• 正在加载中...
  • 陈羽凡

    陈羽凡,原名陈涛,1975年11月18日生于北京,中国内地组合羽·泉成员,同时还是音乐制作人

    1994年,陈羽凡正式加入音乐行业。1998年11月17日与胡海泉组成羽·泉组合签约滚石唱片。1999年11月10日,发行首张专辑《最美》,销量就突破百万。2000年发行专辑冷酷到底》。2001年发行专辑《热爱》。2003年发行专辑《没你不行》。同年,成立北京凡人文化传播有限公司,担任公司总裁。2005年发行专辑《三十》。同年,拍摄电视剧《与青春有关的日子》,结识了妻子白百何。2006年发行专辑《朋友难当》。2009年发行专辑《每个人心中都有一个羽泉》。2010年,与胡海泉一起成立北京巨匠文化发展有限公司。2011年发行专辑《@自己》。2013年发行专辑《再生》,并担当了《中国新声代》、《最美和声》两档电视音乐节目的导师。2014年,发行专辑《敢爱》。2015年2月18日,陈羽凡登上央视春晚,表演京剧《三家店》选段。同年,发行专辑《不服》。2016年与胡海泉担任东方卫视大型真人秀节目《加油!美少女》的导师。

    2018年11月26日,陈羽凡因吸毒被行政拘留。12月4日,“社区戒毒决定书”显示,责令陈羽凡接受社区戒毒三年,从2018年12月17日至2021年12月16日。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈羽凡 英文名: Tony
    别名: 陈涛、涛贝儿 性别:
    出生日期: 1975年11月18日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族:
    身高: 177cm 体重: 55kg
    职业: 歌手、制作人、老板 主要成就: 内地流行乐坛最具知名度的组合 中歌榜最佳组合 东方风云榜最佳组合
    代表作品: 最美》、《冷酷到底》、《深呼吸》、《奔跑 获得荣誉: 全球华语榜中榜最佳组合 音乐风云榜最佳组合
    音乐代表作品: 背叛情歌、不要对他说、爱我 影视代表作品: 与青春有关的日子、北京夏天
    经纪公司: 北京巨匠文化发展有限公司 星座: 天蝎座
    血型: B型 家庭成员: 前妻

    目录

    人物经历/陈羽凡 编辑

    1994年陈羽凡正式从事音乐事业,学习音乐创作及演唱。[1]

    1996年3月为歌手赵飞创作单曲《等待一场冬雪下》。1996年7月参加拍摄电视剧《北京夏天》,并创作主题曲《在你身边有个我》,插曲《不要丢下我》《难道你真的没有感觉到》及《我要飞》。

    1997年5月为歌手冯敏创作专加剧主打歌《尝度抱抱我》。1997年10月为李小双创作了《缘尽情未了》及《让我伴你走一生》。

    1998年,与胡海泉组合,同年11月17日签约滚石唱片,羽泉诞生。  

    1999年,推出首张专辑《最美》,销量即破百万,   1999年内地销量冠军,   主打歌《最美》获得中国流行金曲榜当年年度金曲、第七届东方风云榜十大金曲。羽泉获得中国原创歌曲总评榜年度最佳组合、第七届东方风云榜最佳组合等奖项。  

    陈羽凡陈羽凡

    2000年,推出第二张专辑《冷酷到底》,销量破百万,成为2000年内地销量冠军,   主打歌《冷酷到底》获得中国原创歌曲总评榜当年年度金曲、中国原创音乐流行榜金曲奖、第一届音乐风云榜内地金曲、第七届全球华语榜中榜神州音乐特别推荐歌曲奖。专辑歌曲《把爱留给爱你的人》获得第八届东方风云榜十大金曲。羽泉凭借此张专辑,获得了第二届CCTV-MTV音乐盛典最佳组合、中国原创歌曲总评榜最佳组合、第七届中国歌曲排行榜内地最佳新人、第一届音乐风云榜最受欢迎组合、第八届东方风云榜最受欢迎组合、第三届CCTV-MTV音乐盛典内地最佳组合等奖项。  

