《初恋教我的18件事》中担任女主角,饰演“假小子”田小乐,暗恋性格相反的成大业[7] ;而该片是陈瑶电影处女作。

    2017年3月14日,美食旅行真人秀节目《吃光全宇宙》在爱奇艺上线,陈瑶与曾宝仪、王青和刘维担任节目常驻嘉宾,用吃的方式解决美食任务。与此同时,陈瑶还主演了根据同名网络游戏改编的青春奇幻网络剧《梦幻西游》,在剧中陈瑶饰演谷翎,是一位“精分”少女,时而是调皮霸气的女汉子,时而是高冷的摇滚女[8] 。8月14日,与韩东君再度搭档主演民国玄幻网络剧《无心法师Ⅱ》在腾讯视频和搜狐视频上线,陈瑶在剧中挑战反串男儿身女儿心的小丁猫,为了演好男性角色,陈瑶剪去了一头长发[9] 。11月15日,获得第四届“中国电视好演员”绿宝石组女演员提名[10]

    2018年2月8日,由唐人影视出品的古装宫廷玄幻剧《柜中美人》登陆优酷,陈瑶在剧中饰演小狐仙胡飞鸾,被骊山众狐选作代表进宫执行任务以阻止皇室对骊山狐狸的猎杀[11][12] 。5月28日,美食题材的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视,陈瑶所饰演的“天使厨神”杨晓柔,为生活褪去一身娇气,用美食行走江湖、温暖人心[13][14] 。9月17日,根据骁骑校小说改编的热血都市剧《橙红年代》登陆东方卫视东方剧场和浙江卫视中国蓝剧场,陈瑶在剧中所饰演李纨是一名古灵精怪、飞扬跋扈的玩酷少女。

    2019年1月12日,陈瑶在第三届金骨朵网络影视盛典获得年度网络实力演员奖项[15] 。2月,与韩东君第三次合作,主演古装玄幻剧《无心法师Ⅲ》[16] 。5月,主演古装探案言情剧《少女大人》,并在剧中饰演女主角苏瓷,是个拥有探案天赋的明镜署少署,碰上风流潇洒的英俊王爷,进而陷入复杂的感情纠葛、身份谜团之中[17]

    个人生活/陈瑶[中国内地90后女演员] 编辑

    陈瑶喜欢带毛的玩具和花。家里的花种类很多,有自己养的,也有买的,有时间逛花店会自己搭配。陈瑶空闲时会弹钢琴,学滑板。[18]

    个人作品/陈瑶[中国内地90后女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019无心法师Ⅲ青鸾徐惠康, 李亦翀韩东君, 姬晓飞
    2019少女大人苏瓷李小江张凌赫
    2018-09-17橙红年代李纨刘新陈伟霆, 马思纯, 刘奕君
    2018-05-28像我们一样年轻杨晓柔谢泽陈翔, 卢杉
    2018-02-08柜中美人胡飞鸾徐惠康, 李公乐, 黄肖英周渝民, 胡冰卿, 陈若轩
    2018梦幻西游谷翎徐惠康龚俊, 陈柏融, 章乐韵
    2017-08-14无心法师Ⅱ小丁猫游达志韩东君, 李兰迪, 王彦霖, Mike
    2016-07-11致青春郑微杨文军杨玏, 张丹峰, 马可
    2016-04-01旋风十一人汤柒琪林健龙, 徐惠康胡歌, 李思澄, 王艺霖
    2016-02-08青丘狐传说花月林玉芬张若昀, 乔欣, 姚奕辰
    2015-07-06无心法师岳绮罗高林豹, 林玉芬韩东君, 金晨, 张若昀
    注:电视剧《梦幻西游》、《无心法师Ⅲ》、《少女大人》和电影《初恋教我的18件事》播出时间未定,故模块中的播出时间为开机时间。

