• 正在加载中...
  • 陈百祥

    陈百祥,1950年12月3日出生于香港。香港歌手、主持人、演员。1968年,陈百祥和陈友、彭健新、叶智强等组建“失败者乐队”,担任第一主唱;1971年,陈百祥离开乐队后去做生意;1982年,拍摄第一部电影《摩登天师》;1984年,主演了爱情喜剧片《青蛙王子》,该片为1984年十大卖座华语片之一;1993年,参演了喜剧片《唐伯虎点秋香》;1994年,推出专辑《我至叻》;1997年,以制作人的身份监制了喜剧片《超级无敌追女仔》;2005年,主演了时装处境喜剧《窈窕熟女》;2010年,主演了古装喜剧片《唐伯虎点秋香2之四大才子》;2013年,参演了喜剧片《我爱HK2013恭喜发财》;2015年获TVB颁奖万千星辉演艺人大奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈百祥 英文名: Chan, Natalis
    别名: 阿叻 出生地: 香港
    民族: 汉族 国籍: 中国
    职业: 演员 歌手 商人 代表作品: 《窈窕熟女》;《鹿鼎记》;《楚留香》;《精装追女仔》
    经纪公司: 星浪潮明星经纪公司 妻子: 黄杏秀
    祖籍: 广州
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    早年经历/陈百祥 编辑

    陈百祥有四个姐姐,一个弟弟,小时候生活很艰苦。陈百祥中学就读于圣若瑟书院,因为歌唱得好,别人就介绍他去唱歌,400块钱一个月。
    1968年,陈百祥和陈友、彭健新、叶智强等组建了“失败者”乐队。陈百祥是第一主唱,主要负责较狂野的歌曲演绎。后来,陈百祥儿时的好友谭咏麟也加入到“失败者”乐队。
    1970年,他们参加业余歌唱大赛,并得到冠军。
    1971年的香港青年音乐节上,他们击败当时已经很走红的许冠杰的莲花乐队。之后,陈百祥因故离开了乐队,谭咏麟也要去新加坡读大学,乐队宣布解散。
    陈百祥离开乐队后去做生意,第一份生意是开办制衣厂。刚开始时,只有六台制衣机。两三年后,陈百祥陆续开了三间厂,身家过千万元,买了5辆车。但随后开始走下坡路,制衣厂倒闭的时候,还有几百万件衣服。陈百祥自己一个人拉着几百万件衣服去了中东,和中东的海盗交易,让海盗给他卖衣服,卖一件衣服,海盗提成一美元,三四年才全部卖完。