    2001年,推出第三张专辑《热爱》,成为内地歌手中第一个3年连续推出3张专辑销量均突破百万的歌手。   专辑主打歌《深呼吸》获得第九届东方风云榜十大金曲   、第二届音乐风云榜内地金曲、第九届中国歌曲排行榜内地十五大金曲、第二届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑歌曲《叶子》获得第九届中国歌曲排行榜内地十五大金曲。专辑《热爱》获得第二届中国原创音乐流行榜内地年度最佳专辑、第九届东方风云榜年度唱片销量大奖。   羽泉凭借此张专辑,获得了第九届东方风云榜最受欢迎组合   、第四届CCTV-MYV音乐盛典内地年度最佳组合、第九届中国歌曲排行榜内地最受欢迎男歌手、第八届全球华语榜中榜最受欢迎组合、第二届音乐风云榜内地最受欢迎组合等奖项。

    2003年,推出第四张专辑《没你不行》,获得国际唱片业协会(IFPI)颁发白金唱片销量认证书,   在上海举办了第一次演唱会。专辑《没你不行》主打歌《没你不行》获得第十一届东方风云榜十大金曲   、第二届中国TOP排行榜内地年度金曲、第三届中国原创音乐流行榜内地最佳金曲等奖项。专辑歌曲《惩罚》获得第四届音乐风云榜内地年度十大金曲歌曲。   专辑歌曲《旅程》获得第九届全球华语榜中榜内地十大金曲、第十届东方风云榜十大金曲。   专辑《没你不行》获得中国原创歌曲总评榜最佳专辑、第五届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳专辑。羽泉凭借此张专辑,获得了中国原创歌曲总评榜最佳组合和最佳制作人、第十届东方风云榜最受欢迎组合和风云成就歌手   、第二届MTV亚洲大奖中国内地最受欢迎歌手奖   、第十一届东方风云榜最佳组合   、第三届中国原创音乐流行榜内地最佳男歌手等奖项。成立北京凡人文化传播有限公司,担任公司总裁。

    2004年,羽泉离开滚石唱片,签约华谊音乐。

    陈羽凡陈羽凡

    2005年,推出第五张专辑《三十》。专辑主打歌《哪一站》获得第四届中国TOP排行榜内地年度金曲,第十三届中国歌曲排行榜年度金曲,第十二届全球华语榜中榜年度最佳歌曲   ,第五届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑歌曲《Has it》获得第十二届中国歌曲排行榜内地十五大金曲、内地最佳作曲。专辑《三十》获得第七届CCTV-MTV音乐盛典内地最佳专辑,第十三届东方风云榜最佳专辑   ,第十三届中国歌曲排行榜年度先锋专辑,第五届中国原创音乐流行榜内地最优秀专辑奖。羽泉凭借此张专辑,获得了第六届音乐排行榜内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合,第十三届东方风云榜最佳组合   ,第四届中国TOP排行榜内地最受欢迎乐团组合,第十三届中国歌曲排行榜年度先锋乐队组合、年度先锋创作歌手、年度先锋制作人,第五届中国原创音乐流行榜内地最优秀组合奖。拍摄了电视剧《与青春有关的日子》(该片于2006年上映),因此与妻子白百何相识、相恋。

    2006年,羽泉推出第六张专辑《朋友难当》,专辑首次选用了双主打歌的形式。专辑主打歌《朋友难当》获得第十四届中国歌曲排行榜年度金曲。专辑主打歌《翅膀》获得第五届中国TOP排行榜年度最佳金曲,第七届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑歌曲《不再爱》获得第六届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑《朋友难当》获得第七届音乐风云榜内地最佳专辑   ,第五届中国TOP排行榜音乐之声推荐唱片奖,第十四届中国歌曲排行榜内地年度最佳专辑。羽泉凭借此张专辑,获得了第七届音乐风云榜内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合、内地最佳制作人,第十四届东方风云榜华语五强   、第十四届中国歌曲排行榜年度最受欢迎组合、内地年度最佳制作人,第六届中国原创音乐流行榜内地最优秀组合奖等多项大奖,收获颇丰。12月16日,与白百何结婚。  