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016初恋教我的18件事田小乐布鲁斯 



    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2018-08-24 深圳卫视《非常静距离》 陈瑶专访
    2017-05-11 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十八期,杭州(下)
    2017-05-09 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十七期,杭州(上)
    2017-05-04 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十六期,哈尔滨(下)
    2017-05-02 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十五期,哈尔滨(上)
    2017-04-27 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十四期,澳门(下)
    2017-04-25 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十三期,澳门(上)
    2017-04-20 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十二期,重庆(下)
    2017-04-18 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十一期,重庆(上)
    2017-04-13 爱奇艺《吃光全宇宙》 第十期,天津(下)
    2017-04-11 爱奇艺《吃光全宇宙》 第九期,天津(上)
    2017-04-06 爱奇艺《吃光全宇宙》 第八期,青岛(下)
    2017-04-04 爱奇艺《吃光全宇宙》 第七期,青岛(上)
    2017-03-23 爱奇艺《吃光全宇宙》 第四期,曼谷
    2017-03-21 爱奇艺《吃光全宇宙》 第三期,曼谷:吃货陈瑶遭巨蟒缠身
    2017-03-16 爱奇艺《吃光全宇宙》 第二期,芭提雅
    2017-03-14 爱奇艺《吃光全宇宙》 美食旅行真人秀节目,担任常驻嘉宾
    2017-02-02 浙江卫视《我们十七岁》 兄弟团江南抱美人 郭富城假唱动真情 
    2016-09-30 嘉人《嘉姐约大咖》 陈瑶马可现场上演《致青春》搞笑篇
    2016-07-24 安徽卫视《超级大首映》 陈瑶自曝囧事 王栎鑫无节操自黑 
    2016-06-10 爱奇艺《大牌对王牌》 毕业季专题:唐禹哲化身美人鱼演欢乐颂虐陈瑶
    2016-02-12 湖南卫视《天天向上》 《青丘狐传说》剧组
    2016-01-18 东方卫视《娱乐星天地》 继续还原青涩 电视剧版《致青春》热拍
    2015-11-05 搜狐《时尚大牌1+1》 冻龄女神计 前男友婚礼 如何“拼”过她
    2015-08-11 搜狐视频《WAKOO!娱小姐》 《无心法师》剧组 


    获奖记录

    个人
    • 2019-01-12    第三届金骨朵网络影视盛典    年度网络实力演员     (获奖)    
    • 2017-12-19    新浪时尚风格大赏    年度新锐艺人     (获奖)    
    • 2017-11-15    第四届中国电视好演员    绿宝石组女演员     (提名)    
    • 2016-10-26    网络视听节目内容建设专项资金扶持项目    网络剧单项奖最佳女演员     无心法师    (获奖)    
    • 2016-08-18    金骨朵奖    最佳女配角      无心法师    (获奖)    
    • 2015-09-08    时尚星秀年度星秀人物盛典    年度风尚新人奖     (获奖)    
    团体作品
    • 2015-10-31    第2届    文荣奖最佳网络剧     无心法师    (获奖)    

    人物评价/陈瑶[中国内地90后女演员] 编辑

    陈瑶具有辨识度,气质独特,有灵气(广州日报评)[19]

    陈瑶是唐人90后军团中年纪较小的一个,从《旋风十一人》中的“最美拉拉队”汤柒琪到《无心法师》中的“小魔女”岳绮罗,她对角色精准细腻的拿捏和大跨度的表演,令其口碑载道。而现实中的陈瑶却与荧幕形象反差很大,是一个可爱天真又不失机灵的小女生(新浪娱乐评)[20]

    小说《致我们终将逝去的青春》作者辛夷坞评价陈瑶所饰演的郑微挺符合自己心中的角色形象,“陈瑶很有灵气,虽然她很年轻,但是眼中很有戏,在看过她的表演之后,确实在我的期望值之上。”(辛夷坞评)[21]

    在《无心法师2》中,除了男声配音的加持,利落短发大背头的陈瑶,从说话到吃饭走路坐姿,甚至眼神和小动作,都俨然是个颇有城府的贵公子,完全和第一部中古灵精怪,天真少女的岳绮罗联系不起来。少女演得出少女感,还能说有天生气质的帮忙,少女演出了凶狠霸气的贵公子,就令人不得不对她的演技侧目。

    非杂志写真(1)非杂志写真(1)
    非杂志写真(2)非杂志写真(2)
    活动图活动图
    2015年杂志写真2015年杂志写真
    2016年杂志写真2016年杂志写真

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-31
    [2]^引用日期:2016-08-19
    [3]^引用日期:2016-02-16
    [4]^引用日期:2016-04-15
    [5]^引用日期:2015-11-28
    [6]^引用日期:2016-11-06
    [7]^引用日期:2017-02-03
    [8]^引用日期:2017-08-03
    [9]^引用日期:2016-08-08
    [10]^引用日期:2018-09-18
    [11]^引用日期:2018-02-06
    [12]^引用日期:2016-05-18
    [13]^引用日期:2018-04-23
    [14]^引用日期:2018-09-05
    [15]^引用日期:2019-01-13
    [16]^引用日期:2019-02-16
    [17]^引用日期:2019-05-22
    [18]^引用日期:2019-12-31
    [19]^引用日期:2015-12-17
    [20]^引用日期:2015-04-27
    [21]^引用日期:2016-07-13
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:48次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2020-01-01 16:05:26

    人物关系

    编辑

    陈瑶[中国内地90后女演员]