• 正在加载中...
  • 陈豪[中国香港男演员]

    陈豪,1971年出生于香港,中国香港男演员。1994年出道。

    2000年加入香港电视广播有限公司,主演的《溏心风暴之家好月圆》 、《宫心计》 及《公主嫁到》 成为香港TVB年度收视冠军剧集。2006、2008及2010年分别凭借《秀才遇着兵》 、《溏心风暴》 及《公主嫁到》 三度夺得Astro华丽台电视剧大奖我的至爱男主角奖。2007年凭借《溏心风暴》获得万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色奖及最佳男主角奖,2011年获得星和无线电视大奖我最爱TVB男艺人奖 ,2012年获得星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色,2012年凭借《天与地》夺得第十七届亚洲电视大奖最佳男主角奖,同年入选壹电视大奖十大电视艺人第一位 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈豪 英文名: Moses Chan
    出生日期: 1971年3月16日 国籍: 中国
    出生地: 香港 职业: 演员
    主要成就: 亚洲电视大奖最佳男主角 万千星辉颁奖典礼[电视广播有限公司台庆]最佳男主角 Astro华丽台我的至爱男主角 获得荣誉: 星和无线电视大奖我最爱TVB男艺人 壹电视大奖十大电视艺人第一位
    影视代表作品: 金枝欲孽》《溏心风暴》《珠光宝气》《天与地》 经纪公司: 电视广播有限公司
    其他信息: 黎姿(搭档)
    内地经纪: 星浪潮明星经纪公司

    目录

    演艺经历/陈豪[中国香港男演员] 编辑

    陈豪 陈豪

    陈豪未入行之前在澳大利亚是一位模特儿,在念大学的时候回到香港度假,经朋友介绍进入演艺圈。1994年参演第一套电影《晚9朝5》入行娱乐圈,可惜时运不济,拍了第一套电影后,几乎之后担任都是不起眼的电影配角,无法成红,由一线跌到三四线,再沦为客串,以至连对白都没有   。

    2000年加入无线电视,之后演艺事业开始得到了飞速的发展。

    2002年参演《洛神》,饰演“曹丕”,并获得2002年度万千星辉贺台庆颁奖礼“飞跃进步男艺员”奖   ,同年凭借出演《绝世好爸》 中“萧显华”一角,首次跻身2002年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   。

    2003年参演了《帝女花》   和《金牌冰人》   ,分别饰演“崇祯皇帝”和“高斐”。

    2004年《金枝欲孽》剧照 2004年《金枝欲孽》剧照

    2004年主演《金枝欲孽》,饰演“孔武”,并提名2004年度万千星辉贺台庆颁奖礼“最佳男主角”   ,同时获得“我最喜爱的电视角色”一奖   。

    2005年先后出演和主演了《妙手仁心III》   、《胭脂水粉》   、《心花放》   和《秀才遇着兵》,更是凭借《秀才遇着兵》中“水东楼”一角再次跻身2005年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   。

    2006年主演《火舞黄沙》,饰演“宋东升”,更是凭借这个角色第三次跻身2006年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   。可惜的是这次也还是没能获得最佳男主角这个奖项,再次铩羽而归。

    2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该剧在香港播出后,创下2003年以来港剧收视率最高纪录,观众人数超过311万人次   ,且该剧的大结局不负众望坐收48点高收视,打破了由《金枝欲孽》在2004年创下的41点纪录   ,陈豪更凭“唐至安”一角同时获得2007年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,不负众望地拿下最佳男主角的大奖   。

    2008年主演了《珠光宝气》   和《溏心风暴之家好月圆》,分别饰演“贺哲男”和“甘永家”,并凭借“甘永家”一角再次跻身2008年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   。

    2009年主演了《宫心计》,饰演“李怡”(唐宣宗),并且皆凭借角色入围了2009年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   。

    2010《公主嫁到》剧照 2010《公主嫁到》剧照

    2010年主演了大热剧《公主嫁到》,饰演“金多禄”一角,并再度入围2010年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   和获得最佳专业表现大奖   。可惜却遗憾没能夺得最佳男主角。但是凭借该角色,陈豪在2011年获得星和无线电视大奖“我最爱TVB男艺人”和“我最爱荧幕情侣”   ,弥补了2010年没得最佳男主角的遗憾。

    2011年主演《点解阿Sir系阿Sir》,饰演“罗耀华”,凭借这个角色又一次跻身2011年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”最后五强   。

    2012年凭借其主演的《天与地》中“宋以朗”这个角色,陈豪首次获得第17届亚洲电视大奖2012的最佳戏剧男主角   。同年,陈豪再次凭借《天梯》中“苗天”一角入围了2012年万千星辉颁奖典礼 “最佳男主角”   。

    2013年借由《法外风云》中“李名扬”一角同时入围TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013“最喜爱TVB男主角”和“最喜爱TVB电视角色”   。

