• 正在加载中...
  • 陈阳”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    陈阳[京剧旦角]

    陈阳,女,京剧旦角

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈阳 国籍: 中国
    职业: 艺术 京剧旦角 演员 毕业院校: 中国戏曲学院
    代表作品: 《天女散花》、《改容战父》、《樊江关》、《辛安驿》、《游园》、《荀灌娘》、《红娘》和《勘玉钏》等

    目录

    简介/陈阳[京剧旦角] 编辑

    陈阳,中共党员 沈阳京剧院旦角演员,国家一级演员,工花旦

    毕业于中国戏曲学院本科,师承著名京剧表演艺术家汤小梅沈健瑾宋丹菊孙毓敏、刘长瑜、耿巧云等。

     

    艺术经历/陈阳[京剧旦角] 编辑

     

    陈阳:
      1990年考入沈阳市艺术学校京剧科。

    陈阳剧照 《红娘》
    陈阳剧照 《红娘》

      1996年工作于沈阳京剧院. 
      2002年考入中国戏曲学院表演系(本科)
      2006年毕业取得本科学历、文学学士学位。现工作沈阳京剧院。
      2012年毕业于中国戏曲学院 第五届中国京剧优秀青年演员研究生班。

      辽宁省戏剧家协会 会员
      中国戏剧家协会  会员

      先后从师:汤小梅、沈健瑾、孙毓敏、宋丹菊、刘长瑜、白玉玲、王小燕、耿巧云、赵乃华等老师学习。学习并主演了 《卖水》《拾玉镯》《游龙戏凤》《柜中缘》《天女散花》《改容战父》《樊江关》《辛安驿》《游园惊梦》《荀灌娘》《红娘》《勘玉钏》《金玉奴》《百花赠剑》新编《古寺圣火》《将军道》 等剧目。

      获奖荣誉情况:
      2001获全国CCTV青年京剧电视大赛”荧屏奖”
      2001年被沈阳市政府评为”千名文艺新秀” 。
      2003年至2004年度评为中国戏曲学院”优秀学生干部”
      2006年荣获第六届沈阳市艺术节“二等奖”与”贡献奖”
      2007年沈阳梨园剧场举办“个人京剧专场”演出
      2007年荣获沈阳市文化局首届青年技术表演大赛最高称号“希望之星”
      2007年荣获辽宁省第十二届戏剧“玫瑰奖”
      2008年荣获第五届中国京剧节参演剧目《古寺圣火》获银奖。
      2008年参加CCTV第六届全国青年京剧演员电视大赛《改容战父》获“银奖”
      2009年荣获沈阳市“三八红旗手”称号。
      2009年3月获沈阳演艺集团青年演员教师比赛“一等奖”
      2009年获中国戏剧家协会红梅荟萃大赛“红梅金花”
      2011年沈阳市宣传部“四个一批”人才
        2012年荣获中国文化部全国青年演员折子戏展演“金奖”
      出国访问演出:
      1998年赴日本巡环演出《拾玉镯》
      2005年赴德国演出《夜莺》 
      2007年 十月 赴法国、瑞士演出《拾玉镯》

    显示方式:分类详情 | 分类树

    戏曲演员

    我要提建议

    从事戏曲表演的专业人员。

    共有16个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2017-05-27 23:33:18

    人物关系

    编辑

    相关词条