    2007年1月27日,羽泉在宁波举行2007年首场演唱会,正式拉开羽泉黄金十年全国巡回演唱会的序幕   。

    2008年,羽泉获得第十五届东方风云榜十五周年东方风云人物   ,第十五届中国歌曲排行榜内地年度传媒推荐人。

    2009年,发行第七张专辑《每个人心中都有一个羽泉》。专辑主打歌《不弃不离》获得第十七届中国歌曲排行榜年度金曲。专辑歌曲《我们》获得第八届中国TOP排行榜内地年度金曲。羽泉凭借此张专辑,获得第十六届东方风云榜最佳组合   ,第十七届中国歌曲排行榜内地年度最受欢迎组合,第十四届全球华语榜中榜内地最佳组合。  

    2010年,离开华谊兄弟,与胡海泉一起成立北京巨匠文化发展有限公司。获得第十届音乐风云榜十年内地十大金曲《深呼吸》、十年最具影响力音乐人物   ,第三届音乐风云榜新人盛典榜样大奖。  

    2011年,发行第八张专辑《@自己》。主打歌《我的青春我的城》获得第十一届音乐风云榜内地最佳作词、内地最佳作曲   。专辑歌曲《奋斗》第十届中国TOP排行榜内地年度金曲。羽泉凭借此张专辑,获得第十八届中国歌曲排行榜内地年度最受欢迎组合,第十五届全球华语榜中榜内地最佳组合   ,第十八届东方风云榜传媒推荐大奖   ,第十届中国TOP排行榜内地年度最佳组合   。担任2011年第一季激情唱响导师。  

    2012年,羽泉获得第六届娱乐大典最具影响力男歌手,第十二届音乐风云榜音乐榜样大奖。  

    羽泉羽泉

    2013年,羽泉在我是歌手第一季比赛中,获得冠军。   羽泉获得第二十届东方风云榜20年风云成就歌手,第 十三届音乐风云榜最具影响力组合。   7月份,发行出道15年以来的首张重唱集《拾伍》,悉心收录15首时代旋律和1首全新单曲。11月,发行第九张专辑《再生》,纪念出道15周年,《再生》专辑保持了羽泉“向上、坚持、创新”的精神内核。专辑《再生》获得第二十一届东方风云榜年度最佳概念专辑   ,第十四届音乐风云榜最佳专辑企划,   第十八届全球华语榜中榜最佳专辑   ,第十二届中国TOP排行榜内地年度传媒推荐唱片大奖。   专辑主打歌《回家乡》获得第十二届中国TOP排行榜年度金曲。   羽泉凭借此张专辑,获得第二十一届东方风云榜年度风云组合   ,第十四届音乐风云榜最佳组合   ,第十二届中国TOP排行榜内地年度最佳组合。   担当了《中国新声代》、《最美和声》两档电视音乐节目的导师。  

    2014年,羽泉与知名时尚生活品牌静佳合作,推出的男士护肤品——羽泉男士运动醒肤系列,并于5月18号召开了新品发布会,羽泉成为中国首个推出自主化妆品品牌的歌手。   同年7月,11月18日,发行第十张专辑《敢爱》,这张被称作概念硬件专辑的专辑,将羽泉的音乐与数十种硬件产品用流媒体服务嫁接起来,真正实现“没有专辑的专辑”的目的。   羽泉联手蒙牛推出公益单曲《一点一滴》,唱响点滴公益,传递点滴关爱。  

    2015年2月18日,陈羽凡登上央视春晚,与胡海泉一道表演京剧《三家店》选段。   同年6月,羽泉参加广东卫视打造的中国首档大型原创汽车竞技真人秀节目《炫风车手》, 担任车队导师。   同年8月,羽泉加盟浙江卫视《十二道锋味》第二季,与谢霆锋陈伟霆、马苏一起组成锋味家族。   11月18日,羽泉发行第十一张原创专辑《不服》,新专辑《不服》所表达的精神内核是对所有未知的事情都还有探索的激情和勇气,包括磁悬浮音箱、可拍照的蓝牙音箱、公仔手办、良仓金银手帐本以及卡包潮流服饰饰品等载体。  