    2015年陈豪主演的《陪着你走》、《鬼同你OT》、《水发胭脂》等相继播出   。

    2016年2月主演《潮流教主》播出,饰演一名时装杂志总编,面临着办公室里各种赤裸裸的斗争。  

    7月主演《完美叛侣》播出,饰演一名理性冷静、精于计算又骄傲自负的律师事务所合伙人敖柏言。  

    个人生活/陈豪[中国香港男演员] 编辑

    陈豪陈茵媺巴黎完婚 陈豪陈茵媺巴黎完婚

    2004年陈豪与廖碧儿因拍摄剧集《心花放》而感情萌芽,之后两人更是以情侣档频频接工作   。2011年陈豪、陈茵媺二人因拍《心战》而感情升温,进而发展为恋人,同年5月双方承认恋情,在2013年6月12日陈茵薇在微博公布与陈豪正式结为夫妻   。

    2013年12月5日凌晨,香港演员陈茵媺微博报喜,透露自己已产下一子,陈豪正式升任为爸爸   ,当天陈豪出席活动透露爱儿取名Aiden   。

    2014年3月17日,陈茵媺在出席活动时,公布儿子的中文名叫“陈梓烨”。她解释说这个名字是一种特别的树,是重要的建筑材料,喻意光辉璨烂,也代表有热情的个性。  

    主要作品/陈豪[中国香港男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-7-4 完美叛侣 敖柏言 欧耀兴 邵美琪, 吕永恒
    2016-02-29 潮流教主 叶朗 黄伟声 罗仲谦, 蔡思贝
    2015-08-31 陪着你走 甘言重 陈耀全 胡杏儿, 麦长青
    2015-07-13 鬼同你OT 米开朗 徐正康 田蕊妮, 胡定欣, 关礼杰
    2015-03-30 水发胭脂 满承康 陈湘娟 盖鸣晖, 麦长青
    2013 法外风云 李名扬 徐正康 黎耀祥, 陈法拉, 伍咏薇
    2013 金枝欲孽2 高流斐 戚其义 邓萃雯, 蔡少芬, 伍咏薇
    2012 心战 章世言(张小军) 戚其义 郑少秋, 邵美琪, 黄德斌
    2012 4 in love 余镇东 戚其义 佘诗曼, 叶翠翠, 金刚
    2012 天梯 苗天 李添胜 张可颐, 陈茵媺, 张国强
    2011 点解阿Sir系阿Sir 罗耀华 刘家豪, 方骏钊 杨怡, 钟嘉欣, 吴卓羲
    2011 天与地 宋以朗(Angus) 戚其义 佘诗曼, 金燕玲, 朱慧敏
    2010 秋香怒点唐伯虎 唐伯虎 刘家豪 胡杏儿, 夏雨, 陈法拉
    2010 飞女正传 简明轩 戚其义 蔡少芬, 黄德斌, 曹永廉
    2010 公主嫁到 金多禄 梅小青 佘诗曼, 陈法拉, 钟嘉欣
    2009 宫心计 李怡 梅小青 佘诗曼, 杨怡, 郑嘉颖
    2008 溏心风暴之家好月圆 甘永家 刘家豪 林峰, 杨怡, 黎诺懿
    2008 珠光宝气 贺哲男 戚其义 黎姿, 蔡少芬, 黄宗泽
    2007 通天干探 韦晋龙 王心慰 元彪, 邵美琪, 黎姿
    2007 溏心风暴 唐至安 刘家豪 夏雨, 米雪, 黄宗泽
    2006 汇通天下 齐百川/范子齐 梁材远 马浚伟, 郭羡妮, 杨怡
    2006 火舞黄沙 宋东升 戚其义 林保怡, 蔡少芬, 黎姿
    2005 妙手仁心Ⅲ 林敏智 MC 戚其义 林保怡, 吴启华, 吴美珩
    2005 心花放 林三河(薛水) 梅小青 陶大宇, 郭可盈, 廖碧儿
    2005 秀才遇着兵 水东楼 刘家豪 周丽淇, 黎耀祥, 米雪
    2005 凤舞香罗 邵晋铿 萧显辉 江华, 吴美珩, 黎姿
    2005 胭脂水粉 祝有业 梅小青 蒙嘉慧, 黎姿, 曹敏莉
    2004 争分夺秒 陆耀国 罗永贤 方中信, 郑嘉颖, 杨爱瑾
    2004 金枝欲孽 孔武 戚其义 林保怡, 黎姿, 佘诗曼
    2003 扑水冤家 伍文昌 Eric 王心慰 吴启华, 叶童, 黄卓玲
    2003 恋爱自由式 渡边哲哉 林志华 黄宗泽, 唐宁
    2003 谈判专家 莫家骢 邝业生 欧阳震华, 郭可盈, 张智霖
    2003 帝女花 崇祯皇帝 邝业生 佘诗曼, 马浚伟, 邵美琪
    2003 金牌冰人 高斐 梅小青 马浚伟, 张可颐, 盖鸣晖
    2002 怪侠一枝梅 劫匪 温兆伦, 杨怡, 陈键锋
    2002 洛神 曹丕 梅小青 马浚伟, 蔡少芬, 刘丹
    2002 驳命老公追老婆 刑浚 庄伟健 方中信, 郭羡妮, 袁彩云
    2002 绝世好爸 萧显华 梅小青 陈慧珊, 郭羡妮, 秦沛
    2002 转世惊情 单无邪 李添胜 关德辉, 苏玉华, 林文龙
    2001 陀枪师姐3 陈耀扬 邝业生 欧阳震华, 蔡少芬, 滕丽名
    2000 廉政追击 刘松仁, 吴美珩
    2000 妙手仁心Ⅱ 林敏智 MC戚其义 戚其义 吴启华, 林保怡, 陈慧珊
    2000 中华大丈夫 横山英雄 徐小明 赵文卓, 刘家辉, 袁洁莹
    1997 京港爱情线 方正 李国立 吴倩莲, 李亚鹏, 郭晋安