    演艺经历/陈百祥 编辑

    1978年,陈百祥客串出演了由钟镇涛、谭咏麟、陈友主演的喜剧片《追赶跑跳碰》;接着又与陈嘉仪、陈欣健、汪明荃等主演了电视剧《孖生姊妹》;随后又与黄杏秀担任男女主角,主演了电视剧《青春热潮》。
    1979年,陈百祥和谭咏麟一起参加了无线举办的歌唱比赛。结果陈百祥的排名在谭咏麟的前面。歌唱比赛获得的好成绩让陈百祥顺利地签约无线,并取名阿叻。当时,陈百祥正在主持《欢乐今宵》,无线特意为陈百祥设计了阿叻这样一个角色,意思就是很厉害。
    1982年,陈百祥开始参与电影演出,拍摄的第一部电影是《摩登天师》,他的喜剧天分得到发挥。接着又先后拍摄了《贼王之王》、《82家房客》、《猎魔者》等喜剧片。
    1983年,陈百祥加盟邵氏,与谢贤、钟楚红主演了喜剧片《花心大少》,饰演富家子,该片排在了当年卖座电影第13名。
    1984年,陈百祥与钟镇涛、钟楚红、张曼玉、关之琳主演了爱情喜剧片《青蛙王子》,饰演Lolanto,该片为1984年十大卖座华语片之一;[4]  这之后陈百祥先后参与了《我爱罗兰度》、《好彩撞到你》、《癫凤狂龙》等影片的编剧工作,并参与演出。
    1985年,陈百祥与张曼玉主演了王晶自编自导自演的轻喜剧《摩登仙履奇缘》,饰演陈七,最终拿下七百多万港币的票房。
    1986年,陈百祥与刘德华、张敏、莫少聪等主演了科幻动作片《魔翡翠》,饰演Lau Ta。
    1987年,陈百祥先后出演了王晶执导的剧情片《烂赌英雄》和爱情喜剧片《精装追女仔》,分别饰演王老五和交通灯。
    1988年,陈百祥先后出演了喜剧片《精装追女仔续集》、《最佳损友》;文艺片《爱的逃兵》;动作片《火舞风云》等;同年,谭咏麟用准备买房的3万元借给了35岁的陈百祥去破产管理局申请破产。
    1989年,陈百祥先是主演了恐怖喜剧《捉鬼大师》、《猛鬼撞鬼》;接着又与曾志伟主演了剧情片《返老还童》,饰演拱注王;最后又与吴君如主演了奇幻恐怖片《哗鬼有限公司》,饰演孟加拉。
    1990年,陈百祥与吴君如、叶子楣、成奎安、曹查理主演了恐怖喜剧片《天师捉奸》,饰演亚祥;之后与刘德华、李嘉欣、谭咏麟、陈松勇等主演了动作喜剧《至尊计状元才》,陈百祥在剧中分别饰演“Mao”和“Leslie”;又与刘德华、王祖贤主演了喜剧片《摩登如来神掌》,饰演厉藉。
    1991年,陈百祥与洪金宝、曾志伟、冯淬帆、吴耀汉、秦祥林、胡慧中主演了动作喜剧《五福星撞鬼》,饰演鬼;随后又在为“演艺界赈灾基金”筹款所拍摄的《豪门夜宴》中客串大排档宾客。
    1992年,陈百祥从出演《漫画威龙》开始,与周星驰合作了多部电影,包括《鹿鼎记》、《鹿鼎记II神龙教》、《武状元苏乞儿》等。
    1993年,陈百祥参演了由周星驰、巩俐、郑佩佩主演的喜剧片《唐伯虎点秋香》,饰演祝枝山;之后由参演了由刘德华、张学友、郑伊健、张卫健主演的动作片《超级学校霸王》,饰演体育评论员。
    1994年,陈百祥推出专辑《我至叻》;同年,陈百祥再次进入商业圈,与成龙、曾志伟、谭咏麟、梅艳芳等众多明星集资1000万港币,成立了一家东方魅力公司并且上市,市值最高的时候达到25亿港币。不过由于一个期指,陈百祥输掉了他几千万的身家,还倒赔了几千万,这是他人生的第二次破产。
    1995年,陈百祥为无线电视主持游戏节目《运财智叻星》,因骄傲、自大、机智、调侃众星绯闻的形象而自成一派;其后亦有主持《奖门人》,曾分别担任“奖门人”及“奖老”一职;同年在香港体育馆连开七场演唱会。
    1996年,陈百祥与钟丽缇、袁咏仪主演了奇幻喜剧《运财智叻星》;与洪金宝、曾志伟、苗侨伟主演了喜剧片《运财五福星》。
    1997年,陈百祥以制作人的身份先后监制了《超级无敌追女仔》、《精装难兄难弟》和《超级无敌追女仔II之狗仔雄心》三部喜剧片,并参与演出。
    1998年,陈百祥与葛民辉、朱茵、李鞍主演了喜剧片《超级整蛊霸王》,饰演荷兰叻。
    1999年,陈百祥与罗嘉良、曾志伟、雷宇扬主演了喜剧片《电影鸭》,饰演徐屈;随后与刘德华、张家辉主演了动作喜剧《赌侠大战拉斯维加斯》,饰演阿叻。
    2003年,陈百祥监制了喜剧片《大丈夫》,并参与演出。
    2004年,陈百祥参演了由余文乐、曾志伟、杜汶泽主演的喜剧片《精装追女仔2004》,饰演警官叻Sir;之后客串出演张卫健主演的电视剧《功夫足球》,饰演球评阿叻。
    2005年,陈百祥与滕丽名、苑琼丹、伍咏薇等主演了时装处境喜剧《窈窕熟女》,饰演私家侦探毕奇理。
    2007年3月,陈百祥出山主持无线游戏节目《北京奥运玩得叻》;随后与孟尧、曾志伟主演了喜剧片《七擒七纵七色狼》,饰演Rocky;9月,陈百祥担任无线为迎接马季开锣而炮制特备节目《一马当先》主持。
    2008年,陈百祥与邓紫衣主演了家庭喜剧《大四喜》,饰演何必发。
    2009年,陈百祥参演了由贾晓晨、周柏豪、赵硕之、王璐瑶等主演的喜剧片《我要做靓模》。
    2010年,陈百祥与黄晓明、任贤齐、周立波主演了古装喜剧片《唐伯虎点秋香2之四大才子》;参演了由任贤齐、大S主演的古装爱情喜剧《龙凤店》,在剧中都饰演祝枝山。
    2011年,陈百祥与田亮、元华、元秋主演了功夫喜剧电影《笑咏春》,饰演富豪。
    2013年,陈百祥参演了由谭咏麟、曾志伟主演的喜剧片《我爱HK2013恭喜发财》(又名《王牌情敌》)饰演夏石森。[1]

