• 正在加载中...
  • 陈茵薇”是“ 陈茵媺”的同义词。

    陈茵媺

    陈茵媺(Aimee Chan,生于1981年4月1日),演员。加拿大华人,生于多伦多,籍贯福建。于2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和“国际亲善小姐”奖。后签约无线电视(TVB),成为旗下的合约艺人,并于2009年获得TVB42周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖。2013年6月12日于微博发布婚讯,宣布与陈豪共谐连理。代表作品有《烈火雄心III》、《读心神探》、《法证先锋III》等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈茵媺 英文名: AimeeChan
    性别: 出生日期: 1981年4月1日
    出生地: 加拿大多伦多 毕业院校: OntarioCollegeofArt&Design
    身高: 168cm 宗教信仰: 佛教
    体重: 47.7kg 职业: 演员
    主要成就: 2006年“香港小姐”冠军 2009年TVB飞跃进步女艺员奖 影视代表作品: 烈火雄心III》《读心神探》, 《原来爱上贼》《法证先锋III》
    三围: 33.5–23–34 星座: 白羊座

    目录

    演艺经历 /陈茵媺 编辑

    2006年陈茵媺参选香港小姐竞选,获得冠军和“国际亲善小姐”奖,从而签约TVB进

    陈茵媺陈茵媺
    入演艺圈。

    2007年参演第一部电视剧《同事三分亲》,饰演戴银来。

    2009年出演郑嘉颖黄宗泽主演的电视剧《烈火雄心3》饰演容少意。

    2010年客串曾志伟导演电影《七十二家租客》,这也是陈茵媺唯一一部电影作品。

    2011年出演张可颐、黎耀祥徐子珊主演的时装电视剧《法证先锋III》饰演蒋卓君。

    2012年出演米雪、黎耀祥、邵美琪等主演的古装清宫斗争剧《大太监》,饰演主角和硕公主。

    2013年出演《情越海岸线》和《仁心解码2》,因结婚产子而暂时退出娱乐圈。 

    个人生活 /陈茵媺 编辑

    42岁陈豪与32岁陈茵媺昨天(2013年6月12日)在微博报喜,宣布已于巴黎举行甜蜜浪漫婚礼。  

    2013年12月5日凌晨,香港演员陈茵媺微博报喜,晒爱子萌照。 

    2016年4月28日晚,陈豪 与陈茵媺的第3个孩子出世了,陈茵媺的经纪人4月28日晚宣布宝宝已出世,暂未公布孩子性别。[1]

    主要作品 /陈茵媺 编辑

    参演电视剧

    ​时间​名称​角色导演​主演​
    ​2014​叛逃​钟日嘉​王心慰​陈展鹏, 吴卓羲蒙嘉慧
    ​2014​单恋双城​罗式适​方骏钊​陈展鹏, 杨明, 洪永城
    ​2013​情越海岸线​郑抱抱​梁材远​陈展鹏, 黄浩然, 李诗韵
    ​2013​仁心解码2​赖瑶珠​罗永贤方中信杨怡, 蒙嘉慧
    ​2012​大太监​和硕公主​罗永贤​黎耀祥, 米雪, 邵美琪
    ​2012​天梯​田爱娣​李添胜​陈豪, 张可颐, 萧正楠
    ​2012​心战​章世婷​戚其义​郑少秋, 陈豪, 邵美琪
    ​2012​爱·回家​Aimee Chan(客串)​徐遇安刘丹, 黎诺懿
    ​2011​荃加福禄寿探案​凌缈萨​关永忠​汪明荃, 王祖蓝, 李思捷
    ​2011​真相​王琦婷(case人物)​王心慰​陈展鹏, 杨怡, 黄浩然
    ​2011​法证先锋III​蒋卓君​梅小青​黎耀祥, 张可颐, 徐子珊
    ​2010​读心神探​程贝儿​徐遇安​林保怡, 田蕊妮, 黄宗泽
    ​2010​天天天晴​石可儿​徐遇安​李司棋, 毛舜筠, 黎耀祥
    ​2009​烈火雄心3​容少意​王心慰​郑嘉颖, 王喜, 黄宗泽
    ​2009​学警狙击​赵云迪(客串)​黄伟声​吴卓羲, 陈键锋, 谢天华
    ​2008​毕打自己人​陈宝拉​曾励珍​毛舜筠, 金燕玲, 王祖蓝
    ​2008​原来爱上贼​沈安娜​庄伟建​刘松仁, 马德钟, 陈玉莲
    ​2007​同事三分亲​戴银来​曾励珍, 罗镇岳​金燕玲, 江欣燕, 蔡淇俊

    参演电影

    ​时间名称​角色​导演​主演​
    ​2010​七十二家租客​问卷调查员(客串)​曾志伟张学友, 曾志伟, 黄宗泽

    参演MV

    歌曲名称
     发行时间
     收录专辑/出处
    天使低低B
    2008-11-27
    王祖蓝 《 处处祖蓝 》
    Let's get wet
    2009-06-16
    林峯 《Let's get wet》

    广告代言

    2008年-香港有“营”食肆宣传

    陈茵媺陈茵媺

    Giffarine化妆品代言

    2009年-MOOV乐手机

    2009年-MegaBox圣诞Shopping至红点

    2010年-CHARCOALLDP系列Catalogue

    2010年-Giffarine化妆品代言

    2011年-优质寝室而家发掘(宜家家居特约)

    Aerosoles

    白兰氏InnerShine

    参与选美活动

    2004年-多伦多华裔小姐参赛者

    2006年-香港小姐冠军、国际亲善小姐、现场最受欢迎佳丽

    2007年-国际中华小姐香港代表

    荣誉记录 /陈茵媺 编辑

    影视类
    ▪2009 41 万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖 烈火雄心3 (获奖)
    选秀类
    ▪2006 国际亲善小姐奖 (获奖)
    ▪2006 香港小姐冠军 (获奖) 

    附图

     
    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2016-04-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 71次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 38
    3. 最近更新时间:2018-02-26 13:21:50

    互动百科

    扫码下载APP