陈茵薇”是“陈茵媺”的同义词。

陈茵媺

陈茵媺(Aimee Chan,1981年4月1日—),香港艺人。加拿大华人,生于多伦多,籍贯福建,于2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和“国际亲善小姐”奖。2006年香港小姐冠军、国际亲善小姐,同时获得最佳才艺表演奖和现场最受欢迎佳丽奖。后签约无线电视(TVB),成为旗下的合约艺人,是TVB近年力捧的演员,并于2009年获得TVB42周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖。2013年6月12日于微博发布婚讯,宣布与陈豪共谐连理。

编辑摘要
中文名: 陈茵媺 英文名: Aimee Chan
籍贯: 福建 出生地: 加拿大安大略省多伦多
性别: 国籍: 中国
出生年月: 1981年4月1日 星座: 白羊座
职业: 演艺 表演家 代表作品: 《毕打自己人》
身高: 168厘米
新浪微博

目录

陈茵媺 - 简介

陈茵媺陈茵媺
陈茵媺,曾在加拿大参加“Super Starz Search Modeling”并获得冠军和“Star Quality”等头衔,但为了学业而放弃签约当模特;其后又参加过2004年多伦多华裔小姐竞选,但未获名次。

在多伦多OCAD取得设计学位后,曾当过平面设计及视觉艺术师,月入约4万港元。[1] 由于自小就十分憧憬当香港小姐,父母亦十分支持她,故在2005年,她毅然来到香港筹备参选。其间,曾在国际学校教英文。

于2006年参选香港小姐,获得冠军及“国际亲善小姐”奖项而加入无线电视,并成为旗下经理人合约艺员。出道初期主要为综艺节目担任主持,及在明珠台主持节目《Dolce Vita》。其后,她开始有机会接拍电视剧。

陈茵媺 - 个人喜好

陈茵媺陈茵媺

最喜爱的食物: 芝麻汤圆 最讨厌的食物: 苦瓜

最喜爱的运动: 韵律舞

饲养的宠物: 摩天使犬

最想旅游的地方: 巴黎 (原因) 浪漫

最喜爱的电影及电视剧: (电影) 花样年华(电视剧) 皆大欢喜 最喜爱的歌曲: Unchained Melodies

最喜爱的颜色: 粉红色

最喜爱的偶像: 张曼玉 (原因) 有个性、美丽[1]

最喜爱的香港小姐: 张曼玉 (原因) 高贵、有才华

最满意/漂亮的部位: 笑容 (原因) 甜

最性感的部位: 眼睛 (原因) 会说话

最希望改善的部位: 膊头 (原因) 太横

备战方法: 多阅报、多些休息、睡觉

减压方法: 听古典音乐

喜爱的音乐:Trance, Alternative, Rock & Pop 

喜爱的电影:Infernal Affairs, Transformers, Speed 1。 

喜爱的电视节目:Frasier, Will & Grace, Family Guy, Virtues of Harmony 

喜爱的书:It's not how GOOD you are, it's how GOOD you want to be, Neuromancer 

喜爱的明星:Black Seseme Tong Yuens, Strawberries, Anything Vintage, anything ground breaking design。 

陈茵媺 - 星路历程

港姐出道

(图)陈茵媺陈茵媺
2004年,陈茵媺参加了“Super Starz Search Modeling”(寻找模特超级明星)大赛,她弹了一首钢琴曲,赢得满堂喝彩,因而获得冠军和”Star Quality”等头衔。之后为了在多伦多的艺术学校继续学习绘图设计,放弃了模特的签约。

毕业之后,她在几个绘图设计公司和时尚杂志工作,直到来到香港

2006年8月12日,陈茵媺夺得2006年“香港小姐”冠军,同时获得“国际亲善小姐”和“最受观众欢迎”称号。她很小就对表演和模特感兴趣,16岁时,在多伦多和“Giovanni Models”公司签约,之后成为“B&M models”,参加了很多平面拍摄和商业活动,很多行业包括化妆品、电器和房地产都找她代言。

获得港姐称号之后,她参加了很多国际慈善组织的活动,包括救世军联合国儿童基金会和香港本地的慈善活动。她和很多巨星合演了舞台音乐剧,跟香港最好的主持人合作,表演武术、跳绳技巧、音乐和舞蹈。