    生活/陈百祥 编辑

    陈百祥全家福陈百祥全家福

    这是他在TVB生活台,自己说的,中5毕业,最喜欢是赚钱,在他20岁的时候用他在晚上唱歌和在TVB工作的4万元和朋友合作建立了自己的制衣王国,三年内开了三间厂,身家过千万,买了5辆车,那时候开始追求TVB红星黄杏秀。三年后制衣厂倒闭,经历了人生的失落阶段,他最好的朋友谭咏麟用他准备买楼的3万块借给了他去破产管理局申请破产。1979的时候重回TVB拍剧,做主持,出外唱歌。同年和他一生的女人黄杏秀(秀姑)在菲律宾注册摆酒结婚。他说他一生人最好的朋友是谭咏麟,他老婆秀姑还开玩笑地说,谭咏麟是大婆,她是二奶。

    陈百祥赌性很重,在94年时候,因为一个期指,输掉了他几千万的身家,还倒赔了几千万,这是他人生的第二次破产。在那个时候,他运用他独有商业眼光和成龙,曾志伟,谭咏麟,梅艳芳等众多明星艺人集资1000万港币成立了一家东方魅力公司,并且上市,市值最高的时候达到25亿港币。

    陈百祥是一个IQ很高的赌徒,最厉害是赌马,曾经用1000元港币买中了一个3T中700万,星岛日报还登了出来。一个月试过连中6次3T。

    1979年,陈百祥与黄杏秀在菲律宾注册结婚。

    足球

    陈百祥是康宏晨曦足球队的名誉会长之一。

    赛马

    陈百祥十分爱马。早年在新西兰取得练马师牌照,1990年代中期,曾经在澳门担任练马师。1980年代开始,他在香港拥有其名下马匹,包括“永乐”、“皇者风范”、“尊赢”、“尊系赢”、“莫己若”、“俊斗仕”、“清风送爽”等。