    2016年,羽泉加盟音乐节目《中国好歌曲》第三季,担任导师。   4月8日,在《我是歌手第四季》最后一期搭档韩磊、韩红演唱歌曲《给所有知道我名字的人》   。6月,加盟东方卫视节目《加油美少女》,担任钻石导师。   10月,作为固定嘉宾加盟浙江卫视音乐节目《声音的战争》。  

    2017年,陈羽凡与胡海泉宣布演唱会厂牌LiveMaker“音乐人生,现场制造”成立,将形成从艺人包装推广、演唱会内容制作到主办投资运营一体化的完整演唱会产业生态链。  

    个人作品/陈羽凡 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2006与青春有关的日子许逊叶京佟大为, 白百何, 齐欢
    1996北京夏天涛贝儿宫晓东曹颖, 黄海冰, 高蓓蓓

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015煎饼侠陈羽凡董成鹏袁姗姗, 柳岩, 胡海泉
    2015栀子花开酒吧老板何炅李易峰, 张慧雯, 蒋劲夫
    2012敢想敢为陈羽凡陈羽凡陈俊豪, 胡海泉
    2011李献计历险记村民郭帆, 李阳房祖名, 王子文, 姜武
    2011失恋33天分手情侣二组滕华涛文章, 白百何, 张嘉译
    2005独自等待Himself伍仕贤夏雨, 李冰冰, 龚蓓苾

    书籍作品

    出版书籍
    作品名称作者出版社出版时间
    《最美—羽泉四分之一世纪的音乐之旅》  陈羽凡、胡海泉(口述)知识出版社2003年
    相关书籍
    作品名称作者出版社出版时间
    《逆流而上—羽泉15年再生》李响中信出版社2013年

    社会活动/陈羽凡 编辑

    2004年6月8日,雅典奥运火炬将传递到北京。记者得知,在148名火炬手中,羽泉组合将作为流行歌坛的代表传递奥运火种。

    2008年5月6日上午,中国乐坛知名组合羽·泉的两位成员胡海泉和陈羽凡分别作为第13和第14棒火炬手,参与了北京奥运圣火海口站的传递。这是羽泉第二次担任奥运火炬手。2004年,他们就担任了雅典奥运会火炬传递北京站的火炬手。

    公益活动公益活动

    2007年,陈羽凡出任宋庆龄基金会形象大使,关注青少年问题。   出任中国民航总局、中国妇女发展基金会发起的“蓝天爱心”公益活动的公益形象大使。出任中国儿童基金会子善源基金的亲善大使。  

    2009年,陈羽凡出任中华慈善总会旗下I Do儿童基金的爱心天使。   担任希望工程快乐音乐大使,并制作主题曲《快乐歌唱》。  

    2010年,陈羽凡担任MusicRadio音乐之声”大型公益活动的代言人,并创作和演唱主题曲。   担任中国青少年发展基金会主办的“希望工程365爱心行动”的公益大使。   担任世界自然基金会“减碳壹加壹”低碳生活方式倡导活动的推广大使。  

    2011年,陈羽凡受邀担任2011“地球一小时”活动中国区推广大使,并为该活动打造了一首主题歌《关一盏灯》。这首旋律优美柔和的歌曲呼吁所有人“关一盏灯,做出改变”。  

