• 正在加载中...
  • 陈红”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    陈红[中国大陆女演员、制片人]

    陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、制片人。

    1985年,参演个人首部电影《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1989年,参演电视剧《红楼梦》,饰演紫鹃。1991年,参演电视剧《三国演义》,饰演貂蝉。1993年,参演电视剧《梅花三弄》,饰演汪子璇。1998年,参演电视剧《大明宫词》,饰演太平公主。

    1996年,陈红和陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后陈红渐渐从台前准入幕后,由她担任总制片的电影有《无极》 、《梅兰芳》 、《赵氏孤儿》等,电视剧有《吕布与貂蝉》、《和你在一起》等。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈红 出生日期: 1968年12月13日
    出生地: 江西省上饶市 民族: 汉族
    血型: O 国籍: 中国
    星座: 射手座 职业: 影视演员
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系 代表作品: 《三国演义》《水云间》《春光灿烂猪八戒》《大明宫词》
    身高: 166cm

    目录

    早年经历/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    陈红剧照 陈红剧照

    陈红,1968年出生于江西省上饶市,高中就读于上饶一中,父母都是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育。陈红从小就显示出艺术天份,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。

    演艺经历/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    陈红剧照 陈红剧照

    1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。

    1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。

    1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。

    1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。

    1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。

    1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。

    陈红[中国大陆女演员、制片人] 陈红[中国大陆女演员、制片人]

    1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。

    1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。

    1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。

    1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。

    1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。

    陈红[中国大陆女演员、制片人] 陈红[中国大陆女演员、制片人]

    2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。

    2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。

    2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。

    2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。

    2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。

    2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。

    2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。

    2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。

    陈红[中国大陆女演员、制片人] 陈红[中国大陆女演员、制片人]

    2017年,与陈凯歌一起参与录制《熟悉的味道》第二季[1]

    个人生活/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    陈红一家 陈红一家

    1996年,陈红与陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后,育有两子,长子陈雨昂和次子陈飞宇。

    主要作品/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 搜索 莫小渝 陈凯歌 王学圻, 高圆圆
    2011 关云长 甘夫人 麦兆辉, 庄文强 甄子丹, 姜文
    2009 建国大业 女记者 韩三平, 黄建新 唐国强, 张国立
    2008 梅兰芳 福芝芳 陈凯歌 章子怡, 黎明
    2005 无极 满神 陈凯歌 张东健, 张柏芝
    2003 和你在一起 莉莉 陈凯歌 刘佩琦, 王志文
    1995 台湾女儿
    1994 香香闹油坊 香香 滕文骥 巍子, 戈治均
    1994 征服者 秀梅 滕文骥 巍子, 褚栓忠
    1993 雾宅 格格 黄健中 朱时茂, 宋春丽
    1992 在那遥远的地方 江雪 滕文骥 张洪量, 李志希, 胡锦
    1992 远山情 阿柳 曾学强 刘燕军, 陶泽如
    1990 你好!太平洋 陈美儿 陈家林 曹灿, 赵有亮, 刘文志
    1990 都市刑警 顾影 沙洁 张晓林, 梁波罗, 傅丽莉
    1990 戎马书生 琳琳 张一 刘纪宏, 许道临, 王任福
    1989 傣女之恋 艾摆 梁香兰 常戎, 金沙, 陈大明
    1989 红楼梦 紫鹃 谢铁骊 陶慧敏, 夏菁, 傅艺伟

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001 吕布与貂蝉 貂蝉 陈凯歌 黄磊, 傅彪
    2001 风尘舞蝶 花红艳 谢鸣晓 林志颖, 钟汉良
    2000-03-30 大明宫词
    1999 春光灿烂猪八戒 嫦娥 范小天 徐铮, 陶虹
    1999 安全婚姻手册 张鹂 江澄 刘斌, 孙思翰
    1998 神雕侠侣 李莫愁 李惠民 任贤齐, 吴倩莲
    1996 纽约风暴 牟希雅 冯柏源 吕良伟, 胡兵
    1996 原野 金子 高林豹 吕良伟, 郭晋安
    1995 北京深秋的故事 主持人 陈宝国 胡军
    1995 今生今世 秦安琪 赖水清 马景涛, 周海媚
    1994 霜叶红似二月花 张婉卿 林京来, 苗乙乙
    1994 烟锁重楼 柳吟翠 陈俊良 岳跃利
    1993 梅花三弄之水云间 汪子璇 沈怡 马景涛, 陈德容
    1991 三国演义 貂蝉 王扶林 谭宗尧, 张光北
    1987 几度夕阳红 杨晓彤 刘立立 刘雪华
    1987 台湾女人 青青
    1987 小岛
    1986 代号火树 青青
    1986 聊斋 连城 谢晋 何晴

    综艺节目

    制片作品

    社会活动/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    陈红 陈红

    2008年5月,陈红夫妇出资为抗震救灾捐款50万人民币,通过沈阳市红十字会指定在四川安县捐赠一所爱心希望小学。2009年5月15日下午,中国红十字基金会主办的“天使阳光基金——爱心接力中国行”启动仪式在上海隆重举行。陈红受邀参与了这项活动,并成为了该项慈善活动的签约形象代言人和获颁了“爱心天使”聘书及纪念牌,参与关注先天性心脏病儿童的活动。

    获奖记录/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    人物评价/陈红[中国大陆女演员、制片人] 编辑

    陈红 陈红

    陈红是中国影视界颇具“美”名的女演员———琼瑶剧中演绎恩恩怨怨,古装剧中扮相楚楚动人。《三国演义》中的貂蝉、《大明宫词》中的太平公主,都给大家留下了深刻的印象。从《温柔地杀我》到《和你在一起》,陈红由默默无闻的好妻子成功地变身为干练的制片人,而《无极》又给陈红的事业开创了一片尽展才华的舞台。(搜狐网评价[2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-13
    [2]^引用日期:2014-03-18
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-08-02 17:28:39

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    陈红[中国大陆女演员、制片人]

    相关词条