    主要作品/陈百祥 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 我爱HK2013恭喜发财 夏石森 ---- 谭咏麟 曾志伟
    2011 笑咏春 ---- ---- 元华 田亮
    2010 七十二家租客 ---- ---- 曾志伟 毛舜筠
    2010 龙凤店 祝枝山 ---- 任贤齐 徐熙媛
    2009 唐伯虎点秋香2 祝枝山 ---- 黄晓明 任贤齐
    2009 我要做靓模 ---- ---- ----
    2008 大四喜 何必发 ---- 黄宗泽 元秋
    2007 精装追女仔2007 Rocky ---- 曾志伟
    2007 雀圣3自摸三百番 陈鸡糊 陈三辣 ---- 郭晋安 杨思琦
    2004 精装追女仔2004 叻Sir ---- 曾志伟 余文乐
    2003 大丈夫 杨能 ---- 曾志伟 陈小春
    1999 赌侠大战之拉斯维加斯 李得叻 ---- 刘德华 张家辉
    1999 电影鸭 徐屈 ---- 曾志伟 关秀媚
    1998 超级整蛊霸王 整蛊霸王荷兰叻 ---- 葛民辉 朱茵
    1997 精装难兄难弟 牛达华 ---- 罗嘉良 陈法蓉
    1997 超级无敌追女仔 ---- ---- 陶大宇
    1997 超级无敌追女仔Ⅱ之狗仔雄心 ---- ---- 舒淇
    1996 运财五福星 千王 ---- 洪金宝 曾志伟
    1996 运财智叻星 赵得叻 ---- 袁咏仪 钟丽缇
    1995 赌圣2之街头赌圣 比赛讲评 ---- 葛民辉 邱淑贞
    1995 一千零一夜之梦中人 黄毓民 ---- 梁家辉吴倩
    1995 无面卑 ---- ---- 洪金宝 元彪
    1994 恋爱的天空 阿叻 ---- 吴君如
    1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山 ---- ---- 温拿 陈法蓉
    1993 逃学威龙3之龙过鸡年 阿敏表哥 ---- 周星驰 梅艳芳
    1993 超级学校霸王 运动会讲评 ---- 刘德华 张学友
    1993 黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 ---- ---- 李连杰 张卫健
    1993 至尊卅六记之 偷天换日 新加坡赌王 ---- 刘德华 梁家辉
    1993 芝士火腿 郑叻 ---- 王祖贤 张卫健
    1993 唐伯虎点秋香 祝枝山 ---- 周星驰 巩俐
    1992 鹿鼎记 多隆 ---- 周星驰 张敏
    1992 武状元苏乞儿 吏部尚书 ---- 周星驰 张敏
    1992 五福星撞鬼 男鬼 ---- 洪金宝 曾志伟
    1992 鹿鼎记2神龙教 多隆 ---- 周星驰 林青霞
    1992 漫画威龙 阿牛 ---- ----
    1991 新精武门 1991 阿牛 ---- 周星驰 尹阳明
    1991 赢钱专家 ---- ---- 王晶 林正英
    1991 整蛊专家 ---- ---- 刘德华 周星驰
    1991 豪门夜宴 ---- ---- 谭咏麟 张国荣
    1991 惊天12小时 法拉利医生 ---- 周星驰 萧芳芳
    1990 至尊计状元才 毛屎坑 ---- 谭咏麟 刘德华
    1990 哗鬼住正隔篱 陈百龙 ---- 张敏 邱月清
    1990 富贵兵团 ---- ---- 谭咏麟 刘德华
    1990 起尾注 ---- ---- 李嘉欣
    1990 摩登如来神掌 ---- ---- 刘德华 王祖贤
    1990 天师捉奸 亚祥 ---- 吴君如 董骠
    1990 靓足100分 整形医师 ---- ----
    1989 最佳男朋友 ---- ---- 刘德华 林子祥
    1989 ---- ---- 林子祥 刘德华
    1989 返老还童 拱猪王 ---- 曾志伟 吕良伟
    1989 鬼媾人 欧公子 ---- 王晶 莫少聪
    1989 哗鬼有限公司 ---- ---- 邱淑贞
    1989 小小小警察 ---- ---- 曾志伟 谭咏麟
    1989 猛鬼舞厅 ---- ---- 徐少强 刘家辉
    1989 神勇双妹唛 ---- ---- 郑裕玲 林俊贤
    1989 捉鬼大师 ---- ---- 郑则仕 冯淬帆
    1989 猛鬼撞鬼 ---- ---- 吴君如 江欣燕
    1989 起尾注 谢菲 ---- 李嘉欣 单立文
    1989 福星闯江湖 陈帮办 ---- 吴耀汉 冯淬帆
    1988 精装追女仔 Ⅱ电视台有难 交通灯 ---- 刘德华 周润发
    1988 最佳损友闯情关 谭室超 ---- 刘德华 郑裕玲
    1988 火舞风云 ---- ---- 钟楚红
    1988 最佳损友 谭室超 ---- 刘德华 曹查理
    1988 撞邪先生 老色王 ---- 钟镇涛
    1988 大话神探 戴李察Richard ---- 叶童 梁韵蕊
    1988 黑心鬼 ---- ---- 梅艳芳 午马
    1987 金燕子 ---- ---- 钟楚红 曾志伟
    1987 魔高一丈 ---- ---- ----
    1987 魔高一丈 ---- ---- 狄威 麦德罗
    1986 魔翡翠 老大 ---- 刘德华 王晶
    1986 魔翡翠 老大 ---- 刘德华 王晶
    1985 求爱反斗星 洪家宝 ---- 张艾嘉 张国荣
    1985 鬼马飞人 钟镇涛 ---- ----
    1985 神勇双响炮之 智勇三宝 ---- ---- 许冠文 吴耀汉
    1985 开心三响炮 花利文 ---- 曾志伟 陈友
    1985 摩登仙履奇缘 陈七 ---- ----
    1985 夏日福星 电梯乘客 ---- 成龙 洪金宝
    1984 精装追女仔 交通灯 ---- 周润发 曾志伟
    1984 烂赌英雄 Lolanto ---- 高丽虹 冯淬帆
    1984 南斗官三斗北少爷 泡妞北少爷 ---- 付声 张展鹏
    1984 用爱捉伊人 ---- ---- 谭咏麟 早见优
    1984 好彩撞到你 ---- ---- ----
    1984 奸人鬼 校长 apple ---- 狄龙 石坚
    1984 癫凤狂龙 何警官 ---- ----
    1984 青蛙王子 Lolanto ---- 钟镇涛
    1984 天赐良缘 Ben ---- 张学友 郑裕玲
    1984 我爱罗兰度 Lolanto ---- ----
    1983 花心大少 Lolanto ---- 付声
    1983 鼓手 ---- ---- ----
    1982 贼王之王 萧章人 ---- 谢贤
    1982 爱人女神 ---- ---- 谭咏麟
    1982 摩登天师 ---- ---- 冯淬帆 许冠英
    1982 提防小手 ---- ---- 洪金宝 陈勋奇
    1982 82家房客 ---- ---- 刘家辉
    1982 猎魔者 白兰氏 ---- 狄龙
    1978 追赶跑跳碰 ---- ---- 温拿
    1978 孖生姊妹 ---- ---- ----