    2014年,陈羽凡联手蒙牛推出公益单曲《一点一滴》,唱响点滴公益,传递点滴关爱。  

    2009年,羽泉作为国内流行音乐歌手代表在国宴上为访华的奥巴马演唱了《这才是朋友相处之道》、《我和你》。  

    获奖记录/陈羽凡 编辑

    音乐奖项(不完全统计)
    • 2016    第十四届中国TOP排行榜    内地年度最佳组合、内地年度金曲《不停地不停地不停地》、内地年度最受欢迎唱片《不服》    《不停地不停地不停地》、《不服》    (获奖)    
    • 2016    向上时尚之夜颁奖礼    向上音乐风云人物    (获奖)    
    • 2015    第十三届中国TOP排行榜     内地年度最佳唱片《敢爱》、年度金曲《Paradise》     《Paradise》    (获奖)    
    • 2014    第十二届中国TOP排行榜    内地年度传媒推荐唱片大奖《再生》、内地年度最佳组合、年度金曲《回家乡》     《回家乡》    (获奖)    
    • 2014    第十八届全球华语榜中榜    年度最佳专辑《再生》     (获奖)    
    • 2014    第二十一届东方风云榜    年度风云组合、年度最佳概念专辑《再生》     (获奖)    
    • 2014    第十四届音乐风云榜     最佳组合、最佳专辑企划     (获奖)    
    • 2013    风尚志颁奖典礼    年度魅力之声    (获奖)    
    • 2013    第二十届东方风云榜     20年风云成就歌手      (获奖)    
    • 2013    BQ红人榜颁奖典礼    年度音乐红人    (获奖)    
    • 2013    第十三届音乐风云榜    最具影响力组合     (获奖)    
    • 2012    中国影响2011精品时尚盛典    年度实力男歌手大奖    (获奖)    
    • 2012    第十届中国TOP排行榜    内地年度金曲《奋斗》、内地年度最佳组合     《奋斗》    (获奖)    
    • 2012    第十二届音乐风云榜    音乐榜样大奖     (获奖)    
    • 2012    第六届娱乐大典     最具影响力男歌手    (获奖)    
    • 2011    第十八届东方风云榜     十大金曲《多好啊》、传媒推荐大奖     《多好啊》    (获奖)    
    • 2011    中国影响2010精品时尚盛典    年度最美实力歌手奖     (获奖)    
    • 2011    第十八届中国歌曲排行榜    内地年度最受欢迎组合、年度金曲《多好啊》    《多好啊》    (获奖)    
    • 2011    第十五届全球华语榜中榜    内地最佳组合     (获奖)    
    • 2011    第十一届音乐风云榜    内地最佳作词《我的青春我的城》、内地最佳作曲《我的青春我的城》     《我的青春我的城》    (获奖)    
    • 2010    第十届音乐风云榜    十年内地十大金曲《深呼吸》、十年最具影响力音乐人物     《深呼吸》    (获奖)    
    • 2010    第十七届中国歌曲排行榜    内地年度最受欢迎组合、年度金曲《不弃不离》    《不弃不离》    (获奖)    
    • 2010    第十四届全球华语榜中榜    内地最佳组合     (获奖)    
    • 2010    第八届中国TOP排行榜    内地年度金曲《我们》、内地年度最佳组合    《我们》    (获奖)    
    • 2010    第三届音乐风云榜新人盛典    榜样大奖     (获奖)    
    • 2009    第十六届东方风云榜      十大金曲《信以为真》、最佳组合     《信以为真》    (获奖)    
    • 2009    第十六届中国歌曲排行榜    内地年度最受欢迎组合、年度金曲《爱上你的美》     《爱上你的美》    (获奖)    
    • 2008    第七届中国原创音乐流行榜    内地金曲《翅膀》    《翅膀》    (获奖)    
    • 2008    第十五届中国歌曲排行榜    内地年度传媒推荐人       (获奖)    
    • 2008    第十五届东方风云榜    十五周年东方风云人物     (获奖)    
    • 2007    第十四届东方风云榜    华语五强     (获奖)    
    • 2007    第七届音乐风云榜    内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合、内地最佳制作人、内地最佳专辑     (获奖)    
    • 2007    第六届中国原创音乐流行榜    内地最优秀组合奖、内地金曲《不再爱》、内地最优秀创作歌手大奖    《不再爱》    (获奖)    
    • 2007    第五届中国TOP排行榜    年度最佳金曲《翅膀》、音乐之声推荐唱片奖《朋友难当》    《翅膀》    (获奖)    
    • 2007    第十四届中国歌曲排行榜    年度最受欢迎组合、年度金曲《朋友难当》、内地年度最佳专辑、内地年度最佳制作人    《朋友难当》    (获奖)    
    • 2006    第四届中国TOP排行榜    内地年度金曲《哪一站》、内地最受欢迎乐团组合    《哪一站》    (获奖)    
    • 2006    第十二届全球华语榜中榜    内地最佳组合、年度最佳歌曲《哪一站》     《哪一站》    (获奖)    
    • 2006    第五届中国原创音乐流行榜    内地最优秀专辑奖《三十》、内地最优秀组合奖、内地金曲《哪一站》    《哪一站》    (获奖)    
    • 2006    第十三届中国歌曲排行榜    年度先锋乐队组合、年度先锋专辑《三十》、年度先锋创作歌手、年度先锋制作人、年度金曲《哪一站》    《哪一站》    (获奖)    
    • 2006    第十三届东方风云榜    最佳组合、最佳专辑《三十》     (获奖)    
    • 2006    第六届音乐排行榜    内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合、内地最佳专辑    (获奖)    
    • 2005    第十二届中国歌曲排行榜     内地十五大金曲《Has it》、内地最佳作曲《Has it》    《Has it》    (获奖)    