2008年于《毕打自己人》饰演陈宝拉一角而为人熟识。

成无线新花旦

2010年,《读心神探》饰演程贝儿,机灵活泼,俏皮好动,虽然自小备受宠爱,却没有恃宠生骄,反之因为品性纯良,没有心机,对所有人都关怀尊重。这是茵媺第二次与Bo合作。

2011年4月,无线高层乐易玲表示要重点栽培“豪女郎”陈茵媺,使其成为新一代的吸金花旦。 陈茵媺人气飙升,价码亦由过去2万元一个秀急升至5万元,加上她与陈豪传出恋情后未曾一齐出席活动,令这个崭新的“情侣档”更有价有市,叫价至8万元一个秀亦很多人争,非常抢手。[2]

陈茵媺 剧照陈茵媺 剧照
2012年,《心战》饰演章世婷,乐天正面,积极乐观,生活简单。这是茵媺和mo哥合作的第一部剧,也是定情作。《仁心解码2》饰演赖瑶珠,机灵聪颖,坚毅爽朗,充满自信。专业且工作积极的心理医生,与小龅牙(萧正楠)擦出了爱的火。

在热播电视剧《大太监》中,饰演和硕公主,生性活泼可爱,机灵古怪,爱追逐浪漫。外表面上笑口常开,实是悲观感性,对生活感到绝望。我最记忆深刻的除了和硕和双喜的爱情,还有 一件就是恭亲王谋朝篡位的时候和硕放心私心爱事指挥众位宫女太监拯救国家。

2013年《单恋双城》,茵媺在里饰演罗式适,与陈展鹏、林夏薇、洪永城联合主演,一场追求真爱的故事,还会有吉隆坡和槟城的美丽风景出现在大家眼前。

陈茵媺 - 感情生活

陈豪陈茵媺
2013年4月27日,媒体爆出“香港圈中抢手货陈豪跟女友陈茵媺拍拖近两年”,被传出婚事近,报道指出2012年陈豪与陈茵媺已经积极四处物色房子,希望早日共筑爱巢,直到2013年05月25日陈豪终于敲定,以3300万购入370多平方大埔比华利山别墅。有房在手,迎娶陈茵媺过门指日可待!

巴黎完婚

2013年6月13日消息,据香港媒体报导,“我们结婚了!”42岁陈豪与32岁陈茵媺6月12日在微博报喜,宣布已于巴黎举行甜蜜浪漫婚礼,有圈中“笋盘”之称的陈豪正式“成交”。盛传奉子成婚已怀孕3个月的陈茵媺,虽然穿着黑色低胸吊带裙遮掩,但腹部微隆孕味十足。她充满喜悦说:“今天我们展开人生新一页!”陈豪以“好开心”表达娶得美人归的心情。旧爱廖碧儿也大方送上祝贺。

返港待产

2013年9月29日电 据香港“明报”消息,怀5个月身孕的陈茵媺由多伦多回到香港,陈豪起早到机场恭迎他的“女王”,[1] 现场有半百传媒守候,陈茵媺归来如王后出巡般。陈豪夫妇两个月来分隔异地没有见面,陈豪见到老婆挺着肚子现身,第一时间牵手兼摸其肚子,夫妇俩全程甜笑、对望,幸福满溢。

产子

陳茵媺微博报喜晒爱子萌照陳茵媺微博报喜晒爱子萌照
2013年12月5日凌晨,陳茵媺微博报喜,透露自己已产下一子,并晒出小宝宝照片。

陈茵媺在微博写道:“Our lives have found new meaning the minute this little treasure was born(我们的生命在这个小生命降临时已经有新的意义)”。

4日下午,陈豪原定出席无线官方刊物所举办的颁奖礼活动,孰料向来很少失场的他竟临时“失踪”,声称因患病不能出席活动。当时就有媒体猜测他是赶往医院陪伴太太分娩。

陈茵媺 - 影视作品

电视剧作品

2007年 《同事三分亲》合作艺人:金燕玲、江欣燕、蔡淇俊、欧锦棠、陈自瑶等

2008年 《原来爱上贼》 合作艺人:毛舜筠、金燕玲、王祖蓝、郑欣宜、江欣燕等

2009年 《学警狙击》 合作艺人:郑嘉颖、王喜、黄宗泽、胡杏儿等

2010年 《读心神探》合作艺人:李司棋、毛舜筠、黎耀祥等 

2010年 《心战》 合作艺人:郑少秋、陈豪、邵美琪、黄德斌、陈秀珠、何傲儿

2011年 《荃加福禄寿探案》 合作演员:汪明荃王祖蓝、李思捷、阮兆祥、梁靖琪 

2011年 《真相》 合作演员:杨怡、陈展鹏、黄浩然、唐诗咏 

2011年 《法证先锋3》 主要演员:黎耀祥、吴卓羲、张可颐、胡定欣、黄子雄、蒋志光、沈卓盈、徐子珊、萧正楠、洪天明、黎诺懿、李亚男、杨秀惠、陈美诗、罗仲谦、陈茵媺