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 窈窕熟女 毕奇理 ---- ----
    2003 功夫足球 足球评论员 ---- 张卫健
    1984 鹿鼎记 卢一峰 ---- 梁朝伟
    1980 上海滩续集 医生 ---- 吕良伟
    1980 上海滩 警察 ---- 周润发
    1980 千王之王 富家少爷 ---- 汪明荃
    1979 楚留香 捕快 ---- 郑少秋
    1979 抉择 收数佬 ---- ----
    1978 青春热潮 ---- ---- ----

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    肝胆相照 (与谭咏麟合唱)
    PA PA O MA MA (与谭咏麟、泰迪罗宾、区瑞强合唱)
    伴你飞 (与李蕙敏合唱)
    马照跳 (收录于2008年陈百祥个人专辑)
    男人的心事 (谭咏麟作曲,收录于2008年陈百祥个人专辑)
    环给孩子 (收录于2008年陈百祥个人专辑)
    奥运玩得叻
    即刻变富豪 (电视剧主题曲)
    分甘同味 (无线电视剧《总有出头天》主题曲)1995
    是是非非是是非 (无线电视剧《娱乐插班生》主题曲)1995
    运财有福星 (无线电视剧《天降财神》主题曲)1996
    运财至叻星
    一起跟我唱 (无线电视剧《乐坛插班生》主题曲)1997
    她的主义 (无线电视剧《窈窕熟女》主题曲)2005

    主持节目

    担当 节目名称 时间 备注
    电视主持 运财智叻星

    香港小姐竞选 1995年至今
    万千星辉贺台庆 1995年至今
    奥运玩得叻 2007年3月

    万众同心公益金 1995年至今
    游戏解说 一星期一出奇 1994年

    运财智叻星 1995年

    全港公益至叻星 1996年

    奖门人 1997年 1995-1997嘉宾主持;1998-2008嘉宾

    残酷一叮 2005年 压阵篇嘉宾评判15/16;2005-2006;星级版嘉宾主持

    一马当先 2007年

    出品作品

    时间 作品名称
    1997年
    《超级无敌追女仔》
    2003年 《大丈夫》

    监制作品

    时间 作品名称
    1997年 《精装难兄难弟》、《超级无敌追女仔II之狗仔雄心》

    编剧作品

    时间 作品名称
    1984年 《我爱罗兰度》、《好彩撞到你》、《癫凤狂龙》

    社会活动/陈百祥 编辑

    2014年10月18,陈百祥在慈善筹款节目《善心满载仁爱堂》中担任司仪。

    获奖记录/陈百祥 编辑

    歌曲
    1995-01    十大劲歌金曲奖“全城至爱金曲”—陈百祥《我至叻》    (获奖)    
    1995-01    十大劲歌金曲奖“最受欢迎合唱歌曲奖”银奖—陈百祥、谭咏麟《分甘同味》    (获奖)    
     2015-  TVB颁奖万千星辉演艺人大奖

    人物评价

    陈百祥才思敏捷,主持风格幽默。(网易娱乐评)

    凭借着憨厚而又势利的外表,其在周星驰电影当中的角色,常常给人一种黑色幽默般的存在感,并时常让人忍俊不禁。(网易娱乐评)

    在周星驰版《唐伯虎点秋香》中牺牲色相,不惜全裸出镜只为搞笑从而赢得了影迷的赞誉。(新浪娱乐评)