    • 2005    第七届CCTV-MTV音乐盛典    内地最佳专辑《三十》    (获奖)    
    • 2004    第三届中国原创音乐流行榜    内地最受欢迎男歌手、内地最佳金曲《没你不行》    《没你不行》    (获奖)    
    • 2004    第十一届东方风云榜    十大金曲《没你不行》、最佳组合、最佳传唱歌曲《最美》     《没你不行》、《最美》    (获奖)    
    • 2004    第二届中国TOP排行榜    内地年度金曲《没你不行》、内地最受欢迎组合    《没你不行》    (获奖)    
    • 2004    第四届音乐风云榜    内地年度十大金曲《奔跑》、《惩罚》     《奔跑》、《惩罚》    (获奖)    
    • 2003    第二十五届香港十大中文金曲     全国最受欢迎组合铜奖     (获奖)    
    • 2003    第十届中国歌曲排行榜    内地最受欢迎组合、内地十五大金曲《开往春天的地铁》、内地最佳对唱歌曲《生命是一次奇遇》    《开往春天的地铁》、《生命是一次奇遇》    (获奖)    
    • 2003    第三届音乐风云榜    最佳影视歌曲、年度最佳原创单曲、内地年度十大金曲《开往春天的地铁》    《开往春天的地铁》    (获奖)    
    • 2003    第九届全球华语榜中榜    内地最受欢迎组合、内地十大金曲《旅程》    《旅程》    (获奖)    
    • 2003    中国原创歌曲总评榜    十大金曲《爱情诺曼底》(歌曲制作人)、最佳组合、最佳专辑《没你不行》、最佳制作人    (获奖)    
    • 2003    第十届东方风云榜    十大金曲《旅程》、最受欢迎组合、风云成就歌手     《旅程》    (获奖)    
    • 2003    第二届MTV亚洲大奖    中国内地最受欢迎歌手奖     (获奖)    
    • 2003    第五届CCTV-MTV音乐盛典    内地年度最佳专辑    (获奖)    
    • 2002    第二十四届香港十大中文金曲    全国最受欢迎男歌手铜奖     (获奖)    
    • 2002    第九届中国歌曲排行榜    内地最受欢迎组合、内地最受欢迎男歌手、内地十五大金曲《深呼吸》、《叶子》    《深呼吸》、《叶子》    (获奖)    
    • 2002    第二届中国原创音乐流行榜    内地年度最佳专辑《热爱》、内地年度最佳组合、内地金曲《深呼吸》    《深呼吸》    (获奖)    
    • 2002    第八届全球华语榜中榜    最受欢迎组合、内地特别推荐新浪潮歌手      (获奖)    
    • 2002    第九届东方风云榜      十大金曲《深呼吸》、最受欢迎组合、年度唱片销量大奖《热爱》     《深呼吸》    (获奖)    
    • 2002    第四届CCTV-MYV音乐盛典    内地年度最佳组合    (获奖)    
    • 2002    第二届音乐风云榜    内地金曲《深呼吸》、内地最受欢迎组合    《深呼吸》    (获奖)    
    • 2001    第一届中国原创音乐流行榜    最佳组合    (获奖)    
    • 2001    第八届中国歌曲排行榜    内地最受欢迎组合乐团、内地十大金曲《冷酷到底》、内地最佳专辑《冷酷到底》    《冷酷到底》    (获奖)    
    • 2001    第七届全球华语榜中榜    神州音乐特别推荐奖—最佳歌曲《冷酷到底》、最佳组合    《冷酷到底》    (获奖)    
    • 2001    第三届CCTV-MTV音乐盛典    内地年度最佳组合      (获奖)    
    • 2001    第八届东方风云榜    十大金曲《把爱留给爱你的人》、最受欢迎组合     《把爱留给爱你的人》    (获奖)    
    • 2001    第一届音乐风云榜    内地金曲《冷酷到底》、内地最受欢迎组合    《冷酷到底》    (获奖)    
    • 2000    中国流行歌曲榜    年度金曲《最美》    《最美》    (获奖)    
    • 2000    中国原创音乐流行榜     金曲奖    (获奖)    
    • 2000    第七届东方风云榜     十大金曲《最美》、最佳组合     《最美》    (获奖)    
    • 2000    第二届CCTV-MTV音乐盛典    内地年度最佳组合    (获奖)    
    • 2000    中国原创歌曲总评榜    年度十大金曲《冷酷到底》、最佳组合    《冷酷到底》    (获奖)    
    • 2000    公益歌曲大擂台    实力之星奖    (获奖)    
    • 2000    第七届中国歌曲排行榜    内地最佳新人    (获奖)    
    • 1999    中国原创歌曲总评榜     十大金曲、十大金曲推送公司奖、最佳组合     (获奖)    
    • 1999    中国流行金曲榜    年度金曲     (获奖)    
    社会荣誉
    • 2011    地球一小时活动大使     (获奖)    
    • 2010    8.3国际男人节:Free Hugs关爱大使,并制作演唱‘男人节’主题曲    (获奖)    
    • 2010    世界自然基金会“减碳壹加壹”低碳生活方式倡导活动:推广大使     (获奖)    
    • 2010    中国青少年发展基金会主办的“希望工程365爱心行动”:公益大使     (获奖)    
    • 2010    MusicRadio音乐之声”大型公益活动:代言人+创作演唱     (获奖)    
    • 2009    作为国内流行音乐歌手代表在国宴上为访华的奥巴马演唱了《这才是朋友相处之道》、《我和你》     (获奖)    
    • 2009    希望工程:快乐音乐大使,并制作主题曲《快乐歌唱》     (获奖)    
    • 2009    中华慈善总会I Do儿童基金: 爱心天使     (获奖)    
    • 2007    中国儿童基金会子善源基金:亲善大使     (获奖)    
    • 2007    中国民航总局、中国妇女发展基金会的“蓝天爱心”:公益形象大使    (获奖)    
    • 2007    宋庆龄基金会旗下“生命彩虹基金”:形象大使     (获奖)    