2011年 《对不起,我爱你》 主要演员:李司棋、黄宗泽、岳华陈茵薇  

2012年 《心战》  姚彩颖 戚其义 郑少秋、陈豪、邵美琪、黄德斌、陈秀珠、何傲儿 

2012年 《大太监》 寿禧和硕公主 罗永贤 黎耀祥、米雪、邵美琪、萧正楠、黄浩然、胡定欣 

2012年 《天梯》 田爱娣 李添胜 陈 豪、张可颐、袁伟豪、萧正楠、惠英红 

2012年 《ATF反恐》 钟日嘉(Jessica) 王心慰 吴卓羲、陈展鹏、蒙嘉慧、李司棋、关礼杰 

2013年 《仁心解码II》 赖瑶珠(Jade) 第三女主角、《爱·回家》 Aimee Chan 客串、《情越海岸线》 

参演电影

2010 七十二家租客 问卷调查员 曾志伟 张学友 曾志伟 袁咏仪 黄宗泽 

陈茵媺 - 广告代言

2008年 - 香港有“营”食肆宣传  

Giffarine化妆品代言

2009年 - MOOV乐手机

2009年 - MegaBox圣诞Shopping至红点

2010年 - CHARCOAL LDP系列Catalogue

2010年 - Giffarine化妆品代言

2011年   

优质寝室而家发掘(宜家家居特约)   

Aerosoles   

白兰氏 InnerShine

陈茵媺 - TVB月历

2009年7月   

合作艺人:郑嘉颖、吴卓羲、杨怡、唐诗咏[3]

陈茵媺 - MV演出

2008年 - 王祖蓝《天使低低B》   

2009年 - 林峯《Let's get wet》

陈茵媺 - 参与选美活动

陈茵媺 陈茵媺

2004年 - 多伦多华裔小姐参赛者   

2006年 - 香港小姐冠军、国际亲善小姐、现场最受欢迎佳丽   

2007年 - 国际中华小姐香港代表

陈茵媺 - 主持节目

2006年

儿歌金曲颁奖典礼司仪   

2009年TVB儿童节大使

星光熠熠耀保良司仪   

港姐广西亲善之旅主持   

07节目巡礼主持   

2007年

东华爱心庆欢腾司仪   

明珠台《Dolce Vita》主持   

明珠台《港生活 港享受》主持   

2008年

慈善星辉仁济夜司仪   

2009年

金牛贺岁烟花汇演(翡翠台)   

动画金曲音乐会司仪   

60周年国庆烟花汇演(明珠台)   

2010年

 敦煌(客串主持)

陈茵媺 - 综艺节目

2006年

香港小姐美丽友营   

当香港小姐遇上香港先生时   

2007年

 金猪献瑞庆新春 歌舞表演   

2008年

02月22.25.27.29日 星级厨房   

03月03.05日 星级厨房   

04月17日 都市闲情   

06月09日 万众同心公益金冰球筹款   

2009年

07月24日 今日VIP - 烈火雄心III宣传(with 黄宗泽)   

09月19日 爱情研究院   

09月20日 美女厨房   

09月21.23.25日 星级厨房   

10月19-20日 My Name Is 邦   

11月19日 TVB42周年万千星辉贺台庆惊喜合唱crossove   

2010年  

02月16日 都市闲情 - 虎威福至贺初三   

04月11日 敦煌   

05月21日 更上一层楼   

05月29日 万众同心公益金   

2011年

06月05日 甜心先生   

06月18日 大厨出马

陈茵媺 - 所获荣誉

万千星辉颁奖礼2009万千星辉颁奖礼2009

2006年 – 香港小姐冠军、国际亲善小姐、现场最受欢迎佳丽 

2009年 – TVB42周年万千星辉颁奖礼 飞跃进步女艺员

参考资料:
[1]^引用日期:2013-09-29
[2]^引用日期:2011-04-06
[3]^引用日期:2012-04-11

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