    卷入事件/陈百祥 编辑

    事件简介

    曾涉及合同诈骗被判囚17年的前内地第九大富豪吴志剑,涉嫌未经国家证监部门批准非法经营股票买卖。吴氏父子前日(2009年2月26日)于深圳受审时,曝出涉案骗款高达6200万元人民币,受害人更包括艺人“阿叻”陈百祥。

    庭上证供披露,吴志剑两年前获准保外就医后再卷入经济犯罪,涉案公司委托陈百祥在港协助买壳上市,陈百祥被骗资金高达4千万港元。

    过程

    吴志剑涉嫌成立中国神舟联合通信有限公司(简称“中国神舟”)非法经营股票买卖案,前日于深圳市福田法院审理。5名被告包括吴志剑与儿子吴耀均,他们涉嫌于2007至2008年间,以深圳市神舟联合通信技术有限公司、卫通网络通信投资有限公司深圳分公司等多间公司名义组成“董事会”,非法经营股票买卖,涉及两项指控。法院经审理后择日宣判。

    陈百祥陈百祥

    庭上披露案情指出,该个由吴志剑成立的“董事会”,未经国家证券监督管理部门批准,以卫通网络通信投资有限公司名义,向不同人士推销在香港上市的亚洲电信媒体有限公司股票,合共售出8千万股,筹获资金5千万元人民币,当中有4千万港元来自艺人陈百祥。

    案情续指,吴志剑非法推销亚洲电信媒体股票期间,吴耀均同时另于香港成立中国神舟联合通信技术有限公司(下简称“中国神舟公司”),并透过多间公司发行中国神舟公司内部原始股,再以亚洲电信媒体停牌无法过户为由,诱使已购买亚洲电信媒体股票的客户转购中国神舟公司股票,以筹集更多资金。

    “董事会”等人单是透过该两种方式非法经营股票买卖,两年间就合共收受人民币6250万元。对于两项指控,吴志剑在庭上声称,事前并不知悉买卖亚洲电信媒体是非法的,初时只预期买3千万股,其后透过中间人找到陈百祥,单是陈一人便买入价值4千万港元的股票,故最终买下5千万元亚洲电信媒体股票。至于非法发行内部股票,吴志剑则直认不讳。

    吴续于庭上指出,原计划以中国神舟名义集资在港买壳上市,故最终募集到共8千万元资金后,即委托陈百祥作代理,成功在港买壳,但吴未肯透露该“壳”到底是哪一间上市公司的。

    是次非法经营证券业务一案共涉及127人,涉及销售股票8800多万股,被捕的吴氏父子、公司财务总监曹健、财务经理熊荣南以及中间人曾毅等5人中,包括吴氏父子在内的其中3人已认罪,另有涉事成员江泽鹏在逃。

    另外,吴志剑于庭上透露,是亚洲电信媒体的朋友让他帮忙找人买股的,双方签订代售协议,他首先是透过手下放风找买家,再透过前深圳市投资有限公司监事会主管郑义等多名中间人联络上陈百祥。

    郑义被公诉人问到如何找上陈百祥时供称,“陈百祥在香港股票市场是出名的大炒家,本身也是数间上市公司的创始人之一”。但他作为普通中间人,本来不能直接找到陈买股票,他是与另外4名中间人及吴志剑等“搭桥”,始能促成该次交易。

    郑形容,“陈百祥是个尊重中间人的长者”,主动给予所有参与买卖的中间人佣金共1千万元,他与其中4名中间人各获100万元,吴志剑旗下的卫通网络通信则取得500万元。

    影响

    阿叻回复香港记者查询时说,他在事件中损失了4千万,一直没有向人透露,因为跟人讲都没用,所以阿伦及曾志伟等昨天得悉事件后大为紧张,纷纷致电他查问。他表示,事发时市道大好,人人都是那样投资的,亏钱不关别人事,只怪自己没眼光,“投资不是输就是赢”。他形容这次是投资以来银码损失最大的一次,但自己25岁破产时更惨。

    正在广州的曾志伟昨天得知阿叻被骗4千万元的消息后大为吃惊,即时致电询问阿叻。曾志伟之后说:“刚与阿叻取得联络,阿叻指是以前的事,也知对方早就被人抓了。”志伟指阿叻初时确是投资了4千万元,后来对方委托阿叻搞上市事宜,所以阿叻得以取回金钱。志伟相信阿叻这次损失有限,可谓虚惊一场。

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:77次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2017-06-12 17:08:10

    人物关系

    编辑

    陈百祥

    互动百科

    扫码下载APP