    人物评价/陈羽凡 编辑

    图片图片

    在激情唱响中,陈羽凡在音乐方面一直以最严格的标准在执行评委的职责。古道热肠,主动为淘汰选手制作歌曲。对于每一个参加比赛的选手,陈羽凡都会针对性地给出音乐上的建议,一针见血地指出选手的不足之处、甚至主动为一些淘汰的选手提供音乐上的帮助。( 新浪娱乐评)  很真诚实在,人品个性与音乐非常吻合,表里如一的作品才能有感染力,才能打动每一个用心聆听它的人。 (李延亮评)   羽凡是一个斗士,是一个需要用自己的亲身经历去买经验的一个人,别人告诉他的经验,他一定要亲身经历,把这个经验消化掉。 

    陈羽凡与胡海泉的组合羽·泉对中国内地音乐领域有很大的影响。他们凭借创作能力以及和声方面的默契配合,成为了华语乐坛非常成功的组合之一,成为捍卫内地乐坛的一块金字招牌,奠定了他们在内地歌坛的地位。( 新浪娱乐评)  

    2018年11月28日下午,北京市公安局石景山分局通过官方微博@平安石景山发布通报:2018年11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。 经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。   新京报记者从权威信源获悉,陈某确系歌手陈羽凡。  

    2018年12月4日,“社区戒毒决定书”显示,查明陈涛(陈羽凡)于2018年11月24日零时许,在其家中以“烫吸”的方式吸食毒品冰毒的违法事实。根据《中华人民共和国禁毒法》第三十三条之规定,决定责令违法行为人接受社区戒毒三年,从2018年12月17日至2021年12月16日。  

    参考资料
    [1]^引用日期:2020-01-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:112次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2020-01-01 19:17:54