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 点对点 雪聪 黄浩然 蒙亭宜
    2004 亲密杀机 督查 温兆伦
    2001 玉女添丁 马伟豪 杨千嬅
    2001 情迷大话王 Edword Lee 王晶 黎明, 张柏芝
    2001 险角 兽医佐治 邓衍成 方中信
    2000 飙车之车神传说 阿风 张敏 王杰, 莫文蔚
    2000 暴力刑警 警察阿笑 郑伟文 黄秋生
    1999 特警新人类 杜警官 陈木胜 谢霆锋, 冯德伦, 吴彦祖
    1999 紫雨风暴 Rocky Chan 陈德森 吴彦祖
    1999 迷失森林 Eric 郭锦恩 吕良伟
    1999 烈火战车2极速传说 丧偈 刘伟强 郑伊健, 张柏芝
    1998 濠江风云 国豪 邓衍成 方中信, 郑则仕, 任达华
    1998 香港大夜总会 接头人 渡边孝好 袁咏仪
    1998 青春援助交际 细炳 邹凯光 姚乐怡
    1997 算死草 何春 马伟豪 周星驰, 莫文蔚
    1997 恐怖鸡 关辉 曾谨昌 黎耀祥, 吴倩莲
    1996 金枝玉叶2 面试者之一 陈可辛 张国荣, 袁咏仪, 梅艳芳
    1996 天涯海角 阿龙 李志毅 金城武, 陈慧琳
    1996 大三元 陈俊男 徐克 张国荣, 袁咏仪, 刘青云
    1996 电影故事 阿MAN 史美仪 刘雅丽
    1996 古惑仔2之猛龙过江 保镖高捷 刘伟强 郑伊健, 陈小春, 黎姿
    1996 赌神3之少年赌神 苏图 王晶 黎明, 梁咏琪
    1995 影子敌人 东哥 史美仪 陈启泰
    1995 欢乐时光 包租公 陈木胜 陈小春
    1995 空中小姐 陈伟明 钱永强 周嘉玲,黄子华
    1995 救世神棍 Willie 李志毅 梁朝伟, 陈小春
    1995 慈云山十三太保 李兆基-高飞 邓衍成 郑则仕陈国邦
    1994 点指兵兵之青年干探 徐志森 陈德森 陈小春, 陈国邦
    1994 晚九朝五 Tom 陈德森

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    我还在等什么 (剧集《珠光宝气》片尾曲) 2008
    赐我一死 (剧集《通天干探》片尾曲) 2007
    川流不息 (剧集《汇通天下》片尾曲) 2006
    明知不知傻痴痴 (剧集《秀才遇著兵》主题曲) 2005
    心里话 (剧集《心花放》片尾曲) 2004
    心花无限 (剧集《心花放》主题曲) 2004
    春风化雨 (剧集《点解阿sir系阿sir》主题曲/片尾曲) 2011
    年少无知 (剧集《天与地》主题曲/片尾曲) 2011

    综艺节目

    杂志写真

    获奖记录/陈豪[中国香港男演员] 编辑

    人物评价/陈豪[中国香港男演员] 编辑

    如同华少在节目最后主持人手记说的,陈豪的人生也如同一杯浓郁的Espresso咖啡。曾经大红大紫做过大明星,也穷困潦倒做过传销打过杂。闻起来特别香甜,但第一口下去味道很苦,一般人接受不了。只有经历过世情冷暖,成为像陈豪这样的42岁熟男之后,才能品出其中的回味无穷。   (腾讯娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-06-25 16:57:07

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    陈豪[中国香港男演员]

    相关词条