• 正在加载中...
  • 陈碧舸

    陈碧舸,1985年3月3日出生于南京,中国内地女演员、模特、原中国国家艺术体操队队员。

    2001年,陈碧舸前往法国尼斯参加世界精英模特总决赛,获得第九名。2004年,她进入美国常青藤大学宾夕法尼亚大学学习心理学与市场营销。2011年,发起“星星兔子和爱” 关爱儿童心理健康行动。2016年9月,在科幻喜剧《蛋黄人》中担当主演 ;10月,参与爱奇艺真人秀节目《爱上超模第三季》的录制。2017年5月,参演公安青春剧《青春警事》。2018年1月,参演都市励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》 ;10月,参演亲情暖心生活剧《亲爱的孩子》。

    编辑摘要

    目录

    人物经历/陈碧舸 编辑

    1988年,三岁的陈碧舸便被父母送到艺术体操队,开始学习体操。1996年,参加全国艺术体操锦标赛,获得单项冠军;同年,陈碧舸被选进国家艺术体操队集训。1997年,她再次参加参加全国艺术体操锦标赛,获得全能亚军。1998年,她成为了国家一级运动员,但最终未能进入国家体操队[1]

    1999年,被南京金陵中学高中部录取。2001年,16岁的她前往法国巴黎参加第18届国际模特精英赛,进入“十佳”;8月,参加中国精英模特大赛暨世界精英模特大赛,获得香港区冠军;9月,前往法国尼斯参加世界精英模特总决赛,获得第九名[2]。2008年,毕业于美国宾夕法尼亚大学,并取得了心理学本科学位[3]

    2010年,为品牌LV、Dior、Haider Ackermann、Vivienne Tam走秀。2011年,成为娇韵诗的首位亚洲形象大使[4];同年,为品牌Chloe、Tomford走秀;6月,为时尚杂志《ELLE世界时装之苑》拍摄环保主题封面[5]。2012年,为品牌Armani走秀;9月,为时尚杂志《时尚芭莎》拍摄内页;10月20日,担任黛安芬触动创意设计大赛总决赛评审[6];同年,受Chloe品牌之邀参与Met Ball[7]

    2013年2月12日,助阵Tory Burch秋季时装秀[8];7月,携手奢侈品牌Salvatore Ferragamo以旅游、时尚、电影、艺术、音乐、派对的六个主题在上海为Signorina EDT伊人女士淡香水打造“I Love Signorina”写真片[9];同年,为品牌Zac Posen、Mulberry、Giorgio Armani走秀。2014年3月27日,与杜鹃演绎梵克雅宝珠宝片[10];4月16日,出席香奈儿在北京举办的“J12-365”系列腕表上市发布会[11];7月23日,为意大利时尚配饰品牌FURLA拍摄的秋冬系列广告片发布。

    2015年4月,为新媒体杂志《我们的街拍时刻》拍摄公益片;6月15日,陈碧舸出席了《星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动;同年为品牌Zac Posen、 Peter Som走秀。

    2016年4月2日,创办的“星星兔子和爱”儿童心理健康关爱行动受邀水立方青少年中心和天真者的绘画作为合作团体,参与了“水立方点亮蓝灯暨最特别的你”的绘画展开幕仪式[12];9月,陈碧舸出演科幻喜剧《蛋黄人》,在剧中饰演高材生御姐张启蒙,致力于研究地球上的超自然现象[13];10月,参加爱奇艺时尚互动真人秀节目《爱上超模第三季》的录制,担任导师、评委、联合制作人[14]

    2017年5月12日,作为嘉宾登上湖南卫视娱乐脱口秀节目《天天向上》[15]。同年,她创办的“星星兔子和爱”儿童心理健康关爱行动在COSMO时尚美丽盛典中获得“年度最美品牌”奖项[16]

    2018年1月,出演张天爱、盛一伦主演的都市励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》,她在剧中饰演模特唐韵[17];7月2日,出演焦俊艳、魏大勋领衔主演的公安青春剧《青春警事》在东方卫视播出,她在剧中饰演名模徐露[18];8月,为《NYTTravel新视线》杂志拍摄南京女孩主题封面;10月,出演王志文、吴越、陈翔等主演的当代亲情暖心生活剧《亲爱的孩子》,她在剧中饰演家境良好自带优越感的陈雪馨[19]

    2019年3月24日,参演的都市生活剧《青春斗》播出,她在剧中饰演“霸道女总裁”费雯雯[20]

    主要作品/陈碧舸 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-03-24 青春斗 费雯雯 赵宝刚
    2018-07-02 青春警事 徐露 阮惟新 魏千翔
    2018 亲爱的孩子 陈雪馨 罗灿然 王志文, 吴越, 陈翔
    2018 如果可以,绝不爱你 唐韵 梁胜权 张天爱, 盛一伦
    2018 蛋黄人 张启蒙 黄辰 林柏宏

    综艺节目

    以上资料来源[15]

    杂志写真

    社会活动/陈碧舸 编辑

    2011年,创办儿童心理健康爱心行动组织。截止至2017年,通过二手衣物义卖活动筹集了超过百万元善款,用于帮助中国自闭症儿童建立艺术疗愈项目[3][21]

    2016年6月3日,陈碧舸和朋友在北京三里屯1号梅赛德斯me体验中心发起的关爱孤独症儿童的慈善义卖“星星兔子和爱”活动,并将义卖所得款项将全部用于支持孤独症儿童艺术疗愈项目[22]

    2017年11月20至25日,与刘雯、王珞丹一起支持第六届白丝带“如果我是她”公益活动[23]

    获奖记录/陈碧舸 编辑

    以上资料来源[1][24]

    人物评价/陈碧舸 编辑

    陈碧舸 陈碧舸

    在节目中,陈碧舸一直以“知性温婉”的气质示人,她总能给予选手十分专业的意见。无论在怎样的场合下,陈碧舸都展现出了她大方的仪态,清晰的逻辑思维能力以及为他人着想的品格。既能“严厉”指出选手的问题,也能“温暖”的给予她们帮助[25](腾讯娱乐评)

    陈碧舸知性甜美,时尚气息浓郁,尽显模特比例的好身材和她独到的时尚品味[26](中新网评)

    陈碧舸不断突破自己,从模特转型做演员挑战更多身份。虽然之前在模特领域已经取得了各种成绩,但是转型之后仍然愿意让自己归零重新开始[19](网易娱乐评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-30
    [2]^引用日期:2018-09-03
    [3]^引用日期:2018-09-03
    [4]^引用日期:2018-12-11
    [5]^引用日期:2018-08-22
    [6]^引用日期:2018-11-08
    [7]^引用日期:2018-12-04
    [8]^引用日期:2018-11-08
    [9]^引用日期:2018-12-04
    [10]^引用日期:2018-12-04
    [11]^引用日期:2018-12-04
    [12]^引用日期:2018-12-04
    [13]^引用日期:2018-01-30
    [14]^引用日期:2018-01-30
    [15]^引用日期:2018-01-30
    [16]^引用日期:2018-12-04
    [17]^引用日期:2018-08-05
    [18]^引用日期:2018-08-05
    [19]^引用日期:2018-11-01
    [20]^引用日期:2019-04-15
    [21]^引用日期:2018-01-30
    [22]^引用日期:2017-04-08
    [23]^引用日期:2018-09-03
    [24]^引用日期:2018-12-04
    [25]^引用日期:2018-08-22
    [26]^引用日期:2018-11-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-07-23 02:31:26

    人物关系

    编辑